горький мото опыт

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение ARMEN » Пн июл 12, 2010 23:36

тима писал(а):,продал свой джиксер месяц назат.

На одном из них довелось прокатиццр :crazy: Попросил у Юры Сутулого и "прохватил" по Ялтинской обьездной, благо опыт имелся, в молодости была Ява потом ЧеЗет. Но джиксер отличается от них, как автомобиль от самолёта. После возврата "мопеда", строго запретил мне его давать при любых раскладах :D И подавил в себе всякое желание, иметь нечто подобное
Вещь просто писец, но живём к сожалению один раз. Разбиццо иожно и на четырёх колёсах ,но шансы уцелеть при этом значительно выше.
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Supercharger » Вт июл 13, 2010 00:30

ARMEN писал(а):

На одном из них довелось прокатиццр :crazy: Попросил у Юры Сутулого и "прохватил" по Ялтинской обьездной, благо опыт имелся, в молодости была Ява потом ЧеЗет. Но джиксер отличается от них, как автомобиль от самолёта. После возврата "мопеда", строго запретил мне его давать при любых раскладах :D И подавил в себе всякое желание, иметь нечто подобное
Вещь просто писец, но живём к сожалению один раз. Разбиццо иожно и на четырёх колёсах ,но шансы уцелеть при этом значительно выше.

Деда, золотые слова говоришь. Я всё бью себя по рукам открыв сейф чтоб взять сумму на покупку литровича. И хочецца и колеццо.
Очень сильно осознаю что на мотыке геймовер очень близок, даже быстрее чем на воде.
Current Music: http://www.youtube.com/watch?v=mM0-ZU8njdo
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение Гиорги » Вт июл 13, 2010 01:45

Supercharger писал(а):
ARMEN писал(а):

Деда, золотые слова говоришь. Я всё бью себя по рукам открыв сейф чтоб взять сумму на покупку литровича. И хочецца и колеццо.
Очень сильно осознаю что на мотыке геймовер очень близок, даже быстрее чем на воде.
Current Music: http://www.youtube.com/watch?v=mM0-ZU8njdo

Веталь у меня один в один куйня)))))
мне стоит даже посидеть чуть на мотыке и пипец,готов купить....
но воспоминания о друге которого нет,благодаря ,убивают такое желание.....

на велике вытворял чтото немыслимое,ломал правда тока руку))))
один раз съезжал с лысой горы в феодосии и упал,велик искал около часа :D посещали мысли что его спЫздЫв снежный человек))))нашел очень далеко от места падения)))))

мамульки нет,а её слова про мотык забыть не могу - "полуфабрикат крематория" ....

Фараон - продай накуй.
  • 0

Обувь ручной работы, Киев О9б8875757
Гиорги

Сообщение Rul » Вт июл 13, 2010 08:35

а у мну есть масенький один мацаклет и хочу еще кросовый :crazy:
  • 0

мы ж не гангстеры какие, мы-цивилизованные бизнесмены...
Rul

Сообщение бензоед » Вт июл 13, 2010 08:49

сам несколько раз хотел купить, но слава богу передумал.
книга памяти
тоже самое
  • 0

бензоед

Сообщение Andrey76 » Вт июл 13, 2010 10:08

продавать пока не буду...дед мой на нем уже неделю на рыбалку гоняет...Все семьей его отговарить пытаемся, но ему скучно, как и другим пенсионерам, машину он продал много лет назад, а рыбачить хочеться ему. А я позавчера ехал пасажиром на яве, на которой какого-то лешого спустило заднее колесо. У парня не было документов и перед нами был патруль ГАИ и он с почти с спушенным колесом дал копыти...Ощущения в который раз меня убедили, что ну его накуй. Может в следующем году снова попробую, а пока руки трусятся, да и не везет мне с ними(мотоциклами) судя по всему...
  • 0

Andrey76

Re: горький мото опыт

Сообщение MAS » Вт июл 13, 2010 11:43

Привет!
Я тоже недавно обзавелся мотоциклом. Теперь жена не упускает шанса не сбросить мне ссылку на статью про мото дтп, опасность езды на мото и т.д. Вот и на эту тему ссылку прислала. Зачем не знаю, но пожалуй напишу свою мотоисторию, может кому-то полезно будет. Не стеба ради, просто в мото есть и положительные стороны.

Faraon писал(а):Несколько друзей обзавелись мотоциклами. Вечерами напроч пропадали. Попробовал поездить...понравилось...Я ко всякому экстриму отношусь с опаской. Поэтому была приобретена скромная ямаха 125 кубов. Месяц я имел гемор с мрео, т.к. на мне висели "постановы", которых в суде я найти никак не мог. В итоге был потрачен месяц и туева хуча денег на категорию А, оформление и мелкие сопутствующие расходы.

Близких друзей на мото не было, но спорты с завидной периодичностью и настойчивостью всплывали в голове. В 19 лет я пообещал себе не покупать мот пока не повзрослею, т.к. единственный ребенок, детей нет.. Мотоцикл - это ведь не АКМ, его в 18 лет нельзя в руки давать всем без разбора. Я бы в 18 точно и месяца не проездил..

"Первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек..."
И вот мне 25, сыну скоро 2 года, все спортивки требуют вливаний. Стиху ломать не дают да и сам не хочу - на чем малого в садик возить? вобщем адреналин закончился..

"Мой папаша был хронический алкаш, да на счастье на него напала блаж. Он в квартире все бутылки подсобрал и на пару тысяч он посуды сдал." (с) Сектор Газа, "Ява"
Две недели ушли на поиски чего плохо лежит в гараже и не было пропито или испорчено за последние два года. Благо, мотоциклисты гораздо более дружный народ и определенная сумма на покупку таки нашлась.
На меро, открытие категорий, страховки и обучение езде на мото я не тратился. Мот без документов, а о езде все что мне нужно было я узнал у друзей по аське:

"ты ездить умеешь?
-Почти: первая вниз, остальные вверх.
-Сцепление с какой стороны?
-Слева
-Оо! да ты опытный чувак!))"

Faraon писал(а): Обкатывали мот мне друзья и мой дед=))
И вот он момент Х...обкатка прошла...Первые попытки на монетном дворе в течении нескольких дней...Все отлично...получается=))
Через неделю решил с монетки селами доехать до Броваров. Километров 30 езды по узким асфальтным дорогам Путровки, Калиновки, Зазимья...

Вот он, момент Х.. 22.30, я на заднем сиденье ланцера, рядом шлем и мотоперчатки.. Продавец встречает с удивленным выражением лица. Как, ты так и ехать собрался?!...
Сделаю небольшое отступление. мотоцикл я хотел литр, но они довольно дорого стоили да и не советовали начинать с литра. По этому исходя из одного или обоих вышеизложенных фактов, выбор пал на джиксер 750сс. Парень отъездил на нем пол сезона и хотел продать или поменять на шестисотку или дорожник, утверждал что на нем невозможно медленно ездить.
Вручив ему деньги, я взобрался на мотоцикл со словами:
-можно я у вас по кооперативу покатаюсь немножко, нужно трогаться научиться. Что тут куда, первая вниз, остальные вверх?
-Здесь наоборот, тюнинх. Первая вверх, остальные вниз.
-ты убил половину моих мотонавыков))
-..??!...
Парень явно боролся с желанием отдать деньги и забрать назад байк, но жаба одержала победу и попрощавшись он поспешил уйти.

ps дальше писать уже облом :)
Правды ради я тоже один раз чуть не наебнулся. Было это на 4 или 5 выезд. Выезжаю, предварительно начитавшись темы с мотоюа,"как поставить байк на козу?" Мой легко ставиться одним газом на первой передаче на оборотах 9+ тысяч. До поворота метров 200, разогнался, колесо поднял, прикольно)) секунда, опускаю... о_О поворот, вот он, 1-1 с латками и ямками, красота)) и скорость 100+.
Вобщем тоже на обочину поехал в мотокросс тренироваться :D
  • 0

Мы скучаем за временами, когда люди были умнее машин.
MAS

Сообщение VIKON » Вт июл 13, 2010 12:10

MAS
не знаю, но история не очень похоже, вернее читая историю топикстартера, у мну сложилось впечатление, что у человека слабо развито пространственное ориентирование, или координация, или ещё что-то. Я ведь про коньки не для стёба писал, вот не чувствовал я себя в них... :crazy: Лыжи - да, коньки нет. Есть люди на велеке ездить не могут. Шефу авто не далось, трогаться-останавливаться научился, других ощущений нет. Габаритов не чувствует, скорости, чувство опасности нет совсем...
Лёха, а как у тебя с картингом, квадриками? На скутере по воде пробовал?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение MAS » Вт июл 13, 2010 12:28

vik писал(а):MAS
Я к тому писал, что не все так страшно с мотами. Водители, большей частью, адекватно себя ведут. Ездить в потоке реально легче чем на машине.
  • 0

MAS

Сообщение Bodes » Вт июл 13, 2010 12:36

не знаю, но история не очень похоже, вернее читая историю топикстартера, у мну сложилось впечатление, что у человека слабо развито пространственное ориентирование, или координация, или ещё что-то. Я ведь про коньки не для стёба писал, вот не чувствовал я себя в них... :crazy: Лыжи - да, коньки нет. Есть люди на велеке ездить не могут. Шефу авто не далось, трогаться-останавливаться научился, других ощущений нет. Габаритов не чувствует, скорости, чувство опасности нет совсем...
Лёха, а как у тебя с картингом, квадриками? На скутере по воде пробовал?

К стати Вик, да, ты мне напомнил одну поразительную весч. Мой отец и его родной брат не ездят. Просто не дано и все. Помню как-то отец когда ему было лет так 40, белканул, сказал так, все, буду ездить. Ездил. Целых 15 минут, по ГОРОДУ, а когда на светофоре чуть не догнал что-то там, а благо знакомый рядом сидел и дернул ручник - все, после того отец мокрый выел из-за руля и сказал - это не мое. Вопрос закрылся.

п.с. его отец - мой дед, помер в автокатастрофе, возможно тут причина.

п.п.с и Я и моя родная Сестра - прирожденные драйверы и мы обое живем в своих машинах :ROFL: :ROFL: :ROFL:

жизня прикольная штука :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Bodes » Вт июл 13, 2010 12:38

MAS писал(а):
Я к тому писал, что не все так страшно с мотами. Водители, большей частью, адекватно себя ведут. Ездить в потоке реально легче чем на машине.

Реально дело привычки. Я на велике долго привыкал к машинам рядом, теперь спокойно еду в потоке по узкой улице (а таких у нас в городе полно) и скоростя там до 20-25 км\час, комфортно :) Столько всего видишь, чего в машине не замечаешь :)
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение MAS » Вт июл 13, 2010 12:43

бензоед писал(а):сам несколько раз хотел купить, но слава богу передумал.
книга памяти
тоже самое
Представь, если бы были такие же страници у автомобилистов? На каждый город свою базу данных делать?.. Или ни у кого знакомых не было, которые в авто дтп погибли?
  • 0

MAS

Сообщение Andrey76 » Вт июл 13, 2010 13:11

vik
с квадроциклами, картами и водными скутерами проблем нет вообще. Даже бекас(маленький самолет) пилотирую. А вот лыжи, коньки, скейт, ролики, вейкборд нихрена из этого вообще не получается сколько ни пробавал...Дольше всего трахался с лыжами, за неделю так и не освоил. Даже с бугеля падал=)))и потом пешком забирался на гору)
  • 0

Andrey76

Сообщение romaslom » Вт июл 13, 2010 13:34

Никого убеждать не буду - просто ИМХО. Была у меня однажды Ява 12V (15 лет мне было) - все говорили "Купил Яву - копай яму!". До этого прошел обучение в обычном ДОСААФе на Восходе и сдал экзамен на отлично. Сразу после покупки поехал с отцом немного покрутить гайки (я за рулем). На первой же прямой поставил на заднее (был забит карбюратор - сначала давилась, а потом как прорвало...) :shock: Полет был недолог, но эффектен! Завалились на бок, я вскочил и заорал что больше никогда не сяду за Ее руль! Отец сказал - сядешь! И действительно - немного покатался по загородней грунтовке и привык. За три сезона объездил (практически без конфузов) всю область (далеко боялся - техника не оч надежная). Потом захотел потяжелее - взял Урал одиночку - толком и не поездил, т.к. напостой ломался. Пару лет назад взял корейца (китайца???) Zongshen 200-куб. - пару раз ездил по трассе. Вывод: вот это убийца!!! На скорости за 100 на неровностях передок поднимает хер удержишь! Продал. Пока безлошадный, но мечтаю максимум о 600-куб. японце. Хотя и не катался на такой технике (кроме как пассажиром), все-равно думаю что главнее всего холодная голова+хорошая экипировка на всяк. случай.
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение milch » Вт июл 13, 2010 14:49

Хорошая экипировка оч важна-спасает(особенно не жлобиться на шлем).Друг выезжал на 750джиксере,шлем не хотел одевать,жена настояла.Уехал.Его подрезала 99 и он уходя в сторону упал(попал в яму).Протощило его не хило+ достал стоящий ЗИЛ.Удар головой об заднее колесо(слава богу шлем был не дешовый)спас реально.После приехал домой с букетом роз жене. :Rose: Через несколько дней продал мото.Больше сказал ни сяду, ни за что. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём