Вторая машина

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Вторая машина

Сообщение Ency » Чт сен 07, 2017 16:47

VIKON писал(а):
Ency писал(а):Хотя поддерживаю - убрать вообще все ограничения по растаможке. Вообще убрать растаможку. Оставить плату за регистрацию ТЗ.

http://begemot.news/trebovaniya-evroblyaherov/

Та ну... Это всё-равно что сказать мол мы за тиранию, потому что против тирании какое-нибудь там "Общественная организация заключенных с пожизненным сроком". Пусть делают с бляхами что хотят, но налоги на авто вообще убрать. Пусть делают топливо по европейским ценам за счёт увеличения пошлин. И бюджет доволен, и люди. Всё как в ЕС.
  • 0

Subaru Impreza 2.0 turbo 1996, sedan.
Ency

Сообщение msgarry » Чт сен 07, 2017 18:19

Похоже что я лох, тк купил форя за 44к уе в 13 году переплатив 19000уе. А тем более за бу вага в 17 заплатил 5 к уе налогов.
А кто то хитросделанный купил ту же тачку и теперь скиглит какая страна плохая.
Пусть оформляют свои ведра по закону, а я посмотрю как они будут оформлять евро 3, и евро 4.
  • 1

Forester SJ 2.5
msgarry

Сообщение zav » Чт сен 07, 2017 18:27

VIKON писал(а):
Krolivets_d писал(а):а шо там за новоSTI?

посмотрел, вчитался в требования АЕС и оканчательно решил для себя, что я не сторонник этого движа, так как интересен только п.1, а ним прикрывают беззаконие.

Изображение

Основное это 5 пункт :D остальное прикрытие... вычеркнуть его и тогда норм :D

Сразу скажу на счёт блях, да я против, да меня душит жаба, я заплатил, а они хотят на шару...
1. Навезли в основном один мусор, который ржавый и реально минимум половина машин, реально коптит как джигули 20+ лет...
2. Нормальные машины там стоят не дёшево, а стоят нормальных денег и реально автивку до 5 лет от туда везти не выгодно... Нормальные машины, европейцы просто так не продают...
3. Данные господа накупившие евро мусора, теперь требуют, чтоб их не иБ@ли видите ли...
4. Надо уменьшать растаможку, но на все машины... Как то там хз, в % соотношении от стоимости авта наверное, с каким то небольшим коэф в зависимости от его возраста...
5. А теперь КЛЮЧЕВОЕ!!! Данные индивидуумы на х#ю вертели всех и вся, и закон тем более... Они СОЗНАТЕЛЬНО нарушают закон и покупают эти автомобили пользуясь ДЫРКОЙ в законе. Ещё раз повторю СОЗНАТЕЛЬНО. А теперь ноют.

Поэтому моё мнение... всех карать... бастовать? Не вопрос... Вычёркиваем 5 пункт и пошли майданить... Чтоб всем было хорошо, а не только умникам, думающим, что они умники...
  • 3

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение VIKON » Чт сен 07, 2017 19:15

zav а 2-ой? это же и есть ограничение по возрасту, нет? да и 3-ий, какие проблемы, завез я одну тачку до 5-ти лет возрастом, растаможил и катаюсь. дык нет, нужно же ПЕРЕПРОДАВАТЬ, зарабатывать свои комиссионные, ПФ? не не слышал :Search:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение art729 » Чт сен 07, 2017 19:19

Это все как забастовки валютных кредитчиков...... Хотели всех на....ть....но не срастается... Я категорически против узаконивания этих авто.... Когда кричат про самую дорогую в мире растаможку - пусть поинтересуются как в Сингапуре дела обстоят.... Я за снижение стоимости растаможки авто....но, после принятия законов.....
  • 2

art729

Сообщение VIKON » Чт сен 07, 2017 19:24

art729 писал(а):Это все как забастовки валютных кредитчиков...... Хотели всех на....ть....но не срастается... Я категорически против узаконивания этих авто.... Когда кричат про самую дорогую в мире растаможку - пусть поинтересуются как в Сингапуре дела обстоят.... Я за снижение стоимости растаможки авто....но, после принятия законов.....

не знаю, как в Сингапуре :oops: :D сравнивал вчера Ку5 2012 г/в 2,0ТДИ у нас и в Белараше, тут - 26-30т., там - 20-22-е, где они берут деньги на дороги, школы и дет сады, хез... :crazy:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Canton » Пт сен 08, 2017 04:42

Да х... на них...
растаможить по супер пупер тарифу, выдать какие нибудь радужные номера и ввести европейские расценки на содержание...
Хотели Европу - получите черпачком по е...лу
https://www.adac.de/_mmm/pdf/autokosten ... _47089.pdf

Заметьте - в табличке данные для новых машин. Для мусора - все гораздо прискорбнее...
  • 0

Последний раз редактировалось Canton Пт сен 08, 2017 04:53, всего редактировалось 1 раз.
Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение Canton » Пт сен 08, 2017 04:52

Во, в каком то ключе мысли сходятся...
https://www.facebook.com/groups/5007165 ... 824758516/
"Дам-ка я им зеленые номера. Чтобы было видно, что они не совсем нормальные.
И запрещу я такие машины продавать.
И запрещу я на них выезжать из моей страны.
И дам-ка я на такие номера другой налог. Чуток побольше, чем обычный.
И заставлю я при регистрации доказать, что проблем за машиной нет, в той стране, где ее взяли.
Ну …. Вроде ничё так." (С)
  • 0

Canton

Сообщение Canton » Пт сен 08, 2017 08:18

На всякий случай...
"В бананово-лимонном Сингапуре"(С) за ввоз НОВОЙ машинки в 50 к$ - налог 90 к$
Итого - 140 к$ :shock:
Точилы старше 3 лет завозить нельзя
Транспортный налог - 600 USD в год за 1.6л
И чего-то я там таких долбо...в как у нас не увидел :Yahoo!:
  • 1

Canton

Сообщение VIKON » Пт сен 08, 2017 08:58

плачу :lol: :lol: :lol:

Изображение
  • 0

VIKON

Сообщение EJ20 » Пт сен 08, 2017 10:22

Canton писал(а):На всякий случай...

Может потому, что ВВП на душу населения в Сингапуре 52 960,71 USD, а в Украине 2 185,73 USD? Или может потому, что в Сингапуре минимальная заработная плата 2500 USD, а в Украине 123 USD?
  • 3

Слава Україні, смерть ворогам!
EJ20

Сообщение VIKON » Пт сен 08, 2017 10:54

:good:

Volodymyr Polochaninov
28 хв · Kyiv, Kiev ·
Сегодня в комментариях получил справедливое замечание о том, что нужно не критиковать и троллить бляхеров, а доходчиво объяснить в чем проблема и предложить дорожную карту для ее решения. Согласен. Все посты с троллингом и осуждением бляхеров убрал и хочу донести позицию.
Налоги на ввоз автомобилей в Украине НЕАДЕКВАТНЫЕ. Не только эти налоги, кстати. У нас нет своего производителя и не предвидится, протекционизм это путь в тупик и только конкуренция может положительно влиять на качество.
Если есть местный производитель, то государство может субсидировать покупку его продукции, как это делаю немцы например (при покупке автобуса Богдан вы получаете субсидию от государства на 100к грн, если вы выберете Богдан или ЗАЗ), но давить конкуренцию неадекватными налогами нельзя, граждане Украины должны иметь доступ к товарам лучшего качества.
Теперь конкретнее. Налоги на малолитражки и автомобили среднего класса с малым объемом двигателя должны быть максимально снижены, ниже чем в Европе, но только на НОВЫЕ или почти новые автомобили (привязать к стандарту Евро).
Налог должен расти с возрастом автомобиля и его мощностью, чем старше или мощнее автомобиль - тем выше налог, что бы Украину не засыпало европейским автошротом с одной стороны и мощность это всегда дополнительный риск, так что кто хочет быть крутым, должен иметь на это деньги.
Налоги на автомобили высокого класса должны оставаться высокими, как налог на роскошь.
Нельзя ничего узаконивать ! Нужно комплексно и главное БЫСТРО изменить законы регулирующие стоимость таможенного очищения и постановку на учет всех ввозимых в страну автомобилей. Так же быстро как закон под гепрокурора, что бы ему не нужно было иметь юридическое образование - за день.
Вернуть тех осмотр для всех, а не только для коммерческих автомобилей. Это вопрос безопасности на дорогах и обсуждению не подлежит. Только процедура и максимальная стоимость должны быть четко определены.
Люди увидят выгоду, адекватный подход и сами все это дерьмо на бляхах вернут туда, откуда притащили.
И в завершении :
Не бывает идеальных законов, даже Творец в природе не смог создать идеальных условий. Да, наши законы сейчас неадекватны, устарели и нуждаются в изменениях. Да, те кто их принимает не понимают часто сути, не ощущают ответственности и иногда объективно просто идиоты либо алчные скоты, но Украина - это государство , а не территория и мы не должны им уподобляться.
Я хочу, что бы Украина была Государством - суверенным, мирным и успешным. Что бы люди имели достойную работу, зарплату и условия жизни для собственного развития и план для будущих поколений, а не выживали и искали счастья по миру.
По этому обращаюсь к сознательным гражданам. Если мы сами не хотим развалить свое государство окончательно, а надеяться на власть, как мы понимаем, не вариант, предлагаю объединить усилия и самим разработать законопроект. Для этого у меня есть все. Есть опыт, есть юристы, есть понимание, но одного текста мало, если мы не хотим быть похожи на тех, кто под куполом.
Пишите, создадим рабочую группу, напишем законопроект, обсудим его с обществом и потребуем у Народных депутатов внести его в комитеты на обсуждения.Поверьте они побегут спотыкаясь.
Давайте уже начинать делать что-то правильно, ведь кому-то же надо начинать.
  • 1

VIKON

Сообщение Canton » Пт сен 08, 2017 11:46

EJ20 писал(а):

Может потому, что ВВП на душу населения в Сингапуре 52 960,71 USD, а в Украине 2 185,73 USD? Или может потому, что в Сингапуре минимальная заработная плата 2500 USD, а в Украине 123 USD?

Вот и нех...
Пока до Сингапура не дотянемся :uaflag2:
  • 0

Canton

Сообщение VIKON » Пт сен 08, 2017 12:10

%)
dtp.kiev.ua додає 10 нових світлин.
9 хв. ·
Началось:
Полиция раскрыла масштабную схему по незаконному ввозу в страну автомобилей с иностранной регистрацией, - замглавы Нацполиции Купранец. ФОТОрепортаж
В Черновицкой области сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции совместно с областной прокуратурой раскрыли масштабную схему получения взяток за беспрепятственный ввоз в страну автомобилей с иностранной регистрацией.
Об этом Цензор.НЕТ сообщил заместитель Главы Национальной полиции - начальник Департамента защиты экономики НПУ Игорь Купранец.
По его словам, должностные лица одного из таможенных пунктов пропуска организовали схему, по которой граждане-нерезиденты беспрепятственно ввозили в страну автомобили на иностранной регистрации. Кроме того, все транспортные средства были оформлены на подставных лиц. За такую ​​услугу таможенники получали по 200 долларов США за один автомобиль.
"В схеме были задействованы руководитель одного из структурных подразделений международного автомобильного пункта пропуска, инспекторы и посредники. По такой схеме только в течение двух месяцев было ввезено более 800 автомобилей", - рассказал Игорь Купранец.

Он также подчеркнул, что оперативники и следователи полиции с привлечением подразделения КОРД провели 14 обысков, уже задержаны 5 человек, среди которых руководитель структурного подразделения и 2 инспектора таможенного пункта пропуска.
"Также изъяты черновые записи, свидетельствующие о миллионных прибылях задержанных. В настоящее время проверяется причастность к указанной преступной схеме и распределению взяток других работников таможни, в том числе ее руководства. У одного из фигурантов производства по месту жительства изъяли более 100 тысяч долларов и 4000 евро", - отметил Игорь Купранец.
Он добавил, что уголовное производство открыто по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

VIKON

Сообщение Ency » Пт сен 08, 2017 12:36

Дааа, и зарплаты у них не в столице тоже 150 баксов. Это точно.
  • 0

Subaru Impreza 2.0 turbo 1996, sedan.
Ency

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём