Среди бела дня, в час пик, на мосту Патона на резервной полосе, разделяющей потоки и предназначенной для движения транспорта служб экстренного реагирования — «скорой», пожарных автомобилей, милиции и т. д., лоб в лоб столкнулись два крутющих джипа. Скорость они максимально загасить успели, но «морды» у машин расквасили капитально.
Прибывшие на место ДТП инспекторы ГАИ были ошарашены не тем, что водителями обоих автомобилей были дамы, а их объяснениями.
Первая нарушительница аргументировала выезд на эту полосу тем, что «...у меня от этих пробок уже сдали нервы, и я сильно опаздывала»! Зачем же со сдавшими нервами садиться за руль, мадам так пояснить и не смогла.
Зато объяснение второй гаишников лишило дара речи секунд этак на пятнадцать. Приводим его дословно: «Так я вообще не понимаю, чего она сюда вылезла. Это ж — VIP-полоса! Я тут все время езжу, и никогда ничего подобного не было!»
Когда же к стражам дорог дар речи все-таки вернулся, один из них спросил: «Мадам! А что такое VIP-полоса?», ответ был еще неожиданнее! «Ну как что такое?! Тут же всякие «таврии» и «жигули» не ездят! Это — специальная полоса для «нормальных» машин».
А что? В логике даме не откажешь. Если у нас теперь есть VIP-залы, VIP-салоны и еще Бог знает сколько всяких «випов», то и VIP-полоса должна быть. Скорее всего, дело в том, что женщина настолько привыкла к VIP-жизни, что иной она ее себе даже не может вообразить. А заниматься такой «ерундой», как чтение Правил дорожного движения Украины, ей, право, недосуг!
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26