NEW mr. PRESIDENT

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение VIKON » Пн мар 22, 2010 10:07

• 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение maximusman » Ср мар 24, 2010 17:54

Коалиция на волоске: Симоненко пошел к Януковичу

Фракция КПУ заявляет, что угроза выхода из коалиции - не блеф.

«Сейчас наш лидер Петр Симоненко ведет об этом напрямую переговоры с Виктором Януковичем. Вот посмотрите: если мы соберем фракцию в конце этой недели, значит, наши кадровые требования не удовлетворены, и мы объявим о выходе из коалиции. Если соберемся в начале следующей — значит, все в порядке и из коалиции не выходим. Если коалиция развалится, будут досрочные выборы Верховной Рады. И мы их не боимся», — заявил источник во фракции КПУ.

«Мы говорили с регионалами о трех губернаторских постах: в Винницкой, Сумской и Херсонской областях. Нам обещали и таможню — Игорю Калетнику», — отметил источник.

Обозреватель
24 марта 16:18

опачки, пашёл движняк ... портфели непаделили :D :D :D
  • 0

мазераті, шмазераті, а тризуб то наш!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
maximusman

Сообщение Dragon » Ср мар 24, 2010 19:32

Gosha
я очень искренне могу посоветовать тебе в ответ смотреть на мир ГЛУБЖЕ! А то больно поверхностно зришь ты на серьезные вещи.
Во-первых, искать в науке прибыльность "25% годовых" - бред! Грубо говоря - науке необходимы постоянные инвестиции, порождающие периодические успехи. Почитай про венчурные проекты. США, ЕС тратят на науку 2-3% ихних нацбюдж
етов, Украина - целых 0,3% от своего бюджетика. Что в итоге?
Во-вторых, необходимо внедрение научных достижений в промышленности, т.е. интерес к инновациям со стороны руководства предприятий. Что в реале? Интереса нет!
Научные учреждения почти 20 лет стучатся и в министерские, и в заводские двери - а их посылают и те, и те.
Наука в таких условиях вырождается и вымирает физически.
В НПО "Сатурн" лет 7 назад создали радарный сканер для досмотра в аэропортах - оружие и тайнички видны сквозь одежду на экране! В Европе такую технику сейчас до ума доводят только сейчас! И что? Заказов на украинский прибор в Украине нет, Сатурн на грани банкротства, от научных коллективов осталось несколько пенсионеров...
В-третьих, докторов-ментов-пожарных-учителей наш недоразвитый капитализьм и умное общество сначала загнали в нищету, а потом развратили бесконтрольностью! Типа, мы вас кормить не будем, но и контроль снимем - крутитесь сами как хотите.
В результате имеем ж...
В-четвертых, если тебе 27 лет и ты многого добился - ты молодец!
Но, понимаешь, немало молодых гениев есть и в областях деятельности, немножко более сложных чем лепка пельменей и разливание пива по бокалам - да только спроса на них у нас в стране почти нет!
А уж если об успешности судить только по скорости окупаемости - то идеалом придется считать слаборазвитые "банановые республики", где все инвестиции и труд - собирать фрукты в корзины и корчить рожи макакам
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Gosha » Ср мар 24, 2010 20:18

Dragon
ты очень сильно недооцениваешь страны евросоюза, там просто другой бизнесс план :wink:

а почему "сатурн" не вышел на внешний рынок??? почему не продал ноу хау за границу??? вот я тоже понять не могу...

ты знаешь "вкусно" лепить пельмени на которые кстати в свое время ко мне ездили и Билык и Атомик и Крава может где-то каждый 20-й повар а все остальное текучка кадров :wink:

вспомниаиццо Траутовкое "если вы такой умный то почему вы такой бедный?" это не применительно к тебе лично, это общее о науке в нашей стране...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение JDS » Ср мар 24, 2010 20:18

Dragon писал(а):целых 0,3% от своего бюджетика. Что в итоге?

Неверно.
В корне.
Тратят 0%, а ложат в карман эквивалент 0,3% себе в карман :D
  • 0

JDS

Сообщение Andrey76 » Ср мар 24, 2010 20:32

maximusman писал(а):Коалиция на волоске: Симоненко пошел к Януковичу

«Сейчас наш лидер Петр Симоненко ведет об этом напрямую переговоры с Виктором Януковичем. Вот посмотрите: если мы соберем фракцию в конце этой недели, значит, наши кадровые требования не удовлетворены, и мы объявим о выходе из коалиции. Если соберемся в начале следующей — значит, все в порядке и из коалиции не выходим. Если коалиция развалится, будут досрочные выборы Верховной Рады. И мы их не боимся», — заявил источник во фракции КПУ.

