Вселенная, жизнь, разум (с) 8)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Вт дек 21, 2010 21:54

Дракон вернулся из космоса с новостями))
Планету Gilese 581d вновь признали потенциально обитаемой.
Коротко о работе пишет портал Space.com. Gilese 581d — одна из нескольких планет, обращающихся вокруг красного карлика Gilese 581, который удален от Земли на расстояние 20,5 световых лет. К настоящему моменту астрономы достоверно подтвердили существование у Gilese 581 четырех планет (недавно группа ученых заявила об обнаружении еще двух, однако их выводы уже подверглись критике коллег). Масса Gilese 581d больше земной в семь или восемь раз, и, по всей видимости, это каменистая планета. Она находится на самой внешней границе зоны обитаемости своей звезды (зоной обитаемости называют область вокруг светила, внутри которой на планете может существовать жидкая вода), и считалось, что на поверхности Gilese 581d слишком холодно для того, чтобы поддерживать воду в жидком виде. Авторы новой работы моделировали различные варианты состава атмосферы Gilese 581d — экзопланета достаточно тяжела, чтобы удерживать ее. В числе прочих ученые рассмотрели варианты, когда атмосфера напоминает современную и молодую Землю, Венеру и Марс. Кроме того, исследователи "играли" с плотностью атмосферы. В итоге им удалось подобрать несколько вариантов, при которых за счет парникового эффекта температура на планете оказывалась достаточно высокой для существования жидкой воды. В частности, при средней плотности атмосферы для необходимого прогрева планеты необходимо, чтобы концентрация атмосферного CO2 составляла 95 процентов. В случае очень плотной атмосферы достаточно, чтобы она содержала только 5 процентов углекислого газа. Ранее выводы о том, что парниковый эффект на планете Gilese 581d может обеспечить нужную для поддержания жидкой воды температуру, делали другие исследовательские коллективы. Они использовали иные методы истроили атмосферные модели не так, как авторы новой работы. Тот факт, что предыдущие авторы пришли к тем же заключениям, можно рассматривать как косвенное свидетельство в пользу их правомерности.
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=37198
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Меломанчик » Вт дек 21, 2010 22:44

когда они уже научатся с 3 молекул материи и антиматерии при их взрыве нашкрябать энергии на полет кудато дальше Нептуна) темболее не в такие сроки
  • 0

Меломанчик

Сообщение Dragon » Вт дек 21, 2010 23:12

Если не путаю, добыча 1 миллиграмма антивещества по энергозатратам где-то под миллиард $...
КПД современных "классических" коллайдеров мал, они "заточены" под сверхтонкие операции с малым количеством частиц сверхвысоких энергий.
А их еще накапливать и хранить надо.
Короче говоря, нужно сменить несколько поколений ускорителей для того, чтоб элементарные частицы "пошли в работу" наравне с ураном и т.п.
А для этого нужно что? Всего лишь нормальное снабжение экспериментальной физики и интерес общественности к науке.
Кстати, украинские физики кое-чего в этом направлении шарят
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Сб дек 25, 2010 22:43

Армену и Мильху посвящается!
Секс на Руси: каким он был?
К сожалению, нам не очень много об этом известно, однако с абсолютной уверенностью заявляем: секс на Руси был всегда. Иначе небыло бы нас!
Отчасти наши слабые познания в [древне]русской народной эротической культуре объясняются просто. Во-первых, поначалу некому было все это документировать. Письменность у славян появилась вместе с христианством, а новая религия не одобряла языческие обряды, связанные с плотскими утехами. А во-вторых, первыми письменностью овладели монахи, которые овладеваниями иного толка и вообще вопросами пола не интересовались.
Поэтому древней литературы, посвященной сексу, в принципе быть не могло. Единственным документом, касающимся дел семейных (но не сказать чтобы интимных), был "Домострой", но даже он появился многим позже - в середине XVI века. А до этого был лишь простонародный устный фольклор: присказки, сказки, загадки, поговорки... И все-таки предкам было чем заняться...
К сексу славяне относились более чем положительно. У них встречалось и двоеженство (или бигамия), и даже многоженство. О последнем упоминается, в частности, и в летописи "Повесть временных лет": "А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу... и браков у них не бывало, но устраивали игрища между селами, и сходились на эти игрища, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними... имели же по две и по три жены". Византийский историк Прокопий Кесарийский в своих трудах рассказывает, что у славян могло быть от двух до четырех жен. У Владимира I Святославовича,крестившего Русь, их было двенадцать - и это только официальных (плюс 800 наложниц, "300 в Вышегороде, 300 в Белегороде, 200 на Берестовем"). Правда, такую роскошь могли себе позволить только особы знатные и состоятельные.
В языческие времена секс играл важную роль, но при этом был явлением вполне обычным. То есть без целомудрия, но и без крайностей и вольностей. Секс был напрямую связан с представлениями славян об окружающем мире. Огонь, вода, солнце, ветер, деревья - все стихии и предметы, по мнению древних людей, обладали душой и полом, а, следовательно, им было не чуждо все человеческое и вообще живое.
Без сексуального подтекста не мыслились многие обряды, обычаи, торжества и праздники. Вот, скажем, гулянья в честь Лады, богини плодородия и одновременно благополучного брака, которые случались несколько раз в год, с марта до середины сентября. Во время таких праздников то закликали весну, то просили о дожде (или радовались первым всходам и последним колосьям), гуляли, пели, костры жгли, хороводы водили, прыгали и плясали. Причем при прыжках и подскоках свободная одежда танцующих колыхалась, оголяя части тела... Нетрудно представить финал этого вечернего действа.
В конце зимы, на Масленицу - праздник встречи Солнца, не только блины пекли, напоминающие по форме солнечный диск, но и зажженные колеса катали, опять же хороводы водили и через костер прыгали. Прыгали, причем, нередко сильно приподняв низ одежды, чтобы не сгорела.
В древности восточные славяне селились по берегам рек. Историки, описывая быт, обряды и праздники наших предков, упоминают, что мужчины и женщины купались вместе, нагишом и занимались любовью. "Водный" секс так удивил Маврикия Стратега, византийского историка VI века, что он отметил это в своих работах...
http://vidgolos.com/61228-seks-na-rusi- ... n-byl.html
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пн дек 27, 2010 13:13

Вся надежда на быдло.
Я – "мальчик из приличной семьи". Приличной моя семья была все послевоенные десятилетия. Моя жизнь была устроена еще с того момента, когда меня катал в коляске ныне известный московско-грузинский архитектор. Моя мама – дочь регионального партийного босса, мой отец – сын руководящего работника Госплана, моя жена – внучка адмирала и племянница академика. Я выпускник двух престижнейших университетов. Мое резюме пестрит руководящими должностями, а служебные корочки открывают практически любую дверь. Моя сестра, которая сейчас заканчивает элитный вуз, тоже не будет знать в жизни проблем. Московский высший свет не дает пропасть мальчикам и девочкам из приличных семей. Такие, как мы, делают карьеру автоматически и без усилий – всегда найдется кто-нибудь, кто поможет устроить "мальчика" или "девочку" на синекуру, где не надо делать ничего. Если мальчик выберет творческую карьеру, его раскрутят за так, если девочка захочет пойти по деловой линии, ее без постели будут тянуть и рекомендовать множество доброжелателей; руководящая карьера в госаппарате или СМИ – все доступно.
Я – мальчик из приличной семьи. Ну и что, что "мальчику" тридцать пять лет и у него трое детей? Мне прощается все – "ничего, мальчик забавляется, пусть перебесится". Я выпускник двух престижнейших университетов. Мое резюме пестрит руководящими должностями, а мои удостоверения открывают практически любую дверь. Добавим к этому статус ведущего технологического аналитика страны. Мама мною гордится. Меня не стыдно показать друзьям из общества.
Моя мама – то, что по-английски называется power broker. Она не принимает решений сама, но без ее посредничества очень многие решения бы никогда не состоялись. Насколько далеко простираются ее связи, мне иногда и самому удивительно. Во всяком случае, дома полно фотографий мамы с президентами и премьерами разных стран, а олигархов матушка называет просто "Миша" и "Боря".
В огромной матушкиной квартире по соседству с газпромовским небоскребом идет новогодняя вечеринка в узком кругу. Присутствуют друзья семьи, с которыми мама еще в хрущевское время то ли восходила на Эльбрус, то ли загорала в Коктебеле и на Рижском взморье. Набор гостей – замечательный.
С одной стороны питерский генерал из спецслужб, который вроде бы ухаживал за матушкой одно лето, когда им было еще меньше сорока на двоих. Генерал – спецслужбист в третьем поколении, папа и дедушка также были генералами в той же конторе со многими именами. Родился генерал в Вене, работал за рубежом в капстранах, потом в Питере, а последние годы - в Москве.
Сейчас он состоит в каком-то полугосударственном нефтегазовом бизнесе в очень большой должности. Костюм от эксклюзивного лондонского портного сидит на нем так, как будто генерал в нем родился. Впрочем, форму генерал всю жизнь одевает от силы раз в несколько лет, на торжественные мероприятия.
С другой – московская гранд-дама, потомственная правозащитница, содержащая фонд с непроизносимым названием из семи слов (я помню только, что там есть слова "демократия", "развитие" и еще какие-то знаковые термины). Фонд живет на западные гранты, производя на свет абсолютно неудобочитаемые отчеты по 200 страниц и вроде бы больше ничего. Бизнес был основан еще родителями дамы, которые держали известную в 1970-е подпольную библиотеку самиздата, при всем при том ухитрившись ни разу даже не получить повестки "в органы". С дамой мама училась в одной группе в Инязе. У дамы нажитые грантами загородный домик на Новой Риге, еще один домик во Флориде и дочка замужем за американцем, работающим в Москве партнером консалтинговой фирмы.
Фото дочери с внучкой на фоне флоридского особняка, откуда гранд-дама только что вернулась со свежим, но слабеньким загаром (Рождество во Флориде дождливое), рассматривают все вместе, умиляясь: "Три года, а такие интеллигентные глазки – сразу видно, что девочка из приличной семьи". Белобрысенькая девочка смотрит в камеру настороженно и тревожно, словно предчувствует предстоящие ей музыкальную школу, английскую спецшколу, хореографическую студию и все остальные мучения, через которые полагается пройти московской девочке из приличной семьи.
За столом разговор идет о монетизации льгот – точнее, о бунте пенсионеров.
- Мои предки этих хамов на конюшне пороли! – стукает кулаком по столу разгоряченный очередной рюмкой генерал.
- Именно! Именно на конюшне – соглашается правозащитная дама, опрокидывая от возбуждения чашку.
Я молча грызу соленые огурчики-корнишоны. Предки генерала, чей дед попал в ИФЛИ по комсомольской путевке, из крестьян, и на конюшне могли бывать только в качестве поротых. Предки правозащитной дамы до того, как в революцию стали комиссарами, в советское время торговали селедкой на базарах в западных губерниях империи. Единственный, чьи предки могли кого-то пороть на конюшне, в этой комнате я. Однако в нашей семье не было принято пороть, тем более по произволу. Мы в людей всегда верили: еще мой прапрадед, бывший при Николае I начальником вооружений российской армии, отметился в русской общественной жизни переводами сочинений "о свободной торговле". Но я молчу и думаю о своем.
Общество России – кастовое. Точнее, если уж совсем правильно употреблять термин – варновое. В ее основе – жесткое отстранение от любого реального влияния, политического, экономического, или идейного – всех, кто не связан родством, свойством или дружбой с правящей корпорацией.
Грань между правящей варной элиты и низшей варной быдла практически непроходима. Миновать ее можно, но не честным трудом. Сколь бы ни был квалифицирован и энергичен соискатель, сам он может только разбиться вдребезги о стеклянный потолок, заботливо воздвигнутый высшей варной. На верхний уровень новичка должен кто-то провести, обычно путем брака, связи или патронажа. Власть хранится в правящей корпорации и передается по наследству. Исключений не делают.
Система господствует уже много столетий. Личный состав варн иногда не переживает серьезных катаклизмов, иногда расширяется за счет целых корпораций, но сама система остается целой. Приглядевшись к резюме нынешних "ВИПов", несложно увидеть, что за каждым из них тянется хвост "номенклатуры": практически все из тех, кто преуспевают сейчас, либо были успешны и при советской власти, либо имели успешных родителей или родственников. От случайно пролезших на исторических поворотах выскочек элита избавляется.
91-й год варна пережила, почти не заметив – риторика поменялась, люди – нет. 17-й год прошел тяжелее, варна серьезно обновилась – но сама варновая система власти осталась в неприкосновенности. Власть сохранилась в кругу своих, передаваемой по наследству – это главное.
Сходство с индийской системой тем поразительнее, что правящая варна состоит из двух симбионтов, интеллигенции-брахманов и бюрократии-кшатриев. Они не испытывают сильной приязни друг к другу, но зависят друг от друга. Ссоры внутри элиты – дело семейное и в прямом и в переносном смысле, интеллектуальную и управленческую элиту связывают как общие классовые интересы, так и нити родства. Одни господствуют над духовным, другие над материальным, но и те и другие – варна господ. Они могут ссориться друг с другом, иногда довольно жестко – но только пока низшие варны не замечают этой схватки. В этот момент те, кто контролирует имущество и то, кто контролирует умы, сливаются в одну варну элиты. Даже и термин для этих заклятых друзей вполне можно позаимствовать из законов Ману – "дваждырожденные". Власть в варновой системе – это баланс, но конфликт временен, а вот баланс постоянен.
Разговоры о том, что страну контролируют лица определенной национальности или настроенные против определенной национальности, смешны. Внутри варны нет русских и евреев, кавказцев и украинцев. Все ее члены – дваждырожденные, их различия не просто несущественны, но даже милы в сравнении с тем, что они – не быдло. Только в противопоставлении себя "быдлу", классу низших, высший класс постигает свою значимость и свое "я".
Кто я – брахман или кшатрий? В общем, не так важно, по ходу жизни я был и тем и другим. Да и роли эти сложно отличить друг отдруга.
Итак, я дваждырожденный, моя социальная карма в порядке.
- Обидно, что ценнейшие ресурсы идут псу под хвост, - говорит генерал, слегка остыв, после того как заел третью рюмку фаршированной индейкой. – Я не жестокий человек, но вот смотришь на этот митинг, и ей-богу, возникает желание намотать всех этих нахлебников на гусеницы танка. Оборзели! Подумайте, нам вся эта социалка обходится в десятки миллиардов в год. А чего ради? Вот тут у нас все свои, и я вам честно скажу – только чтобы бунта не было! Тут вон болтают – революция, революция… Да не будет у нас никогда никакой революции! Этой пьяни-рвани не демократия нужна, а кормушка, чтоб рылом уткнуться и хрюкать… извините за сильное выражение. Они же свиньи, даже хуже. От свиней хоть польза какая-то, а от них – никакой. Вот все говорят, что мол, у русских рождаемость плохая… Да благодарить надо такую рождаемость! Чтоб обслуживать Трубу, нужно 15 миллионов человек, а кормятся с нее 140 миллионов. А ведь ликвидировать их нам никто не даст – видели, что Европа с Пиночетом сделала? Ох, черт, если б не этот проклятый Нюрнберг со статьей про геноцид… Юра, вот вы специалист по высоким технологиям – скажите, реально разработать какой-нибудь биотехнологический вирус, чтоб он уничтожал только определенных людей? В закрытом режиме, разумеется. Я понимаю, что нереально, но честно вам скажу, мы бы через свою структуру сто миллионов бы вложили не глядя, если б кто-нибудь взялся – дело государственной важности…
Я понимающе киваю головой. В Лондоне у генерала особняк в Кенсингтоне, дочь и внук от первого брака, сын от второго брака, а сейчас на послерождественских распродажах там закупается его любовница, однокурсница моей сестренки. Попадать в положение Пиночета ему никак нельзя.
- Видите ли, Юрочка, - говорит правозащитная дама - вот вы умный мальчик и сами понимаете – русский народ сплошное быдло. Мы, элита, единственные нормальные люди в этой стране, мы мыслим цивилизованно, а остальные просто дикари-алкоголики. Их нельзя предоставлять самих себе, они представляют собой угрозу не только и даже не столько для нас, сколько для всего западного мира. Вы поймите, мы же единственная надежда европейской цивилизации, чтобы эти вандалы не вырвались наружу – они же понимают свободу как анархию, они могут только разрушать. Поэтому в интересах Евросоюза и США, чтобы мы прочно контролировали положение в стране и не позволяли низам выйти из-под нашего контроля. Я только боюсь, что объяснить это Западу будет очень сложно – вы знаете, мне приходится сталкиваться с тем, что у них столько предвзятых идей… Европейский гуманизм никак не может прилагаться к русским, он рассчитан на нормальных людей, а не на быдло.
- Да, живем в отвратительно гуманное время, - соглашается генерал.
Я не спорю. Я слушаю и запоминаю.
Система варн в ее российском варианте, возможно, некогда и была обоснованной и продуктивной. Как это могло быть, представить сложно, но уже много лет, если не веков, она разрушительна. Закрытая элита, искусственно парализующая любую социальную мобильность, неизбежно обращается к всеобъемлющему паразитизму. Более того, трудовой доход ею презирается: тот, кто легко добился влияния или состояния без труда, неважно, положением, милостями вышестоящих, обманом или силой, считает себя более достойным уважения, чем тот, кто потратил для того же усилия, время и труд. Труд для элиты – признак простофили; настоящий дваждырожденный тот, кто сумеет получить все без труда. Только недотепа будет создавать, а тот, кто умеет устраиваться, присваивает.
В масштабах мира Россия – заштатная провинция. Собственная деятельность элиты удручающе вторична и убога. Управление и в политике и в бизнесе неэффективно, ресурсы транжирятся зря, экономика стагнирует, в интеллектуальной и культурной жизни процветает плагиат у развитых стран. В ситуации, когда доступ наверх есть только у родственников и свойственников, это естественный результат негативного отбора.
Современное производство и высокие технологии могут создаваться только свободным трудом – гибкость мысли, гибкость принятия решений, гибкость труда являются теми ключевыми компонентами, без которых не обеспечить ни прогресс знания, ни мобильность бизнеса, ни контроль качества. Не живут без конкуренции по гамбургскому счету и культура с образованием. Но у элиты своя шкала ценностей. ВНП России на душу населения в несколькораз меньше, чем у соседей не потому, что ее граждане не хотят трудиться, а потому, что против трудовой инициативы выстроена эшелонированная система обороны: для варновой системы выгоднее скрытая безработица и бедность, чем свободные и богатые работающие люди. Отсталость – невеликая цена за гарантии неизменности порядка вещей. Пусть в стране будет только один город, где можно заниматься сколь-либо значимой профессиональной деятельностью и нормально зарабатывать. Пусть экономика страны будет сконцентрирована у нескольких собственников-работодателей. Пусть единственная экономически продуктивная деятельность состоит в присвоении даров матери-природы и продаже их за рубеж в обмен на готовые товары. Но пусть только в стране никогда не появятся люди, способные прокормиться своим трудом.
Дармоедов элита недолюбливает, но терпит. Независимых от нее людей она просто смертельно боится.
Поэтому все каналы вертикальной мобильности, и политической, и экономической, и карьерной,перекрыты наглухо. С одной стороны, низшую варну искусственно ставят в положение не тружеников, а попрошаек, обязанных самим своим существованием милости высшей касты, с другой, элита всячески преследует свободу любой деятельности. Если низы слишком усилятся, хотя бы даже имущественно – они смогут стать независимее от власти.
Элита не делится на правую и левую – она вся левая, левая и по необходимости и по призванию. Социализм присущ российской правящей элите едва ли не со времени возникновения. Те, кто противопоставляют интеллектуалов бюрократам, очень редко видят их подлинное идейное различие. А различие их во все времена было примерно одним и тем же: интеллектуалы анархисты, а бюрократы государственники. И это все.
Россия не случайно стала той страной, что подарила миру теоретический анархизм и практический марксизм. Первое – классический русский интеллектуальный продукт, второе – классический русский опыт власти. Но и первое, и второе – порождение системы варн. Как и Бакунин с Марксом, они оба социалисты. Как и Бакунин с Марксом, они терпеть друг друга не могут.
Но, как и у Бакунина с Марксом, спор идет между своими. И, как и у Бакунина с Марксом, те, кто внизу пирамиды, не ощущают разницы, Маркс это или Бакунин – принуждение нивелирует разницу в отношении к государству. И результат выходит неотличимо один и тот же.
Интуитивно две ветви правящего класса всегда ощущают свое духовное родство. В ходе революций начала века левые интеллектуалы вытеснили левых бюрократов – только для того, чтобы тут же создать, во многом из себя самих, новый бюрократический класс. Вопрос о государстве слишком мелок, чтобы система варн сломалась на нем. Варны не нуждаются в силе государства – их сила в их миросозерцании. Именно оно обеспечивает единство дваждырожденных.
- Я тебе вот что скажу, Юрка – генерал перегибается через стол ко мне. – Мы с тобой русские люди, ты вот меня понимаешь, да? Я вот тебе откровенно скажу: русский народ – быдло! Скоты ленивые, работают только когда их кнутом лупят по… (генерал оглядывается на мою сестренку и делает паузу, не уточняя место, по которому лупят). Им бы только водкой нажраться. Их вот так держать надо (демонстрируется кулак) и по морде, по морде. Иначе они сразу на шею сядут.
Я смотрю на генеральский кулак, стиснутый так, что костяшки побелели.
- Удар искросыпительный, удар зубодробительный, удар скуловорот.
- Правильно, Юрка! Вот это по-нашему. Именно скуловорот! Сам придумал?
- Это Некрасов.
- Вот сразу видно, что парень из правильной семьи! Всю классику наизусть знает. Водки выпьешь? По-русски?
- Отчего ж не выпить? – я дипломатичен.
Я чокаюсь с генералом и опрокидываю стопку. Я не чувствую ни запаха спирта, ни вкуса, ни тепла в желудке, ни приятного головокружения – как воды выпил. Я улыбаюсь и говорю еще какие-то пустяки на автопилоте. Я думаю о своем.
Я вспоминаю знакомую девушку из Крыма. Она приехала в Москву с одной сумкой семь лет назад, и над ее выговором все смеялись. Сейчас она говорит как урожденная москвичка и работает хедхантером в крупном московском агентстве по найму. Она партнер фирмы, она очаровательная женщина, она работает как проклятая. Я считаю ее своим другом и доверяю ей как себе.
Но для них она – быдло.
Я вспоминаю молодого человека из Новгорода, который написал мне письмо "Я хочу создать свой компьютерный стартап – что и как мне делать?". Я дал ему советы, какие мог. Не знаю, что у него получилось, но я желаю ему успеха. У него было желание работать, у него была энергия, у него была мечта.
Но для них он – быдло.
Я вспоминаю своего друга из Екатеринбурга. Он рос в жуткой бедности. Когда он был маленький, в доме не было другого чая, кроме прессованных плиток, которые надо было стругать ножом по утрам. Он и сейчас живет небогато, но более оптимистичного и лучезарного человека я еще не встретил. Нужда не озлобила его – она вообще его не беспокоит.
Но для них он – быдло.
Я вспоминаю еще десятки людей. Они не воруют, не обманывают, не грабят. Они зарабатывают себе на жизнь честным трудом. Для них вывсе – быдло. По-польски – "скотина". Так же называли в Османской империи плательщиков налогов, низший класс. Странно, что во всех странах правящие паразиты выбирают одни и те же клички.
Элита сохраняет свою позицию вовсе не достоинством и не способностями. Она целиком унаследовала все, чем владеет, от прежних поколений. Она уже давно не собирает, а только расточает. В любой честной борьбе она проигрывает. Поставьте олигарха руководить бизнесом, чей успех создается не привилегиями и льготами, а свободной конкуренцией – он разорится за считанные месяцы. Отправьте российского генерала на настоящую войну – он будет разбит в пух и прах. Предложите нашему лучшему режиссеру под английским псевдонимом снять фильм для голливудской студии с популярнейшими кинозвездами – зрители сделают ему в прокате провальный сбор. Сравните мою технологическую аналитику с тем, что пишут мои коллеги из Силиконовой Долины – кому она нужна за пределами России?
Опора любого общества и его надежда на будущее – это честный труженик. Элита России – самозванцы, и их страх перед конкуренцией со стороны вызван осознанием того, что выживать вне искусственных тепличных условий она не способна.
Элита, кажется, убедила себя, что быдло – прирожденные иждивенцы, что те, кого она изолировала, не способны и не желают ни трудиться, ни жить самостоятельно. Но далеко не все можно навязать. Легко навязать представление о других, сложнее навязать представление о себе, но практически невозможно навязать ценности. Не осознавая свои интересы и ценности, быдло уже является их носителем. Если Россия и существует до сих пор как единое общество это происходит не благодаря диктату элиты, а потому, что вопреки тирании элиты множество тех, кого она презрительно называет "быдлом", своей жизнью утверждают предпочтение честного труда обману и насилию, солидарности – конфликтам, веры в человека – недоверию.
Быдло – это та среда, из которой поднимется новая гражданская нация России. Новый российский строй неизбежно выбросит на свалку варновую систему. Постоянный отбор лучших излучших поставит все семьи ивсех людей на одну доску; правящий класс станет уже не закрытой корпорацией, а открытым слоем с перманентной ротацией. И это произойдет не потому, что такая система на порядки эффективнее, а потому что иначе свободные люди труда жить не могут. Иначе в национальном обществе быть не может – ведь по своей природе оно общество равных. Ни элиты, ни быдла в нем быть не может – только граждане, равноправные и свободные.
Это будет намного более непростая жизнь, где не будет места ренте с унаследованного статуса, а право на положение властителя, руководителя, лидера нужно будет ежедневно подтверждать делом снова и снова. Зато достигаемые всем обществом результаты будут несравненно выше. Именно так и тогда народ России сможет сполна реализовать свой огромный потенциал, который сейчас элита стесняет как может. И перед этим невероятным рывком свободного творчества и труда станет очевидным, как мелка и ничтожна была нынешняя элита, как она транжирила рубли, чтоб присвоить копейки. Десятки новых процветающих городов по всей стране, чей уровень жизни выше московского? ВНП на душу населения в 12 тысяч долларов против нынешних 2400, прибавить к которым 7% кажется пределом мечты? Сотни тысяч миллионеров по всей стране? Новые международные компании, продающие товары высочайшей переработки на рынках всех стран? Книги, переводимые на все языки и фильмы, идущие по всему миру? Все, все возможно.
Тирания дваждырожденных выстроена почти идеально, но у нее есть три уязвимых места. Во-первых, система может источить свои ресурсы и просто обанкротиться – но как показало падение Советского Союза, если нет альтернативного культурного ресурса, опирающегося на идеи равенства прав и честного труда, варновая система просто самовоспроизведется.
Во-вторых, выродившаяся окончательно элита может начать принимать бездарные и самоубийственные решения, приведя сама себя к падению.
И наконец, систему может разрушить создание такого культурного ресурса, результатом которого воссоединение самостоятельных граждан-тружеников. Тогда порочный круг будет разорван. Элита перекрывает для посторонних все альтернативные каналы распространения информации и поступает абсолютно верно, когда внушает быдлу, что они – урожденные свиньи, что только кормушка им желанна. Другого способа удержать власть в своей корпорации у ней нет. Пока о правде молчат, правды нет. Но это значит, только одно – если с элитой бесполезно вести переговоры, если в общении с быдлом она понимает только язык силы, то разговаривать с ней незачем.
Я молчу за столом – говорить с моими сотрапезниками бесполезно. Я продумываю план действий, и уже вижу свой первый шаг.
Любые вещи происходят только потому, что кто-то их сделал. А чтобы сделать, необходимо начать делать. И даже если бы для этого не было условий – огромного числа самостоятельных и достойных людей труда, чья слабость только в их временной разобщенности – есть еще одна причина.
Неважно, насколько прочен или уязвим варновый строй. Рождение в высшей варне – это еще не повод работать на ее цели, если твоя варна расхищает не принадлежащие ей богатства страны и лишает всех остальных их законных шансов. Чужая подлость не извиняет твоей собственной. Но больше всего меня мутит от спесивого презрения мое йварны к тем, чьим трудом она живет.
Не называйте быдло немым. Я – его голос.
Не думайте, что быдло не видит ваших дел. Я – его глаза.
Я не хочу перевернуть мир, чтобы превратить высшую касту в низшую и наоборот. Я хочу большего. Я выверну мир наизнанку и порву в клочья. Я хочу полного уничтожения системы варн. Она неэффективна. Она устарела. Она порочна. Она мерзка. Она умрет.
Извини, мама. Ты не сможешь гордиться мной перед своими подругами. Я больше не дваждырожденный. Я не буду московским мальчиком из приличной семьи и не хочу им быть. Я сделал свой выбор, и не вернусь назад. И поверь, разгневанный мальчик из приличной семьи способен очень на многое. Стеклянный потолок нельзя пробить снизу, но можно попытаться разбить сверху.
Я делаю первый шаг. Сквозь стекло потолка. С этого момента я играю на другой стороне. На стороне честных и достойных тружеников. Настороне правды.
Я – быдло.
http://www.globalrus.ru/opinions/140084/
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Вт дек 28, 2010 08:36

Ученые расшифровали геномы традиционного десерта.
Две группы ученых расшифровали геномы лесной земляники Fragaria vesca и какао Theobroma cacao. Статьи исследователей опубликованы в журнале Nature Genetics. Коротко работы описаны в блоге журнала Scientifis American. Геном F. vesca содержит 34,8 тысячи генов - это примерно в полтора раза больше, чем в геноме человека. Каждая "буква" генома была прочитана, в среднем, 39 раз - это достаточно высокая степень надежности. Исследователи определили, какие гены отвечают за вкус,питательную ценность и скорость созревания ягоды. Ученые, определявшие последовательность ДНК генома какао, работали с сортом "Криолло", который выращивается в Центральной Америке и служит источником для получения высококачественного темного шоколада. Авторам удалось расшифровать около 76 процентов генома T. cacao. Работы по расшифровке генома какао спонсировались двумя кондитерскими гигантами - первый вариант генома, выложенный в Сеть в сентябре, финансировался компанией Mars Inc., а нынешний вариант - компанией Hershey's. Данные о последовательности ДНК этих двух растений помогут генетикам разработать новые сорта какао и клубники, более устойчивые к паразитам и дающие больший урожай. Новые технологии позволили существенно увеличить скорость расшифровки ДНК и одновременно снизить стоимость этого процесса. Поэтому в последнее время были расшифрованы геномы целого ряда важных сельскохозяйственных растений - например, яблока, пшеницы и картофеля.
http://news.online.ua/367229/
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Вт дек 28, 2010 23:49

Ученые: чем будет питаться человек через 40 лет.
Журнал New Scientist опубликовал любопытную статью, написанную от лица человека, как бы предвкушающего рождественскую трапезу в конце 2050 года. Как изменится наша пищевая промышленность за предстоящие 40 лет? Что из вкусного и здорового мы оставим нашим потомкам? Если представить себе следующий сценарий: население планеты растет стремительными темпами, продукты питания переходят в разряд дефицита, с питьевой водой критические перебои, планета на грани всемирного голодного бунта… и тут на помощь человечеству приходят биоинженеры. Всего за несколько лет выводятся сорта сельскохозяйственных супер-культур, урожайность которых вырастет на 50%. Они абсолютно невосприимчивы к вредителям и болезням. И в то же время - богаты различными минералами и витаминами. К 2020 году на наших столах окажется жаркое из огромной домашней птицы, индюшка будет размером со свинью. Правда, в дальнейшем животноводство и птицеводство все равно не смогут удовлетворить спрос, а налоги на выброс парниковых газов в атмосферу превратят баранину и говядину в "золотое" блюдо для аристократов. Кенгуриные фермы немного ослабят напряжение, но ненадолго, ведь в 2020-х годах население Земли перевалит за 8 млрд. Цены на продовольствие вырастут как минимум в 3 раза. Вегетарианцы будут считаться самыми практичными людьми. Доля пищевых отходов в богатых странах снизится с 30 до 10%.
Новое решение подоспеет к 2030 году. Ведь есть же еще насекомые! "Макдоналдс" начнет продавать саранчабургеры и котлеты из мяса гусениц-мопане. А что в этом такого? Насекомые - это съедобные для человека белки! Затраты энергии при этом составляют всего 1:4, тогда как у крупного рогатого скота - 1:54. Нет, вы, конечно, можете предпочесть старый добрый мясной гамбургер за 100 долларов вместо жукбургера за 10!.. Ну вот, наконец-то ситуация начала стабилизироваться. К 2040 году на планете не останется людей с лишним весом. Ожирение, как заболевание исчезнет из медицинских учебников. Сахар полностью уйдет из рациона благодаря исключительно сладким экстрактам разнообразных генетически модифицированных растений. Огромную помощь человечеству окажут синтетические микроорганизмы: одни бактерии будут светиться ярко-синим в тех местах, где продукт испорчен, а самая здоровая пища будет содержать бактерии, способные вырабатывать полезные вещества непосредственно в организме человека. Взглянув на цвет своего стула, вы будете сразу определять, каких питательных веществ вам не хватает. О рыбе… Где-то к середине 2040-х у нас будут мегалосось и сверхомар размером с кита. Кроме того, начнется выращивание мяса в лабораторных условиях в промышленных количествах.
Рыбалка прейдет в разряд экзотических увлечений, но обыденными станут плантации по выращиванию рыб на земле. Мясная продукция снова приобретет приемлемые цены, а готовить станет проще простого: просто купите упаковку порошкообразного белка насекомых и оставьте ее на ночь в мясодувке. Утром у вас будет денатурированная белковая масса. Осталось лишь отправить ее в 3D-принтер для добавления хрустящей корочки!
http://mignews.com/news/health/world/28 ... 34363.html
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Чт дек 30, 2010 08:48

У рейтингу демократії країн світу за 2010 рік Democracy Index 2010 Україна зайняла 67 місце, тобто опустилась на 14 пунктів униз, порівняно з 2008 роком (53 місце). Автори дослідження вважають, що «демократичні досягнення, що відбулись в результаті Помаранчевої революції, зараз знаходяться під загрозою». В Україні зафіксовано найбільший регрес в демократії серед всіх країн Європи, вона посідає «почесне» сьоме місце серед країн світу, в яких спостерігається найбільший занепад демократії, – після Мадагаскару, Фіджі, Ірану, Ефіопії, Єгипту та Гамбії. Також за підсумками 2010 року Україна втратила неформальний статус «кращого серед гірших» на пострадянському просторі, пропустивши вперед Молдову. Найбільше погіршились показники України у категоріях «функціонування уряду», «виборчий процес і плюралізм», «політична культура» та «участь у політичному процесі». Зокрема, за показником «ефективність функціонування уряду» Україна у своїй групі країн знаходиться на рівні Гани, Домініканської Республіки, Філіппін та Перу і поступається таким країнам, як Лесото, Малі, Намібія, Папуа-Нова Гвінея, Монголія, Сурінам, Ямайка та іншим. На думку дослідників, ефективніше, ніж український уряд, діяли навіть уряди країн, що входять до «нижчої» категорії «гібридних режимів», зокрема, Гондурас, Бангладеш, Камбоджа, Замбія і Малаві. Democracy Index 2010 підготовлений фахівцями Economist Intelligence Unit – аналітичного підрозділу, що входить до групи відомого журналу «Економіст». Ситуація в країнах оцінювалась станом на листопад 2010 року.
http://www.unian.net/ukr/news/news-413977.html
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Чт дек 30, 2010 12:18

Ну, на Новый год надобно камрадов чем-нибудь улыбнуть-порадовать 8)
Аргентинские военные создали комиссию по наблюдению за НЛО.
По словам военных комиссия уже находится в процессе формирования. Ранее ВВС Аргентины уже занимались сбором информации об НЛО, однако теперь к работе будут привлечены метеорологи, авиадиспетчеры и гражданские пилоты. Власти призвали пилотов военной и гражданской авиации сообщать обо всех случаях встреч с неопознанными летающими объектами и передавать комиссии любые доступные документальные свидетельства контактов. Подобные комиссии уже действуют в Бразилии и Уругвае.
http://www.focus.ua/tech/163612
А еще
В новогоднюю ночь на Землю прольется звездный дождь.
Первое в 2011 году небесное "шоу" начнется в новогоднюю ночь. Примерно в полночь на Землю прольется звездный дождь - начнется действие метеорного потока Квадрантиды.
Наблюдать звездопад можно будет до 5 января. В течение этого времени можно будет увидеть более 120 - 150 ярких падающих звезд в час. Метеорный поток должен быть виден хорошо, поскольку Луны в этот период практически не будет.
Ожидаемые же большие всплески метеорных потоков Дракониды (максимум 10 октября) и Леониды (максимум 18 ноября) наблюдать не удастся - они пройдут очень близко к полнолунию.
А 4 января состоится первое в 2011 году солнечное затмение, наблюдать за которым смогут и жители Украины. Еще одно затмение произойдет 2 июня. А следующие, 1 июля и 25 ноября, будут видны только в Южном полушарии Земли.
В 2011 году на небе будут видны все планеты. Особенно хорошо Меркурий будет наблюдаться вечером в конце марта, а утром - в сентябре и декабре. Что касается Венеры, то она будет блистать на небе в утренние часы весь январь. Затем Венера уйдет и появится только в декабре вечером. Марс будет виден с июля и до конца года, в этот период он войдет в созвездие Львов. Юпитер будет видно вечерами вплоть до марта, ярче его на небе не будет. Затем он появится на небосклоне в период с августа по декабрь.
В этом году Сатурн было плохо видно, его кольца чуть блестели. В 2011-м Сатурн выгодно вернется и покажет свои кольца, которые можно будет разглядеть даже в бинокль. Сатурн будет видно всю зиму и весну, а вечерами - только до конца июля.
http://www.utro.ua/ru/zhizn/v_novogodny ... 1293641263
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Чт дек 30, 2010 20:58

Готовясь к застольям, помните!
Учённые определили, что алкоголь опаснее большинства наркотиков.
Побочный эффект от употребления алкоголя для человека и общества гораздо хуже, чем от крэка, героина и ЛСД.
Британские ученые провели многофакторное исследование вреда, который наносит человеку и обществу употребление психоактивных веществ.
Среди оцениваемых в исследовании личностных и общественных факторов значатся: смертность, зависимость, снижение умственной деятельности, ухудшение материального положения, разрушение взаимоотношений, семейные конфликты, криминализация, наносимый окружающей среде вред, потеря связи с обществом и др.
Вред от каждого конкретного препарата оценивался по 100-балльной шкале. Алкоголь набрал 72 балла, за ним с 55 баллами следует героин и с 54 баллами — крэк. При этом кокаин набрал всего 27 баллов, конопля — 20, анаболические стероиды — 9, ЛСД — 7, а галлюциногенные грибы —5.
Данные исследования показывают, что употребление алкоголя в пять раз более вредно, чем потребление наркотика мефедрона, и в восемь раз опаснее экстази.
http://vvnews.info/analytics/goodliness ... tikov.html
Так и знайте, кайфоманы!
;)
  • 0

Dragon

Драконинформбюро в 2011 году уведомляет

Сообщение Dragon » Вс янв 02, 2011 22:45

1. Транспорт в 21 веке и реализация сверхскоростного транзита.
И 2011 год не является исключением, поэтому мы попытаемся переосмыслить уходящее, чтобы изменить наше будущее. Перемещаясь по городу или путешествуя по стране, мы каждый раз сталкиваемся с транспортными проблемами, пробками, задержками и не можем не замечать происходящих вокруг нас изменений. Разрастающиеся сети автодорог коренным образом меняют наши пейзажи, а количество автомобилей скоро превысит количество свободных мест для парковки. Все больше становиться скоростных железных дорог и удваивается парк вагонов. Жилье вплотную приблизилось к уже действующим магистралям и начинает захватывать территории аэропортов. На недавно прошедшем симпозиуме глав государств по контролю за климатом и транспортным стратегиям поставлена задача, для всех передовых высокоразвитых государств, использовать транспорт, наиболее безопасный для окружающей среды и сократить выбросы углекислого газа как минимум на 75-80% к 2050 году. В рамках этих договоренностей разрабатывается программа развития магнитно-левитационного транспорта Европы - проект МАГЛЕВТРАНСЕВРО, который берет свое начало на Украине. Исследования Европейского рынка показывают, что к 2035 году ожидается удвоение трафика авиаперевозок, не говоря уже о других видах транспорта. Высокотехнологичное общество требует все более высоких скоростей. Страны, использующие скоростные поезда для пассажирских и транспортных перевозок, уже не могут обходиться без этого, точно так же, как мы не можем обходиться без телефона и скоростного интернета. К сожалению, все наземные виды транспорта и авиация столкнулись с потолком их использования. Существующие на сегодняшний день скоростные поезда в Европе, Китае и Японии все имеют одинаковую главную характеристику - скорость в районе 500 км/ч, и это является пределом для обоих поездов, пределом для системы стальное колесо-рельс. Наземные маглев-линии Японии, так же, не могут пройти барьер в 600 км/ч, из-за резко возрастающего сопротивления воздуха и вибрации. Для преодоления аэродинамического сопротивления на поверхности Земли при скоростях 600 км/час и выше, необходимо тратить количество энергии пропорционально квадрату скорости. То есть, для увеличения скорости в три раза, потребуется в 9 раз больше энергии именно для преодоления аэродинамики, что подтверждается огромным потреблением топлива самолетами и спортивными автомобилями.
Проекты пассажирских сверхзвуковых самолетов "Конкорд" и "ТУ-144" просуществовали очень короткое время и после серии аварий были полностью закрыты. Не поддается логическому объяснению перерасход топлива и огромные перегрузки, вибрация и нагрев корпуса, как следствие высокого аэродинамического сопротивления на звуковых скоростях. Все воздействия, от работающих на грани предела механизмов, быстро разрушали как корпус самолета, так и ходовую часть поезда, не оставляя этим проектам шансов на жизнь. К тому же специалисты по строительству высокоскоростных поездов против строительства гипер-скоростного наземного транспорта из-за растущего влияния на окружающую среду, невозможность эксплуатации в зимний период, при снежном покрове уже в 5 см, и при скорости ветра свыше 25 м/сек, что является обычными погодными условиями. Все усилия авиакомпаний создать более экономичные двигатели и усовершенствовать корпус, не дают ожидаемых результатов в борьбе с сопротивлением воздуха. Самые популярные модели самолетов, такие как ТУ-154 и аэробус А310 по прежнему расходуют 5 - 6 тонн топлива за 1 час полета или 800 литров на 100 км!!! Исследования ведутся и по вертикальному взлету, где для того чтобы развить тягу, достаточную для подъема 1 тонны, двигатель сжигает 2- 2,5 тонны топлива!!! Концепции суперскоростного автомобиля или автобуса, несмотря на установленные рекорды скорости в 1000 км/час, не соответствуют возможностям автомобиля, который после 300 - 400 км/час начинает взлетать. Установка спойлеров позволяет увеличить скорость до 600 км/час, но утраивает сопротивление воздуха, а расход топлива составляет до 40 л/100 км. При этом двигатель и шасси работают на пределе своих возможностей из-за перегрева, несмотря на инновационное использование металлокерамики, и керамических подшипников. Колеса, даже при использовании специальных покрышек, каждый раз теряли сцепление с дорогой при скорости более 600 км/час и автомобиль становился не управляемым.Использование реактивного двигателя позволяет ставить рекорды, но не позволяет совершить даже самый малый маневр, а тормозной путь измеряется километрами. Полное отсутствие авто дорог, рассчитанных на такие скорости, не оставляет ни одного шанса суперскоростному автомобилю. Транспортные компании постоянно и безнадежно вкладывают средства в усовершенствования и модернизацию все новых моделей. Сколько еще денег понадобиться для исследований, которые давно уже зашли в тупик? Как можно сократить выбросы тепловых газов на 80%, если ожидаемый трафик удваивается, а расход топлива не поддаетсялогическому объяснению??? Маловероятно, что электромобили и круглые самолеты из пористого титана решат эту проблему. Проект МАГЛЕВТРАНСЕВРО,  дает ответ на все эти вопросы. Маглев лайнер использует менее 2% энергии, используемой для самолета и может дать экономии до 7000 тонн горючего в год по сравнениюс поездом!!! В 1933 году Мейснером Вальтер Фриц и Робертом Оксенфельдом открыт эффект полного выталкивания линий магнитного поля из объема сверхпроводника при переходе материала в сверхпроводящее состояние. Таким образом, была получена устойчивая магнитная левитация, исключающая трение. Вращающийся сверхпроводник мог генерировать сильные магнитные поля, так же и пооси вращения. Практическое применение сверхпроводимости, в принципе, открыло широчайшие возможности для появления новых высокоскоростных видов транспорта. Выходят научные работы по магнитной левитации сразу внескольких ведущих странахмира, теоретически подтверждающие возможность движения магнитно-левитационного транспорта, использующего сверхпроводимость, в тоннеле с частичным понижением давления, со сверхзвуковой скоростью. В 1960годах появляются первые экспериментальные участки нового вида транспорта на магнитной подушке - магнитоплана. Вагон парит над рельсом припомощи магнитной силы модулей, состоящих из массива электромагнитных катушек и способен разогнаться до суперскоростей без осей, колес, трансмиссии и токоприемника. После серии успешных испытаний, Магнитно Левитационный транспорт или "Маглев", получает признание и начинает развиваться, открывая новую эпоху в развитии транспортных систем. Новый тип вагона позволяет двигаться, не касаясь поверхности, образуя зазор в 1-2см., что исключает "все" типы сил трения, существующие в традиционных поездах. Сверхпроводящая магнитная левитация прошла путь эволюции от металлической ртути (-260 градусов) до металлокерамики, достигающей сверхпроводимости при комнатной температуре. Становится ясно, что Маглев - это вид транспорта, превосходящий все существующие наземные и гражданскую авиацию по низкому энергопотреблению и затратам на одного пассажира, по эксплуатационным расходами по экологическим показателям, который стал альтернативой всем существующим системам общественного транспорта и со временем заменит многие из них. Летящий на магнитных опорах-модулях поезд - это будущее, которое уже началось. Сравнительно низкие энергозатраты и расходы на обслуживание (содержание) трассы (по данным немецких, японских и итальянских исследований), относительно обычных поездов, делают проект экономически привлекательным. Скорость линейного лайнера позволяет составить конкуренцию воздушным сообщениям, а использование в грузовом режиме, сократит наземные перевозки, станет решающим фактором в борьбе за защиту чистоты и климата планеты, которая подталкивается жизненной необходимостью экономии ресурсов для сохранения среды обитания, которая поддается все большему изменению. Сама природа показывает нам, что нас ждет, прогнозами на ближайшие и долгосрочные периоды. Засухой, сильнейшими пожарами, разрушительными наводнениями и экстремально высокой температурой, повышением уровня мирового океана, наноситься огромный ущерб, который измеряется десятками миллиардов долларов и тысячами смертей ежегодно. Более чем необходимо, широкое строительство маглев-линий, скорость которых в тоннельно-вакуумном варианте превосходит скорость сверхзвукового самолета. Именно эту скорость и прохождение звукового барьера ждут от транспорта почти все пассажиры. Время в центре всего. Почему платить в пять раз дороже, и терять время вдороге. Если полоса движения для автобусов, это полоса движения для основной части населения, то "МАГЛЕВТРАНСЕВРО" - полоса движения лучшей части населения. Эти, изображенные на снимках, лайнеры модернизируются для проекта МАГЛЕВТРАНСЕВРО, на проектную скорость 1300 км/час и максимальную 1500 км/час, что превышает скорость звука.
http://toneto.net/news/tehnologii/trans ... -tranzita-
2. В 2011 году ожидаются хакерские атаки на смартфоны и соцсети. Главной целью хакерских атак в наступившем году станут смартфоны, сервисы сокращения длинных URL-адресов и геолокационные сервисы (например, мобильная социальная сеть Foursquare). Более того, основная вредоносная активность хакеров будет направлена и против популярной продукции Apple. Об этом говорится в докладе McAfee Labs, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения изащитой от информационныхугроз.Специалисты McAfee предсказывают, что многие из технологий, которые за последний год завоевали популярность у пользователей, в 2011 году станут мишенью для кибератак. "Мобильные устройства и социальные сервисы стали очень популярными за короткое время, и мы уже видим значительный рост уязвимостей, атак и потерь данных", - отметил старший вице-президент McAfee Винсент Уифер.По его словам, многие пользователипросто не знают о тех потенциальных угрозах, с которыми они могут столкнуться на новых сервисах и платформах. Поскольку URL-"сокращалки" легко замаскировать, подчеркивается в докладе, в 2011 году они по-прежнему будут использоваться для спама, мошенничества и вирусов.Хакерские атаки, связанные с геолокационными сервисами- например, Foursquare или Places ("Места") в Facebook - выйдут на новый уровень, считают в McAffee. "Всего занесколько 'кликов' киберпреступники могут в реально времени увидеть, кто отправляет сообщения в Twitter, где он находится, что он говорит, какие у него интересы и какие операционные системы и приложения он использует", - подчеркивается в докладе. В MacAffee полагают, что такое обилие личных данныхпозволит злоумышленникам проводить целенаправленные атаки.Платформы для интернет-телевидения (например Google TV), продукция Apple, использующая"операционку" iOS и мобильные устройства (в особенности те, которые используются в корпоративных сетях), как ожидаются, также станут главной мишенью для хакеров в следующем году.Кроме того, в 2011 году ожидается подъем атак, носящих политический характер - в частности, специалисты McAffee считают, что у сайта WikiLeaks, публикующего секретную переписку американских дипломатов, появится множество подражателей.
http://www.internetua.com/v-nastupauasx ... -i-socseti
3. NASA назвало семь самых недостоверных фантастических фильмов.
Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) назвало семь худших и семь лучших с точки зрения достоверности фильмов последних лет. Объявление картин состоялось на пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения.
По мнению ученых, семерка худших с точки зрения достоверности представленных в них технологий выглядит следующим образом: 1. "2012" 2. "Земное ядро" (The Core) 3. "Армагеддон" (Armaageddon) 4. "Вулкан" (The Volcano) 5. "Цепная реакция" (Chain Reaction) 6. "Шестой день"(The 6th Day) 7. "Покрытое тайной"...
Все перечисленные картины удостоились попадания в список благодаря большому количеству научных неточностей, а, порой, и совершеннейших выдумок. Так, например, в "2012" нейтрино разогревают земное ядро при условии, что нейтрино - нейтральные частицы и почти не взаимодействуют с материей.
Примечательно, что NASA приняло косвенное участие в создании одной из перечисленных картин - "Армагеддона". Авторы фильма изначально консультировались с космическим агентством, однако со временем ответы ученых перестали устраивать кинематографистов, и те закончили фильм без участия специалистов. В результате, по словам ученых, получился чудовищный и нереалистичный фильм.
Кроме этого ученые представили список из фильмов, в которых, по их мнению, разного рода научные теории показаны верно. 1. "Гаттака" (Gattaca) 2. "Контакт" (Contact) 3. "Метрополис" (Metropolis) 4. "День, когда остановилась Земля" (The Day the Earth Stood Still) 5. "Женщина на Луне" (Woman in the Moon) 6. "Нечто из иного мира" (The Thing from Another World) 7. "Парк Юрского периода" (Jurassic Park).
http://potok.ua/main/22524-nasa-nazvalo ... ilmov.html
  • 0

Dragon

Сообщение Igorка » Вс янв 02, 2011 22:49

Дракоша , а можеш писати трошке стисліше а то стільки читати , я вшколі стільки не_читав)))) :D
  • 0

06711605трисім Subaru FSH9 Air Ride ▼
Igorка

Сообщение Голова Сільради » Пн янв 03, 2011 00:50

первый раз зашел в эту тему и ахирел :shock:
теперь я знаю из-за кого форум глючит :D
  • 0

wrx 04 R.I.P
Автомобили из Германии под растаможку ( от а до я)
О9З89ОО68Ч
Голова Сільради

Сообщение Dragon » Пн янв 03, 2011 08:40

Во-первых, природознание - это многабукафф полюбэ!
Во-вторых, Рэдлайн велели выкладывать публикации без сокращений - а мы люди законопослушные))
Кстати, вот несколько красивых фоток полярного сияния http://paralleli.if.ua/news/8876.html
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пн янв 03, 2011 21:39

Ну вот, если буквально в двух словах с целью экономии траффика)) -
Завтра, 4 января, будет частичное солнечное затмение!
Расприсание шоу - с 09.30 до 12.30.
Не уверен что будет сильно красиво, но...
http://glavnoe.ua/news/n66184
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём