Andr3yVIKON
из опыта, ауди а4 2.0тди, за полтора года и 150к пробега ремонт головки блока (1600уе)+ремонт мультитрона 600уе отделался малой кровью (трубка охлаждения, демонтаж-монтаж коробки, масло.) ремонт турбы не помню но не дорого, замена двигателя в сборе 2000 уе. демонтаж сажевого, егр, програмное удаление 600уе.
средний расход около 8 литров. по подвеске цены выше чем в японцах процентов на 30-35, но ходит подвеска лучше так что не считаю, тут один один.
машина нормально едет только на хорошей солярке, которая в одной цене с бензом, масло дороже на 40-50% чем обычное ибо лонглайф, но после 10к пробега начинается аццкий ужор, так что надо менять раз в 10к км. где сэкономил?? кого наебал если честно так и не понял)) в тот момент считал что исходя из расходов на мотор-коробку, мог весь тот пробег (точно не помню сколько но что-то около 150к км) проездить с средним расходом 12 литров бенза например на камри 2.5))
фраза Андрею озвучена в контексте бмв и реалий МОЕЙ эксплуатации, ауди была и могу говорить из опыта, а по бмв изучал вопрос пересесть с финика на 640i grand coupe x-drive. отговорило сразу 4 человека. но на мой темп эксплуатации смотреть надо очень относительно, у меня пробеги в год часто к 100к км подходят. кто ползает 3 пирожка в час типа с офиса в офис стоят в пробках те могут не парится.
для тех кто не в курсе, капиталка бмв 3.0 битурбо бензинового мотора это минимум 4-5к зелени, если не повезло до 7к. прилипаешь в капиталку после одного неудачного отжига по трассе на плохом бензе...
при мне в боксе у Филина стояло 3 бмв на капиталке.
про ВАГовские 2.0 тфси моторы и ДСГ коробки писать не буду, гугл в помоСЧь)) на их фоне ej207 аццки крепкий и неубиваемый мотор)))
но тут нужно резонно заметить что ауди на 10 голов лучше повального кол-ва японцев в вопросах управляемости, эргономики,тормозов,качества ЛКП обьективно немецкие машины намного более user friendly но для себя я принял решение что не готов платить такую цену за комфорт. мне важно чтобы машина заводилась каждое утро и везла меня в нужном направлении по любой дороге и что не менее важно привозила обратно.
Oleg B по тюнингу+ремонту моей СТИ моджно ноль не убирать)))