Українська мова

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Ledokol » Вс мар 01, 2009 13:07

Вважаю, що як каже вислів нашого "братського" народу) -"насильно мил не будеш"........і хотів би, щоб у людей з"явилось бажання вчити і розмовляти українською........історія знає багато прикладів, коли країни,находячись під впливом інших сильних держав переймали їх мову і традиції.....але з часом розуміли важливість своєї мови і індентефікації у світі, і все ставало на свої місця.......Слава Україні! :Yahoo!:
  • 0

Жизненное кредо -всегда!
здесь не место для рекламы
Ledokol

Сообщение ПуХ » Вс мар 01, 2009 13:10

Orest
тут нету правильного и не правильного языка..человек разговаривает на том языке на котором хочет..это и есть право выбора.
но переводить русские фильмы и передачи на укр это уже маразм..или ты не понимаешь того что я в данный момент пишу?

государственный язык украинский это понятно....все дкоументы на украинском это и есть правильно.. но опять же ...не надо доводить до маразма.....

когда то слышал что рассказывали как пытались изкореннить украинский язык... сволочи москали..запрещали украинский язык....так а чем сейчас лучше? тем что русский запрещают?

З.Ы. лично я буду учить своего сына разговаривать на чистом русском и на таком же чистом украинском.
  • 0

ПуХ

Сообщение ПуХ » Вс мар 01, 2009 13:11

никому не в обиду..просто очень люблю эту миниатюру
http://comedy-club.in.ua/sociolog-na-zakarpate
  • 0

ПуХ

Сообщение Orest » Вс мар 01, 2009 13:14

русскоязычная передача ЗАКАДРОВО переводится на украинский язык!!!

Ну тоді дивись виключно російські канали, тебе ніхто не заставляє дивитись українські! %)
В жопу страну которая не оставляет своим гражданам право выбора!

Ти про Росію говориш :D бо в нас вона аж завелика. Кожен знає хто, що їв і чим він срав.
это единственная страна в мире, в которой все разговаривают на одном языке,а писать все бумаги и документы ЗАСТОВЛЯЮТ на другом языке

Ну поперше ти за всіх не розписуйся, а по друге ніхто нікого не заставляє, мова в нас Українська тому і розмовляй нею, а в дома хоч по китайськи :D .
почему всю жизнь разговаривая на русском языке я должен смотреть фильмы и передачи на СУКА украинском БЛЯ языке?

Повторюю для дуже тупих, ТИ ЖИВЕШ В УКРАЇНІ!!!!!!!
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение Orest » Вс мар 01, 2009 13:22

ПуХ писал(а):Orest
тут нету правильного и не правильного языка..человек разговаривает на том языке на котором хочет..это и есть право выбора.
но переводить русские фильмы и передачи на укр это уже маразм..или ты не понимаешь того что я в данный момент пишу?

государственный язык украинский это понятно....все дкоументы на украинском это и есть правильно.. но опять же ...не надо доводить до маразма.....

когда то слышал что рассказывали как пытались изкореннить украинский язык... сволочи москали..запрещали украинский язык....так а чем сейчас лучше? тем что русский запрещают?

З.Ы. лично я буду учить своего сына разговаривать на чистом русском и на таком же чистом украинском.

Я з тобою згідний, але не треба попускати мову держави в якій ти живеш. Тим більше писати як ти її не навидиш %)
Ми живем в 21 ст. і каналів в нас дохера і вибрати є з чого :wink:
  • 0

Orest

Сообщение Orest » Вс мар 01, 2009 13:27

Ledokol писал(а):Вважаю, що як каже вислів нашого "братського" народу) -"насильно мил не будеш"........і хотів би, щоб у людей з"явилось бажання вчити і розмовляти українською........історія знає багато прикладів, коли країни,находячись під впливом інших сильних держав переймали їх мову і традиції.....але з часом розуміли важливість своєї мови і індентефікації у світі, і все ставало на свої місця.......Слава Україні! :Yahoo!:

+1000
  • 0

Orest

Сообщение ПуХ » Вс мар 01, 2009 13:29

ну обливать гавном язык это не правльно,это понятное дело.

но лично я суржик не считаю за язык и по этому это исполнение украинско-русско-выдуманого языка обливал и дальшу буду обливать.....

и на самом деле не понимаю откда берутся некоторые украинские слова...

например по телеку было

есть понятие девственность по русски...тут все понятно от чего сложилось слово...

на укаинском есть слово - "незайманість" тоже понятное

а вот что аткое слово на украинском "цнота" и от чего оно появилось..я не понимаю...

и таких слов не мало...кто выдумывает это?
  • 0

ПуХ

Сообщение Orest » Вс мар 01, 2009 13:34

В українській мові є багато слів одинакових за значенням :wink: , от тому і говорять, що вона наймелозвучніша.
Ось т ільки взяти слово: любов і кохання, таж сама ситуація :wink:
  • 0

Orest

Сообщение Cтас » Вс мар 01, 2009 15:13

Я з тобою згідний

правильно ЗГОДЕН ;)
и это...покажите мне в ХАРЬКОВЕ русские каналы по кабельному???все переводят на укр язык...
+100 Пуху....суржиком реально половина говорит......какой нах это укр язык??я умею и по русски и по украински говорить чисто литературно...но то что сейчас делают...типа побольше слов переделать абы на русский не было похоже..маразм...
  • 0

Cтас

Сообщение Orest » Вс мар 01, 2009 16:04

Стас писал(а):
Я з тобою згідний

правильно ЗГОДЕН ;)
и это...покажите мне в ХАРЬКОВЕ русские каналы по кабельному???все переводят на укр язык...
+100 Пуху....суржиком реально половина говорит......какой нах это укр язык??я умею и по русски и по украински говорить чисто литературно...но то что сейчас делают...типа побольше слов переделать абы на русский не было похоже..маразм...

