Автомобилисты против Кабмина - открытое письмо

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение King » Чт мар 24, 2011 16:34

Что-то от темы бензина снова разговоры уходят в сторону. Итак про бензин:

1. Бензин однозначно будет дорожать, при текущей оптовой цене 95 на АЗС должен быть по 10.50, а 95 пульс (премиум, мустанг, эко и т.д. - кто как называет) по 11.00.
2. Что бы ни пи*дел Азаров - дешеветь бензин не будет, а своими штрафами и пустыми разборками, лишь ненадолго оттягивает рост цен, и только увеличивает расходы нефтетрейдеров (тем самым стимулируя рост цен до настолько высокого уровня, до которого рынок сам бы и не дошел! :evil: ) , которые перелягут на наши плечи - потребителей, и мы это обязательно увидим, пусть не сейчас, а недели через две или месяц (И тогда такое "покращення" свалят на посевную).

Потребитель с ростом цен может бороться 2-мя способами:
1. Закупайте талоны - их срок действия, в зависимости от сети, колеблется от 3-х месяцев и до бесконечности (пока фирма не закроется :D ), так вы будете ездить на бензине по "вчерашним" ценам.
2. Правительство - на вилы :evil: :evil: :evil:
  • 0

King

Сообщение Бассбин » Чт мар 24, 2011 16:38

я за 2 вариант!достало уже!
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение LEXUS » Чт мар 24, 2011 19:16

King писал(а):Что-то от темы бензина снова разговоры уходят в сторону. Итак про бензин:
1. Бензин однозначно будет дорожать, при текущей оптовой цене 95 на АЗС должен быть по 10.50, а 95 пульс (премиум, мустанг, эко и т.д. - кто как называет) по 11.00.
2. Что бы ни пи*дел Азаров - дешеветь бензин не будет, а своими штрафами и пустыми разборками, лишь ненадолго оттягивает рост цен, и только увеличивает расходы нефтетрейдеров (тем самым стимулируя рост цен до настолько высокого уровня, до которого рынок сам бы и не дошел! :evil: ) , которые перелягут на наши плечи - потребителей, и мы это обязательно увидим, пусть не сейчас, а недели через две или месяц (И тогда такое "покращення" свалят на посевную).

LEXUS_1973 писал(а):Остановить рост цен (бензин в том числе) можно только рыночными механизмами. А те кто должен задействовать эти механизмы либо не умеет, что мало вереятно, либо, что более вероятно, не хочет, потому, что сам греет на этом руки. И никакие открытые письма и горькие слезы не решат прблему в корне. Произойдет кратковременный эффект облегчения, а потом с новой еще большей силой. Я считаю только на местах, и не акции протеста, а экономические санкции, как то байкот или контрабанда, возможно, что-то дадут.

Десять страниц назад! %)
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Grisha » Сб мар 26, 2011 21:34

Пришло сегодня письмо:

Дорогий друже,
Дякуємо Вам за підтримку автомобільної ініціативи "Автофронт" та вітаємо з першою перемогою. У відповідь на наш ультиматум - уряд відмовився від ідеї введення мита на нафтопродукти(http://www.epravda.com.ua/news/2011/03/15/276945/).
Проте це не має зупиняти нашу боротьбу. "Автофронт" має намір продовжувати протестну діяльність. Наступним нашим об'єктом має стати акциз на паливо.
Сьогодні кожен автомобіліст є жертвою неприхованого шахрайства з боку держави. Коли було скасовано регулярний транспортний збір, зниження надходжень до казни вирішили компенсувати за рахунок підвищення акцизу на паливо. Ставка акцизу з 1 січня 2011 року була збільшена відразу на 37,9% або на 50 євро – з 132 до 182 євро за тону палива. Елементарні розрахунки показують, що витрати, наприклад, водіїв легковиків при такому розмірі акцизу у 5-8 разів перевищують суму, яку вони сплачували у вигляді регулярного транспортного збору. Казна отримала мультимільйонні надходження за рахунок прямого викачування коштів з кишень водіїв, тобто вилучаючи в розпал економічної кризи дуже істотні суми з бюджету майже кожної української сім’ї. Такі дії влади цілком суперечать її прямим обов’язкам з підвищення соціальних стандартів та поліпшення добробуту громадян.
Якщо Ви маєте намір і надалі підтримувати акції протесту "Автофронту" або навіть хочете долучитись більш активно - напишіть нам або зателефонуйте.
З повагою та побажанням Спільної Перемоги,
Олександр Данилюк
Координатор
Громадянського руху "Спільна Справа"

www.spilnasprava.com
e-mail: acba@acba.com.ua, avtofront@gmail.com
тел. +38(067)5056055
  • 0

Grisha

Сообщение Dragon » Сб мар 26, 2011 21:57

Вот и одесские автомобилисты протестуют.
http://odesinform.net/index.php?news=16875&p=sin&r=3
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Меломанчик » Вс мар 27, 2011 02:44

bassbin писал(а):я за 2 вариант!достало уже!

в стране где 90% терпи** этого никогда не будет :lol:
  • 0

Меломанчик

Сообщение Бассбин » Вс мар 27, 2011 10:55

тада %) не знаю тчо будет дальше!
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение Dragon » Вс мар 27, 2011 19:50

Писимисты, на
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Vampi » Вс мар 27, 2011 22:41

расскажу последние новости, которые услышала в пятницу.. никогда бы не поверила если бы не наблюдала эту картину. на сабантуе стояла такая ругань между импортерами и переработчиками, что на секунду показалось, что за народ все таки кто то болеет. и даже не кто то а наши большие бренды.
оказывается не все так плохо и что на украине все основные бренды имееют небольшие, но достаточно мощные заводики, которые сами импортируют сырье а потом выводят его на рынок. есть госты, которые контролируют октановое число в стандартах бензина. государство, несет ответственность и гарантирует марки бензинов евро 2,3. т.е (могу ошибиться потому как была как все а записывать все равно уже не было смысла) 76(или 2),80,95,98. это все.. все остальные.. премиумы, 98+ и т.д. это уже собственные домесы поставщиков. никто не проверяет актановое число.. и именно на этой пьянке сами брендовики орали, что формулы сделаны ими самими и каждый бренд и разработка достойна нобеля, но при этом приводили неудачные примеры (перебивая друг друга!!) , когда неправильное количество примесей и присадок сжигало.... правильно.. всю топливную систему авто. я тоже попыталась вставить свое слово касательно того что машинка летает, и что он же дорогой бензин а значит хороший.. ( как кто то мне на форуме сказал - лучше бы ты жевала) ..на что вдруг народ замолчал, перестал на секунду орать друг на другу и начали мне ( все одновременно) говорить : а че ты не заправляешься бензином по 50 грн л для гоночных машин?!.. машина улетит сразу, но правда не далеко. в чем эти мальчики были профи, так это в том, что никто мне не сказал - не заправляйся, а то будешь иметь проблемы, они просто говорили что никто гарантию за формулы не несет. и покажет насколько бензин хорош только статистика после пары лет испытаний " в людях". а если не хорош, так это только мой выбор в заливании бензина.. только один сказал : у тебя в инструкции что написано? я - 95,98.. он.. ну и заправляйся ими.. и народ снова переключился на цены.
помимо всего они орали что на каком то (еженедельном)совещании в кабмине переработчики сдерживают цены, а импортеры орали что они не умеют зарабатывать денги и всем при этом делают плохо, вместо того чтобы делать хорошо и деньги. вот в кратце инфа из первых уст.. кто то может для себя сделает выводы, а кто то просто прочитает. пока бензин не планируют делать больше 12.
  • 0

Vampi

Сообщение LEXUS » Вс мар 27, 2011 22:45

Я ж говорил, что не удержитесь!!!
  • 0

Forester 2.0XR
Душа болит. Станешь лечить — начинает болеть печень.
LEXUS

Сообщение Vampi » Вс мар 27, 2011 22:48

я знала что услышу это)) но не всем же страдать из за вас) расставила приоритеты))
  • 0

Vampi

Сообщение milch » Вс мар 27, 2011 23:42

Надо было у них поинтересоваться,что они пользуют в личные авто.И так понятно,что заливая бенз на брендовых заправках-лотерея.После того как цены поползли вверх качество 95 на ОККО ухудшилось.Машина едет не ахти(Дроссель и расходомер 2недели назад мыл).
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Vampi » Пн мар 28, 2011 08:57

у них брендовые карточки на обычные сорта бензина.
  • 0

Vampi

Сообщение GTI » Пн мар 28, 2011 20:35

98й ОККО - реально гавно (в Харькове точно был). Во Львове - было все ОК. т.е. на местах еще те шулеры сидят.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Vampi » Пн мар 28, 2011 21:42

наше окко еще хуже чем ваше. из моего круга все объезжают эти заправки.. НО хуже окко может быть только лукойл
  • 0

Vampi

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём