KaBaJIb писал(а):Я если еду непристегнутым, то ощущение какого не уюта, если можно та сказать.
А вообще, привычна пристегиваться настолько, что бывает, открываю ворота, сажусь в машину, пристегиваюсь, выезжаю, понимаю что рано, отстегиваюсь, выхожу и закрываю волота.
+1

Бывало, что садился в машину завести, чтобы прогрелась, пока открываю ворота гаража и т.п. Когда заводил и собирался вылазить, то понимал, что сижу пристегнутый

Хотя раньше до того, как не было машины никогда не пристегивался, а щас уже даже на пассажирском кресле чувствую себя не очень, когда не пристегнут. Пассажиров на переднем сиденье заставляю пристегиваться, если не хотят, то пугаю штрафом, что сами будут за него платить, работает)) На задних сиденьях хоть ремни и есть, но там никого не заставляю. Когда иностранцев подвозил, то пристегнулись сзади, совсем отличаются от наших)) Девушка часто не пристегнутой сидит, хоть и было у неё уже раз, что была на переднем не пристегнутой и при ДТП ударилась головой о панель (не со мной)... Скорость была не большая, видимо по этому не повлияло на желание пристегиваться)))) Но это конечно обычно по городу, тогда я еще глаза закрываю и езжу по аккуратней, если куда-то ехать, то просто молча беру и пристегиваю девушку сам, обычно уже когда пристегну не дергается))
Мама была в ДТП пассажиром на заднем сиденье и рядом с ней там же сидела со работница в теле, крупная в общем... Когда машина перевернулась, то эта туша на неё упала, в итоге придавив и поломав руку+ключицу. С ремнями могло бы этого не быть. Но из-за того, что были не пристегнуты, она прижалась вперед к водителю и эта туша не всем весом на неё упала. А вот если бы она была пристегнутой, а туша нет, то не смогла бы так прижаться и тогда наверное было бы все более серьезно. Поэтому лучше всех заставлять пристегиваться.
Истинное преступление - не осуществить свою мечту.