Дружище, спустите пар - с вами же спорят уже чисто по приколу
да понял я это уже давно...
Дружище, спустите пар - с вами же спорят уже чисто по приколу
Кстати, Vectra С — первый Opel с электропроводкой на основе CAN-шины. Автомобили старше 2004 года выпуска переболели детскими болезнями по полной — с регулярными перепрошивками и заменой блоков, а основными капризами были частые беспричинные срабатывания предупреждений о неисправностях и отказы модуля рулевой колонки (CIM), отвечающего, помимо прочего, за пуск двигателя и работу подушек безопасности.
Бензиновые моторы — от чахлого 100-сильного объемом 1,6 литра до мощных V-образных «шестерок» с наддувом. «Крайние» моторы у нас не в почете (по 2—3% предложений), как и двухлитровый турбоагрегат (6—7% машин). А самый популярный — объемом 1,8 литра (до 60%). Грехи молодости — трескающиеся выпускные коллекторы и замыкающие от попадания воды датчики массового расхода воздуха — оставил в прошлом рестайлинг. Но когда после 50 тысяч километров вы услышите у моторов Z18XER (1,8 л) с механизмом регулировки фаз газораспределения CVCP (Continuous Variable Camshaft Phasing) отчетливое побрякивание под клапанной крышкой — готовьтесь к замене зубчатых приводов распредвалов (200 евро для впускного и 150 евро — для выпускного). С моторами 1,6 и 1,8 литра не экономьте на качестве масла, иначе залегшие тонкие (всего 2 мм) маслосъемные кольца доведут его расход до литра на тысячу километров. И не забывайте педантично менять ремень ГРМ вместе с роликами каждые 60 тысяч километров — переработки он не выносит, приговаривая к дорогостоящему (до 3000 евро) ремонту головку блока.
В остальном, как и у других опелевских Экотеков, в группе риска — модули зажигания (от 320 евро) и регуляторы холостого хода, залипающие из-за отложений дроссельные заслонки, текущие прокладки клапанных крышек и сгорающие вентиляторы охлаждения Valeo (250 евро), вместо которых лучше ставить «неоригинал» Bosch.
Как ни странно, на ремонт головки блока цилиндров могут «попасть» и владельцы «цепных» моторов объемом 2,2 литра (до 25% всех машин на рынке). Двигатели в версии Z22SE (147 л.с.) на машинах старше 2004 года страдали повышенным расходом масла, которое попадало во впускной коллектор через несовершенный маслоотделитель вентиляции картера в клапанной крышке: перед покупкой убедитесь, что машина побывала у дилера для замены металлической клапанной крышки на модернизированную пластиковую (если делать это за свой счет, то придется потратить 300 евро). И не переусердствуйте с затяжкой свечей зажигания с конусной резьбовой частью — трещины в хрупкой прессованной головке из легкого сплава (2600 евро) заварить нельзя.
maikl писал(а):nero
А ты на нем ездишь или его хочешь?
Кстати, зачем в опиле шоб сцепу заменить надо разобрать пол-машины?
А ты на нем ездишь или его хочешь?
Если STI-Стиха
WRX-Вээрикс
ПС: пишите исчо про опиль, а лучше везите его - где там у вас чапаевцы или чего там еще.
И не забывайте педантично менять ремень ГРМ вместе с роликами каждые 60 тысяч километров — переработки он не выносит, приговаривая к дорогостоящему (до 3000 евро) ремонту головку блока.
Эх, была у меня в 95ом мечта: калибра с мотором С20LET и полным приводом.....
жалко все мои мечты сгнили.....
nero писал(а):И не забывайте педантично менять ремень ГРМ вместе с роликами каждые 60 тысяч километров — переработки он не выносит, приговаривая к дорогостоящему (до 3000 евро) ремонту головку блока.
ты перепутал, это про субу наверное писюлька...
И не переусердствуйте с затяжкой свечей зажигания с конусной резьбовой частью — трещины в хрупкой прессованной головке из легкого сплава (2600 евро) заварить нельзя.
ПС: субару не единственное авто у меня - но жопель нах не хочу.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116247&SECTION_ID=5093
Турбомотор 2.5 не изменился. К сожалению, он по-прежнему остается самым слабым звеном Импрезы. Капремонт нередко требуется уже к 50 тысячам километров пробега
nero писал(а):http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116247&SECTION_ID=5093Турбомотор 2.5 не изменился. К сожалению, он по-прежнему остается самым слабым звеном Импрезы. Капремонт нередко требуется уже к 50 тысячам километров пробега
Dr.House писал(а):nero писал(а):http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116247&SECTION_ID=5093Турбомотор 2.5 не изменился. К сожалению, он по-прежнему остается самым слабым звеном Импрезы. Капремонт нередко требуется уже к 50 тысячам километров пробега
Зато каких 50 000!!!![]()
Опелю это и не снилось.
Рожденный ползать летать не может!
Ну а если за маслом не смотреть и поставить цель убить мотор-ну тут и побыстрее чем писят тысяч уложиться можно...
nero писал(а):Эх, была у меня в 95ом мечта: калибра с мотором С20LET и полным приводом.....
жалко все мои мечты сгнили.....
мечты нужно реализовывать.... по весне закажу себе рено клио рс ... с ракооборазным мотором и прочей чепухой
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27