на мой взгляд , розжиг! найден на бескрайних просторах! Смайлик «smile» автору моё почтение и уважение! ибо... в общем способ заготовки растопки для костра иллюстрированная инструкция:
нам понадобится :рулон туалетной бумаги, пара-тройка парафиновых свечей, металлическая посудина и источник тепла. я на кухне, на плите варил:) (фото1)
растапливаем свечи, количеством ... скажем две. этого хватит чтоб наготовить бумаги ... на долго:) я для чистоты эксперимента сварил весь рулон. ушло шесть свечей...
в растопленный парафин помещаем бумагу.. парафин должен быть не просто жидким, а почти кипящим! в таком бумага как бы вскипает, выпаривается влага! мы увидим маленькие пузырики и услышим шипение . однако если перегреть парафин начинает гореть и воняет гораздо сильнее!
бумагу помещаем не весь рулон целиком, а раскрутив и потягивая одним слоем! если бросить рулон целиком бумага не пропитается до конца ,все слипнется и потом отодрать клочок будет сложно!
протягиваем не спеша чтоб парафин на бумаге успевал остыть и затвердеть... ну и сворачиваем в новый рулон на выходе. (фото 2,3)
вот такой рулончик у меня получился:) но это весь рулон бумаги и шесть свечей! таких объемов делать необязательно. можно меньше. все равно таскать такой рулон с собой.... тяжеловат , занимает много места и не к чему:) (фото 4)
применение: отрываем кусок бумаги длиной сантиметров 25-30, комкаем и помещаем под разжигаемые дрова! все Смайлик «smile» только спичкой чиркнуть остается. (фото 5,6,7)
такой кусочек горит три-четыре минуты! этого вполне достаточно чтоб разжечь костер! особенно если вы воспользовались методом предложенным мной в прошлой теме:)
зы: недостатки (они конечнео же есть, куда без них). в процессе приготовления растопки на кухне воняет весьма! часть парафина попадает на плиту, хотя потом отколупывается легко. я варил пока жена была на работе Смайлик «smile» к ее приходу успел замести следы и проветрить кухню Смайлик «smile» ну и по прямому назначению бумагу использовать не получится... наверное.. чот я не попробовал Смайлик «smile». если кто попробует напишите мне! Смайлик «smile»
достоинства: непромокаемая растопка . горит хорошо и достаточно долго. в производстве, я полагаю, будет дешевле чем сухое горючее и охотничьи спички всякие.
ну вот, как то так:)
Автор: Велигор Арий