berenson писал(а):Машина как раз поехала так: из левого ряда жопа поехала на встречку, а морда устремилась в соседний ряд. И рулем я начал крутить более-менее осознанно. Не крутил бы - въехал бы или во встречку задом или в соседа передом.
Шкода была 1.8Т с чипом - не ЭВО, да.
Не нужно спорить о том, что полный привод сложнее пустить в занос, но и вывести его гораздо сложнее. И устойчивость полный привод теряет в один момент, без предпосылок.
Полный привод при очень активном вождении требует специальных навыков и навыков больших, чем для недопривода.
Для себя я выбрал бы полный привод, но не задний и не передний привод не стали бы для меня трагедией.
И вот еще что скажу: самая лучшая машина - своя :)
Твое описание это вполне нормальное поведение машины

еще и на мокрой дороге. Приводы субару, эвика, кватро, инфинити хорошо выводятся из заноса. Просто две недели как бы мало для освоения мощной машины :) зло это как раз авт, подключаемые полные приводы. Типа црв, рава и прочих авто. Когда едешь на переднем приводе, тебя подносит ты вроде как пытаешься исправить ситуацию как на переднем приводе, и тут у тебя появляется избыточная тяга еще и на заднем приводе. Подкл привод ну Иов нафик. Тут лучше уже моно.
Не знаю по мне так самый сложный и экстремальный это задний. А полный на самом деле самый дружелюбный. Но все требует освоения.
Для меня передний и задний не трагедия. Но желание пересаживаться на моно у меня нет в повседневной жизни. И имея возможность приобрести полный привод, я его и выберу. Если бы просто хотел для развлечения машину, то выбирал бы из заднего или полного.
Я прекрасно понимаю, что есть и лучше машины. Своя самая любимая. :)