Пристегиваться ли?...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Пристегиваться ли?...

Сообщение Stav » Пт фев 14, 2014 21:12

Dr.House писал(а):
zav писал(а):Кстати. Как то в новостях читал про ДТП. Хонда ЦРВ там с кем то. В ЦРВ женщина за рулём, умерла. На вид црв ну реально могла дальше своим ходом ехать, бампер, фара, крыло... ну повреждения такие, что казалось бы нереально, чтоб там кто-то погиб. Оказывается женщина, т.к. была не пристёгнута, ударилась головой об стойку как то и сломала шею :shock: ну есесно перелом шеи с жизнью не совместим.

А еще ты не упомянул одну распространенную легенду-типа чувак при ударе вылетел через стекло-остался жив...А был бы пристегнут-стопудово вилы!Слышал такое? :wink:

Я "ЗА" пристегивание, однозначно. Но такой случай знаю. Мой товарищ 9 лет назад на 21099 в опору моста на выезде из г.Докучаевск (Донецкая область), машина взорвалась во время столкновения и сгорела наглухо его нашли далеко от места без сознания, 14 переломов. Был бы пристегнут- сгорел бы 100%. Кому интересно- могу познакомить.
  • 0

«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение Бассбин » Пт фев 14, 2014 21:13

всегда пристегиваюсь и предохраняюсь :D
  • 0

Пришел,Увидел...Зафлудил
Impreza GT wagon —> Fiesta ST150 —> 328iX —> Macan S
Бассбин

Сообщение romanenko.y » Пт фев 14, 2014 21:18

Stav писал(а):
Dr.House писал(а):
zav писал(а):Кстати. Как то в новостях читал про ДТП. Хонда ЦРВ там с кем то. В ЦРВ женщина за рулём, умерла. На вид црв ну реально могла дальше своим ходом ехать, бампер, фара, крыло... ну повреждения такие, что казалось бы нереально, чтоб там кто-то погиб. Оказывается женщина, т.к. была не пристёгнута, ударилась головой об стойку как то и сломала шею :shock: ну есесно перелом шеи с жизнью не совместим.

А еще ты не упомянул одну распространенную легенду-типа чувак при ударе вылетел через стекло-остался жив...А был бы пристегнут-стопудово вилы!Слышал такое? :wink:

Я "ЗА" пристегивание, однозначно. Но такой случай знаю. Мой товарищ 9 лет назад на 21099 в опору моста на выезде из г.Докучаевск (Донецкая область), машина взорвалась во время столкновения и сгорела наглухо его нашли далеко от места без сознания, 14 переломов. Был бы пристегнут- сгорел бы 100%. Кому интересно- могу познакомить.

это не показатель. это из разряда, был бы пяный убился б на *уй
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение Stav » Пт фев 14, 2014 21:21

romanenko.y
Я где-то писал что это показатель? Или призывал не пристегиваться?
  • 0

«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение romanenko.y » Пт фев 14, 2014 21:41

Stav писал(а):romanenko.y
Я где-то писал что это показатель? Или призывал не пристегиваться?

отнюдь.
а таких случаев, которые переходят в байки - полно. у каждого есть подобная история, она(и) не показательна.

не нужно резкости, никоим образом не хотел кого либо обидеть: ни Вас, ни Вашего товарища.
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение Hawk » Сб фев 15, 2014 00:04

KaBaJIb писал(а):Я если еду непристегнутым, то ощущение какого не уюта, если можно та сказать.
А вообще, привычна пристегиваться настолько, что бывает, открываю ворота, сажусь в машину, пристегиваюсь, выезжаю, понимаю что рано, отстегиваюсь, выхожу и закрываю волота.

+1 :D Бывало, что садился в машину завести, чтобы прогрелась, пока открываю ворота гаража и т.п. Когда заводил и собирался вылазить, то понимал, что сижу пристегнутый :D :D Хотя раньше до того, как не было машины никогда не пристегивался, а щас уже даже на пассажирском кресле чувствую себя не очень, когда не пристегнут. Пассажиров на переднем сиденье заставляю пристегиваться, если не хотят, то пугаю штрафом, что сами будут за него платить, работает)) На задних сиденьях хоть ремни и есть, но там никого не заставляю. Когда иностранцев подвозил, то пристегнулись сзади, совсем отличаются от наших)) Девушка часто не пристегнутой сидит, хоть и было у неё уже раз, что была на переднем не пристегнутой и при ДТП ударилась головой о панель (не со мной)... Скорость была не большая, видимо по этому не повлияло на желание пристегиваться)))) Но это конечно обычно по городу, тогда я еще глаза закрываю и езжу по аккуратней, если куда-то ехать, то просто молча беру и пристегиваю девушку сам, обычно уже когда пристегну не дергается))
Мама была в ДТП пассажиром на заднем сиденье и рядом с ней там же сидела со работница в теле, крупная в общем... Когда машина перевернулась, то эта туша на неё упала, в итоге придавив и поломав руку+ключицу. С ремнями могло бы этого не быть. Но из-за того, что были не пристегнуты, она прижалась вперед к водителю и эта туша не всем весом на неё упала. А вот если бы она была пристегнутой, а туша нет, то не смогла бы так прижаться и тогда наверное было бы все более серьезно. Поэтому лучше всех заставлять пристегиваться.
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Johnny » Сб фев 15, 2014 02:03

Dr.Serick писал(а):Я как-то с товарищем забирал его разбитую машину с ГАИшной площадки, и пока ждали эвакуатор, рассматривал покалеченные машины на стоянке и беседовал с инспектором. Он говорил на эту тему, что, в принципе, случались моменты, когда непристёгнутый водитель вылетал через ветровое стекло и оставался жив, в то время как салон искалечился настолько, что для водителя места в принципе не оставалось. Но на один такой случай - стопицот прямо противоположных. Плюс - ну вылетел ты из машины и, допустим, не развалил себе кумпол об стекло. Ога, и продолжил полёт со скоростью 100 км/ч. До фига шансов выжить, особенно учитывая, что по пути ты запросто встретишь препятствие, в которое, собственно, и влупилась машина?

Еду, короче, в пробке-тянучке. Километров двадцать, первая-вторая передачка, старт-стоп и скукота. А, да, на грузовике еду, немелком таком. Впереди старый "Пассат"- универсал. Ну и я себе так потихоньку чавкаю за ним, стараюсь поближе, чтобы никакой шустриков не впихнулся впереди. Вот. Сумерки, дождик. И я как-то не сразу заметил, что У ЭТОГО КОЗЛА НА БАГАЖНИКЕ НА КРЫШЕ НИЧЕМ НЕ ОБОЗНАЧЕННАЯ ШЕСТИМЕТРОВАЯ ПАЧКА АРМАТУРЫ, и сзади выступает метра два с половиной! Торчит как раз на уровне моего ветрового стекла. Вот бы шашлык получился, да... В общем, я успел остановиться, чуть не сломал педаль тормоза и натурально, слетел с сиденья, прям улёгся пузом на руль и до ветрового головой сантиметров десять не достал.

Голосую - пристёгиваться. Случаи, они всякие бывают.

Думал, в пробке-то с мизерной скоростью зачем пристёгиваться?
Я думал куй осилю столько букав, но жизненно...

romanenko.y писал(а):это не показатель. это из разряда, был бы пяный убился б на *уй

Скорее, был бы трезвый убился б на *уй :lol:
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Dr.Klim » Сб фев 15, 2014 08:14

Вот ролик который дает ответы на все вопросы. Вы че то граждане все о себе да о себе, вы парьтесь о том что бы пассажир пристегнут тоже был. Оно понятно из за ВРХшных сидушек достать водителя сложнее, но когда начинает крутить ......в общем лично я русскую рулетку не понимаю.
Один не пристегнутый положил двух пристегнутых
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение бензоед » Сб фев 15, 2014 09:05

тут куча слабаков. потому что только слабаки пристегиваются. вот и я слабак. постоянно пристегнутый, а еще жену приучил и дочку. во всех машинах пристегиваются. и я считаю, что самое важное и главное, чему стоит научиться любому водителю.
а началось все лет 10-11 назад, когда ко мне на мойку приехали раллисты из Одессы (не буду говорить кто). катались у нас на замерзшем море. после мойки сели в субару свою и СРАЗУ пристегнулись. я тогда задумался: странно, они ведь наверняка хорошо ездят! зачем пристегиваться. но потом до меня все же дошло и я сам начал всегда пристегиваться. причем всегда. те, кто утверждает, что не пристегивается в городе, но пристегивается на трассе, как правило говорят неправду, как и те мужья, которые вешают своим женам, что "изменяют абсолютно все, а я не такой"!
в копилку историй добавлю следующие:
буквально за пару лет разбились двое знакомых. оба взрослые мужики у которых опыт вождения больше 25 лет (а это часто является причиной того, что некоторые считают, будто автобога за яйца поймали и удачу за хвост держат). ситуации схожие: авто-кроссовер, цепляет обочину на трассе, занос в одну сторону, потом еще бОльший в другую, кувырки через крышу и перелом шеи и позвоночника. оба случая фатальные.
а вот еще:
человек, который тоже очень дружит с автомобилями. ездил испытывать одну гоночную машинку, в которой не было ремней (так вышло, просто не успели новые поставить). оторвалась рулевая тяга на повороте и он хорошенько так впечатался в дерево. пролежал пол года на растяжках, долго восстанавливался, до сих пор прихрамывает. и что в итоге? "пристегиваюсь на трассе. в городе неудобно". только от себя добавлю, что в городе тоже иногда "насыпает" так, что мама не горюй. видать, выводы не были сделаны.
ведь это так круто--ездить непристегнутым, а еще лучше бухим! это могут себе позволить только крутые, брутальные мужики, которые "имеют вес" в этой жизни.
а я слабак. я не хочу, чтоб однажды моя дочь без отца осталась, поэтому всегда пристегнут. мне не лень.
всем ровных дорог без столбов и с адекватными соседями по потоку.
  • 3

бензоед

Сообщение romanenko.y » Сб фев 15, 2014 10:29

romanenko.y писал(а):это не показатель. это из разряда, был бы пяный убился б на *уй

Скорее, был бы трезвый убился б на *уй :lol:[/quote]

верно, перепутал состояния ))
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение alex_xel » Пн фев 17, 2014 12:12

Вот пример того редкого исключения...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пн фев 17, 2014 12:17

Мне без ремня впринципе как-то неудобно...
Еще и пассажирское сидение обычно отодвигаю так чтоб и не сильно близко к панели и не далеко, и голова была ближе к стойке, какая ни какая а всеравно защита...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пн фев 17, 2014 12:22

• 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Roman72 » Пн фев 17, 2014 12:22

Пристегиваюсь сам, Пристегиваю пассажира и на заднем сиденье тоже рекомендую!
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Hawk » Пн фев 17, 2014 17:56

Думаю больше всего наглядный пример не пристегнутого ремня. И это ему еще повезло, а могла бы часть тела где голова вылететь в окно и машиной бы еще сверху придавило, ДТП не серьезное, но если бы придавило, то смерть. Или еще один вариант исхода, когда так кидает по салону - часть тела вылетает в окно, очередной удар в эту сторону или чирк и все придется по человеку, а то и вовсе чикнет на две части...
Еще сиденья с хорошей боковой поддержкой для безопасности играют роль даже в повседневной жизни, убедился на своем личном опыте. Ситуация была, скорость где-то около 80 км\ч, впереди яма на всю мою полосу, а на встречной полосе едет встречная машина, останавливаться не хотел, да и в яму прыгать тем более, объезжал резко влево, а потом вправо, был пристегнут, помогло конечно, но не на все 100%, вроде как это жопу и удержало на водительском, а вот туловище на пассажирское чуть не улетело) В машине слабая боковая поддержка. А теперь если такое представить не пристегнутым, такой маневр, ситуация какая-то такая, где вильнуть нужно и окажешься на пассажирском. И тут даже дело не в том, что держишься за руль, жопа то вроде и сидела на месте благодаря ремню и за руль вроде как держался, но руки на руле, а тело почти легло на пассажирское сиденье, а будь не пристегнут, то и оказался бы пассажиром без водителя :D А так может и пассажира к водителю кинуть, что тоже может оказать помеху при экстренной ситуации...
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём