Dragon писал(а):Хаук,
Извините, но это во многом лишь эмоции.
Реальность, увы несколько иная!
Во-первых, на Майдане много совсем других людей - от профессоров ВУЗов, до ветеранов-силовиков.
Что-то ведь крайне глобально-актуальное должно объединять столь разных людей, не находите (см. ниже)?
По нескольким отдельно взятым фоткам, тем более выложенным неизвестно кем и зачем, объективное впечатление о большом социуме получить проблематично.
Тем более, смешивая ситуации в разных местах города.
Тем более, в сравнении с "пивными" фейсами "активистов антимайдана".
Да и давать молодежи "с ноги" - как-то непедагогично, их воспитывать надо...
Во-вторых, вопрос будущего Украины стал ребром - экономика в штопоре, правительство облажалось, президент договаривается по сути о продаже страны ради сохранения своего поста.
В этой ситуации, в один клубок сплелись аспекты смены правительства, изменения конституции, выбора стратегического партнера и инвестора.
Мы загнали себя в ситуацию, когда нужна экономическая и правовая помощь, а помощь окажут только в случае заключения цивилизационного договора с ЕС/ТС, на слово брехливо-некомпетентным топ-менеджерам нашей страны уже не верят.
И радикализм вашего товарища печалит, символизируя объективность сторонников совка...
И наконец, опечалили банальностью про то, что типа любой может у нас заработать.
При статистике 90% населения в бедности, разрыве бедности-богатства в десятки раз, ужасных рейтингах в таблице реализуемости бизнеса, переделе бизнесов под интересы "правящей семьи" - это чистая утопия, рассыпающаяя под ударами суровых будней прямо у нас на глазах!
Это не говоря уже о таких мелочах, как свобода слова и передвижения, которые волнуют многих не меньше состояния экономики.
Увы, полное покращення всем наступает, без больших перемен никак не обойтись
Можно и на ты, я за простату в общение на просторах интернета, уважение можно показать и другим способом.
Обрати внимание на то, что я не выражаюсь такими словами, как "все", "весь Майндан" и т.п. Поэтому не нужно писать, что это мои впечатления обо всем социуме там. Я только показал ту часть людей и фото их, которых присутствие мне там не нравится.
Пока я вижу, что их объединяет только толпа и стадное чувство, стадный беспорядок и все остальное. Вижу кучу партий там, которые управляют всей этой биомассой и создают еще больший хаос. Я не вижу там лидера от этой толпы, который бы представлял общие интересы тех людей, которые там стоят, который бы участвовал в принятие мер и требований, которые хочет толпа, а если такого нет, то это просто стадо. Толпе нужен лидер, который бы ставил ей четкие цели и представлял интересы этой толпы, а так это просто толпа, которой пытаются без успешно управлять оппозиционеры и все остальное сборище там. Будь там лидер и были бы там интересы, которые все бы поддерживали и одобряли, я бы был там. А так я вижу это бессмысленным беспорядком, создающим не стабильное положение в стране.
Что же касается пивных лиц анти-майдана, то фото я взял из захвачено здания, т.е. майндановцами, а не анти-майдановцами. И я взял только одно фото, которое по моему мнению лучше всего показывает какая часть людей там находится. Если посмотреть те же видео или новости, только вот новости смотреть не на ведущего обращая внимания и не на то, что рассказывают, а то, какие там люди на заднем плане, как выглядят, во что одеты. На одного нормального человека два бедных и 1 нищий.
Конкретно за молодежь на том видео, таким только с ноги давать, их атрофированный мозг не перевоспитать. Или ты считаешь, что это нормально, сидит мужик лет 40, в очках, опрятно одет, явно вид интеллигента, наверное едет домой после работы к семье, может и такой же украинец, как и мы все... А эти отбросы общества начинают его гнобить и орать ему в лицо, что он москаль и должен скакать... Кстати, с тобой может быть такая же ситуация, потом посмотрим как ты заговоришь о перевоспитание таких. Живу я не в столице и не в городе миллионнике, работяги простые и такие быдло в моей повседневной жизни встречаются каждый день, почти каждый субботний вечер, когда выхожу из дома вечером и иду в гараж за машиной, чтобы поехать к девушке и прохожу мимо автостанции, ко мне подкатывают такие вот с вопросами, нет ли у меня деньжат, а то им не хватает на проезд... Так что я знаю, что с такими делать надо, если они перегибают палку. Как говорится, рыба в воде, я и не старик, я среди этой молодежи живу и знаю какая эта молодежь.
Живу в этой стране с рождения. И сколько себя знаю, тут всегда все штопорами и ребрами стоит. Не привыкать. Это все в головах, что загнали себя в ситуацию плохую, нужна помощь и все остальное. Тебя это конкретно затрагивает? Ты стал не доедать или меньше получать? Или кого-то на форуме коснулось? Все это раздутый мыльный пузырь. Из-за которого творится в стране хаос и из-за этого хаоса начинаются проблемы, такие как задержки пенсий и всего остального, что еще больше раздувает этот пузырь в головах, что загнали себя в угол и ситуация плохая. Как следствие, все на Майдане, создают еще большую дестабилизацию страны. А то, что есть безработица и плохие з\п, так это везде так и это не повод создавать дестабилизацию в стране и думать, что все плохо. Я в своем городе выхожу и вижу на дорогах полно иномарок и всего остального, тоже самое везде, особенно в Киеве, где ты живешь. Разве это народ плохо живет? Всем не угодить и все никогда одинаково жить не будут, всегда будут недовольные и бедные. Поэтому во всех этих ЕС и ТС нет никакого смысла, уровень жизни не увеличится, а вот ухудшиться может. Чтобы улучшить уровень жизни, нужно менять ситуацию внутри страны и население этой страны. А чтобы поменять ситуацию в стране и улучшить жизнь в ней, нужно протестовать за смену власти на ту, которая будет устраивать, за изменение законов в пользу народа, а не власть имущих. Вот тогда жить будет лучше. А то, что прогнемся под кого-то, это ничего не даст, после весь Майдан разойдется и все заживут такими же серыми буднями, как жили ДО, с такими же законами и проблемами. Вот только проблем с ЕС и ТС может прийти больше в повседневную жизнь. Евро стандарты? Простому народу на это все равно, а вот заводы могут по закрываться из-за устаревших технологий и ухудшить ситуацию в стране.
То, что они бедно живут, виноваты только они сами. Ситуация из жизни. Когда учился в колледже, встретился с девушкой из бедной семьи, понравилась, но ничего с ней не сложилось и осталась она мне подружкой, она училась в бурсе. Точней как училась, числилась там, но прогуливала и ничего не делала. Я ей говорил, берись за ум, то, что вам там задают, полная ерунда, делай... Ну кое-как с моими тычками закончила. У неё всегда был один ответ, что ей это не нравится и ей это не нужно в жизни. Я ей говорил, что это её будущий хлеб и качество жизни, на что эта малолетка отнекивалась и махала рукой. Хотела ребенка, но при этом не задумывалась, как она его обеспечит и что даь сможет. Дальше естественно она учиться не пошла... Шло время, она тынялась, сошлась с каким-то парнем, таким же бестолочем, решили завести ребенка, завели. Денег мало, ссоры, съехали от родителей на съемное жилье, пожили месяц, денег нет платить, выгнали, вернулись к родителям. Бедные родители и бестолковые дети. Парень мантулит кое как за копейки, она сидит с ребенком. И кто им виноват в такой плохой жизни, как не они сами? И когда я пишу, что на Майдане часть людей стоит одетых скромно, видно, что нет денег, то у меня не возникает мысли, что это власть виновата. Таких хватает и в ЕС, и в США, и особенно в ТС. Им никто, ничего не должен и даст никаких подачек, они так и просуществуют до конца своей жизни. И не нужно писать, что это семья виновата у них и воспитание. У меня двоюродный брат из бедной семьи, многодетной, но он поставил цель любой ценой закончить ВУЗ и сделал это. И какой бы ситуации в стране не было, он находит себе работу и хорошо зарабатывает, потому, что хочет этого и потому, что хочет ребенку своему дать все самое лучшее. Так, что... Банальности эти тебя могут и дальше печалить, но других людей успешных, которых тут на форуме сидит большинство я так думаю, это не печалит. А что по поводу бизнеса и его передела, то вот как раз это и нужно устраивать протесты и митинги - ЭТО может быть целью, то к чему нужно стремиться, чтобы улучшить качество жизни хотя бы предпринимателей, а за ними и их работников, а не за какой-то ЕС или ТС. Чтобы боялись устраивать беспредел, боялись народа и знали, что он может выйти на улицы, а не сидеть дома и принимать "покращення" спокойно. И когда я смотрю на видео Дорожного Контроля, то понимаю, что эти ребята делают хорошее дело, внутри страны, улучшают качество жизни у себя дома, а не идут на митинги и майданы и требуют подачек, чтобы из воздуха стало сразу все хорошо в стране. И когда ребята из Дорожного Контроля делают акции, то я к примеру готов поддержать их делом, а не клавишами, т.к. у них есть общая цель за которую они борются, а не толпа автомобилистов, выехавшая устраивать беспорядки со стадным чувством. У них есть лидеры и организация толпы при акциях. Это я как в пример привел.
