SR - 71 и МиГ - 25 образно говоря это драг, а F - 18 и СУ - 27 это ралли

Vazza писал(а):Ребята давайте уважать друг друга.....
ATOMIC писал(а):у меня есть сомнения что я правильно понял запутаннуйю метафору Но просто хочу чтоб было понятно широкому загалу очем тут "сыр-бор"бензоед писал(а):не считаю себя пацифистом, но по-моему вместо того, чтобы поддерживать друг друга (для чего и создан форум), вы меряетесь пиписками. причем у одного этот предмет толще, а у другого длиннее.
так никто не победит.
пы.сы. только один из спорщиков просто говорит, что прибор у него есть, а другой (уже не в первый раз) пытается всем доказать, что должно быть именно "как у меня" и никак иначе.
отношение мое к любому мое автоспорта очень позитивное что я доказывать кому либо даже нехочу, в возносимом Валерой до небес ралли я ездил в клубных покатушках по картингу вы тоже меня видели когда то был и мотокрос -неважно , важно другое--- я считаю что все достойно уважения!!!
А вот Валера позволяет себе лить ..авно на людей из-за которые добились успеха, и народу субару клуб привели немеряно !!! людей каторые уважаемы везде кроме родного клуба , где с прикрытой чероной завистью к их успеху ихи то чем они занимаются систематически поливают ...авном
читать расфуфыренное "А ВОТ В РАЛЛИ" уже просто надоелотем более когда прикрывается это все чужими заслугами в том же ралли.
ралли в Украине это спорт ентузиастов по уровню своего проведения и организации сильно уступающий всему остальному автоспорту -можете с этим не спорить могу доказать на канкретных примерах и статистике,
но это не дает мне повод поливать авном чемпионов и визечемпионов Украины по ралли .
то что люди ездящие в драге умеют рулить видели все на чемпах по картингу -псевдоралисты нервно курили.
самый смешной момент -где Билык в драге ---а где опоненты в ралли??????![]()
PS
чтоб всем было понятно еще пару нюансов-- Я лично не учавствую в чемпе по ралли или драгу хотя учавствовал и в том и в другом --- и мои посты не преследуют цель что то популяризовать, на самом деле просто надоело то что люди позволят себе подобное поведение.
Dragon писал(а):Ралли - это более серьёзная вещь! Вместо коротких форсажных режимов - сочетание выносливости и точности!
Украинский автоспорт в загоне, финансово слаб - и форсажную технику в таких условиях создать/применять легче, чем раллийную!
(Модератору - это не флуд, это историко-техническая аналогия вполне по сути дела!)
Дружба, взаимопонимание, взаимовыручка это те ценности на которых строится клуб.
Bilyk WRX писал(а):Dragon писал(а):Ралли - это более серьёзная вещь! Вместо коротких форсажных режимов - сочетание выносливости и точности!
Украинский автоспорт в загоне, финансово слаб - и форсажную технику в таких условиях создать/применять легче, чем раллийную!
(Модератору - это не флуд, это историко-техническая аналогия вполне по сути дела!)
вы видать очень далеки от реалий ралли и на счет выносливости тоже - ничто так не убивает машину как ралли! если ты с собой на этап не притащил техничку с разобранной такойже машиной - доехать шансов мало, т.к. железо живет ооочень не долго.
единственное с чем соглашусь - так это с тем, что ралли как никакой другой вид автоспорта не прощает мелких ошибок, а крупных не прощает ни один!
ARMEN писал(а):Вообще то и в авиации такое же разделение, как и в автоспорте.
SR - 71 и МиГ - 25 образно говоря это драг, а F - 18 и СУ - 27 это раллиПричём одно другому не мешает - разные задачи
GreG_Acc писал(а):А я не люблю формулу 1. :)
И футбол не люблю... :)
Все фигня кроме пчел... Пчелы тоже фигня, но их много.... :)
AlexKey писал(а):Пля... сравниваете помидоры с огурцами!!!
Спорт - развлечение, игра
Хоть, я и не люблю драг, тем не менее - Драг, Валера, это спорт!
Драг - это соревнование не столько умений пилота, сколько соревнование мысли... инженерной мысли.
Ралли это соревнование отношений... отношений дуета - пилота и штурмана... отношений этого дуета с самим болидом.
А по каким критериям ваще происходит сравнение этих двух дисциплин?!
В вопросе денег - драг может быть более затратным по финансам, можно сказать тогда, что драг типа круче.
В вопросе шоу - сложно сказать... драг более доступен для зрителей, а ралли при этом изобилует сложными поворотами, но тулить фиг знает куда, чтобы пешком пройти по каналу и сесть с бутылкой пива возле трамплина с выходом на "лево/право три" не каждый станет.
Сравнение должно происходить с точки зрения "интереса", а в это понятие лично я вкладываю следующий смысл - чем больше разносторонних сложных нюансов, т.е. чем больше как бы отдельных параметров, информации, тем интереснее.
Отсюда и делаю вывод, что ралли интереснее, поскольку объективно (в масштабе Украины):
драг
- настроек мотора/коробки/диффы и т.п., т.е. технический аспект
- безопасность (на которую все ложили с большим прибором)
- техника управления машиной
ралли
- те же настройки в техническом смысле
- та же безопасность
- опять же техника управления машиной
НО!
в ралли
- каркас более необходим, потому как потенциально он чаще может "работать"
- техника управления не ограничивается "нащелкиванием передач вверх", а постоянная размеренная/дозировання работа аксселератором, тормозом и сцеплением... рулежка не на пару градусов, а по полной амплитуде
- и все это не краткосрочным "взрывом" в течении 10-15 секунд, а минимум 3 минуты, т.е. минимум в 12 раз (1200% !!!) дольше в сравнении с драгом
- постоянная смена направления движения, покрытия под колесами, погодные условия не остановят гонку, а осадки только придадут большей зрелищности, в силу того, что усложнят весь процесс
Реально информации (для обработки) в ралли на более, чем на порядок больше, потому считаю ралли более интересным видом спорта нежели драг.
Да и польза от ралли есть в жизни! Если конечно заниматься им не визуально, а на практике. Потому как на дорогах случается всякое и правильно "поставленные" руки ноги, помогут избежать или хотя бы минимизировать потери при аварийно-опасных ситуациях или ДТП, соотвественно.
Но опять же... драг это соревнование мозгов, а ралли соревнование умения управлять тем, что мозги настроили.
Ну как можно сравнивать две разные дисциплины?!
Это сродни сравнению вкусное приготовление торта и быстрое поедание торта и эффективное его усваивание.
А теперь о главном!
И сторонники драга, и фанаты ралли, и любители кольца/формулы 1/мотоспорта и прочих видов спорта, здесь на этом форуме, по сути в одном клубе. Читаем главную страницу сайта клуб-субару.ком:Дружба, взаимопонимание, взаимовыручка это те ценности на которых строится клуб.
Так на кой хер друг с другом сраться в этой теме?! Если "вместе весело шагать по просторам"!
Вот честно я не люблю драг, но... если клубень меня попросит помочь "покрутить гайки" в драг-мобиле, я подам руку, гаечный ключ и открывачку для пивной бутылки. И не корысти ради, в расчете, что можно будет требовать какой-то помощи в свою очередь, а просто потому что у человека... у каждого человека есть свои ценности, и их надо как минимум Уважать!
Кому-то нравиться драг, кому-то ралли, а кто-то любит печь пирожки не в печке, а в электрической духовке.
Предлагаю не маятся херней, а пожать друг другу руки, и вместе поддерживать товарища, помогая продвигаться к поставленной цели.
AlexKey писал(а):Предлагаю не маятся херней, а пожать друг другу руки, и вместе поддерживать товарища, помогая продвигаться к поставленной цели.
GreG_Acc писал(а):И на этой мажорной ноте перейти к венцу творения - к сиськам!!!!
![]()
![]()
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16