Так ще є супутникове телебачення, треба просто хотіти от і все.....
Ніхто не спорить про суржик, просто не треба обсирати українську мову :evil: , і писати мол я розмовляю мій тато, дідо і тд. то нах я маю слухати українську. Це питання культури стоїть на першому місці, а не мови. Особисто я добре володію і російською(хоча писати не вмію на ній) і українською, але з поваги до людей які спілкуються російською перерехожу на російську в розмові з ними, але чомусь рідко спостерігав зворотній процес з їхньої сторони. Тепер ще нарахунок суржика(люба мова в безперервному процесі еволюції чи то в ліпшу чи гіршу сторону). В нас у Львові свій діалект, в Києві свій, а в вас в Харкові свій. Тому мова чисто літературною буде тільки в книжках і на телебаченні і то незавжди. І подібну ситуацію можна спостерігати в любій іншій країні європи чи америки.
В нас українців просто доля так склалася, що російська мова було примусово добровільною в садках, школах і вищих навчальних закладах, ще + було примусове переселення людей наших туди, а їхніх сюди ось чому ми зараз сперечаємось тут. Доприкладу в мене живе велика родина в Сибірі(Росія) в Харкові, Києві і хоч вони не вміють розмовляти українською зате духом залишаються Українцями, а не здичілими українцями як дехто в нас в Україні.
Тут можна багато говорити і сперичатись нарахунок мови, але не треба ОБСИРАТИ рідну мову твоєї держави. Коли щось не подобається ніхто нікого тут не тримає :evil:
  • 0

Orest

Сообщение Dragon » Вс мар 01, 2009 19:24

Странный спор.
Украина - государство. Украинцы - народ. Со своим национальным языком и культурой.
Украинский язык и культура имеют весьма древнее происхождение.
В течение нескольких столетий украинский язык и культура ущемлялись окупационными администрациями.
В различных регионах это осуществлялось по-разному и с различной эффективностью.
После приобретения независимости государство оказывает поддержку национальному языку и культуре.
Государство не запрещает русский, польский и другие языки, но ограничивает их применение в деловодстве и на телевидении...
Что тут такого катастрофического? возмутительного? неправильного?
Зы. Семья и я сам русскоязычные, но от украинскоязычного дубляжа кинофильмов и литературы дуба не врезаем!
Может ещё голливудские киношки и японские анимэ в подлиннике надо познавать? :-D
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Orest » Вс мар 01, 2009 20:29

Dragon писал(а):Странный спор.
Украина - государство. Украинцы - народ. Со своим национальным языком и культурой.
Украинский язык и культура имеют весьма древнее происхождение.
В течение нескольких столетий украинский язык и культура ущемлялись окупационными администрациями.
В различных регионах это осуществлялось по-разному и с различной эффективностью.
После приобретения независимости государство оказывает поддержку национальному языку и культуре.
Государство не запрещает русский, польский и другие языки, но ограничивает их применение в деловодстве и на телевидении...
Что тут такого катастрофического? возмутительного? неправильного?
Зы. Семья и я сам русскоязычные, но от украинскоязычного дубляжа кинофильмов и литературы дуба не врезаем!
Может ещё голливудские киношки и японские анимэ в подлиннике надо познавать? :-D

+100 =@
  • 0

Orest

Сообщение Petrovich » Вс мар 01, 2009 21:26

+ 1000 :friends:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение ПуХ » Вс мар 01, 2009 22:35

Dragon
но от украинскоязычного дубляжа кинофильмов и литературы дуба не врезаем!

за дубляж с русского на украинский - я против... по єтому если включая канал вижу-слішу русский текст а затем перевод..я тупо переключаю канал..и так делают многие..так как ухо режет..сначала русский..а потом сразу укр...да и голоса российских актеров...попробуйте Панина перевести на укр..или Безрукова...или Куценко..сразу все меняется .....и не воспринимается
  • 0

ПуХ

Сообщение Holod » Пн мар 02, 2009 16:03

ПуХ писал(а):Dragon
но от украинскоязычного дубляжа кинофильмов и литературы дуба не врезаем!

за дубляж с русского на украинский - я против... по єтому если включая канал вижу-слішу русский текст а затем перевод..я тупо переключаю канал..и так делают многие..так как ухо режет..сначала русский..а потом сразу укр...да и голоса российских актеров...попробуйте Панина перевести на укр..или Безрукова...или Куценко..сразу все меняется .....и не воспринимается

Всю жизнь разговариваю, кушаю, купаюсь, езжу, матюкаюсь и в сексе я разговариваю (подаю звуки) только на том языке который был мне дан от родителей и Бога - этот язык Русский и не надо меня теперь переучивать насильно!!!, я еще понять могу импортные фильмы в Украинском дубляже но Российские фильмы смотреть не могу.
Вывод мне как то не понятен:
- С Российским языком ...
- С Украинским языком ...
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём