А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Krolivets_d » Ср ноя 14, 2012 00:08

Ваня WRX писал(а):
Ваня ВРХ,
Это даже еще не худший вариант.
Потому лучше раскрой свое несогласие более подробно и толейрантно, а?
Всем!

Да я сначало много написал был по этому поводу, потом удалил ибо на словах ни тут ни в реале что-то обяснять смысла нет, и даже глупо.... Сейчас все настолько очевидно и ясно что если кто-то еще спорит то либо он вообше с бункера либо в силу каких-то причин тебе оч выгодно настаивать на такой позиции....
Да все понимают что заработал он денег за эти пару лет или просто все было хорошо, но нельзя же только себе под нос смотреть... Ну как-то же хоть чуток надо быть в реальности... Не ну хотяб промолчал уже...
это всё в мой адрес?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Dragon » Ср ноя 14, 2012 01:03

Ваня WRX писал(а):
Ваня ВРХ,
Это даже еще не худший вариант.
Потому лучше раскрой свое несогласие более подробно и толейрантно, а?
Всем!

Да я сначало много написал был по этому поводу, потом удалил ибо на словах ни тут ни в реале что-то обяснять смысла нет, и даже глупо.... Сейчас все настолько очевидно и ясно что если кто-то еще спорит то либо он вообше с бункера либо в силу каких-то причин тебе оч выгодно настаивать на такой позиции....
Да все понимают что заработал он денег за эти пару лет или просто все было хорошо, но нельзя же только себе под нос смотреть... Ну как-то же хоть чуток надо быть в реальности... Не ну хотяб промолчал уже...

Увы, да, по сторонам смотреть у нас немногие умеют.
"Вот у меня и моих соседей" - главное мерило успехов и перспектив Родины.
Отдельное "спасибо" властям за создание таких условий, когда некогда смотреть дальше кошелька.
Еще хуже, когда закомпостированы зомбошовинизьмом - как начинают про "третий рим" и "бендеровцев"...
А объяснять таки надо, причем с цифрами и фактами, потому как это наши же сограждане - мы вместе с ними создаем наше общее будущее!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Spec-B » Ср ноя 14, 2012 01:32

Dragon писал(а):А объяснять таки надо, причем с цифрами и фактами, потому как это наши же сограждане - мы вместе с ними создаем наше общее будущее!

Дракон! Знаешь...всё больше таких Умок встречаешь вокруг, что сомнения о какам будущем терзают... :o
Кто те виноват, что ты - смотришь в кошелёк, кстти?
Вот мне - пофиг, колько у тебя лимонов!
Говоришь умные вещи - Респект! :oops:
Голый псевдопатриотизм - Анреспект! :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение VIKON » Ср ноя 14, 2012 08:04

Dragon писал(а):Вик,
Примерно в таком же формате и участвовал

чёЙта я очень сомневаюсь, глядя на то, как ты любишь "объяснять", а на конкретное предложение - "меня вместо себя".
а кто тебе дал право решать, что должен делать я, а что ты?
кто вааще тебе давал права "объяснять"?
высказывать свою позицию - да, наставлять, агитировать - нет.
тем более, что правильных идей по поводу того, что нужно делать, я от тебя не услышал. ссылки на чужие мысли и вопли "всё пропало!!!".
так по другим ссылкам - "полный звездец" и смысл собираться 17-го, если 21-го - каюк?

Dragon писал(а):кстати проплаты особой не заметив!

так не за тех "болел", тогда проплаты с другой стороны шли... :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Gosha » Ср ноя 14, 2012 08:19

Dragon писал(а):Гоша,
А в каком году это было?
Дело в том, что в 2008 Юля таки реально прижимала мелкий бизнес для затыкания дыр в бюджете, ну так то был разгар мирового кризиса!
И это аж 10% производственников против миллионов попавших впросак бюджетников и льготников.
Да и взятки обычно подскакивают при смене власти - только не сейчас, когда поборы стабильно и везде (знакомые транспортники и т.п. регулярно радуют).
Но притом при ней зашевелилось обновление техники в НИИ и НПП, можно было добраться до грантов и т.п.
Пытались расшевелить инвестпрограммы, международное сотрудничество - а сейчас все в ж!..
Кредиты брала, с Порошенко ссорилась - так зато и фирташей с пинчуками поприжимала!

в ее первую бытность премьера и при первых выходах на поле газовой битвы году в 2000-2001м не вспомню точно...

гасчет техники в нии итд итп так каждая жаба свое болото хвалит...

конечно,внешние инвесторы пришли в наши НИИ и инвесторам обьяснили что вы за свое бабло будете нам здесь жопу лизать, а мы когда будет огромное натхнення будем вам выдавать среднестатестические ноу-хау :ROFL: :ROFL: :ROFL:

у фирташей с пинчуками ,извините, отсостала...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Dragon » Ср ноя 14, 2012 09:06

Каждый слышит то, что хочет и то что слышит, воспринимает как негатив!
А стоит ли?
Спек,
То не тебе посвящалось.
Речь о том, что каждый предпочитает смотреть В СВОЙ кошелек и так делает вывод об успешности страны вцелом, не сравнивая иные факторы!
Так понятна мысль?
Вон твои повествования о госкорпдолгах и инвестициях в потомков многих взволновали?
Все гораздо более заинтересованы, какая прибыль будет завтра и вкручена ли лампочка в подъезде!
Вик,
Ты от меня слышал перечисление хоть каких-то идей.
Которые вдобавок не из пальца высосаны, а опробированы в мире.
Кто я такой, чтобы придумывать новые?
Но для того чтоб меня за энтузиазьм критиковать, надо бы озвучить некую актуальную альтернативу.
Иначе ты становишься в позу этакого кинокритика, "я сам снять не могу - зато ваше творчество обложу матюками!"
Ты считаешь, надо не так - опиши свой вариант.
Может, я устыжусь и пойму всю глубину своих заблуждений...
А насчет выйти с флагом - почему бы и нет?
Ты пойдешь?
Гоша,
Начало 2000-х обсуждать трудно.
Конец бартера - начало некоторого подъема.
Расцвет олигархов - закат многовекторности.
Я же про более поздний период, с 2005.
Нет, за иностранные денежки "как попало" не поработаешь - спрос строгий!
И перспективы намечались серьезные - по нашим НИИ и КБ такие делегации зачастили, такие проекты рождались.
Да кое-что и сдвинуть успели - можно обратить внимание на даты начала ряда крупных проектов, успех которых ставят себе в заслугу те же рыги.
Нет, когда у Фирташа отобрали трубу с газом, а у Пинчука Криворожсталь - это был довольно-таки успешный наезд на вседозволенность наших мафиози!
Увы, Ющ - лажальщик и прохвост(((
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Чт ноя 15, 2012 22:11