VIKON писал(а):Hawk писал(а):Собственно по поводу Майдана я уже всю свою позицию написал выше. А фото под видео прикрепил и не нужно ездить, чтобы это видеть, по фоткам и видео и так видно, каким контингентом людей в основном там наполнено все.
Конечно по фото и видео "всё видно", можно вообще с дивана не вставать и кричать на всю Украину онлайн: "На Майдане сидит быдло, вандалы, дикари". Вот только они там "сидят" и не боятся не только спецназа, но и приследований власти и что? Да, с ними считаются и это факт. Как минимум отставка и.о.Попова, которого ещё весной тут понисл каждый, уже состоялась. Канада, Н.Зеландия, Португалия, Испания, Англия, США поддерживают Майдан со своих площадей, Харьков, который боится слово сказать своему Гепе, вместе с Допкином переживают за памятники в Киев. А где вы, вместе с остальным Юго-Востоком были, когда "донецкие"(к жителям Донецка отношения не имеет), вместе с "титушками", разносили Подол и били протестующих? Ну конечно, торговый центр, отель, офис, там актуальней, чем Дом 18-го столетия.
Мнения у всех разные и кого-то переубеждать не собираюсь. Реально на Майдане, больше позитива, чем на этом форуме. Продолжайте смотреть фотки и видео и рассказывать: "не вижу требований, или они слишком нереальны и тд.". Вот только задайте вопрос себе, что вы конкретно хотите и готовы сделать для того, чтобы что-то поменять в стране, ну или не менять и так всё "хорошо", кроме того, чтобы писать тут сутками "не о чём", успехов…

К сожалению, какая-то часть людей там и правда вандалы и дикари, и быдло есть тоже. А благодаря партиям, которые там крутят этими массами устраиваются беспорядки и вандализм с участите и хороших граждан. В том и дело, что они там "сидят" и создают дестабилизацию в стране. Нет четких целей. нет лидера от сидящих, да нет ничего, что бы добиться того за что они туда пришли... А пришли туда не из-за ЕС, а из-за беззакония, а ЕС это так, от их безысходности и как они думают способ с этим бороться.
Что же касается спецназа, то там работают такие же граждане у которых семья дома и просит на НГ планшет под елку. И им все равно, что там на Майдане, им просто отдали приказ. Бороться нужно не с ними и устраивать беспредел, а с властью. А следовательно и Майнданы устраивают против власти, а не за ЕС или ТС. Кто такой Попов? Первый раз о таком слышу... Большинство также ответит... А следовательно на его место посадят такого же Попова. Вот если бы добились полной реформы власти, тогда и можно было бы говорить об этом, а так, это только видимость, что чего-то добились.
Вот кстати памятник не заслужил такого отношения, это история и память. Человек уже давно умер и это только лишь память о нем. Через пару сотен лет на этот памятник могли бы дети смотреть в музее, увидеть историю своей нации, а не читать её из книжек. Памятник не виноват в текущем положении страны и в последствиях управления власти. И раз они там "сидят" и не боятся спецназа, преследований властью, то почему снесли памятник, а не Межьгорье? Почему не устроили вандализм в Междугорье, там не по выковыривали асфальт и забор у президента, если они им не довольны? И провокация была бы куда сильней, т.к. явно начали бы отстреливать там. А то безобидный памятник... Да ложило на него правительство... Хоть я и говорю, что виновато правительство, а не те, кто ему подчиняется... Но вот беркут, не смотря на то, что их провоцировали и у них явно нервы пошатнулись и была куча злости на толпу видимо, не оправдываю, это же не повод добивать лежачих, где их человечность...
Требования я вижу у толпы, но это толпа, а толпа не организованная, какие бы у неё не были требования, это хаос. К сожалению да, все это не реально... Почему? НЕТ лидера от толпы, который бы представил её интересы.
И... Вик... Ты же понимаешь, что это форум Субару, а не Славуты или дворников. Тут сидят люди как минимум образованные, не плохо живущие. Тут нет людей, которые не могут связать два слова или не выразить свою точку зрения. Поэтому тут всегда можно интересно спорить и что-то обсуждать, но никак не видеть реальной ситуации... А она такова, что как не крути, но большинство именно не успешных людей в стране, не образованных... Деградирующих... Т.е. понимаешь к чему я клоню? Твой круг общения соответствует примерно твоему статусу или выше его... Но никак не с Васей работающим на заводе и хлебающим водку с горла... И я это к тому, что реально такие идут и стоят, пока другие просто смотрят и работают себе дальше, т.к. имеют свою точку зрения и какое-то понимание. Кто тут с форума ночевал на Майдане? Да никто! Может кто-то с форума ходил Беркуту противостоять? Сомневаюсь. А так, в свободное время от работы, в выходные, я думаю часть какая-то с форума была на Майдане и стояла со всеми. Но почему за ЕС? А не за то, чтобы никуда не вступать, за то, чтобы власть поменять на нормальную и т.п... Поэтому не сложно понять, кто там стоит в остальное время и почему за ЕС стоят, а не имеют своей точки зрения и своего возможного сценария развития страны...
ЗЫ Если бы из кормушек так нагло не воровали, то уверен, что и дороги были бы и все остальное было бы на те деньги, которые попадают с налогов и всего остального в казну. Поэтому не под ЕС и ТС прогибаться нужно, а с властью и ворами бороться, чтобы все было прозрачно и воровать не могли, была возможность вылезти из этого места, отрезать руки, которые они запускают в бюджеты и казну, и глядишь, еще не только вылезем, а и богатой страной станем. Ведь на самом деле в стране куча потенциалов, не зря же её Россия так хочет прибрать к рукам. Самолеты, автопарки, Межьгорье, площадки вертолетные для президента и это так, только то, что известно и еще к этому прибавить воровство из казны, явно не по тысячи оттуда берут, а миллиардами сразу. Вся страна одна большая кормушка, как бизнес, вот они и грызут за неё друг-другу глотки. Тут простая математика, если посчитать сколько стоит работа и сам асфальт для укладки на 1 кв. м., и сколько денег с акциза на бензин с одной заправки за день\месяц выходит... То глаза на лоб полезут... От вопросов, где дороги на те деньги, которые платим на акциз... Уже всю страну можно было бы асфальтом закатать... И иметь самые лучшие дороги... Так что плохое положение у нас в головах, а не в стране, в стране все хорошо, особенно у власть имущих, которые присосались к кормушкам и держат страну в этом глубоком месте, еще и кредитов берут по больше, а то им мало и сроки правления подходят к концу...
Добавлено позже:LEXUS писал(а):Dragon писал(а):Неужели Майдан таки раскалывает общество?
Да. Именно раскалывает. А должен объединять.
На сегодняшний день майдан - это поле боя Кремля против Дяди Сэма за мировое господство, которые уже лет 70-80 воюют на чужих территориях, а не борьба украинского народа за независимость и светлое будущее.
VIKON писал(а):Расскажи, как можно с властью, по-другому договорится, без протеста, КАК?
Для начала выгнать с майдана всех "сочувствующих" из Европы, Америки, России и т.д. Показать, убедить, доказать, что на майдане решается судьба Украины, как НЕЗАВИСИМОГО государства, а не придатка евросоюза, НАТО или РАШИ. И тогда поверьте юго-восток поддержит и майдан, и отставку нынешних, и любые другие благие намерения.
Вооот, все четко и кратко!! Я этого же мнения придерживаюсь. И вся моя позиция по происходящему и что действительно нужно делать народу Украину выше описана.
Истинное преступление - не осуществить свою мечту.