такой вопрос:
машина была взята в кредит в начале 2008 года (шевроле лачетти), через два месяца крыша, кювет под решетиловкой полтавской области.
Гайцы все оформили, первичную справку обещали выслать почтой по запросу страховой/водителя. Страховая (женерали гарант) была сразу же уведомлена, все заявления написаны.
Через 2 месяца страховая присылает отказ по КАСКО, т.к. в первичной справке, которую менты составили было написано "причина дтп - техническая неисправность машины". Какого хера они это написали - большая загадка. Еще было решение решетиловского суда в отказе возбуждения уголовного дела в виду отсутствия преступления (пострадавших нет, третьих лиц нет и т.п.), права не забрали с самого начала.
Никакой экспертизы никто не делал. Есть документарное подтверждение, что страховая базируется просто на первичной справке, ГАИ экспертизы не делало, страховая тоже. Переписка с госфинуслуг, страховой, автоцентром, банком длится уже полтора года. Ничего толкового. Страховая не признает страховой случай. Банк не хочет влазить и бороться за свой залог. Автоцентр морозится типа мы проверили все исправно и вообще вы нам за стоянку должны. Госфинуслуг морозится аналогично.
Я спрашивал у юристов - мне сказали 2% вероятности, что можно выиграть (непонятно у кого правда - у страховой или автоцентра, просто они оба монстровитые и под крышей нардепа известного), но при этом минимум 3 тыс баксов уходит сходу и еще будь готов к двушке сверху. Страховая сумма там максимум 90 тыс грн по КАСКО, при остаточной стоимости дета в 15-20 тыс грн, получается максимум 60-70 тыс грн (это в идеале). Т.е. затраты на суд могут сравняться сумме получения страхового возмещения.
Вопрос - Ваше мнение, есть ли смысл топать в суд и подавать на автоцентр с привлечением страховой или забить болт т.к. прошло полтора года и в суде ничего уже не докажешь и просто впустую потрачу деньги (я знаю что ступил и с самого начала надо было подавать, но тогда было не до этого, а как спохватился - вот такая ситуация).
Спасибо.
Первое - сочуствою что связались с дженерали гарант. Далее - Вам нужно предоставить расширеную справку ГАИ предварительно написав Запрос о ее выдаче и оплатив ее (во Львове 83 грн стоит), где не будет писать такой бредятины о неисправности автомобиля (если надо то уж позаботтесь об этом). Дальше, если там было нарушение ПДД и Гайцы выписали штраф то надо прийти в суд и забрать завереную копию Постановление суда по админ правонарушению (Решетиловского я так понимаю) если конечно вам его не выслали почтой. Уголовное дело там вобше непричем.
Берете это все (делаете копии) и несете в страховую и требуете чтобы возобновили Ваше страховое дело. Напишите что они ответят....
Кроме этого там еще скорее всего надо будет паспорт, права, договор КАСКО, дог. Кредита, доверености если есть.
И я так понял что автомобиль Вы уже отремонтировали за свой счет?! Тогда обязательно возьмите Счет с СТО + Акт виконаних робіт (накладную) и тоже принесити страховой.
В суд пока не спешите.
Удачи.