«Мы говорили с регионалами о трех губернаторских постах: в Винницкой, Сумской и Херсонской областях. Нам обещали и таможню — Игорю Калетнику», — отметил источник.

Обозреватель

я вот не пойму а что в этом радостного? нам сейчас не выгодны такие встряски...ну это так...лирическое отступление
народ, не читайте эти потерянные ресурсы..там такую ахинею иногда пишут...если хотите нормальные новости с критикой на действующую власть читайте lb.com.ua

Гостаможню отдали Калетнику и он уже наверняка успел поставить на столе фоторамочку с семьей...Люди пришли и надеюсь надолго. Будет модель России - жесткая рука.
  • 0

Andrey76

Сообщение Толяныч » Ср мар 24, 2010 20:44

Dragon писал(а):Gosha
В НПО "Сатурн" лет 7 назад создали радарный сканер для досмотра в аэропортах - оружие и тайнички видны сквозь одежду на экране!

а также начки в книжном шкафу, чекушки, червонцы, бычки в банке ( не путать с рыбой) :lol: :lol: :lol:

п.с. вот думаю в европе эту хню... после того как "наши изобрели.." :twisted: последние 20 лет и доводят... а все не понимают что просто напросто палкана надо отучить курить и перестать поить водкой... :crazy:

по теме: Дракон - твои венчурные предприятия - это та-акой космос для украинской науки что ты даже не представляешь... взападло много писать :D
venture - рискованное предприятие.... улавливаешь сколько инвесторов готовы рискануть с украинской наукой? :ROFL: :ROFL:
поэтому подъем науки только через гос. финансирование... а гос финансирование возможно будет тогда когда в казне будут водится бабосы... то есть НИКОГДА))))))))))))))))) открывай лучше буфет с шаурмой... ну или пельмени учись лепить :P (безобид просто шутка) :D
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Dragon » Ср мар 24, 2010 21:07

Gosha писал(а):Dragon
ты очень сильно недооцениваешь страны евросоюза, там просто другой бизнесс план :wink:
а почему "сатурн" не вышел на внешний рынок??? почему не продал ноу хау за границу??? вот я тоже понять не могу...
ты знаешь "вкусно" лепить пельмени на которые кстати в свое время ко мне ездили и Билык и Атомик и Крава может где-то каждый 20-й повар а все остальное текучка кадров :wink:
вспомниаиццо Траутовкое "если вы такой умный то почему вы такой бедный?" это не применительно к тебе лично, это общее о науке в нашей стране...

1. Выйти в Европу? Да легко! Только сначала надобно заручиться поддержкой уряду, пробить тамошнее лобби и предъявить готовность к выпуску на современной базе, да еще в идеале чтоб еще хоть одного внутреннего заказчика продемонстрировать...
2. Почему умные, но бедные? Так в Украине ум не ценится, только изворотливость!
Толяныч, за венчуры мало детализирую? Ну извини, я как бы и не готовился на любимом автофоруме доклад на тему "как вытащить науку из ж..." делать. Так, экспромтец!
  • 0

Dragon

Сообщение Bilyk WRX » Ср мар 24, 2010 22:17

Gosha
пельмени зачед!!! и мароканский чай!!!
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение Dragon » Ср мар 24, 2010 22:30

Faraon писал(а):
maximusman писал(а):Коалиция на волоске: Симоненко пошел к Януковичу

Обозреватель

я вот не пойму а что в этом радостного? нам сейчас не выгодны такие встряски...ну это так...лирическое отступление
народ, не читайте эти потерянные ресурсы..там такую ахинею иногда пишут...если хотите нормальные новости с критикой на действующую власть читайте lb.com.ua
Гостаможню отдали Калетнику и он уже наверняка успел поставить на столе фоторамочку с семьей...Люди пришли и надеюсь надолго. Будет модель России - жесткая рука.

Не, ну детский сад в натуре!
Какая сильная рука при дефиците мозга?
Будет жесткая нога дающая несогласным по фаберже и загребущая рука на шельфе.
Фараон, не обижай гэбистское руководство России сравнением с этой шайкой-лейкой!
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Ср мар 24, 2010 22:34

Bilyk WRX писал(а):Gosha
пельмени зачед!!! и мароканский чай!!!

вспоминается одна телереклама:
"мы еще не умеем делать нормальных машин, у нас хреновое бла-бла-бла, но пиво уже на мировом уровне"
  • 0

Dragon

Сообщение Gosha » Ср мар 24, 2010 23:22

Dragon писал(а):

1. Выйти в Европу? Да легко! Только сначала надобно заручиться поддержкой уряду, пробить тамошнее лобби и предъявить готовность к выпуску на современной базе, да еще в идеале чтоб еще хоть одного внутреннего заказчика продемонстрировать...
Толяныч, за венчуры мало детализирую? Ну извини, я как бы и не готовился на любимом автофоруме доклад на тему "как вытащить науку из ж..." делать. Так, экспромтец!

все вам лобби длавай да гос дотации, а кто нам доет лобби???? кто Билыку дает лобби по настройке машин??? кто Атомику дает лобби?? кто из присутствующих здесь в его работе имеет лобби???
вы ищите причины как не сделать лобби нет, таможня не дает добро итп, чушь это все , все можно решить, главное чтобы было что продавать, а у вас видимо нечего;)
  • 0

Gosha

Сообщение Dragon » Чт мар 25, 2010 00:04

Gosha писал(а):
Dragon писал(а):

все вам лобби длавай да гос дотации, а кто нам доет лобби???? кто Билыку дает лобби по настройке машин??? кто Атомику дает лобби?? кто из присутствующих здесь в его работе имеет лобби???
вы ищите причины как не сделать лобби нет, таможня не дает добро итп, чушь это все , все можно решить, главное чтобы было что продавать, а у вас видимо нечего;)

Кому видимо? И откуда?
Тебе из кафетерия?
Умник, у нас хрень с кулак размером стоит как моя Легась, а нормальный опытный стенд - как аппарат Билыка в максимальном навороте.
Плюс охрененные госты и сертификации, допуски и точность.
Притом спонсоров-рекламодателей и прочих меценатов в нашем деле нема, а потенциальные заказчики на такое оборудование о-очень серьезные фирмы с о-очень серьезными запросами.
И каким образом конкурировать с европейскими аналогами, если у них техника обновляется чаще чем у нас выплачивается зарплата?
А еще часто выставляется условие чтоб сперва оборудование было кем-то закуплено у нас на родине!
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Чт мар 25, 2010 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Andrey76 » Чт мар 25, 2010 00:19

Не, ну детский сад в натуре!
Какая сильная рука при дефиците мозга?
Будет жесткая нога дающая несогласным по фаберже и загребущая рука на шельфе.
Фараон, не обижай гэбистское руководство России сравнением с этой шайкой-лейкой!

ОК!
  • 0

Andrey76

Сообщение Gosha » Чт мар 25, 2010 10:00

Dragon писал(а):Кому видимо? И откуда?
Тебе из кафетерия?
Умник, у нас хрень с кулак размером стоит как моя Легась, а нормальный опытный стенд - как аппарат Билыка в максимальном навороте.
Плюс охрененные госты и сертификации, допуски и точность.
Притом спонсоров-рекламодателей и прочих меценатов в нашем деле нема, а потенциальные заказчики на такое оборудование о-очень серьезные фирмы с о-очень серьезными запросами.
И каким образом конкурировать с европейскими аналогами, если у них техника обновляется чаще чем у нас выплачивается зарплата?
А еще часто выставляется условие чтоб сперва оборудование было кем-то закуплено у нас на родине!

видимо мне из кафетерия видно лучше чем тебе из за своего стола,протри лупу...
ну так я рад что хрень как кулак, сэкономите на транспортных расходах, по-твоему 100-120 тыс уе большие деньги для проф.опытного стенда?? короче Дркон, в очередной раз читаю и убеждаюсь что вы уважаемый-нытик, и нихрена не хотите работать, а на европу вы не ровняйтесь, там наука себя отбивает, и если вы не в курсе то там нии изначально розрабатывают то что им скажут а-ля системы экономии энергии, там солнечные батареи , сенсорные шлакбаумы итп они прекрасно знают что если они этого не сделают то завтра их уволят и жрать будет нечего... повторюсь когда будет вот так вот тогда от науки будет какой-то толк...
кста аппарат для запекания "вкусных" пельменей стоит примерно как хорошая импреза.
  • 0

Gosha

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём