Українська мова

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение B.i.G. AL » Чт мар 19, 2009 10:45

2 Толяныч

хорошо сказал, земляк.

ПыСы: К сожалению, историю переписывают люди, никто так и не узнает всей правды о делах давно минувших дней. Но когда высказывания и действия современных "борцов за независимоть" граничат с фашизмом, это не может не возмутить.
Я могу говорить и на русском и на украинском языке. Но НАХЕРА навязывать свою "любовь" к одному из них, я не понимаю. Мы же позиционируем себя как евтопейское демократическое государство, и на каком основании меня должны принуждать разговаривать на одном языке.
Языковая ситуация=игра наших политиков - это тупой ПИАР и зарабатывание голосов для очередной аввнтюры.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Куреша » Чт мар 19, 2009 11:27

Толяныч писал(а):КТО ТАКОЙ ВАКАРЧУК, ЧТОБ ЗАНИМАТЬСЯ КУЛЬТУРОЙ????
певунчик кабацкий вот он хто...

ЖЖОШЬ!!! :lol:
А по сути... Кацапстан необразованный! Извини, дело в том, что я сам родом из Севаса и прекрасно понимаю, что такое кацапстанское зомбирование (испытано на своей шкуре).
Так вот:
Вот Министр Культуры:
Вакарчук Иван Александрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вакарчук,_Иван_Александрович
А вот, тот дальше кого, не позволяет заглянуть зомбирование:
Вакарчук, Святослав Иванович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Святослав_Вакарчук
(кстати его сын)
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Orest » Чт мар 19, 2009 11:28

B.i.G. AL та це все так і протів цього не попреш.
Але ти уважно почитай пости і зрозумієш, що ніодин чоловік який виступає на стороні української мови не сказав, що його заібало слухати російську мову по телевізору в газетх на вулиці і це вже продовжується не перший рік, а 100-ий напевно, напротів 5-ти років коли почали говорити про проблему Укр. мови . А от опоненти не скриваючи свого обурення і виражаються негативно в сторону укр. мови, хоча глобальнох українізації немає і ніколи не було.
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение Orest » Чт мар 19, 2009 11:32

Куреша писал(а):

А по сути... Кацапстан необразованный! Извини, дело в том, что я сам родом из Севаса и прекрасно понимаю, что такое кацапстанское зомбирование (испытано на своей шкуре).
Так вот:
Вот Министр Культуры:
(кстати его сын)

+100 Протів русофілів не попреш бо правда завжди на їхній стороні :lol:

1. Командир завжди правий.
2. Якщо не правий командир дивись пункт 1-й. :ROFL: :lol: :lol: :lol:
  • 0

Orest

Сообщение Толяныч » Чт мар 19, 2009 11:40

Куреша писал(а):

Так вот:
Вот Министр Культуры:
(кстати его сын)

дда я в курсе коллега! :wink:
просто после помаранчевой революции... сыночека этого чела и назначили на пост министра культуры...потом правда опомнились... потому что вся страна заспивала как скрипучая дверь:"я би коли" :lol:
з.ы. кстати, сам ты кацапстан :lol: :lol: :lol:

Орест, коллега, мир дружба жвачка! :beer:
я просто против того чтоб забывалось одно и превозносилось другое!!!
рідна мова - не питання!!! тока дайте воздуха... не закрывайте русскоязычные каналы, прессу,кино, театр... и проблема уйдет сама собой... пусть прекратят этот насильный пресс... у нас итак все официальное на укр. языке... этого думаю достатньо...
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение sharkx » Чт мар 19, 2009 11:48

Мне иногда кажется, что тут надо запретить говорить на украинском и русском. А разрешить только 1 язык под страхом смерти - латинский, например.
Получим много преимуществ:
1. Все ротатые и языкатые помолчат первый годик-два.
2. Может тогда мы поймем, что у нас не было проблем :D
3. Проблемы не будет, т.к. будет 1 язык.
  • 0

sharkx

Сообщение Куреша » Чт мар 19, 2009 11:51

Толяныч писал(а):куча улиц в городах на западной украине переименованы в ул. имени Джафара Дудаева... знаешь почему? ПАТАМУ ШТО ОН УБИВАЛ МОСКАЛЕЙ! :o
и после этого мы говорим об адекватной украинской культуре, мове... тут до фашизма рукой подать :evil:

В советские времена, также куча улиц были названы именами:
Клары Цеткин
Розы Люксембург
Патриса Лумумбы
Анжелы Дэвис
Че Гевары

А чем они лучше? Да кто они такие?
Команданте тоже хорош был. Толкал наркоту пиндосам и на их же деньги мочил их казлов. В россии есть немерянно улиц с его именем. И что, какая разница между им и Дудаевым? какая разница между россией и пиндоссией? Две захватнические империи.

В данном случае, можно сказать, что Дудаев - символ борьбы против имперских захватчиков. точно также как и бандера и Че.
Посмотрим, когда к тебе в дом заломятся на постоянное место жительства врачи, агрономы, солдаты и будуд диктовать, что тебе делать, на твою реакцию. Уверен, что когда у тебя кончатся аргументы, ты схватишь топор и будешь косить ВСЕХ без разбора.
Когда лес рубят - щепки летят. С обоих сторон во время войны погибло немерянно невинных людей. Любая война - это зло, будь то мировая, гражданская, внутренняя.

Я не оправдываю фашизм, рассизм и национализм. Просто не фиг лезть со своим уставом в чужой монастырь. Не фиг россии лезть в украину и чечню. Не фиг Украине лезть было и в Крым...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Куреша » Чт мар 19, 2009 11:53

Толяныч писал(а):з.ы. кстати, сам ты кацапстан :lol: :lol: :lol:

+ 100 МИЛЛИАРДОВ!!!
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Серега » Чт мар 19, 2009 12:08

Orest писал(а):B.i.G. AL та це все так і протів цього не попреш.
Але ти уважно почитай пости і зрозумієш, що ніодин чоловік який виступає на стороні української мови не сказав, що його заібало слухати російську мову по телевізору в газетх на вулиці і це вже продовжується не перший рік, а 100-ий напевно, напротів 5-ти років коли почали говорити про проблему Укр. мови . А от опоненти не скриваючи свого обурення і виражаються негативно в сторону укр. мови, хоча глобальнох українізації немає і ніколи не було.

+500 Однозначно. Дискриминация йопт.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Куреша » Чт мар 19, 2009 12:31

Ещё +500.
Я свободен в выборе языка, на котором мне общаться, на котором смотреть фильмы, читать газеты. Русскоязычных газет и журналов кста даже больше в Украине.
Воду мутят политиканы. Этот бред будет продолжаться периодически перед выборами.
Всё проблемы высосаны из пальца.
Пример:
Есть в Севастополе такое телевидение СТВ (кстати я на нем работал). Короче бред полный и лажа. Колхоз-ТВ так сказать. Вобщем его в городе никто фактически и не смотрел (ну разве бабушки всякие). И вещало оно на русском языке. Но вот ввели украинский язык. И тут оно "заговорило" (кстати всегда приезжаю в гости к родителям и смотрю только СТВ, чтобы :lol: :lol: :lol: ) по-украински. Во началась буча... Кашмар!!! Позор!!! Украинизация!!! Ущемления!!! Вопли, крики, транспаранты. Что самое интересное, его (ТВ) никто по прежнему и не смотрит. У всех тарелочки, все смотрят по прежнему путиновизор. Но зато есть повод позвиздеть на площади о ущемлении бедных несчастных русскоговорящих....
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение manusman » Чт мар 19, 2009 13:33

Orest писал(а):B.i.G. AL та це все так і протів цього не попреш.

ну да, ну да
manusman, Добавлено: Сб Янв 10, 2009 12:34 pm писал(а):я не против украинского языка, но есть вопрос: кто будет следить за чистотой речи?
потому что добавление к русским/английским словам украинского окончания - это не украинский язык
как до сих пор для меня остается загадка каким образом листопАд превратился в листОпад и др.

http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 658#144658

и выделенное жирным твое высказывание - цитаты, пож-та
  • 0

Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Сообщение yellow » Чт мар 19, 2009 14:18

от это кирдык.... :) не дай Бог, будут у меня дети - их родная речь будет или английская или иврит... (флемиш как вариант)
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Orest » Чт мар 19, 2009 21:56

manusman
Ти там побачив висказування наприклад:
а я свами дорогие форумчане в корни не согласен! я всю свою сознательную жизнь живу в городе Харькове, и все это время разговаривал на русском языке и отец и дед мой разговаривали на русском языке и тут на тебе!!!! почему я должен этот весь маразм терпеть? когда включаешь телик ,а там русскоязычная передача ЗАКАДРОВО переводится на украинский язык!!! В жопу страну которая не оставляет своим гражданам право выбора! это единственная страна в мире, в которой все разговаривают на одном языке,а писать все бумаги и документы ЗАСТОВЛЯЮТ на другом языке. почему всю жизнь разговаривая на русском языке я должен смотреть фильмы и передачи на СУКА украинском БЛЯ языке? А как-же сила русского сука мата? на украинском языке так ху... выскажешся. так что ЗВЫНЯЙТЕ.

Тому нетреба ЛЯ-ЛЯ
  • 0

Orest

Сообщение Orest » Чт мар 19, 2009 21:59

Толяныч жвачка-жвачка :D :beer:
  • 0

Orest

Сообщение Dragon » Чт мар 19, 2009 22:41

Орест, +мильён!!!
- - -
Та короче, народ, вы шо, сказились?!
Нафиг скандализировать друг с другом?!
Кому-то живя на Украине влом учить украинский язык, гы-гы?!
Так есть же закон о нацменьшинствах, давайте под его защиту и требуйте личных и региональных преференций по закону!
:-D :-D :-D
Кстати, я сам на 90% русскоязычен. Но проблемы в украинизме не вижу и ИНТЕРЕСНЫЕ статьи/книги/фильмы/передачи/музыку на обоих языках хаваю без проблем!!!
А то провести месячник японской культуры - сразу все тут сдружимся!
:-D :-D :-D
Мир-труд-май!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём