А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение mercurio » Вс авг 25, 2013 23:04

GTI писал(а):Это к тому, что ведь Резун "брешет", а красноперые правду истинную говорят (аж самому смешно такое писать про коммуняк).

Я что-то говорил про коммунистов? Официальную линию партии? В том что они правдивы и истина в последней инстанции? Нет.
Я сказал что Резун пишет бред.
Это разные вещи.
  • 0

mercurio

Сообщение Stav » Вс авг 25, 2013 23:04

GTI +1. Мой дядя командир экипажа (правда вертолетчик) , уже пенсионер. Много не лицеприятных фактов выдавал. И пару инструкторов (пенсионеров) из Конотопа я тоже хорошо знаю и рассказывают тоже "веселые" вещи. НО всем им небо снится регулярно.
  • 0

«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение GTI » Вс авг 25, 2013 23:06

mercurio писал(а):Никто тут не говорит что они жили в дворцах из мрамора, но то что сказал летчик-предатель - ложь. Ты не согласен?

В том, что он жил за колючкой? - какая же ложь, если все гарнизоны, дивизионы имели такое ограждение, КПП и вышки по углам???
А мой друг детства живет в нормальной квартире, вне базы ВВС и ездит на работу собственным автомобилем, получает отличное довольствие и оплату за свой труд + пара отпусков (оплачиваемых) в год и может выехать за кордон в отпуск, если достаточно мирный год - почувствуй разницу между нормальной страной и той самой большой да "свободной".
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение ARMEN » Вс авг 25, 2013 23:08

GTI писал(а):mercurio
Ты много читал, так вот удели чуток времени на это и осознай увиденное. Думаю у тебя отпадут вопросы почему Харьков не есть городом-героем (как много других городов) и с каким позором тут обосрались наши бешенные полководцы, которым противостояла изрядно побитая под Сталинградом армия ДасРайх.

Как бы они не противостояли всё равно Рейх был жестоко от№бан 8) Тупость полководцев не умаляет мужество и героизм наших дедов. Мой лично Кенигсберг брал. И называть их "краснопёрыми" может только такой полный дебил как ты 8)
  • 2

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение mercurio » Вс авг 25, 2013 23:10

GTI писал(а):В том, что он жил за колючкой? - какая же ложь, если все гарнизоны, дивизионы имели такое ограждение, КПП и вышки по углам???
А мой друг детства живет в нормальной квартире, вне базы ВВС и ездит на работу собственным автомобилем, получает отличное довольствие и оплату за свой труд + пара отпусков (оплачиваемых) в год и может выехать за кордон в отпуск, если достаточно мирный год - почувствуй разницу между нормальной страной и той самой большой да "свободной".

Ты не виляй, там полная фраза: в полузатопленных бараках за колючкой. Вот просто скажи - это правда или нет, по твоему. За всех отвечать не надо.
  • 0

mercurio

Сообщение GTI » Вс авг 25, 2013 23:18

ARMEN
Никто не умаляет заслугу предков. Я просто привел на 1м примере то, как было реально и как это расписывали краснопузые горлопаны и их борзописцы. Красноперыми я называю не тех, кто шел в атаку, а их поводырей и вожаков, которые гнали их на тупой убой, потом писали историю для нас.
Конечно, мы своих родственников видим героями в той войне - они победили 1 фашизм (хвала им за это), а построили другой (только не все себе хотят в этом признаваться).
Вот скажи кем были солдаты СССРа в Финляндии, Прибалтике, Польше, Венгрии, Чехословакии, Монголии, Афгане? Чем они отличались от оккупантов Вермахта - пришли с оружием и войной на чужую землю, куда их никто не звал, убивали людей тамошних (которые кстати убивали оккупантов, защищая свою родину, не жалея жизней своих - или они поступали неправильно?)???

На досуге прочитай хотя-бы Манифест Коммунистической партии, в школе ведь изучали не все. Так вот читая его вновь, повзрослевшим умом, я не вижу разницы между словами Гитлера и Геббельса. А ведь это была основная идеология ТОЙ страны, откуда мы все родом.
  • -1

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вс авг 25, 2013 23:27

mercurio
насчет полузатопленных - может у них так и было. То, что в бараках жили - так это даже к бабке не ходи, именно так и было, самолично видал такие у ПВОшников. Очень сомневаюсь, что для летчиков делали все по отдельному проекту и из других материалов - хрущевки тому хорошее подтверждение.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение mercurio » Вс авг 25, 2013 23:31

GTI писал(а):Конечно, мы своих родственников видим героями в той войне - они победили 1 фашизм (хвала им за это), а построили другой (только не все себе хотят в этом признаваться).

Это кто тебя так обидел в детстве?

GTI писал(а): Вот скажи кем были солдаты СССРа в Финляндии, Прибалтике, Польше, Венгрии, Чехословакии, Монголии, Афгане? Чем они отличались от оккупантов Вермахта - пришли с оружием и войной на чужую землю, куда их никто не звал, убивали людей тамошних (которые кстати убивали оккупантов, защищая свою родину, не жалея жизней своих - или они поступали неправильно?)???

Были солдатами СССР, не? Тамошних моджахедов? Или "лесных братьев"? Или кого еще? Расскажи про невинных соседей, на которых напал злобный СССР. Расскажи, и попутно сравни с тем что сейчас делает США. Качественно сравни.
Вот и будет ответ на твой вопрос.

GTI писал(а):На досуге прочитай хотя-бы Манифест Коммунистической партии, в школе ведь изучали не все. Так вот читая его вновь, повзрослевшим умом, я не вижу разницы между словами Гитлера и Геббельса. А ведь это была основная идеология ТОЙ страны, откуда мы все родом.

Эвоно как все запущено...
  • 0

mercurio

Сообщение mercurio » Вс авг 25, 2013 23:38

GTI писал(а): насчет полузатопленных - может у них так и было. То, что в бараках жили - так это даже к бабке не ходи, именно так и было, самолично видал такие у ПВОшников. Очень сомневаюсь, что для летчиков делали все по отдельному проекту и из других материалов - хрущевки тому хорошее подтверждение.

Может? Может было, а может и не было? Хороший ответ.
ПВОшники? Мы вообще о ком говорим? О летчиках или пвошниках? Разницы не замечаешь?

Ты говорил что лично со всеми знаком и ничего не изменилось. То есть жили и живут в полузатопленных бараках за колючей проволокой.
А теперь начинаешь тут хрущевки и ПВОшников лепить.
Не находишь что не клеится?
  • 0

mercurio

Сообщение GTI » Вс авг 25, 2013 23:41

mercurio
Солдатами были, а что они делали в Финляндии, в Польше, в Прибалтике - почему там люди радовались приходу немцев, видимо от хорошей жизни при красных?
Как часть Финляндии, Польши, Прибалтика, кусок Бессарабии стали советскими - в результате каких действий?
Не советские ли солдаты убивали там людей, чтобы оккупировать чужую землю или их туда позвали и попросили все дружно чинить эти зверства с местным населением? Может польские офицеры и солдаты сами поехали под Смоленск, где дружно застрелились?

Причем тут США - мы ведь говорим об нашей бывшей стране.
А теперь скажи какая страна в мире, в результате 2й мировой, получила значительный прирост территорий, может быть США?
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вс авг 25, 2013 23:48, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вс авг 25, 2013 23:43

mercurio писал(а):А теперь начинаешь тут хрущевки и ПВОшников лепить.
Не находишь что не клеится?

Я говорил о базе в Миргороде - это ПВО. Так что тут не клеится, если речь об одном роде войск? Или для тебя что самолет, то все уже - ПВО быть не может?

Я хрущевки привел как однотипность строительства, а жили люди в БАРАКАХ - ты видел их хоть в своей жизни???
Строятся из ферм и стенок боковых с окнами и дверями, а потом делают перегородки внутри - ото тебе и жилище для большинства военных.
Да, в полку, который был в городе были типа хрущевок строения, но ведь полканы там жили (кстати, какой-то вояка из полка жил у меня в подъезде на 5м этаже в 3х комнатной хатынке, потом выехал и туда другого полкана поселили), а не офицеры дивизионов.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Stav » Вс авг 25, 2013 23:52

Одноэтажные (да и двух) общаги сами жильцы-пилоты так и называли-БАРАК. Да полузатопленных (регулярно через крышу :D ) или в СССР крыши не текли? Да за колючкой (над забором из жб плит).
  • 0

Последний раз редактировалось Stav Вс авг 25, 2013 23:57, всего редактировалось 1 раз.
«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение GTI » Вс авг 25, 2013 23:57

Stav писал(а):Одноэтажные (да и двух) общаги сами жильцы-пилоты так и называли-БАРАК. Да полузатопленных (регулярно через крышу :D ). Да за колючкой (над забором из жб плит).

+ "куриная лапа" с 3мя рядами колючки. :wink:

Хотя городок моих друзей был просто обмотан колючкой - даже бетонного забора не было, просто столбы из труб и колючка плотно затянута. Только железная арка с воротами и КПП на центральном въезде, до которого криво лежали бетонные плиты примерно 2-3км от асфальта.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение mercurio » Пн авг 26, 2013 00:23

GTI писал(а):Солдатами были, а что они делали в Финляндии, в Польше, в Прибалтике - почему там люди радовались приходу немцев, видимо от хорошей жизни при красных?

Если бы они не просрали немцам свои страны и не помогали им - никто бы и не пришел.
Но основной твой посыл я понял. Для тебя фашисты ближе. Это нельзя оспорить или изменить, если ты такой вырос.

GTI писал(а):Как часть Финляндии, Польши, Прибалтика, кусок Бессарабии стали советскими - в результате каких действий?

Это какая такая часть? Ты давай конкретно, не вали все в кучу.
Часть забрали обратно своего, потерянного в первой мировой. Часть взяли от вражеских территорий, ибо нехер на нас с мечом идти.

GTI писал(а):Не советские ли солдаты убивали там людей, чтобы оккупировать чужую землю или их туда позвали и попросили все дружно чинить эти зверства с местным населением? Может польские офицеры и солдаты сами поехали под Смоленск, где дружно застрелились?

Поляков под Смоленском расстреляли немцы. Это уже давно не секрет.

GTI писал(а):Причем тут США - мы ведь говорим об нашей бывшей стране.

Это не твоя страна.

GTI писал(а):А теперь скажи какая страна в мире, в результате 2й мировой, получила значительный прирост территорий, может быть США?

Это какой такой значительный прирост? Вернулась в границы РИ. Вернула себе то, чем приросли другие страны после первой мировой.
Или назад забирать свое нельзя?
  • 0

mercurio

Сообщение ARMEN » Пн авг 26, 2013 00:29

GTI писал(а):Никто не умаляет заслугу предков. Я просто привел на 1м примере то, как было реально и как это расписывали краснопузые горлопаны и их борзописцы. Красноперыми я называю не тех, кто шел в атаку, а их поводырей и вожаков, которые гнали их на тупой убой, потом писали историю для нас.

Отработал взад ? Надо прежде думать чем говорить

GTI писал(а):Вот скажи кем были солдаты СССРа в Афгане? Чем они отличались от оккупантов Вермахта - пришли с оружием и войной на чужую землю, куда их никто не звал, убивали людей тамошних

Я был солдатом СССР в Кандагаре и духов таких как ты мочил с большим удовольствием, жалко тебя там не было.

GTI писал(а):(которые кстати убивали оккупантов, защищая свою родину, не жалея жизней своих - или они поступали неправильно?)???

Повтори это моим сослуживцам которые живут в Харькове, на последнем слове твоя голова окажется в твоей заднице.
Могу организовать очную ставку с ветеранами ВДВ которые потеряли там друзей.

GTI писал(а):На досуге прочитай хотя-бы Манифест Коммунистической партии, в школе ведь изучали не все.

Сьезди на конный рынок, купи петуха отрежь голову и епи ему мозги.

GTI писал(а):Так вот читая его вновь, повзрослевшим умом,

А он есть ?

GTI писал(а):я не вижу разницы между словами Гитлера и Геббельса

Это пиздец ! "Умнее" выражения я не слышал.

GTI писал(а):А ведь это была основная идеология ТОЙ страны, откуда мы все родом.

По всей вероятности, ты родом из китайской провинции Мудодзьянь и твоя идеология понятна.
  • 1

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём