маразм крепчал....

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение JDS » Ср окт 29, 2008 09:42

Если по паркам не трахацца, то тонировка нах не надо... Мне... :roll:
  • 0

JDS

Сообщение VIKON » Ср окт 29, 2008 10:11

"У" писал(а):Отрицательно влияет на пассивную безопасность и всё тут.

Ну допустим едет 3 машины (мы последние на 3-ей). 1-й начинает резко тормозить. 2-й сильно увлёкся поглаживанием коленки спутницы, отвлёкся, не успел затормозить и ба-бах в 1-го. Мы, за не имением времени и пространства, догоняем 2-го. НО этого можна было бы и избежать если б у 2-го не было на 100% затонировано заднее стекло и мы б заблаговременно увидели стоп-фонари 1-го и заранее перенесли ногу на тормоз/начали притормаживать.

Ну это типа ИМХО

Разве, как имхо. А так бредовая мысль(соРРи ничего личного). Не понимал этого у белоруссов(там люди с лексусов, зоводские стёкла, меняют на нетонированные :shock: ).
"У" вы красиво смоделировали ситуацию, но. Точно так же, как едучи за тонированным авто, Вы могли двигаться за микроавтобусом или грузовиком. Как в этом случае быть? Да очень просто, правда этому почему-то в автошколах редко учат. В транспортном потоке, например едучи утром по Победы. Орентируюсь, по впереди идущей машине "через одну". Тоесть на ту, которая "повашему" может резко затормозить...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение asdew » Ср окт 29, 2008 10:30

JDS писал(а):Если по паркам не трахацца, то тонировка нах не надо... Мне... :roll:

так получаеться нужна :)
  • 0

Я PorschЫВЕЦ
asdew
Человек Звезда

Сообщение aas » Ср окт 29, 2008 15:30

А у меня главная причина тонировки боковых стёкол - усложнение их разбить для любителей поживится чужим. Понятно, что разбить/поломать всё можно, но если рядом стоит нетонированная машина, думаю её стёкла раньше моей разобьют (уж простите меня нетонированные!)
Ну и снижение нагрева салона (особенно, если путешествовать по Греции, Испании и другим жарким странам) весьма заметное!

Единственный внятный довод, который доводилось слышать против тонировки - задним плохо видно того, кто едет перед тобой. Но это уж полный бред. Если так рассуждать, то с дорог нужно убрать все грузовики, грузопассажирские авто и вообще все, у которых заднее стекло на 40-50см выше Феррари (иначе его водитель нифига не увидит). А ещё запретить грузить в машину что-либо выше стекла и сажать третьего пассажира на заднем сидении (особенно клапоухих и широкощёких).
  • 0

Forester (2006)
aas

Сообщение Krolivets_d » Ср окт 29, 2008 15:38

ivan STI

Вань, может конструкцию очков, как для плаванья, использовать???? :wink:

aas

Насчёт заднего стекла согласен, а вот боковых нет, особенно когда односторонняя дорога, и слева или справа, от ситуации кто-то тонированный тупит, а ты.... из-за него не видишь, что там за ним, т.к. просто он не просматривается!!!!

ту олл

А вообще, я тож против тонировки, не зря её буржуи запретили! Первые две мои машины были затанированны наглухо, потому как рассуждал как Карпик и т.п.. Но потом, когда ко мне попал не тонированный ВРХ Иванова, пару дней возмущался "аквариумом", потом Новый год был, т.е. 2 недели реально не было возможности затонировать авто, а потом реально понял, что тонировка нах. не нуна! Вот! После ВРХ уже 3-я машина не собирается тонироваться. И опять же, если тонировка такая крутая штука, которая влияет на безопасность в солнечную погоду, то почему стёкла не тонируют на заводе?????
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение ®@©E® » Ср окт 29, 2008 15:52

Якщо правда давить сонце, то світлі плівки ніхто не забороняв - вони затримують тепло точно так як самі-самі темні. У мене машинко не тоноване... Але в цілому "нововведення" не радує. Імітація діяльності :evil:
  • 0

®@©E®

Сообщение Пе4иво » Ср окт 29, 2008 15:57

Ребята вы знаете, мы на пороге страшного и беспредельного времени, помните когда, если хотели приебатся просили огнетушитель и аптечку показать? Так вот будет тоже самое, попробуй выпендрится, тут же получишь акт о том, что по телефону говорил и конфискацию из за тонировки! :evil:

После липового акта об аварийной ситуации и хождения по судам, В порядок на дороге, не верю! , это будет страшное время!
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение aas » Ср окт 29, 2008 16:00

Krolivets_d писал(а):Насчёт заднего стекла согласен, а вот боковых нет, особенно когда односторонняя дорога, и слева или справа, от ситуации кто-то тонированный тупит, а ты.... из-за него не видишь, что там за ним, т.к. просто он не просматривается!!!!

Пример с односторонней дорогой ИМХО тоже надуманный. А как тогда выезжать из гаража и передом и, особенно, задом? Видимость ещё хуже. Что мы делаем? Совершаем манёвр неспеша и предсказуемо для других. Опять же на дороге остаются те же микроавтобусы, грузовики...

Krolivets_d писал(а):А вообще, я тож против тонировки, не зря её буржуи запретили!

Относительно буржуев. Этим летом съездили на своей машине на отдых в Испанию. Так у этих буржуев с испанскими номерами большинство машин было затонировано явно не заводской тонировкой потому, как ну очень темно... По крайней мере у тех, кто отдыхать на море приехал.
  • 0

Forester (2006)
aas

Сообщение Krolivets_d » Ср окт 29, 2008 16:25

aas писал(а):
Krolivets_d писал(а):Насчёт заднего стекла согласен, а вот боковых нет, особенно когда односторонняя дорога, и слева или справа, от ситуации кто-то тонированный тупит, а ты.... из-за него не видишь, что там за ним, т.к. просто он не просматривается!!!!

Пример с односторонней дорогой ИМХО тоже надуманный. А как тогда выезжать из гаража и передом и, особенно, задом? Видимость ещё хуже. Что мы делаем? Совершаем манёвр неспеша и предсказуемо для других. Опять же на дороге остаются те же микроавтобусы, грузовики...

Krolivets_d писал(а):А вообще, я тож против тонировки, не зря её буржуи запретили!

Относительно буржуев. Этим летом съездили на своей машине на отдых в Испанию. Так у этих буржуев с испанскими номерами большинство машин было затонировано явно не заводской тонировкой потому, как ну очень темно... По крайней мере у тех, кто отдыхать на море приехал.

Насчёт буржуев спорить не буду, давно не был, а насчёт гаража, то явно в гаражнык кооперативах движняк менее напряжённый, чем в городе! А вообще ездить и с завязанными глазами, под диктовку тоже можно, ток аккуратно, только нах. себе жизнь усложнять?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение "У" » Ср окт 29, 2008 17:07

Мне возражающим

Такие инциденты могут быть – я достаточно ясно описал вполне реальную ситуацию.
Делать выводы о надуманности, ну не знаю… Обычно, когда люди сами попадут в такую ситуацию, то петь (точнее выть) начинают уже по-другому.
Если на карту будет поставлена хотя бы одна человеческая жизнь, то, я считаю, нужно посрывать всю тонировку со всех машин без вопросов.
Вот про что я. А про что вы – я не понимаю. Про испанцев каких-то (давайте ещё про восток мусульманский вспомните, где только одно правило - бибикалка), начинаете утрировать (типа людей не садить пассажирами). Тонировка – это то, без чего автомобиль едет на ура.

Тем кому тонировка нужна чтобы трахаццо в машине – no comment
  • 0

"У"

Сообщение aas » Ср окт 29, 2008 17:20

Ладно, повторюсь, что тогда делаем с грузовиками, грузопассажирскими авто и вообще всеми, у которых заднее стекло на 40-50см выше Феррари (ведь водитель Феррари нифига не увидит за простым нетонированным Форестером)?
Предлагаю тогда лозунг: "Форестерам не место на общественных дорогах!"
(думаю он не менее абсурдный, чем заявления о тонировке).
  • 0

Forester (2006)
aas

Сообщение "У" » Ср окт 29, 2008 18:06

aas
Ну почемы вы цепляетесь к тому виду транспорта, который конструктивно не переделать? Грузопассажирские авто выполняют свою функцию, от них никуда не денешся. Да и процент их относительно невелик, да и, как правило, ездят справа и медленно (автобусы, троллейбусы).
Уверен, если поснимать со всех легковушек и псевдоджипов тонировку, то на остальной транспорт уже не будете обращать внимания (в этом аспекте)
  • 0

"У"

Сообщение 3nik » Ср окт 29, 2008 18:07

А я вот езжу буз тонировки и без очков- если честно не разу еще не было дискомфорта ни малейшего. на старой стихе было затонированно все наглухо- порой было не очень удобно, например в туман. то что тонировка защищает от глаз чужих- мне нечего стесняться, а чтобы не украли что то из машины- можно просто все убирать из нее, если захотят украсть-то ни тонировка ни еще что то не помешает нелюдям это сделать. вообще противник тонировки, намного удобнее ехать сзади машины по трассе или в городе без тонировки- лучше видно что спереди происходит...
  • 0

Shit happens
3nik

Сообщение JDS » Ср окт 29, 2008 18:08

asdew писал(а):так получаеться нужна :)

У меня прошла волна такая... :D Уже лучше дома.
  • 0

JDS

Сообщение Joy » Ср окт 29, 2008 19:19

EdJ писал(а):А мне нравится без тонировки, если в машину заглядывают - в носу начинаешь ковыряться и все загялдывальщики почему-то срезаются.

Да и фак чтоб кому-то показать окно опускать не надо :lol:

прально, пусть смотрят, чё тут такого:)
  • 0

Joy

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём