А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение Halas » Пт авг 09, 2013 09:57

Михайло-68 писал(а):стоп стоп. геополитическое расположение Украины само по себе вообще ничего не значит. только через призму внешних интересов России его можно рассматривать как фактор, на что то влияющий (если мы говорим о России). и вот эта призма - она мной грубой и "на пальцах", но выше именно и описана.

Не понимаю, о чем вы. Я уже выразил, и не только мое личное мнение:
Halas писал(а):Украина для России важна в первую очередь из-за геополитического расположения.

Как я понимаю, у вас есть свой нестандартный взгляд на этот вопрос.

Михайло-68 писал(а):по поводу же рынков сбыта - Россия крайне специфичная страна в этом плане. как серьезный СВОБОДНЫЙ рынок сбыта для наших товаров ее рассматривать попросту не возможно. я за уничтожение сложившихся условий игры, за демонополизацию рынка, за по настоящему открытый рынок, в котором будут понятны и прозрачны правила игры, будут действовать законы (в том числе и антимонопольные), и любой игрок, зашедший на него с качественным товаром, будет иметь равные шансы на успех. ситуация сейчас - к рынку вообще никакого отношения не имеет.

Если у вас есть альтернативный вариант по двухстороннему товарообороту в писят молрд долл, выступите со своей программой, мы вас поддержим на выборах.
  • 0

Halas

Сообщение VIKON » Пт авг 09, 2013 10:07

Михайло-68 писал(а):"проблема в том, что у 99% людей нет ума"

я думаю проблема в том, что эти 99-ть процентов, думают о том, что ума нет у нас у всех)))
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Михайло-68 » Пт авг 09, 2013 10:26

Halas писал(а):
Михайло-68 писал(а):стоп стоп. геополитическое расположение Украины само по себе вообще ничего не значит. только через призму внешних интересов России его можно рассматривать как фактор, на что то влияющий (если мы говорим о России). и вот эта призма - она мной грубой и "на пальцах", но выше именно и описана.

Не понимаю, о чем вы. Я уже выразил, и не только мое личное мнение:
Halas писал(а):Украина для России важна в первую очередь из-за геополитического расположения.

Как я понимаю, у вас есть свой нестандартный взгляд на этот вопрос.

Михайло-68 писал(а):по поводу же рынков сбыта - Россия крайне специфичная страна в этом плане. как серьезный СВОБОДНЫЙ рынок сбыта для наших товаров ее рассматривать попросту не возможно. я за уничтожение сложившихся условий игры, за демонополизацию рынка, за по настоящему открытый рынок, в котором будут понятны и прозрачны правила игры, будут действовать законы (в том числе и антимонопольные), и любой игрок, зашедший на него с качественным товаром, будет иметь равные шансы на успех. ситуация сейчас - к рынку вообще никакого отношения не имеет.

Если у вас есть альтернативный вариант по двухстороннему товарообороту в писят молрд долл, выступите со своей программой, мы вас поддержим на выборах.

я тоже не совсем вас понимаю. причины и следствия - вот я о чем. а вы?
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Пт авг 09, 2013 10:27

VIKON писал(а):

я думаю проблема в том, что эти 99-ть процентов, думают о том, что ума нет у нас у всех)))

проблема, скорее, в том, что они думают, что они думают :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение Dr.Serick » Пт авг 09, 2013 10:28

VIKON писал(а):

Эти 99% нерушимо уверены в:

1) у них-то как раз стратегический аналитический умище;
соответственно,
2) они являются представителями оставшегося 1%;
соответственно,
3) вообще кругом одни дебилы и быдло, одни они ДАртаньяны.

Если присмотреться, то позиция дурака может оказаться очень удобной. Он не парит себе мозг, живёт в гармонии с самим собой, на перегружает нервную систему и вообще не мучается самокопанием, не страдает бессонницей и не жалуется на аппетит, вообще доволен и даже горд собой. Ну да, при этом он дурак. Но он - то об этом не знает :D
  • 1

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Михайло-68 » Пт авг 09, 2013 10:42

:beer:

тезисно старый анекдот:
вы не пьете? а как же расслабляетесь?
я не напрягаюсь

зы: можно быть дураком осознанно, это удобно и практично - но от рефлексий это все равно не спасает :P
  • 0

Михайло-68

Сообщение Михайло-68 » Пт авг 09, 2013 10:56

ок, если уже говорить о геополитике, отбросив в сторону личностные и профессиональные особенности/проблемы нынешнего кремлевского руководства (которые, по моему скоромному мнению, играют далеко не последнюю роль в развитии событий), а рассматривая именно с точки зрения геополитики в сфере интересов Империи Россия. вот хорошая статья. Правда, она про Польшу. Им проще - они все таки не Украина... и тем не менее - относятся к вопросу очень серьезно. А нам проще воспринимать про Польшу. Все таки не так больно, от этого - очевиднее (врата восприятия свободнее). А уж параллель провести - и вовсе не сложно.

Россия — самая опасная страна мира
("Do Rzeczy", Польша)
Интервью с профессором Ягеллонского университета, историком и советологом Анджеем Новаком

http://inosmi.ru/world/20130808/211685465.html
  • 0

Михайло-68

Сообщение Halas » Пт авг 09, 2013 11:01

Михайло-68 писал(а):я тоже не совсем вас понимаю. причины и следствия - вот я о чем. а вы?

Я о деньгах, которые Украина зарабатывает благодаря экономическим связям с Россией. О предприятиях, которые сократят производство и рабочие места, в случае разрыва отношений. Вам, как я понял, важнее судопроизводство, спецслужбы, бандиты, и политические преступления в России, включая 1919год.
Повторюсь:
Halas писал(а):Если у вас есть альтернативный вариант по двухстороннему товарообороту в писят млрд долл, выступите со своей программой, мы вас поддержим на выборах.
  • 0

Halas

Сообщение Михайло-68 » Пт авг 09, 2013 11:13

Halas писал(а):
Михайло-68 писал(а):я тоже не совсем вас понимаю. причины и следствия - вот я о чем. а вы?

Я о деньгах, которые Украина зарабатывает благодаря экономическим связям с Россией. О предприятиях, которые сократят производство и рабочие места, в случае разрыва отношений. Вам, как я понял, важнее судопроизводство, спецслужбы, бандиты, и политические преступления в России, включая 1919год.
Повторюсь:
Halas писал(а):Если у вас есть альтернативный вариант по двухстороннему товарообороту в писят млрд долл, выступите со своей программой, мы вас поддержим на выборах.

то есть, вы искренне уверены в том, что в наперстки можно выиграть? :pardon:

зы: историю забывать нельзя. категорически. нынешняя Россия - пожалуй, самая страшная за всю свою историю. Говоря о 1919 (хотя, почему 19? красный террор начался в 18, и не прекращается по сей день) - мы всего лишь смотрим на корни, истоки того людоедства, которое сегодня правит там балом.

вот хорошая статья (перевод, конечно, крайне корявый, но для интересующихся есть ссылка и на оригинал):

http://www.inosmi.ru/russia/20130808/211713791.html

Новое дворянство «самого опасного государства в мире»

всего одна цитата из текста: "Исследования российской элиты показали, что из тысячи влиятельных людей в государстве уже в первые два президентские срока Путина, в зависимости от конкретного периода времени, бывшие штатные сотрудники спецслужб составляли до 78%" - и с этой "элитой" вы хотите иметь бизнес?
не нужно быть Сивиллой для того, что бы предсказать - будет он и не долгим, и не взаимовыгодным.
  • 1

Михайло-68

Сообщение Halas » Пт авг 09, 2013 11:27

Михайло-68 писал(а):ок, если уже говорить о геополитике, отбросив в сторону личностные и профессиональные особенности/проблемы нынешнего кремлевского руководства (которые, по моему скоромному мнению, играют далеко не последнюю роль в развитии событий), а рассматривая именно с точки зрения геополитики в сфере интересов Империи Россия. вот хорошая статья. Правда, она про Польшу. Им проще - они все таки не Украина... и тем не менее - относятся к вопросу очень серьезно. А нам проще воспринимать про Польшу. Все таки не так больно, от этого - очевиднее (врата восприятия свободнее). А уж параллель провести - и вовсе не сложно.

Не подскажите, где проходит граница России с Польшей? А то я чуть связь потерял Польша-Россия/Украина-Россия, в геополитическом смысле важности.

Михайло-68 писал(а):то есть, вы искренне уверены в том, что в наперстки можно выиграть? :pardon:
зы: историю забывать нельзя. категорически. нынешняя Россия - пожалуй, самая страшная за всю свою историю.

Я верю в то, что эмоции и бизнес нужно разделять. Не нравится тебе работа - найди новую, потом рассчитывайся, не нравятся партнеры по бизнесу - найди сначала новых. Иначе будешь сидеть голодный, и дети твои тоже.
  • 0

Halas

Сообщение VIKON » Пт авг 09, 2013 11:44

Halas писал(а):Я верю в то, что эмоции и бизнес нужно разделять. Не нравится тебе работа - найди новую, потом рассчитывайся, не нравятся партнеры по бизнесу - найди сначала новых. Иначе будешь сидеть голодный, и дети твои тоже.

как бы противоречиво немного, или показалось? то как бы нравиться-не нравиться, а 57-мь "лярдов" крутиться - сопи в две дырки...
теперь не нравится партнёры - найди...
так я собственно о том и говорю, что найти можно, если захотеть, но никто не ищет, потому-что одним это не интересно, другим не выгодно, и потом...
почему, если украина не пойдёт в "таможенный союз", то всё обязательно "рухнет"? оно ведь веками "строилось"))) :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Halas » Пт авг 09, 2013 12:12

VIKON писал(а):так я собственно о том и говорю, что найти можно, если захотеть, но никто не ищет, потому-что одним это не интересно, другим не выгодно, и потом...

:D :D :D Я даже больше скажу, когда найдется альтернатива, сразу меньше будет шоколад с сыром проверяться. Это, если найдется. В ЕС мы не можем удивить ни качеством, ни ценой. В Европе народ пашет, а мы тут ванечку валяем, да где украсть побольше ищем, и лучше у гос-ва. А потом удивляемся, почему там лучше живут.

Потому, приходим к тому, с чего начинали - начинать нужно с себя. Куда этим двадцати человекам, которые это говорили в этой теме, об этом великие мира говорили, и говорят. Вон, даже Михал Михалыч с Dr.House ссылки.
  • 0

Halas

Сообщение Dragon » Пт авг 09, 2013 13:36

Ша, мужики, спокуха!
Давайте без "черное-белое", ок?
Во-первых, России мы нужны отнюдь не только как транзитная страна!
У них без нас большущая засада в целом ряде отраслей, начиная с космоса и авиации.
Это и наши технологии, и наши спецы, между прочим.
Кстати, на Западе это тоже весьма востребовано -
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=128
и
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=32
и
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=102
И как рынок россиянскому мирному атому мы нужны, и газовый покупатель мы один из основных...
Ох, как им икнутся демонстративные торговые барьеры, если переклинит всерьез!..
Во-вторых, повторюсь, никто же не предлагает напрочь рвать с кем-либо какие-либо отношения!
Речь идет о том, чтобы уменьшить зависимость от России и расширить торговлю с Западом, упорядочить отношения, разграничить на "это ваши интересы, это наши интересы".
А если Кремль углубится в маразм, то, думаю, потеряв пару млрд. на очередной (всего лишь очередной!) торговой войне, Украина компенсирует разницу на одной лишь отмене пошлин и расширении квот экспорта в ЕС.
А там, глядишь, приступ шизы пройдет и дальше ихние отношения с нами будут как с Польшей, Балтией и т.п.
В-третьих, если в перспективе мы понемножку впишемся в деловые отношения с ЕС, примем их стандарты и традиции, в той же России люди начнут задумываться - а как это можно жить без КГБ, атомных бомб, танковых армий и, разбазаривания полезных ископаемых?..
Глядишь, гонору поменьше станет, более критично оценят "гений" своих вождей и задумаются о наведении порядка сами у себя...
Вот тогда можно будет снова поговорить о налаживании истинно добрососедских отношений, на почве взаимоуважения, а не деления на привилегии-обязанности "сильного-слабого"!
Всем спасибо за внимание)))
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dr.House » Пт авг 09, 2013 14:03

Dragon писал(а):Ша, мужики, спокуха!
Давайте без "черное-белое", ок?
Во-первых, России мы нужны отнюдь не только как транзитная страна!
У них без нас большущая засада в целом ряде отраслей, начиная с космоса и авиации.
Это и наши технологии, и наши спецы, между прочим.
Кстати, на Западе это тоже весьма востребовано -
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=128
и
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=32
и
http://www.yuzhmash.com/presscenter/news/new?id=102
И как рынок россиянскому мирному атому мы нужны, и газовый покупатель мы один из основных...
Ох, как им икнутся демонстративные торговые барьеры, если переклинит всерьез!..
Во-вторых, повторюсь, никто же не предлагает напрочь рвать с кем-либо какие-либо отношения!
Речь идет о том, чтобы уменьшить зависимость от России и расширить торговлю с Западом, упорядочить отношения, разграничить на "это ваши интересы, это наши интересы".
А если Кремль углубится в маразм, то, думаю, потеряв пару млрд. на очередной (всего лишь очередной!) торговой войне, Украина компенсирует разницу на одной лишь отмене пошлин и расширении квот экспорта в ЕС.
А там, глядишь, приступ шизы пройдет и дальше ихние отношения с нами будут как с Польшей, Балтией и т.п.
В-третьих, если в перспективе мы понемножку впишемся в деловые отношения с ЕС, примем их стандарты и традиции, в той же России люди начнут задумываться - а как это можно жить без КГБ, атомных бомб, танковых армий и, разбазаривания полезных ископаемых?..
Глядишь, гонору поменьше станет, более критично оценят "гений" своих вождей и задумаются о наведении порядка сами у себя...
Вот тогда можно будет снова поговорить о налаживании истинно добрососедских отношений, на почве взаимоуважения, а не деления на привилегии-обязанности "сильного-слабого"!
Всем спасибо за внимание)))

Лёха!!!Ктото уворовал твой вход в аккаунт!!!!
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение GTI » Пт авг 09, 2013 14:05

Леша, вам новый "чай" в столовку завезли или на рынке у бабушек купил??? :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём