иван
Нет, там проскользнула очень интересная фраза от отставного офицера-альфовца, смысл ее - беркут, сокол (и пр модные конторы) - это для охраны админзданий и борьбы с бандитами, ворами, которые не вооружены (и тут он исправляется

- нет тяжелого оружия).
Извини, но большего и не надо - конечная остановка.
Так теперь вопрос нахрена им такое финансирование, как они просят? - жопой подпирать двери судов и мэрий ума много не надо.
Пусть лучше альфовцам этот кусок бюджета отдадут, а этих (пернатых) в ППС-ки и все будет честно.
Кто такие профи - я немного в теме, т.к. мой друг детства служил офицером в Национальной Гвардии - машина для убийства + гражданская специальность (переводчик с 3х языков). Ушел оттуда, как только у Кучмы забрали эту армию и передали МВД ,т.к. сказал, что з/п убрали и бюджет конторы тоже - для тренировок "патроны надо приносить из дому, а если учесть сколько мы их сжигали обычно до реформы, то придется грабежами подрабатывать". Вот и ушел, о чем сейчас ни разу не пожалел - иногда встречаемся.
ПС: после учебы я пришел в контору, типа возьмите на работу. Оттуда послали - типа нет офицерской должности (можем типа взять прапорщиком), да и специальность ваша в незалежной уже не актуальна, т.к. ваше "рабочее оружие" давно продано странам 3го мира . С тех пор в незалежной было сделано аж 2 "Кольчуги" и те опять же проданы нафиг.
И сейчас я тоже ни разу не жалею, что так вышло - все к лучшему или к покращенню.