все. приплили. закон про нові штрафи підписано...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение bob_tm » Сб окт 18, 2008 23:30

Продам грязь для номера. Три варинта цвета - белая глина/оранжевая глина и чернозём :crazy:
  • 0

bob_tm

Сообщение Dragon » Вс окт 19, 2008 09:05

maksmm писал(а):
Dragon писал(а):Идея вроде как неглупая, но реализация сомнительна.
1. Сканирующий строб - луч т.е. - очень узок! И для обзора некоторого пространственного сектора должен колебаться не только вправо-влево, но и вверх-вниз... Одновременно. Механика уже по-серьёзнее!
2. Нехило светить должна такая фигня, чтоб непрерывно всё слепить! Во-первых, лазер будет требовать хорошего охлаждения, во-вторых - глазкам окружающих делать бо-бо!
Аварий от него буде-ет!..
Ну и на закуску... Ты говоришь о полупроводниковых лазерах, а они светят обычно видимым светом!
Представь на улице автомобиль, сканирующий всех и всё ярким таким зелёным/красным лучиком...

1. вверх-вниз компенсується коливаннями нерівностей дороги і відповідними кивками морди машини де воно встановлено. частота оборотів щось типу 4500 оборотів в хвилину тобто покриває описані 70 кадрів в секунду.
2. указка китайська лупить на 100-200 метрів від двох батарейок годинами і не гріється.
3. з видимим спектром таки да - має глушити все що шевелиться. може там яка кнопка передбачена щоб тільки на мєнтів запускати?

Вопрос сканирования по вертикали вибрацией авта ты не решишь! Однозначно!
Лучик тоненький, доли миллиметра, и, в отличии от СВЧизлучения РЛС, - практически не расходится и не имеет боковых лепестков.
А площадь, которую он должен гарантированно облучать измеряется десятками квадратных метров!
Промажет запросто!
Тут наоборот, как бы не пришлось ещё и систему стабилизации как для танковой пушки предусматривать;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Akim » Вс окт 19, 2008 09:45

Вы гоните :D
Чтоб хоть как-то светить на такой площади необходим лазер на 5-10Вт (указка около 0,01Вт), а это, к примеру при прямом излучении са расстоянии метра доску 40мм через час пропалит. Плюс твердотельный лазер не катит, только колба, а это хлаждение и габариты метр длиной :ROFL:
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение JDS » Вс окт 19, 2008 09:57

Это о чем вы сейчас разговариваете? :shock:
  • 0

JDS

Сообщение ARMEN » Вс окт 19, 2008 10:30

Akim писал(а):Вы гоните :D
Чтоб хоть как-то светить на такой площади необходим лазер на 5-10Вт (указка около 0,01Вт), а это, к примеру при прямом излучении са расстоянии метра доску 40мм через час пропалит. Плюс твердотельный лазер не катит, только колба, а это хлаждение и габариты метр длиной :ROFL:

Ну вы академики :lol: Пример применения лазера в военных целях -
америкосы создали газодинамический на танковой платформе мощностью больше 1 мегаватта !!!! Единственный успех - сбили вертолёт мишень на расстоянии 3 км :lol: :lol: :lol: А китайской указкой доску-
40 мм :lol: :lol: А свете последних событий лучше выработать в себе
нюх на ментов :D
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение maksmm » Вс окт 19, 2008 19:24

так суть питання в тому щоб хоч на долю секунди лазерний промінь зачепив обєктив камери. потужність променя не грає ніякої ролі бо пзс камери дуже чутлива - навіть на місячне світло реагує, указка просто її сліпить за принципом контрасту. далі промінь гуляє як хоче. а пзс пару секунд сліпа. за ті пару секунд машина виходть з поля зору камери.

але то таке.

тут ще за що купив за то продаю.
китайці продають спеціальний аерозоль. обприскуєш номера і камера може їх сфоткати тільки коли виставлена строго перпендикулярно до знаку. в інших положеннях йде блік і номер не читається.
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение ®@©E® » Вс окт 19, 2008 20:34

пропоную почати з простого - попробувати засліпити камеру китайською указкою "прямою наводкою", але з сотні метрів. В темноті, можливо, спрацює. Взагалі, ми ще в школі ліпили прибор нічного бачення з відеокамери і інфрачервоних діодів від пультів (пізніше така фіча з'явилась в стокових камерах :D а то був тюніх :crazy: ). Так от, був момент, коли в темноті з прибором стоїш навпроти зеркала а в видошукачі біла куля - метр в діаметрі. При світлі її не було, при слабшому освітленні була невелика світла точка
  • 0

®@©E®

Сообщение Dragon » Пн окт 20, 2008 07:16

®@©E® писал(а):пропоную почати з простого - попробувати засліпити камеру китайською указкою "прямою наводкою", але з сотні метрів. В темноті, можливо, спрацює. Взагалі, ми ще в школі ліпили прибор нічного бачення з відеокамери і інфрачервоних діодів від пультів (пізніше така фіча з'явилась в стокових камерах :D а то був тюніх :crazy: ). Так от, був момент, коли в темноті з прибором стоїш навпроти зеркала а в видошукачі біла куля - метр в діаметрі. При світлі її не було, при слабшому освітленні була невелика світла точка

1. Да, в самом деле, по приколу сперва попробовать попасть со 100 в объектив лазером и засечь время, нужное для ослепление матрицы и время её реактивации.
А потом посветить себе в глаз на таком расстоянии. Ну, чтоб проверить безопасность применения для других!
Глаз-то усиливает входной сигнал в 100тыс.раз!..
2. Любой фото-, видеоприбор видит немножко шире спектрального диапазона человеческого глаза. Чуть шире в УФ и ИК. Так что ПНВ из камеры - это просто присоединение подсветки ''невидимым светом''.
И чувствительность матриц очень разная! У Сони вообще можно снимать в ночном режиме без светофильтра - в ближнем ИК! Вот интересно, каков тип матрицы гаишных фотиков?
3.
Импульсные ИК-диоды?..
М-да, а ведь у них приличная направленность и одновременно заметная расходимость луча...
Кроме того, максимум излучения приходицца в невидимом спектре; хотя имейте в виду, есть полоса в видимом красном, только об этом мало кто знаеть.
Вот им особо сканировать не надо, а мигать можно по случайному временному распределению... Но вот какая моща понадобицца, чтоб на 100м?..
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пн окт 20, 2008 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Andr3y » Пн окт 20, 2008 07:25

Dragon писал(а):
Bilyk WRX писал(а):на Венике на окружной уже видел ментов с радарами-камерами - сначала тебя фоткают - потом тормозят. По три машины подряд тормозили

А вот кстати интересно, каков алгоритм такой фигни?
Причём - и ручной, и стационарной!
Наверняка в них сперва какая-то активная локация измеряет скорость, а уже потом идёт фотка. И если локатор сглючит с засечкой - вряд ли фотка выдаст скорость, а то и не сделается вовсе?..
А радарчики, к примеру, радиопомех не любют...

Ловили меня на єту хрень. Как работает х.з. Конечный результат - фото с моей машиной и отметкой 97 км/ч. Менты говорят, что удалить фото с девайса на месте невозможно.
  • 0

Andr3y

Сообщение Dragon » Пн окт 20, 2008 07:33

Andr3y писал(а):
Dragon писал(а):
Bilyk WRX писал(а):на Венике на окружной уже видел ментов с радарами-камерами - сначала тебя фоткают - потом тормозят. По три машины подряд тормозили

Наверняка в них сперва какая-то активная локация измеряет скорость, а уже потом идёт фотка. И если локатор сглючит с засечкой - вряд ли фотка выдаст скорость, а то и не сделается вовсе?..

Ловили меня на єту хрень. Как работает х.з. Конечный результат - фото с моей машиной и отметкой 97 км/ч. Менты говорят, что удалить фото с девайса на месте невозможно.

Тут должен быть активный канал измерения скорости.
Или РЛС, или лидар!
РЛС очень даже глухануть можно, а вот лидар - проблемнее...
Варианты реализации:
Если РЛС - нужен радиопередатчик-глушилка: фотка может и выйдет, а вот скорость прибор не определит!
Если лидар - нужна диодная или лазерная вспышка: скорость может и определит, а вот вместо фотки засвет!
  • 0

Dragon

Сообщение Andr3y » Пн окт 20, 2008 09:17

Dragon
Не определит скорость, не фоткнет. Смысл память забивать "стоячими" машинами.
Короче, лучший выход не нарушать :D
  • 0

Andr3y

Сообщение AsTeRiX » Пн окт 20, 2008 09:39

maksmm писал(а):тут ще за що купив за то продаю.
китайці продають спеціальний аерозоль. обприскуєш номера і камера може їх сфоткати тільки коли виставлена строго перпендикулярно до знаку. в інших положеннях йде блік і номер не читається.

Я слышала что в америке такую ленту клеят.
А в Бельгии ребята рассказывали что мотоциклисты себе подномерные рамки прикручивают так, чтоб во время езды они вибрировали и изображение номера на камере было смазанным.
  • 0

Последний раз редактировалось AsTeRiX Пн окт 20, 2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.
"Мы добиваемся не правды, а эффекта!" Й.Г.
Удивительно как "лёгким" движением ноги можно превратить ежа в воробья
AsTeRiX

Сообщение yellow » Пн окт 20, 2008 09:43

AsTeRiX писал(а):Я слышала что в америке такую ленку клеят.

в Америчке такую енту не клеят. Ибо пох :)
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение ARMEN » Пн окт 20, 2008 10:31

Andr3y писал(а):
Dragon писал(а):

Насчёт удаления фото - пиздят однозначно. Мне два дня назад, в районе п Никита, предьявили морду моей Импрезы с отметкой 142 км (разрешенная 50 ). Так как гайцы меня все знают, постебались и сказали до свидания. Если бы это было невозможно, всё равно что нибудь да составили, для отчётности, несмотря на знакомство
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Andr3y » Пн окт 20, 2008 15:30

ARMEN
Ху ноуз. Написал то, что слышал. Я гайцу предложил отпустить меня с устным предупреждением, он мне сказал, что так не положено. Типа за нарушение скорости в 37 км/ч однозначно штраф, а фото на месте он удалить не может, только на базе. Накалякал протокол, сказал завтра суд, результат получите по почте. Права не забирал. Прошло 4 мес., мне ни хрена не приходило)))
  • 0

Andr3y

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём