Автомобилисты против Кабмина - открытое письмо

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Куреша » Ср мар 30, 2011 13:00

Vampi писал(а):а как же прогресс? будущая жизнь в космосе, нанотехнологии) уже давно что то придумали) но нефть то еще есть) и голода вроде как совсем нет) гречка разве что пропала :D

По порядку.
- Сколько стоит вывод 1 кг на орбиту? Если мы собрались лететь в космос не на 1 раз, то как минимум 15000 долларов. Мы будем строить базу на луне? Умножьте эту сумму ещё где-то на 300. Нерентабольно.
- Жизнь в космосе? Забудьте. Радиация, замкнутое пространство, невесомость, пища, кислород, факторы возможных аварий. Невозможно.
- Нефть ещё есть. Но во-первых, вскоре будет ситуация, как с углем: добывать его будет дороже, чем польза от использования. Кроме этого, сжигать нефть - это всё равно, что топитьпечку ассигнациями. Пластмассы и прочие производные. Нефти осталось не много. Если в середине 50-х думали, что её хватит на 200 лет, то в 80-х уже скорерктировали 2030-м годом. Может опять откорректируют.
- Голода нет? Это пока нет. Впадлу гуглить, но ежегодно не только в Украине, но и в мире уничтожается БЕЗВОЗВРАТНО немерянно плодородных земель в результате эррозии, загрязнения, прочих факторов. Океаны загрязняются настолько и ОСОБЕННО прибрежная зона, что в скором времени рыба станет не пригодной к использованию. Ежеминутно уничтожаются несколько десятков видов животных и растений. Если Вы лично не испытываете сейчас голода, то это не значит, что все живут так, и не значит, что эта беда не прийдет к Вам завтра. Африка, Латинская Америка, Азия... Гондурас... Питьевая вода туда же. Все больше стран мира её начинают считать дорогой. Самообеспечивают себя едой и экспортируют пищу только 2 страны в мире.
- Альтернативных источников энергии нет. Насколько я помню, АЭС после чернобыля не развивают. Новых источников энегии нет. И не предвидится.

Моё имхо: человечество не успеет (опоздало). Точка возврата давно пройдена.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Vampi » Ср мар 30, 2011 13:11

у нас есть еще одна атомная станция в запорожье, украина себя по любому обеспечит, еще и продавать будем, если снимем консервацию с остальных блоков. их на ЧАЭС был не один ) и все нормально функционировали. если не будут больше проводить экспериментов то я думаю что все будет ок. на данный момент 3000 чел. персонала обеспечивают рабочее состояние ЧАЭС и никто не собирается ее закрывать
касательно космоса да, я пошутила.
альтернатива бензину уже есть и они даже уже запатентованы. просто пока не начнется тотальный дефицит топлива их никто не запустит в работу.
А вы случайно не из гринписа? они обычно так писсимистичны
  • 0

Vampi

Сообщение Куреша » Ср мар 30, 2011 13:15

Vampi
Удачи!

/ А я тем временем пойду учиться картошку копать, сено заготавливать, пшеницу выращивать, корову доить /

ЗЫ: Не из гринписа. Я реалист.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Vampi » Ср мар 30, 2011 13:17

пока поработаю, все равно у вас за что то надо будет это все покупать))
  • 0

Vampi

Сообщение Куреша » Ср мар 30, 2011 13:18

Vampi писал(а):альтернатива бензину уже есть и они даже уже запатентованы. просто пока не начнется тотальный дефицит топлива их никто не запустит в работу.

Ну Вы сами то вдумайтесь, что Вы написали...

Vampi писал(а):пока поработаю, все равно у вас за что то надо будет это все покупать))

"Покупать" - не будет, денежная система рухнет, "золото поржавеет". Натуральное хозяйство. Понятие "20 км - это далеко, а 400 км - это бесконечность" - вот будущее..
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение ARMEN » Ср мар 30, 2011 13:21

Куреша писал(а):
Vampi писал(а):альтернатива бензину уже есть и они даже уже запатентованы. просто пока не начнется тотальный дефицит топлива их никто не запустит в работу.

Ну Вы сами то вдумайтесь, что Вы написали...

:lol: :lol: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Vampi » Ср мар 30, 2011 13:25

я всегда думаю, если что то говорю или пишу. не язвите. посмотрите дискавери в конце концов или в инет залезте.
  • 0

Vampi

Сообщение Куреша » Ср мар 30, 2011 13:33

Vampi писал(а):я всегда думаю, если что то говорю или пишу. не язвите.

Тогда это совсем печально.
Vampi писал(а):посмотрите дискавери в конце концов или в инет залезте.

Не смотрите Дискавери и не читайте Советских газет!!!
А по сути...
Я читаю интернет, но не бредни о том, что скоро будут ловить молнии, на всей земле будет коммуниз, американцы обоснуют базу на Луне, а к 2050-му году доберутся до 1-ой звезды... А я читаю сухую статистику. Так вот, исходя из этих данных, не будет, ни базы на Луне, ни далеких планет, не будет даже государств, современного общественного строя, ничего.
Надеюсь, что хоть 500 000 населения на земле останется...
  • 0

Последний раз редактировалось Куреша Ср мар 30, 2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение ARMEN » Ср мар 30, 2011 13:33

Vampi писал(а):посмотрите дискавери в конце концов

Канал для американских недоумков ! :lol: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Куреша » Ср мар 30, 2011 13:34

ARMEN писал(а):
Vampi писал(а):посмотрите дискавери в конце концов

Канал для американских недоумков ! :lol: :ROFL: :ROFL:

+100500.
Разведение даунов на забой.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Vampi » Ср мар 30, 2011 13:36

все равно все умрем когда нибудь) не заморачивайтесь столь далеким будущим. у нас бы с бензином разобраться)
  • 0

Vampi

Сообщение Vampi » Ср мар 30, 2011 13:41

[quote="ARMEN"][quote="Vampi"]посмотрите дискавери в конце концов [/quote]

Канал для американских недоумков ! :lol: :ROFL: :ROFL:[/quote]

какой то вы злой по жизни. вот я читаю вас в форуме и очень прослеживается факт, что вам вообще ничего не нравится из того, что вообще где либо обсуждается.. все придурки, говорят бред) ну -ну) удачного вам солнечного дня)
  • 0

Vampi

Сообщение Куреша » Ср мар 30, 2011 13:42

Vampi писал(а):все равно все умрем когда нибудь) не заморачивайтесь столь далеким будущим. у нас бы с бензином разобраться)

я же про это.
Про запасы нефти я написал выше.
вы думаете, что на наш век их хватит? Возможно.
Но один из сценариев, можно назвать его "Сценарием отчаяния".
Если бы ресурсы мгновенно закончились (испарились/исчезли/ликвидировались) может было бы проще в какой-то степени. А так, когда начнется ощущаться острая нехватка ресурсов, начнется самая сильная борьба за передел, обладание последним, выжить. а вот до этого, возможно, мы к сожалению доживем.

ЗЫ: Вспомнилась цитата из фильма "Демоны" (смотрел в детстве первый ужастик): Там где были города - там станут кладбища, а там где были кладбища - восстанут города.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Vampi » Ср мар 30, 2011 13:46

ну вот и вопрос выживаемости (подтвержденный программой для недоумков) - закон природы, сильнейшие выживут.
  • 0

Vampi

Сообщение Куреша » Ср мар 30, 2011 13:49

Vampi писал(а):ну вот и вопрос выживаемости (подтвержденный программой для недоумков) - закон природы, сильнейшие выживут.

Этот закон сформулировал Дарвин. А канал для даунов лишь исковеркал его.
Тем более, у Дарвина была речь о естественном отборе (закон природы (С) Vampi), но старина Кольт уравнял шансы.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём