А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение Михайло-68 » Чт авг 15, 2013 11:30

Halas писал(а):
Михайло-68 писал(а):пожалуйста, укажите цитату (вы это умеете), где я высказываю мнение не вести бизнес с Россией.

Давайте пойдем от обратного - вы ведь лучше знаете собственные посты.

нет нет. давайте вы таки подтвердите неоднократно приписанное вами мной. я действительно лучвше знаю свои посты, и я знаю, что я е говорил того, что вы мне приписываете. при этом ваша "память" очень изирательна" -вы прекрасно помните те мои посты, которые удобны для вашей полемики в данный конкретный момент, но не можете подтвердить свои собственные... хотя, нет ничего легче - эту ветку вполне можно поистать, и поискать, где же я сказал то, что вы мне неоднократно приписали. не нашли? гм....

как по мне - слив засчитан. дальнейшая беседа интереса не представляет
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Чт авг 15, 2013 11:36

14.08.2013

По информации ФРУ, с 00:00 часов 14 августа в профиль рисков системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры.

При этом меры предупреждения рисков были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев.

Делать бизнес с вымогателем - выгодно и прибыльно. Пока он не начинает нагибать, воспитывать и вымогать :) Как же как же, это же свои, не какие нибудь загнивающие евросоюы а тем более не столица мировой закулисы США :)

а мне вот очень интересно, будет ли адекватный ответ по российским товарам. ведь российским ширпотребом крайне не высокого качества завален именно рынок Украины. При чем зачастую страна производства Россия попросту не указана, или указана крайне мелким шрифтом. А на самом деле большая часть этого "российского" товара вообще сделана в Китае...
  • 0

Михайло-68

Сообщение Grisha » Чт авг 15, 2013 12:07

Михайло-68 писал(а):14.08.2013
По информации ФРУ, с 00:00 часов 14 августа в профиль рисков системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры.
При этом меры предупреждения рисков были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев.

Вчера мне этой новостью мозг вынесли т.к. сегодня должны ехать на РФ 2 грузовика.
Всех обзвонил, узнал - все на границе работает по старому, только журналистов дохрена по пунктам пропуска- ищут сенсации %)
  • 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Сообщение mercurio » Чт авг 15, 2013 12:12

Михайло-68 писал(а):нет нет. давайте вы таки подтвердите неоднократно приписанное вами мной. я действительно лучвше знаю свои посты, и я знаю, что я е говорил того, что вы мне приписываете.

Давайте вспомним как это было...
Михайло-68 писал(а):пардон, я где то когда то был против бизнеса? за бизнес, выгодный и правильный. всегда!

Значит ты за бизнес, но правильный? Идем дальше.
Михайло-68 писал(а):и никаким бизнесом тут не пахнет. все, что угодно - от комплексовс кремлевских баскетболистов (во что я верю охотно) до интересов спецслужб. но бизнес????? кому он там нужен???? мы им не интересны, как бизнес партнеры, мы им интересны как еще один барак в лагере.

Ну, если ты за только за правильный бизнес, то его тут нет. Опять же - по твоему мнению. И раз ты только за правильный бизнес, то ты отрицаешь любые другие виды. Например, такого как сейчас с Россией. Но может будет когда-то такой о котором ты говоришь?
Михайло-68 писал(а): я про то, что лицо страны Россия на данный момент - людоедская харя. с которой постепенно все больше сползает маска. страной правят гэбэшники и попы, хотя разницу между ними все сложнее отыскать. про это НЕЛЬЗЯ забывать, иначе - бизнес плохо закончится. выше есть ссылка про убийство харьковского бизнесмена. работал с тамбовскими вроде. ай рус, ай карош!

По-твоему мнению - не будет, потому что Россия все хуже и хуже. Потому что "постепенно все больше сползает маска" и т.п.

Давайте представим что у всех 68 михаилов есть логика.
Тогда что видно:
1. Только за правильный бизнес.
2. С Россией сейчас бизнес не правильный.
3. Россия меняться не намерена (страной правят гэбэшники и попы), относится к нам лучше не будут (мы им не интересны, как бизнес партнеры, мы им интересны как еще один барак в лагере)
4. Значит в будущем правильного бизнеса ждать не приходится.

И вот теперь эти 68 человек говорят, что они не против бизнеса с Россией?
Где логика!?
Изображение
Михайло-68 писал(а):при этом ваша "память" очень изирательна" -вы прекрасно помните те мои посты, которые удобны для вашей полемики в данный конкретный момент, но не можете подтвердить свои собственные... хотя, нет ничего легче - эту ветку вполне можно поистать, и поискать, где же я сказал то, что вы мне неоднократно приписали. не нашли? гм....

Фразы "Я против бизнеса с Россией" вы не писали, но смысл этой фразы вы четко изложили в своих постах.
И не надо тут ужом выворачиваться и говорить что тебя неправильно поняли. Все с тобой понятно.
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Чт авг 15, 2013 12:53

Армен,
Спасибо, как раз коллегу предупрежу
:beer:

Гриша,
Ну, решение ведь только приняли.
Возможно, основной удар будет именно по тем 40 крупнейшим экспортерам, а остальных могли вписать для демонстрации "незаангажированности".
Главное тут, увы, что теперь повод есть всем нашим в любой момент "выгодные" условия работы обеспечить!

Но похоже, что процесс таки пошел -
В России приостановили ввоз овощей и фруктов из Украины.
Как сообщает портал АПК-Информ: овощи и фрукты , процесс оформления грузов с плодовоовощной продукцией на границе с Россией был практически приостановлен со вчерашнего дня, 14 августа.
Экспорт блокировало ужесточение проверок овощей и фруктов на российской таможне со стороны фитосанитарных служб. Для полного оформления нужны разрешения от Федеральной таможенной службы России, на получение которого необходимо несколько дней.
Экспортеры говорят, что затраты на оформление возросли минимум на 10%. Из-за этого на российско-украинской границе стоят около тысячи вагонов. Например, на станции Брянск-Льговский стоят 500 вагонов, а на подходе к ней около 450.
Портал отмечает, что те компании, которые не успели загрузить машины, согласно заключенным контрактам с российской стороной, полностью прекратили работу в этом направлении, из-за того что это стало невыгодным...
С http://vesti.ua/biznes-vesti/13175-ross ... i-i-frukty
И -
Корпорация "Оболонь" (Киев), один из крупнейших в Украине производителей пива и напитков, приостановила отгрузки продукции в Российскую Федерацию из-за блокирования украинских товаров на российской границе.
"Мы приостановили отгрузку продукции нашим российским партнерам и ожидаем дальнейших решений с российской стороны", — сказала начальник отдела корпоративных коммуникаций корпорации "Оболонь" Оксана Пирожок...
С http://delo.ua/business/ukrainskie-pivo ... zh-212492/

Пессимистический вариант -
...Потери Украины от вышеуказанных действий российской таможни в следующие шесть месяцев могут достичь $ 2-2,5 млрд. Как следствие, на эту же сумму увеличится и дефицит платежного баланса Украины. Кроме того, это приведет к дополнительному падению промышленного производства на 7-8% и повлияет на сокращение реального ВВП примерно на 1,5%...
С http://zn.ua/WORLD/rossiya-obyasnila-pr ... 7421_.html

Короче, вот такой вот "правильный" бизнес по-расейски %)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Михайло-68 » Чт авг 15, 2013 15:02

http://durdom.in.ua/uk/main/article/art ... 8498.phtml

"К капитуляции и срочному вступлению в Таможенный союз теперь будут призывать исключительно платные агитаторы или люди, про которых мягко говорят «некритично воспринимают реальность». Клиника, другими словами. Тех и других слушать на улицах не будут, а вот поколотить слегка могут вполне. Таким образом, Владимир Путин не просто отпугнул своих политических симпатиков в Украине, но и подставил всех, кто официально поддерживал сближение с Россией. Это нокаут, как сказал бы Кличко. Или шах и мат, как сказал бы Янукович. Ну, насчет шаха я не очень уверен, а вот мат Виктор Федорович сегодня сказал наверняка."
  • 0

Михайло-68

Сообщение Halas » Чт авг 15, 2013 16:18

Михайло-68 писал(а):нет нет. давайте вы таки подтвердите неоднократно приписанное вами мной. я действительно лучвше знаю свои посты, и я знаю, что я е говорил того, что вы мне приписываете. при этом ваша "память" очень изирательна" -вы прекрасно помните те мои посты, которые удобны для вашей полемики в данный конкретный момент, но не можете подтвердить свои собственные... хотя, нет ничего легче - эту ветку вполне можно поистать, и поискать, где же я сказал то, что вы мне неоднократно приписали. не нашли? гм....

Вот тут я точно ничего не понял. :lol: Какой-то казнитьнельзяпомиловать. :Search:
Хорошо, хоть mercurio вас понимает. :D

Слив можете считать - вы в каждом своем посте утверждаете, что нужно продолжать с Россией экономические отношения. Все же это видят. :D

зы. Никто вас не уговаривает продолжать экономические отношения с Россией. Даже последние события подтверждают, насколько есть в этом необходимость. Вопрос, повторюсь, хватит ли яиц у главы гос-ва, не продавать по дешевке Украину ни одним, ни другим.
  • 0

Halas

Сообщение Dragon » Чт авг 15, 2013 17:37

А статья у Михайло любопытная, всем советую просмотреть ссылочку до конца)))
Итак, кремлевские мудрецы ввели утилизационный сбор и др. барьеры для нашей продукции.
В итоге, появились проблемы и у самих россиян -
Без украинских КрАЗов худо будет российским нефтяникам!
Российский рынок является основным для украинского автогиганта КрАЗ.
"Предприятию будет сложно без российских поставок удерживать рентабельное производство автотехники. Но, как показал опыт последних лет, несмотря на введение утилизационного сбора в РФ, ужесточение таможенного законодательства, появление новых техрегламентов - завод КрАЗ в состоянии нормально работать и за счет других внешних рынков, не зависимо от ситуации в РФ и Таможенном союзе", - отметил в интервью ЛІГАБізнесІнформ Генеральный директор ООО Торговый дом "РусКраз" Виктор Сорвин.
"Беда в том, что на сегодняшний день для большинства российских компаний работающих в сложных климатических и дорожных условиях, альтернативы КрАЗу так и не нашлось. Ни лоббируемый всеми силами государства КАМАЗ, ни "периодически дружественный" МАЗ ничего аналогичного предложить так и не смогли. От таких мер в первую очередь пострадают российские нефтяники, дорожники, лесники", - считает Сорвин.
С http://glavnoe.ua/news/n145604
Ну а старательно изображающие святую простоту трололо могут поискать в Интернете историю введения утилизационного сбора Россией и ответ Украины -
http://auto.ria.ua/news/autobusiness/201701/
и пойти прогуляться в сад :crazy:
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Чт авг 15, 2013 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Dragon

Сообщение mercurio » Чт авг 15, 2013 17:54

Dragon писал(а):Итак, кремлевские мудрецы ввели утилизационный сбор, др.. барьеры для нашей продукции.

А у нас такого нет? :))

Dragon писал(а):В итоге -
Без украинских КрАЗов худо будет российским нефтяникам!

А нефтяники и не знали и ездят на Уралах.

Dragon писал(а):Российский рынок является основным для украинского автогиганта КрАЗ.

Худо будет не нефтяникам российским, а Кразу. Что печально, но, как вы тут говорите - прекрасная возможность выйти с качественной продукцией на ОТКРЫТЫЙ европейский рынок и потеснить Volvo, MAN, TATRA, MB и прочих.

Dragon писал(а):"Беда в том, что на сегодняшний день для большинства российских компаний работающих в сложных климатических и дорожных условиях, альтернативы КрАЗу так и не нашлось.

Про Уралы тактично умолчал. :ROFL:
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Пт авг 16, 2013 07:38

Оригинальная точка зрения -

Дилемма 1648 года и... Янукович?

Сегодня Украина определяется со своими выбором. Он будет иметь серьезнейшие последствия для стратегического баланса сил в Восточной Европе и, опосредованно, в мире. При этом дилеммы, с которыми сегодня столкнулся Виктор Янукович и, вообще, элита нашей страны, схематически напоминает повестку 350-летней давности. Ситуация в современной Украине сейчас напоминает 1648 год сразу в нескольких аспектах.
Во внутреннем, я уже раз говорил, мы имеем такие же дисбалансы, как Украина в составе Речи Посполитой. Не буду подробно, уже говорил об этом в других статьях. В эти святые минуты, когда на российской таможне гниют украинские сыры с украинской колбасой для нас интересен внешний контекст.
Он таков. Тогда Хмельницкий пошел от Польши только тогда, когда увидел, что поляки не готовы принять новую реальность, а после смерти Владислава ему не с кем было говорить среди польской элиты о консенсусе. И тому, Хмельницкий который сначала восстания не видел себя вне РП, прошел эволюцию и под давлением обстоятельство пошел к царю, чтобы получить ресурсы в войне с Польшей. Это изменило весь стратегический баланс в регионе, поскольку открыло Москве путь на Запад, который продолжался три столетия и достиг апогея в 1945 году, когда от Щецина до Триеста Россия опустила железный занавес.
Сегодня мы видим обратный процесс и Янукович стоит перед таким же выбором как Хмельницкий, но ровным счетом наоборот. Россия не хочет принять новую реальность в Украине. Точно как поляки считали украинцев схизматиками, нас считают, какими-то отщепенцами, которые хотят покинуть «православный мир».
Нам рассказывают, что мы тупиковая ветвь, что мы ни на что не способные и вообще нас придумал австрийский генштаб. Все это в разных вариациях повторяется на различных уровнях, что говорит о непонимании нашей природы, а также природы тех процессов, которые прошли в Украине за 22 года.
Дмитрий Выдрин абсолютно точно выразил суть проблемы в интервью «Главкому»:
«На самом деле, Россия совершила ошибку, хотя с их точки зрения, может, это и не ошибка. Существует так называемый западный проект, который включает в себя определенный набор пусть абстрактных, но ценностей. А мы вместе с Россией когда-то участвовали в «православно-красном» проекте, который был альтернативен западному. Но сейчас Россия сама в западном проекте – экономика там строится по западному образцу, только это капитализм с бюрократическим оттенком, политика тоже – парламент, президент, полиция и так далее. В таком русле западного проекта Россия неконкурентна и будет вечно догоняющей.
Они же хотят величия, и это их право. Вот Украина о нем не мечтает, а мечтает быть благополучной тихой провинцией на окраине Запада. Садочек, хатка, чтоб никто не трогал и не залазил в твой огород. Поэтому нам не нужен собственный проект – мы полностью готовы раствориться в периферийно-западном. А Россия при своих претензиях на величие должна была искать конкурирующий проект, а не догоняющий».
И в этих условиях, Янукович, который в общем-то и не мечтал отрываться от материнской сиськи "матушки России", вдруг оказался перед выбором как и Богдан — где взять ресурсы, чтобы сохранить власть и как взяв эти ресурсы не потерять ее. Как и на Хмельницкого, на него давит метрополия, но также давит местная знать и местный охлос, имеющие свои интересы. Также давят другие геополитические акторы, которые имеют интерес в Украине.
Янукович, правда, в этой ситуации выглядит, скорее не как Хмельницкий, а как один из следующих гетьманов после Ивана Выговского. Он скорее похож на Юрия Хмельницкого, который ужом крутился между Россией, Польшей и Оттоманской империей. Но это не важно.
Важно то, что регион стоит на пороге масштабнейшего изменения баланса сил в случае, если Европа даст ассоциацию. Это повлечет возвращение Украины в орбиту Запада и поставит Россию перед очень сложными вызовами.
Я думаю, что Россия будет бороться за
Украину с таким же саморазрушительным упорством, как это делала Польша. Украина — это шах и мат для любого игрока, оперирующего в Восточной Европе. А кто контролирует ее, тот контролирует Евразию. Вопрос только в инструментах этой борьбы.
Поразительно, насколько похожа стратегическая ситуация для Польши в 1648 году и для России сегодня.
Польша имела 10 золотых лет накануне своего краха, когда отсутствие войн, казацких восстаний и бешеный спрос на польское зерно породил ощущение «вечного мира».
Точно как и путинская Россия имела свои 10 ревущих газовых лет, когда потоки легких денег убаюкали элиты, что привело к ряду трагичных управленческих просчетов.
Польша 17 века, как и Россия сегодня пропустила момент формирование новой геополитической повестки и становления новых центров силы. В тот момент, когда в Европе начали формироваться абсолютистские режимы, она скатывалась в пучину «либерум вето».
Россия прозевала превращения Азии в новый регион глобального роста, прозевала превращение Европы в региональную супердержаву. При этом ее государственные институты находятся в очевидном кризисе из-за коррумпированности, кумовства и национальных проблем.
Как и Польша, Россия вовлечена в различные конфликты на своей периферии, которые подрывают ее потенциал. Польша имела проблемы со Швецией, турками, Москвой, Пруссией, Украиной. Россия имеет проблемную повестку практически по всей своей периферии, которая сегодня намного глобальнее.
Этот ряд можно продолжать и продолжать, но достаточно. Нельзя говорить о полных аналогиях, да я и не говорю. Я говорю о мотивациях, а они весьма похожи. Потому мы накануне большего шухера, как говорил известный персонаж.
С http://glasno.com.ua/item/22535-dilemma ... yanukovich

Весь мир от нас зависит, однако O:-)
  • 0

Dragon

Сообщение mercurio » Пт авг 16, 2013 11:19

Вот Украина о нем не мечтает, а мечтает быть благополучной тихой провинцией на окраине Запада. Садочек, хатка, чтоб никто не трогал и не залазил в твой огород. Поэтому нам не нужен собственный проект – мы полностью готовы раствориться в периферийно-западном.

Украина — это шах и мат для любого игрока, оперирующего в Восточной Европе. А кто контролирует ее, тот контролирует Евразию.

Dragon писал(а):Весь мир от нас зависит, однако O:-)

Зависит так, что мама не горюй. Особенно принимая во внимание вышеуказанные цитаты.
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Пт авг 16, 2013 14:15

Под посольством Российской Федерации в Киеве прошла акция против приостановления ввоза украинских товаров в Россию.
Как объяснили организаторы, главной целью акции является призыв к украинцам месяц бойкотировать российские товары. Кроме того, они призвали власти и оппозиционные силы должным образом отреагировать на действия России...
Активисты устроили перед посольством перформанс. Они принесли с собой деревянный стол и разложили на нем товары российских производителей, которые продаются в Украине: две бутылки пива, минеральную воду, консервы, шоколад и пакеты мобильного оператора МТС. После этого все эти товары облили зажигательной жидкостью и подожгли...
Подробности с фотками -
http://censor.net.ua/photo_news/250541/ ... toreportaj
  • 0

Dragon

Сообщение Grisha » Пт авг 16, 2013 22:24

Бля, реально москали тупят :evil: - не пускают машины с нашим экспортом.
У меня там зависла машина..... даже не обещают, что оформят хоть куда-то и когда-то.... %)
Ну и ладно... утро вечера мудренее - пойду пить пиво :D , а там до понедельника может что нибудь разрулится :beer:
Зы: не надо мне предлагать идти на пикеты/демонстрации или писать злобные статьи в интернете - сегодня п я т н и ц а :beer:
  • 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Сообщение Михайло-68 » Сб авг 17, 2013 11:54

пара статей в ЗН.

первая - немного о том, что сейчас происходит, и почему.

Русский план, осмысленный и беспощадный

http://gazeta.zn.ua/internal/russkiy-pl ... nyy-_.html

"В том, что Россия наступает, сегодня уже не сомневается никто. В том, что тактическая цель этого наступления — срыв подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, — тоже. В плотной дымовой завесе противоречивых сообщений СМИ ведутся лишь дискуссии, как расценивать первые залпы Москвы, что это — сигнальные ракеты, или рвутся уже боевые снаряды?

Получив последние сводки от надежных источников с линии огня, мы можем утверждать: Россия открыла первый украинский фронт. Пока что первый. "

ну и собственно стратегия", судя по часто упоминающемуся наиодиознейшему (и просто чемпиону среди неудачников) медведчку - его же авторства:

http://gazeta.zn.ua/internal/o-kompleks ... ess-_.html

"Из изложенного выше следует необходимость активной работы по формированию на Украине сети дружественных нам общественных, деловых, экспертных, информационных и политических структур, понимающих необходимость экономической и гуманитарной интеграции с Россией. Она должна быть достаточно мощной для формирования ориентированной на Россию общественно-политической силы, опирающейся на широкие народные массы, идеологически, экономически и кровно заинтересованные в российско-украинской интеграции. Кадровой основой этой общественно-политической конструкции могут стать региональные лидеры Южной и Восточной Украины, прихожане РПЦ, актив дружественных России общественных организаций, заинтересованных в присоединении Украины к ТС и ЕЭП деловых кругов, а также пророссийски настроенные члены теряющей популярность Партии регионов. Ключевую роль в консолидации этих сил может сыграть общественное движение "Украинский выбор" В.В. Медведчука."

вы думаете, это про "где то там"? нет, это именно про "здесь и сейчас". я слишком хорошо знаю, как работают на интернет формах выкормыши кремля и медведчука. они давно ЗДЕСЬ. Естественно, не так обильно, как это происходит на тематических форумах - технари и автофанаты не допустили бы активного размножения таких персонажей, но даже один-два-три таких "деятеля" невидимого фронта вполне могут эффективно вносить смуту и мутить воду :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Сб авг 17, 2013 11:56

а кому лень по ссылкам сходить, кучочек текста из статьи по первой ссылке. кстати, и про отсутствие очередей на границе то же есть:)

"О массированной атаке на украинских производителей-экспортеров широкая общественность узнала в минувшую среду. Федерация работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что с 14 августа 2013 г. "в профиль риска системы управления рисками Федеральная таможенная служба РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавшим туда в июле этого года, добавила всех без исключения украинских экспортеров. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены". По информации ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы тотальной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт. "Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставок товаров, порче продукции, подрывает позиции украинских производителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным", — подчеркивают в ФРУ. По подсчетам Федерации, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии прогнозировался на уровне 8,5 млрд долл. "Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2–2,5 млрд долл. только во втором полугодии текущего года", — подсчитали в ФРУ.

Ситуация с продукцией украинских предприятий, испытывающих сейчас трудности в общении с таможенной службой России, несколько иная, чем в случае с "Рошеном", которому официально объявили о запрете на ввоз его продукции и даже назвали какую-никакую как бы причину. Внезапное, небывало пристальное внимание ФТС РФ к украинскому экспорту, никто официально ни Украине, ни ее производителям не поясняет.

Правительство РФ официально открестилось от недружественных действий, пояснив, что решение об остановке украинского импорта принималось российской таможенной службой, разумеется "дикорастущей". В ФТС РФ заявили о расширении перечня необходимых документов и упорно препятствуют попаданию украинской продукции на российский рынок. По свидетельству представителей многих отечественных компаний, чей товар не может пройти растаможку в РФ, стражи российской таможенной границы действуют по шаблону: повертев в руках сертификаты происхождения товара СТ1, позволяющие его беспошлинный ввоз в РФ в рамках зоны свободной торговли СНГ, выражают сомнение в подлинности документа и требуют еще каких-то подтверждений, проведения экспертизы. А пока предлагают оставить товар на терминалах таможни (на месяц-другой), вручая прейскурант на услуги хранения, разгрузки и загрузки. Не нравится такой вариант, нужно срочно доставить товар покупателю? Пожалуйста, платите таможенную пошлину, установленную для европейских импортеров (вы же в Европу хотите, не правда ли?), и проезжайте. Будете подавать в суд? Да пожалуйста! Через полгода он вынесет решение, тогда и приходите. Продукцию некоторых украинских компаний, например, поставляющих в Россию овощи и фрукты, на границе с особым пристрастием начали проверять и фитосанитарные службы. У некоторых, как, например, у "Метинвеста" таможня стала требовать отбор проб, в результате которого нарушается целостность металлопродукции.

Съемочные группы некоторых телеканалов мотаются по пограничным пропускным пунктам, отслеживая ситуацию. Не обнаружив огромных очередей из фур, успокаивают телезрителей: мол, пока еще не все так плохо. Но дело в том, что многие крупные производители проводят растаможку своего товара не на границе, а уже на территории России на таможенных пунктах в местах назначения товара. Может, кто-то заглянет и туда? Что там происходит?

И, вроде бы, формально не к чему придраться: россияне действуют в соответствии со своим таможенным кодексом, строго следуя букве, да и духу тоже, кодекса и внезапно объявленных подзаконных актов. "Итальянская забастовка", да и только: все скрупулезно выполняют свои обязанности, четко следуют инструкциям, а дело, в нашем случае — украинский экспорт — стоит. Вон и в Госдуме поясняют: никакой политики, просто бюрократические сложности, ведь Украина — не член Таможенного союза, в ТС ей было бы проще…

Многие украинские экспортеры, как, например, "Оболонь", решили не испытывать судьбу и вообще приостановили свой экспорт в РФ, желая выждать и посмотреть, на какие новые таможенные изыски пойдут россияне. Ждать, возможно, придется долго, ведь изысков, и далеко не только таможенных, у тех заготовлено немало — целая Стратегия. Ее текст мы и публикуем в этом номере ZN.UA на стр. 3. Это наша информпомощь отечественной власти, которая, возможно, поймет, какую контрстратегию разрабатывать…Не стоит бояться объема текста. Прочтите. Не пожалеете."
  • 0

Михайло-68

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём