Українська мова

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Вт мар 17, 2009 21:58

Не всё так просто!
Любой язык напрямую связан с культурой и даже мышлением человека.
Вот, украинский язык очень мелодичный сам по себе, а нынешнее развитие украинской культуры идёт преимущественно по пути этакого лирического самоуглубления...
А нынешние русскоязычный культурный продукт экспансивен, насыщен агрессией и грубой риторикой...
Так что потребители украиноязычного продукта в нынешней ситуации ''варятся'' в менее агрессивной среде, чем русскоязычные!
Пы сы. Про туалетную бумагу - убило наповал!
Ведь это демонстрация полнейшего непонимания любой культуры в принципе!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Толяныч » Вт мар 17, 2009 23:50

sharkx писал(а):
ARMEN писал(а):
Holod писал(а):Таки балакаем по теме

Хохол ? Ай я яй а ещё с Донецка :lol:

Расстрелять!

фсе сделаем товарищ Сталин! :lol:
а я еще и румбу магу... (с) камеди :lol:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Толяныч » Ср мар 18, 2009 01:47

ARMEN писал(а):Вроде к консессусу пришли - думаем на рiдном а пестим на русском :crazy:

+1000000 :D
пестим на русском а думаем о рідной україні... о незалежності...

-от сьогодні куме я думаю про острів зміїний..
-чьому?
- та хіба думки нарешті не повінні материалізуватись?
- от сука кляті москалі...
- шо куме?
- Та як би вони не були такими падлюками...

Патвора писал(а):Толяныч

а чего не мои месседжи проицитировал как-будто это я писал...

пардон коррекция, тебя просто Юлия процетировала, вот и зацепился

цитата писал(а):Головне, щоб ми могли себе самоствердити як Українці перед самими собою і перед нашим коханим братом

ось сьгодні уся єврепа україні ДУПУ показала... по братськи :twisted:

цитата писал(а):як я вже вище говорив це питання є другорядним на сьогоднішній час :wink:
Одже нєхуй займатися анонізмом! :ROFL:

ти правий, ГОДІ ЗАЙМАТИСЯ ОНАНІЗМОМ!
ДУМКИ ПРО "ТАКУ" НЕЗАЛЕЖНІСТЬ КРАЇНИ - І Є СПРАВЖНІЙ ОНАНІЗМ!
но не треба впадади в отчай, це лише наша помаранчева доля :crazy: за що голосували те й маємо..

ипать я даже боюсь представить как бы события вокруг змеиного развивались бы при союзе... и что сделали бы с юЩОМ :crazy:

"- А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег…
- Весь?…
- Да.
:lol:
(формула любви)

julyy писал(а):внимательно следить за изменениями в украинском языке, был хелікоптер, а став гвинтокрил :oops: може, ще щось додалось :roll:

+1000 :Yahoo!:
- и про институт (ущемление хохлов), кстати уважаемые, вспомните плииз где получали образование все украинские классики начиная с того же Т.Г. Шевченко?

- и про украинскую мову на производстве - согласен на все 100%

говорят кто хочет и никто их не ущемляет.. только таких мало ( у нас на востоке)

Dragon писал(а):Не всё так просто!
Вот, украинский язык очень мелодичный сам по себе, а нынешнее развитие украинской культуры идёт преимущественно по пути этакого лирического самоуглубления...
А нынешние русскоязычный культурный продукт экспансивен, насыщен агрессией и грубой риторикой...
Так что потребители украиноязычного продукта в нынешней ситуации ''варятся'' в менее агрессивной среде, чем русскоязычные!

чисто наприклад: пійшов ти на..й куме, вертів я на...... то що...
яка співучесть! яка різниця! :lol:
давай перечислять классиков: укр. языка и русского... по одному и пальцы загинать....чиста поржать :twisted:

Dragon писал(а):Пы сы. Про туалетную бумагу - убило наповал!

культура начинается с уважения и понимания друг друга независимо от языка общения...
пример грубоват, но правильный потому что язык - это прежде всего коммуникатор общения... а потом как результат культура...
  • 0

Последний раз редактировалось Толяныч Ср мар 18, 2009 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Толяныч

Сообщение sharkx » Ср мар 18, 2009 07:57

Dragon писал(а):Не всё так просто!
Любой язык напрямую связан с культурой и даже мышлением человека.

Мысль глубокая, Дракон, но это лозунг и не более.
Dragon писал(а):Вот, украинский язык очень мелодичный сам по себе, а нынешнее развитие украинской культуры идёт преимущественно по пути этакого лирического самоуглубления...

Ты не путай язык и выражения отдельных людей и их уровень культуры и еще что-то. В России далеко не все говорят "мочить в параше" и т.д.
Dragon писал(а):Пы сы. Про туалетную бумагу - убило наповал!

Это говорит о том, что ты не понимаешь мое понимание, при чем тут культура? Культура начинается с пьяных под забором и бычках на тротуарах...[/quote]
  • 0

sharkx

Сообщение Dragon » Ср мар 18, 2009 08:42

Толяныч и Ко, вы так энергично наезжаете на всё украинское, что невольно вспоминается тезис про 5-ю колонну...
Украинскую культуру Россия подавляла и преследовала во все времена, как потенциально конкурирующую и способствующую инакомыслию.
Украинских писателей/поэтов/композиторов известно миру (и нам) резко меньше чем российских потому, что подавлялась украинская культура.
И вообще, так называемая исконно российская культура весьма МНОГОНАЦИОНАЛЬНА, но РОССИЯНИЗИРОВАНА - как культура многонациональной империи!
Или про Гоголя и др. ''россиян'' напоминать надо?
Особо радуют перлы типа ''гениальный российский конструктор Королёв родился на Украине'' и ''российский вертолёт Ми-24/истребитель Су-27/др. был создан в 1970-х гг. [при участии предприятий всего Союза]''.
Пы сы. Акула, культура это совсем не окурки!
Посмотри в справочниках ''культура'' и ''культурология'' - поймёшь что я имел в виду.
Кстати, кроме распространённых мелочей типа мочения в параше, российская культура блистает свежими империалистскими замашками Солженицына и Ко!
  • 0

Dragon

Сообщение ARMEN » Ср мар 18, 2009 09:06

Dragon писал(а):Толяныч и Ко, вы так энергично наезжаете на всё украинское, что невольно вспоминается тезис про 5-ю колонну...

По большому секрету - Толяныч вероятно агент ФСБ 8) Когда был в Ялте
пытался меня споить и завербовать :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Dragon » Ср мар 18, 2009 09:17

ARMEN писал(а):
Dragon писал(а):Толяныч и Ко, вы так энергично наезжаете на всё украинское, что невольно вспоминается тезис про 5-ю колонну...

Та отож, матері чиїйсь перековінька!
(Пример красоты укр. яз.)
  • 0

Dragon

Сообщение Серега » Ср мар 18, 2009 09:22

ARMEN писал(а):
Серега писал(а):
sharkx писал(а):
Серега писал(а):Ты не видишь потому, что ты живешь в Киеве, а я переехал в Ялту шесть лет назад из Хмельницкого и я проблему ой как вижу. В АР Крым огромная проблема с украинским языком.

Ненадо говорить того чего незнаешь. В морду это херня, в наглую кривляются. Менты наглеют, ссылаясь на то, что они не понимают этой хохлцкой мовы и т.п. Воюем без войны.

Я тоже живу в Ялте и ничего такого не наблюдаю по моему пох кто на каком говорит. А менты ...денег наверное не дал . А иначе они тебя и на сомалийском бы поняли :lol: :lol: :lol:

Дело не в том на каком языке разговаривать, дело в том, что какой бы небыл разговорный язык надо проявлять чуточку уважения к собеседнику, хотябы. Я говорю о культуре общения, а не выборе языка.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение sharkx » Ср мар 18, 2009 09:26

ARMEN писал(а):

Расстрелять! Обоих! :lol: :lol: :lol:
  • 0

sharkx

Сообщение Патвора » Ср мар 18, 2009 09:51

Толяныч

• 0

Патвора

Сообщение julyy » Ср мар 18, 2009 10:58

Серега писал(а):Багато чого я прочитав у цій гілці і багато дуже людей висловили свої думки з приводу української мови та її використання при щоденному спілкувані. Однак я не згоден з тим, що де інде, при спілкувані, прослуховується українська мова з суржиком і це вже -ТЬФУ.
Не всі люди добре знають українську мову, я згоден, однак деякі люди намагаються спілкуватися українською, хоча погано нею володіють. Так це ж добре, сьогодні вони спілкуються з русизмом, а через півроку вже без нього, а ще через рік вільно спілкуються.
На даному етапі розвитку України, як самостійної молодої держави, я вважаю, не треба спонукати людей розмовляти тільки українською, все прийде з часом, хоча я всім хочу сказати, що у всіх країнах світу спільнота спілкується своєю державною мовою (навіть ті країни у яких існував режим колонії), країни які не мають своєї мови і позичають у інших я не враховую.
Однак, моя думка така, що рідна мова це та яка супроводжувала тебе протягом життя з самого народження, якою розмовляють твої батьки та рідні, а державна мова це та яка встановлена Вищим нормативним акто держави.
Нікого неможна змусити не розмовляти рідною мовою, однак можна змусити розмовляти державною мовою, бо людина це особистість, а держава організація і соціальні норми будуть існувати весь час існування держави.
ВЧИТИСЯ НІКОЛИ НЕ "ПОЗДНО"
Я у своїй родині спілкуюся українською мовою.

+1 :roll: золотые слова
  • 0

julyy

Сообщение Dragon » Ср мар 18, 2009 22:02

Дык Толяныч как типовый русофил только своё мнение ценит
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Ср мар 18, 2009 22:03

• 0

Dragon

Сообщение Dragon » Ср мар 18, 2009 22:05

julyy писал(а):
Серега писал(а):Багато чого я прочитав у цій гілці і багато дуже людей висловили свої думки з приводу української мови та її використання при щоденному спілкувані. Однак я не згоден з тим, що де інде, при спілкувані, прослуховується українська мова з суржиком і це вже -ТЬФУ.
Не всі люди добре знають українську мову, я згоден, однак деякі люди намагаються спілкуватися українською, хоча погано нею володіють. Так це ж добре, сьогодні вони спілкуються з русизмом, а через півроку вже без нього, а ще через рік вільно спілкуються.
На даному етапі розвитку України, як самостійної молодої держави, я вважаю, не треба спонукати людей розмовляти тільки українською, все прийде з часом, хоча я всім хочу сказати, що у всіх країнах світу спільнота спілкується своєю державною мовою (навіть ті країни у яких існував режим колонії), країни які не мають своєї мови і позичають у інших я не враховую.
Однак, моя думка така, що рідна мова це та яка супроводжувала тебе протягом життя з самого народження, якою розмовляють твої батьки та рідні, а державна мова це та яка встановлена Вищим нормативним акто держави.
Нікого неможна змусити не розмовляти рідною мовою, однак можна змусити розмовляти державною мовою, бо людина це особистість, а держава організація і соціальні норми будуть існувати весь час існування держави.
ВЧИТИСЯ НІКОЛИ НЕ "ПОЗДНО"
Я у своїй родині спілкуюся українською мовою.

+1 :roll: золотые слова

Кстати, неплохо сказано
  • 0

Dragon

Сообщение Толяныч » Чт мар 19, 2009 10:32

Dragon писал(а):

слуша друже... с частностями ты меня уже достал!
мое мнение в основном основывается на фактах!
а твое на интузиазме.. и юношеских неполовозрелых фантазитях
разницу улавливаешь?

культура, говоришь... язык украинский... противоречия...
предоставь мне аргументы весомей чем просто:
-не ссыте прорвемся;
-мы рождены чтоб сказку сделать былью;
ты кстати знаешь продолжение?
кто был никем тот станет всем...
БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НАШЕГО НЫНЕШНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ!!! просто те кто стоял на майдане... не имея опыт работы по занимаемым нынче сферам... кто такой Луцык? кто такой Ехануров чтоб заниматься оборонкой? кто такой Яценюк?
и главное: КТО ТАКОЙ ВАКАРЧУК, ЧТОБ ЗАНИМАТЬСЯ КУЛЬТУРОЙ????
певунчик кабацкий вот он хто...
а Руслана кто? да выиграла евровидение... ну и что теперь? у неё резко появилось видение как сохранить и приумножить культуру в украине? :o

скажи мне а в советские времена украинский народ совершил только один подвиг? он боролся с советской властью, и все?
а отцы и деды которые в красной армии воевали, погибли... они в отличие от УНА/УПА - действительно спасли мир от фашизма
и кто знает, если бы не они... может щас такие нации как : евреи, цыгане.. да и мы с вами полностью исчезли бы...
ИТОГ: ТАК ПОЧЕМУ ЩАС ХЕРИТСЯ ВСЕ ТО ЧТО ДЕЛАЛ УКРАИНСКИЙ НАРОД В СОСТАВЕ СССР? ЭТО ЖЕ БЫЛО.. И МНОГО ПЛОХОГО И МНОГО ХОРОШЕГО.. ЭТО НАША ИСТОРИЯ!!!!!!!! (крути не крути а совместная)
почему щас несправедливо забыты герои украины, труда????
УПА - герои!!! советская власть учила людей грамоте, посылала их: агрономов, врачей, учителей на западную украину.. а их там резали как собак в лесах и подворотнях... потому что они москали...
вот они истинные герои украины...
(мой дед жил в винницкой области.. рассказывал как люди пропадали..)

куча улиц в городах на западной украине переименованы в ул. имени Джафара Дудаева... знаешь почему? ПАТАМУ ШТО ОН УБИВАЛ МОСКАЛЕЙ! :o
и после этого мы говорим об адекватной украинской культуре, мове... тут до фашизма рукой подать :evil:

я не русофил.. я стараюсь придерживаться справедливой точки зрения.. Украине нужна своя культура - но без перегибов и в мире и согласии СО ВСЕМИ народами!!! кто мы люди или звери? :o

п.с. на личностный выпад ответил тоже зеркально.. справедливо?

2 п.с. что касается поста к Патворе... свой пост соответствующе скоректировал... нипонятка вышла :oops:
  • 0

Толяныч

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём