AndreyKos писал(а):Я немного подумал о варианте безприбыльной организации, где будут фигурировать договора, тогда вариант доверия немного упрощается. А, Вик?
Дело не в доверии, а в том, что реально никто не захочет этим заниматься. Мы(актив клуба) в своё время, собирались после работы и обсуждали вопросы, стоявшие на повестке дня(повторюсь я не про КлубСубару)... Клубни, желающие при этом присутствовать, но не входившие в состав "актива", могли свободно при этом быть и даже принимать участие в обсуждении. Решения выносились коллегиально активом, или большенством голосов присутствующих. Насколько я помню, сначала это работало и всех всё устраивало. Потом в это дело кое-кто вмешался и всё пошло наперекосяк.

Может что путаю, Стас пусть поправит. Но основной момент, это собрать те самые 5-ть человек. Возьми за пример последнюю масленницу и то, как собрались те, кто зарегистрировался и на кого реально расчитывали, закупали продукты. В последствии даже не отписались, а ведь то, что они не приехали, собравшимся стоило бОльших денег. Понятно, что для большенства, сумма не критическая, но вопросы были. Вот пару таких сборов и организаций, опускают руки "активистам" и всё пускается на самотёк, как сейчас. Пообщайся с Катей, она наверняка красочней всё распишет.
Прояви инициативу, организуй "актив", поедем вместе к "администрации", обо всём договоримся. А то получается, что всем не всё равно, но "отлупить" то и некого...