Рыгоаналы во всей красе!
Как проФФессионалы-управленцы -
...Предвыборные подачки, называемые «социальными инициативами президента», поддерживали потребление (в том числе и престижное) на прежнем уровне, уж никак не способствуя сокращению импорта. Теперь же этот праздник жизни (или вернее, пир во время чумы) будет стремительно сворачиваться...
...Во-вторых, украинская власть своими бездарными действиями сама закрыла для себя ряд крупных рынков, в основном на Ближнем Востоке (о чём мы уже тоже неоднократно писали).
Кстати, господам экспортным олигархам, потребляющим российский газ, списали огромный долг перед «Нафтогазом», что ещё усугубляет картину. Дойная корова по имени Украина уже на грани истощения, едва стоит, а присосавшиеся к её шее вампиры продолжают сосать кровь...
...В связи с сокращением экспорта идёт снижение промышленного производства. Не обращая внимания на официальную статистику и радужные заверения премьер-министра Азарова, мы можем констатировать на июль снижение на 9%, с последующим ещё большим обвалом (полностью вписывающимся в логику падающей экспортоориентированной экономики). Эту картину подтверждает и дополняет недавнее заявление (или, вернее, крик о помощи) скоропостижно скончавшегося директора «Азовмаша» Александра Савчука о плачевной ситуации в индустрии. Аналогичные заявления сделал и ряд директоров поменьше.
Из этого неизбежно вытекает сокращение золотовалютных резервов (ЗВР) Национального банка Украины. Если в прошлом году пиковое ситуативное значение было 38,4 миллиарда долларов, на начало года они были примерно 31,8 миллиарда, на конец сентября сократились до 29,2 миллиарда, а всего лишь за октябрь стремительно растаяли до 26,8 миллиарда. Данные взяты здесь.
Причём резервы идут не на удержание стабильности гривны (туда они тоже, безусловно, тратятся, но минимально), как уверяет нас руководство самого НБУ, чтобы скрыть истинные масштабы и причины проблемы. Резервы сокращаются, прежде всего (и больше всего), потому, что из них Нацбанк покрывает дефицит внешней торговли. Нацбанк усиленно печатает гривну, но не может купить за неё столь необходимую ему валюту (и дополнительная эмиссия гривны ему в этом не поможет). Предложения просто нет. Именно поэтому руководство НБУ предлагает заставить экспортёров продавать ему половину валютной выручки, хочет ввести налог на операции купли-продажи валюты, а также идёт на другие меры по её выманиванию у физических и юридических лиц.
Святослав Швецов считает, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации (а я не сомневаюсь, что она ухудшится, ибо нет оснований для улучшения) они могут пойти на конфискацию валютных вкладов населения в коммерческих банках (возможно, с «компенсацией» в гривно-фантиках)...
И мн. др. интересного -
http://hvylya.org/analytics/epicheskaya ... ennya.html
И просто как подлая быдлота -
"В Житомире, где с большим отрывом (60 против 25%) кандидат от оппозиции победил действующего губернатора Рыжука, после выборов решили отключить всему городу горячую воду"...
Ударовцы напоминают, что без отопления и горячей воды остался и Борисполь на Киевщине , где "Киевоблгаз" отключил подачу газа в 16 из 19 котельных города. Там, как известно, победил Сергей Мищенко ...
В УДАРе напоминают и о публичных заявлениях премьер-министра Николая Азарова, который, например, во время встречи с коллективом "Домостроительного комбината №4" в столице заявил: "Люди, за которых вы голосовали, вам не помогут"...
С http://rus.newsru.ua/ukraine/15nov2012/turned.html
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Чт ноя 15, 2012 22:18

Dragon писал(а):Рыгоаналы во всей красе!
Как проФФессионалы-управленцы -
...Предвыборные подачки, называемые «социальными инициативами президента», поддерживали потребление (в том числе и престижное) на прежнем уровне, уж никак не способствуя сокращению импорта. Теперь же этот праздник жизни (или вернее, пир во время чумы) будет стремительно сворачиваться...

Типа ты не знал?
А в США?
После того, как прошли выборы Обамы, новые данные по безработице:
Число первичных заявок на получение пособий по безработице в неделю до 10 ноября 439 000 против прогноза 375 000

Ну и...после выборов, начала "коррекцию" фонда... :oops:
Дракошка! так в этом Обамовском Цирке - был задействован...не только Админресурс США, но и...Центробанки других стран!
Да, Дракошка! Кругом ДУРЮТ вашего брата...
Ведь...без "покращень" - народ не поддерживает никакие идеи!!!
Вот и устраивают...Покращення! :D
  • 0

Spec-B

Сообщение Dragon » Чт ноя 15, 2012 22:26

Ты дальше полистай - в нормальном обществе ТАК не лажают и не гадят
  • 0

Dragon

Сообщение Spec-B » Чт ноя 15, 2012 22:51

Dragon писал(а):Ты дальше полистай - в нормальном обществе ТАК не лажают и не гадят

Так вперёд! Строй "нормальное общество"!
С кого начнём?
P.S. Я вот, Думаю...нам самим надо меняться!
Становиться Добрее, Разумнее, подавать друг-другу руку помощи...
Ну...есть альтернатива - "убитьсяапстенку" и пригласить типа "нормальноеобщество".
  • 0

Spec-B

Сообщение EdJ » Пт ноя 16, 2012 00:19

Люблю я эту тему полистать, весёлая она)))
Dragon писал(а):И перспективы намечались серьезные - по нашим НИИ и КБ такие делегации зачастили, такие проекты рождались.

Ты знаешь, я часто таких встречаю, с делегациями и проектами. Если попытаться выразить покороче (а у тебя подобное проскакивало, кстаи), то это выглядит примерно так:
- вооот мне каааак дадут 50бюджетных миллионов, вот я на них развернусь, да я такое сделаю! Весь мир гудеть будет!!!
- так а чего не дают?
- так, пидорасы же, рыгоаналы, всё в карман гребут.
- ясно, а что хоть делать собирался?
- та ну какая разница?! На такие деньги можно что угодно сделать!!!:ROFL:
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Dragon » Пт ноя 16, 2012 00:46

Spec-B писал(а):
Dragon писал(а):Ты дальше полистай - в нормальном обществе ТАК не лажают и не гадят

Так вперёд! Строй "нормальное общество"!
С кого начнём?
P.S. Я вот, Думаю...нам самим надо меняться!
Становиться Добрее, Разумнее, подавать друг-другу руку помощи...
Ну...есть альтернатива - "убитьсяапстенку" и пригласить типа "нормальноеобщество".

А что такое нормальное общество?
Для кого какое кажется нормальным?
Я вот, например, насчет добрее и разумнее - только за!
И руку помощи!
И твою прежнюю мысль про инвестирование в интеллект потомства поддерживаю!
Но что желать, если обствоятельства мешают?
Что делать с самоустранившимися?
Что делать с противодействующими?
Как бы банально не протянуть ноги от голодухи, получив руку очередного смотрящего в карман вместо помощи
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пт ноя 16, 2012 01:00

EdJ писал(а):Люблю я эту тему полистать, весёлая она)))
Dragon писал(а):И перспективы намечались серьезные - по нашим НИИ и КБ такие делегации зачастили, такие проекты рождались.

Ты знаешь, я часто таких встречаю, с делегациями и проектами. Если попытаться выразить покороче (а у тебя подобное проскакивало, кстаи), то это выглядит примерно так:
- вооот мне каааак дадут 50бюджетных миллионов, вот я на них развернусь, да я такое сделаю! Весь мир гудеть будет!!!
- так а чего не дают?
- так, пидорасы же, рыгоаналы, всё в карман гребут.
- ясно, а что хоть делать собирался?
- та ну какая разница?! На такие деньги можно что угодно сделать!!!:ROFL:

Та я тоже в восторге!
Оказывается, у нас все такие многопрофильные - что про дифференциалы математические, что про дифференциалы трансмиссионные шпарят аж от зубов!
Блин, чтож так с экономикой-то печально только?
Ни, сынку, цэ фантастыка (с)
Такой разговор даже на уровне кафедры/НИИ не пройдет, а не то что с министерством/инвесторами.
Все с точностью наоборот: сперва проведи инициативную НИР, сделай кучу рассчетов и моделирований, опубликуй на суд спецов несколько статьей в авторитетных профильных журналах, зарегистрируй несколько патентов на железки и способы их применения - а потом что-либо пытайся выпросить на дальнейшие НИОКР, сертификацию, внедрение и т.п.
И начинается - где волокита, где сразу дырка от бублика, где требуют отстегнуть 50% за одобрямс(((
  • 0

Dragon

Сообщение EdJ » Пт ноя 16, 2012 08:59

Dragon писал(а):Все с точностью наоборот: сперва проведи инициативную НИР, сделай кучу рассчетов и моделирований, опубликуй на суд спецов несколько статьей в авторитетных профильных журналах, зарегистрируй несколько патентов на железки и способы их применения - а потом что-либо пытайся выпросить на дальнейшие НИОКР, сертификацию, внедрение и т.п.
И начинается - где волокита, где сразу дырка от бублика, где требуют отстегнуть 50% за одобрямс(((

тут у тебя такая же теория как и везде. У меня есть знакомые люди, которые благодаря своим ноу-хау выпускают оборудование и устанавливают его во многих сферах, начиная от ЖКХ и супермаркетов и заканчивая заводами и жд. Белив ми, даже со всеми откатами и расходами, хватает на хлеб, на масло, и на икру не кабачковую. Только разница в чём, они не ныли как плохо живётся научным сотрудникам, а реально использовали свои знания. Не побоялись и взяли деньги на разработки. А тебе лишь бы боззон Хиггса искать, да правительство хаять, которое должно тебе выделять гранты на исследования, от которых, в данный момент, смысла - ноль.
  • 0

EdJ

Сообщение EdJ » Пт ноя 16, 2012 09:01

кстати, Драгон, ты ж науковец, конспекты проверяешь, людей, наверное чему-то учишь.. А ты где-нибудь издавался, кроме субару-форума? Где можно твои работы почитать?
  • 0

EdJ

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём