"Регионал" - членам комиссий: Надо набраться нахальства и жесткости и выполнить просьбы партии
Руководитель Симферопольского штаба Партии регионов, депутат Симферопольского горсовета Борис Фротман на собрании членов участковых комиссий от ПР и «дружественных» технических проектов, прошедшем 8 октября, озвучил подробный план действий по обеспечению победы на округе №1.
В своей речи Фротман признает, что обеспечить победу на нынешних выборах будет намного сложнее, чем на предыдущих, из-за нового закона «О выборах народных депутатов». «На всех предыдущих выборах у нас там изначально было большинство практически во всех комиссиях, мы многие вопросы решали очень легко и просто», - признает глава штаба.
Он поясняет, что в каждой комиссии созданы так называемые «руководящие тройки» из числа наиболее лояльных к ПР людей.
«Независимо от того, стали они председателем, замом, секретарем или не стали, в каждой комиссии есть три человека, которые будут руководить всей комиссией. Более того, существует свой куратор, который руководит сразу 4-5 комиссиями, который является представителем штаба, и все его задания необходимо будет выполнять как мои личные задания», - акцентирует Борис Фротман.
По его словам, для обеспечения лояльного большинства в составах комиссий есть два механизма: дружить с представителями КПУ и добиваться уменьшения списочного состава комиссий за счет исключения представителей оппонентов.
«Первый механизм: мы можем сотрудничать с членами комиссии от Коммунистической партии Украины. Их, как правило, один-два человека… Просто спокойно с ними пообщаться, они все уже получили команду вместе с нами дружить. Если кто-то, ну, неадекватный, не понимает, не слышит вас, через куратора мгновенно сообщить мне. Я сделаю так, что они с вами будут дружить, - рекомендует Фротман. - По большому счету, если взять наш состав комиссии вместе с коммунистами, то практически в большинстве участковых комиссий мы уже имеем большинство… У нас это большинство вместе с коммунистами, знаете, так, на одном волоске, на грани фола. Поэтому если хотя бы один из вас, хоть кто-то не придет, мы это большинство можем потерять», - говорит Фротман, в очередной раз напоминая, что все заседания УИК надо посещать в обязательном порядке.
Ссылка на полный текст:
http://censor.net.ua/news/220021/region ... sby_partii
Ссылка на оригинальный аудиофайл
http://f-bit.ru/16617