Вторая машина

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Вторая машина

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 12:42

VIKON писал(а):%)
dtp.kiev.ua додає 10 нових світлин.
9 хв. ·
Началось:
Полиция раскрыла масштабную схему по незаконному ввозу в страну автомобилей с иностранной регистрацией, - замглавы Нацполиции Купранец. ФОТОрепортаж
В Черновицкой области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции совместно с областной прокуратурой раскрыли масштабную схему получения взяток за беспрепятственный ввоз в страну автомобилей с иностранной регистрацией.
Об этом Цензор.НЕТ сообщил заместитель Главы Национальной полиции - начальник Департамента защиты экономики НПУ Игорь Купранец.
По его словам, должностные лица одного из таможенных пунктов пропуска организовали схему, по которой граждане-нерезиденты беспрепятственно ввозили в страну автомобили на иностранной регистрации. Кроме того, все транспортные средства были оформлены на подставных лиц. За такую ​​услугу таможенники получали по 200 долларов США за один автомобиль.
"В схеме были задействованы руководитель одного из структурных подразделений международного автомобильного пункта пропуска, инспекторы и посредники. По такой схеме только в течение двух месяцев было ввезено более 800 автомобилей", - рассказал Игорь Купранец.

Он также подчеркнул, что оперативники и следователи полиции с привлечением подразделения КОРД провели 14 обысков, уже задержаны 5 человек, среди которых руководитель структурного подразделения и 2 инспектора таможенного пункта пропуска.
"Также изъяты черновые записи, свидетельствующие о миллионных прибылях задержанных. В настоящее время проверяется причастность к указанной преступной схеме и распределению взяток других работников таможни, в том числе ее руководства. У одного из фигурантов производства по месту жительства изъяли более 100 тысяч долларов и 4000 евро", - отметил Игорь Купранец.
Он добавил, что уголовное производство открыто по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Басні якісь. У 2010-11 було 150 баксів, а зараз, коли доллар у 3 рази піднявся - 200?
  • 0

Subaru Impreza 2.0 turbo 1996, sedan.
Ency

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 15:05

Смотрю репортаж, и думаю, каждый депутат делает так, как он хочет, а не представляет мнение украинцев. Если люди хотят ездить на старых авто - пусть ездят. Боятся о наполнении бюджета? Ну так сейчас 1 автомобиль с растаможкой в 10 тысяч, а потом будет 10 автомобилей с растаможкой в 1 тысячу. Нет, будем кормить автозаз, продукцию которого и так практически не покупают.
  • 0

Ency

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 15:14

EJ20 писал(а):
Canton писал(а):На всякий случай...
"В бананово-лимонном Сингапуре"(С) за ввоз НОВОЙ машинки в 50 к$ - налог 90 к$
Итого - 140 к$ :shock:
Точилы старше 3 лет завозить нельзя
Транспортный налог - 600 USD в год за 1.6л
И чего-то я там таких долбо...в как у нас не увидел :Yahoo!:

Может потому, что ВВП на душу населения в Сингапуре 52 960,71 USD, а в Украине 2 185,73 USD? Или может потому, что в Сингапуре минимальная заработная плата 2500 USD, а в Украине 123 USD?

А сколько всего чел население Сингапура?
И сколько десятилетий Сингапур шел к таким доходам?
Есть еще примеры Южной Кореи и т.п., где тоже серьезный автопротекционизм.
А мы типа прикончим свои автозаводы и всех смежников-машиностроителей, раз уж Васадзе и Ко нам не нра?
А еще свободный доступ к старым дешевым европейским машинам, кроме прочего, это масса $ выводимые забугор.
Снова резкое превышение импорта над экспортом в кризисной воюющей стране - и где будет гривна, социалка и т.п.?
У нас многоуровневые авторазвязки успевают строить, дороги ремонтируют вовремя, с импортным топливом напрягов нет?
Экономика и бизнес уже преодолели все угрозы?
Короче, автоимпорт и автопроизводство надо разруливать разумно, без перегибов, с учетом многих факторов
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 15:29

Ency писал(а):Смотрю репортаж, и думаю, каждый депутат делает так, как он хочет, а не представляет мнение украинцев...

Парадокс ситуации в том, что у украинцев много разных мнений!
Одни, например, хотят чтобы им страна обеспечила комфортную жизнь.
Другие же хотят сами себе рай построить.
Причем интересы других людей людям далеко не всегда интересны.
И как это сочетать одновременно?
А еще, многие из депутатов сами относятся к той или иной вышеперечисленной категории

Ency писал(а):Нет, будем кормить автозаз, продукцию которого и так практически не покупают.

Если я правильно понимаю ситуевину, АвтоЗАЗ в заднице не сам по себе.
Помимо "суперменеджмента" Васадзе, было еще банкротство Дэу в Корее и 2 кризиса в Украине (мировой и янучаро-путлерский).
Т.о. мы имеем комплексную проблему, когда автозавод не имеет возможности обновить модельный ряд, инвесторы опасаются войны, а спрос в стране ограничен.
И как эту дилемму наилучшим образом развязать - черт его знает!
Зы. А вообще, ситуация выглядит чуточку забавно: с одной стороны, мы грустим о курсе $ и проблемах в экономике, с другой - хотим айфонов и мерседесов по-больше
  • 0

Dragon

Сообщение exigo » Пт сен 08, 2017 15:37

Dragon писал(а):Если я правильно понимаю ситуевину, АвтоЗАЗ в заднице не сам по себе.
Помимо "суперменеджмента" Васадзе, было еще банкротство Дэу в Корее и 2 кризиса в Украине (мировой и янучаро-путлерский).
Т.о. мы имеем комплексную проблему, когда автозавод не имеет возможности обновить модельный ряд, инвесторы опасаются войны, а спрос в стране ограничен.

АвтоЗаз в заднице именно сам по себе. Так как это не автомобили, а кусок говна
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 15:41

Dragon писал(а):
EJ20 писал(а):
Canton писал(а):На всякий случай...
"В бананово-лимонном Сингапуре"(С) за ввоз НОВОЙ машинки в 50 к$ - налог 90 к$
Итого - 140 к$ :shock:
Точилы старше 3 лет завозить нельзя
Транспортный налог - 600 USD в год за 1.6л
И чего-то я там таких долбо...в как у нас не увидел :Yahoo!:

Может потому, что ВВП на душу населения в Сингапуре 52 960,71 USD, а в Украине 2 185,73 USD? Или может потому, что в Сингапуре минимальная заработная плата 2500 USD, а в Украине 123 USD?

А сколько всего чел население Сингапура?
И сколько десятилетий Сингапур шел к таким доходам?
Есть еще примеры Южной Кореи и т.п., где тоже серьезный автопротекционизм.
А мы типа прикончим свои автозаводы и всех смежников-машиностроителей, раз уж Васадзе и Ко нам не нра?
А еще свободный доступ к старым дешевым европейским машинам, кроме прочего, это масса $ выводимые забугор.
Снова резкое превышение импорта над экспортом в кризисной воюющей стране - и где будет гривна, социалка и т.п.?
У нас многоуровневые авторазвязки успевают строить, дороги ремонтируют вовремя, с импортным топливом напрягов нет?
Экономика и бизнес уже преодолели все угрозы?
Короче, автоимпорт и автопроизводство надо разруливать разумно, без перегибов, с учетом многих факторов

Да ну перестань. Неконкурентные заводы должны умереть в угоду новым конкурентноспособным. Вон в Польше после союза вообще всё развалили и заново построили. У нас же этот процесс происходит мягче, т.к. уже есть новые компании, которые не нуждаются в протекционизме.
Освобождённые (сэкономленные) деньги пойдут в экономику, что даст рост потребления. Но нет, мы будем кормить автозаз. Гениально.
И как выше подмечено - автозаз в низах именно сам по себе, т.к. зачем стараться? Не будут покупать тазы - ещё поднимем пошлины. Сам-то ты ездишь на субару, а не на старом ланосе или таврии.
Возьми купи блин патент любого украинского электокара (даже на базе таврии) и выпускай себе. По цене и спросу аналогов не будет в мире, а потом обкатав - перенести на хорошую платформу. Ну хотя бы для начала. Ага, щас. Лучше приедет хрен мордатый и на комитете ВР расскажет что это всё невыгодно.
  • 0

Ency

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 16:38

Ency

Мы углубляемся во флуд, уходя от темы!

Предлагаю перенести диспут в темку "за жизнь".

Там можно и о производстве, и о выходе из кризиса.

Тут в качестве ответа скажу только то, что "до основания, а затем" мы уже проходили, теперь не имеем ни заводов нормальных, ни инвесторов.

И лучше бы думать не о снижении пошлин, а о росте зарплат - чтобы не драндулеты 90-х тянуть, а >2010 и электромобили выбирать ;)
  • 0

Dragon

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 16:42

Ну ты гонишь. Я уже ответ накатал, а ты удалил пост.

А я хочу, как и большинство украинцев, что растаможка стала чисто символическая. И тут споров не может быть.
Кразы и Богданы конкурентоспособны, а значит защищаем только автозаз, которых нахрен никому не впёрся, если для них даже какая-то электотаврия - это мегапроект, который дядя Вася из подручных средств за месяц по выходным собирает.
  • 0

Ency

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 16:47

Ency писал(а):Ну ты гонишь. Я уже ответ накатал, а ты удалил пост.

А я хочу, как и большинство украинцев, что растаможка стала чисто символическая. И тут споров не может быть.
Кразы и Богданы конкурентоспособны, а значит защищаем только автозаз, которых нахрен никому не впёрся, если для них даже какая-то электотаврия - это мегапроект, который дядя Вася из подручных средств за месяц по выходным собирает.

Так продолжение в соседней теме, плз 8)

viewtopic.php?f=6&t=38220&p=968062#p968062
  • 0

Dragon

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 16:50

Та всё, я уже удалил :D
  • 0

Ency

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 17:51

Я сам вообще тащусь от Субар 1990-х.
Мне более современных машин в общем даже и не надо.
Легаси Б11, Импреза GC/GF, Форь SF с милой такой приставкой "ГТ".
И может в попу та Тесла, а?
Но кроме моих личных хотелок, еще есть реальный мир, к сожалению.
С экостандартами, сертификатами экономичности, электродросселем, нефтяными войнами и т.п.
Глядишь, лет через 5-10 каждый сможет заиметь электроВРХ :crazy:
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пт сен 08, 2017 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 18:06

Тебе в политику нужно. Связывать несвязываемое.
Как мы придавим политиков, так они и сделают. Главное проявлять позицию. А ты защищаешь депутатов и ИХ заводы непонятно почему.

Сцена:
- КРЫМНАШ (Автозазнаш!)
- А ты там был когда-то? (А ты покупал когда-то новую таврию или ланос?)
- Нет! Но НАААААШ!
- А когда-то поедешь? (Купишь?)
- Та не, ты чё? Я за эти деньги в Турцию полечу (Ты с ума сошел? Я куплю б/у субаря в 3-4 раза дешевле, и это будет та машина которая меня удовлетворяет)
- Понятно.
  • 0

Ency

Сообщение Dragon » Пт сен 08, 2017 18:24

Ency писал(а):Тебе в политику нужно. Связывать несвязываемое.

Я тут и.о. философа и пророка, по совместительству.
Раскрываю зрады и исследую байки

Ency писал(а):Как мы придавим политиков, так они и сделают. Главное проявлять позицию.

Верно, но еще нам нужно понимать, чего хотим, что нам надо и как лучше этого достичь

Ency писал(а): А ты защищаешь депутатов и ИХ заводы непонятно почему.

Депутаты мне до ж...
Я защищаю коллег-конструкторов-разработчиков-производственников.
Которых у нас много лет реально гнобят, импортируя хайтек и экспортируя сырье

Ency писал(а):Сцена:
- КРЫМНАШ (Автозазнаш!)
- А ты там был когда-то? (А ты покупал когда-то новую таврию или ланос?)
- Нет! Но НАААААШ!
- А когда-то поедешь? (Купишь?)
- Та не, ты чё? Я за эти деньги в Турцию полечу (Ты с ума сошел? Я куплю б/у субаря в 3-4 раза дешевле, и это будет та машина которая меня удовлетворяет)
- Понятно.

Не так.
Ведь у меня и так есть возможность купить Субарку вместо Ланоса.
Просто из-за пошлин это будет или машина по-старше, или надо будет больше денег заработать.
Так вот, я хочу чтобы наша экономика так поднялась, чтобы размер пошлины меня не напрягал, а не вымаливать скидки на таможне
  • 0

Dragon

Сообщение денис захаров » Пт сен 08, 2017 19:09

Панове,а кто кто из вас может озвучить хоть одну из причин взимания таможенных пошлин.Причина,деньги очень нада,понятна.А ещё варианты?
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 19:13

денис захаров писал(а):Панове,а кто кто из вас может озвучить хоть одну из причин взимания таможенных пошлин.Причина,деньги очень нада,понятна.А ещё варианты?

Ну Дракон же говорит, Автозаз спасаем таким образом :D
  • 1

Ency

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём