Вселенная, жизнь, разум (с) 8)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Сб июн 12, 2010 19:25

1. Процессы в недрах планет инициируются и внутренними, и внешними силами. Чем планета меньше - тем более она зависима от внешних условий. Сравни например приток/отток тепла Землю, Марс, Сатурн и Плутон...
Энергии Юпитера хватает на подогрев недр Европы до образования подледных океанов, а Ио до извержения серных вулканов.
2. Слышал, что пояс астероидов может быть обломками разорванного приливными силами спутника Юпитера...
Но этой темой я не сильно интересовался, честно говоря
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение JDS » Сб июн 12, 2010 20:02

Dragon писал(а):1. Процессы в недрах планет инициируются и внутренними, и внешними силами. Чем планета меньше - тем более она зависима от внешних условий. Сравни например приток/отток тепла Землю, Марс, Сатурн и Плутон...
Энергии Юпитера хватает на подогрев недр Европы до образования подледных океанов, а Ио до извержения серных вулканов.
2. Слышал, что пояс астероидов может быть обломками разорванного приливными силами спутника Юпитера...

1. Трудно конечно всё это представить. Как можно растопить подледный лед, но сам лед не расплавить? :) Не спорю конечно.
2. Мне вообще немного непонятна "технология" разрыва малых космических обьектов крупными. Если разрывает, то при получении более мелких частей - обязана уже притягивать, но никак не отталкивать все вместе до определенной орбиты с остальными вытекающими. Поверю, что остатки уже от разрушенного тела из пояса могли вытянуть Марс или Юпитер в качестве спутников.
  • 0

JDS

Сообщение JDS » Сб июн 12, 2010 20:05

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... tem_ru.png
вот видно какое значительное количество этих астероидов.
Тем более известно, что раньше было большее количество планет в солнечной системе, и все они мигрировали.
  • 0

JDS

Сообщение JDS » Сб июн 12, 2010 20:07

Да, и тем более - правило Тициуса-Боде: на месте пояса астероидов должна быть пятая планета...
  • 0

JDS

Сообщение Меломанчик » Сб июн 12, 2010 21:33

помоему эта 5я планета просто не сформировалась...... изза гравитаций уже успевших сформироватся планет
ведь если верить теориям что солнце зажглось после взрыва суперновы то уверен что материю разбросало не равномерно
посмотрите на разницу материи на земле и Юпитере.....
у нас на много меньше газа..... видимо элемента потяжелее налипли
как мне кажется наша земля смогла сформировать железное ядро, юпитер вырос на газах, потому тоже смог обести огромнейшее притяжение, вот те осколочки и не смогли собратся, все что тяжелое от туда высосали, а что полегче осталось там
  • 0

Последний раз редактировалось Меломанчик Сб июн 12, 2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Меломанчик

Сообщение Меломанчик » Сб июн 12, 2010 21:36

а на счет сил юпитера, так извените меня если Луна приподнимает земную кору на 6 сантиметров в местее ее прохождения, а представте силу Юпитера!!!!!!!!
  • 0

Меломанчик

Сообщение Меломанчик » Сб июн 12, 2010 21:44

на счет двигателя то думаю что если и летать то на ионных двигателях, сначала все разведать, а потом уже строить на ядерных реакциях с возможностью дозаправки в других местах
но чесно говоря как мне кажется даже если достигнуть скорость света, что маловероятно, то всеравно толку мало, до других звезд тысячи световых лет
если полетят папы и мамы то прилетят уже прапрапраправнуки
над строить чет на 50 000 человек и лететь уже как колумб, неся знания и начинать развиватся уже и осваивать новые планеты
а на счет фантастики, по типу звездных врат
уверен что сделают таки апараты которые в 1м месте разбирают тебя на атомы, а в другом собирают. но соберут уже мясо либо совсем другую личность с телом тебя, душу как передать и перекинуть????
  • 0

Меломанчик

Сообщение JDS » Сб июн 12, 2010 22:32

Меломанчик писал(а):помоему эта 5я планета просто не сформировалась...... изза гравитаций уже успевших сформироватся планет
ведь если верить теориям что солнце зажглось после взрыва суперновы то уверен что материю разбросало не равномерно
как мне кажется наша земля смогла сформировать железное ядро, юпитер вырос на газах, потому тоже смог обести огромнейшее притяжение, вот те осколочки и не смогли собратся, все что тяжелое от туда высосали, а что полегче осталось там

Ну во-первых, то что пятая планета не сформировалась из-за гравитаций Юпитера или ещё кого-то - только теория ничем не доказанная. Но конечно имеет право на жизнь, но:
Во-вторых, ты прав, после взрыва во время формирования Солнца был выброс материи, но через некоторое время материал начал собиратся в планеты, которые были значительно ближе к Солнцу чем сейчас. Планет было значительно больше чем сейчас, и маленьких, и видимо больших. Дальше они начали удалятся от Солнца, что совпровождалось столкновениями, и та же Луна была когда-то планетой. Т.е. думаю все представляют - было заполнено пространство более плотно чем сейчас, потом планеты расходятся и их орбиты расширяются. Как при этом могла остаться полоса нетронутых астероидов, если к примеру некоторое время назад тот же Юпитер мог этот мусор весь собрать в себя.
Поэтому я считаю что 2 теории, официально признанные наукой, противоречат друг другу.
  • 0

JDS

Сообщение JDS » Сб июн 12, 2010 22:33

Меломанчик писал(а):на счет двигателя то думаю что если и летать то на ионных двигателях, сначала все разведать, а потом уже строить на ядерных реакциях с возможностью дозаправки в других местах
но чесно говоря как мне кажется даже если достигнуть скорость света, что маловероятно, то всеравно толку мало, до других звезд тысячи световых лет
над строить чет на 50 000 человек и лететь уже как колумб, неся знания и начинать развиватся уже и осваивать новые планеты
уверен что сделают таки апараты которые в 1м месте разбирают тебя на атомы, а в другом собирают. но соберут уже мясо либо совсем другую личность с телом тебя, душу как передать и перекинуть????

Учите матчасть. Одна из пригодных (большая вероятность) для жизни планет находится в 20 световых лет.
  • 0

JDS

Сообщение Dragon » Сб июн 12, 2010 22:44

JDS писал(а):
Dragon писал(а):1. Процессы в недрах планет инициируются и внутренними, и внешними силами. Чем планета меньше - тем более она зависима от внешних условий. Сравни например приток/отток тепла Землю, Марс, Сатурн и Плутон...

1. Трудно конечно всё это представить. Как можно растопить подледный лед, но сам лед не расплавить? :) Не спорю конечно.
2. Мне вообще немного непонятна "технология" разрыва малых космических обьектов крупными. Если разрывает, то при получении более мелких частей - обязана уже притягивать, но никак не отталкивать все вместе до определенной орбиты с остальными вытекающими. Поверю, что остатки уже от разрушенного тела из пояса могли вытянуть Марс или Юпитер в качестве спутников.

1. При движении Европы и др. сквозь магнитосферу Юпитера в них наводятся токи. В ядре тепловая энергия накапливается, на поверхности рассеивается в космос. Оттого внизу теплей, чем вверху.
Плюс приливные силы, респект Меломанчику за напоминание!
2. Кажется есть такая "область Роша", в которой на спутник действую чрезмерные приливные силы способные разорвать его в клочья... А еще возможен эффект пращи...
Но точно не помню, давно читал!
Надо искать или может Ежа мобилизовать?
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Сб июн 12, 2010 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Dragon » Сб июн 12, 2010 22:47

Меломанчик писал(а):помоему эта 5я планета просто не сформировалась...... изза гравитаций уже успевших сформироватся планет

во-во, именно так! Протопланетное облако было огромным и его остатки до сих пор велики (облако Оорта).
Сейчас нечто похожее наблюдают вокруг Веги
  • 0

Dragon

Сообщение JDS » Сб июн 12, 2010 22:57

Dragon писал(а):во-во, именно так! Протопланетное облако было огромным и его остатки до сих пор велики (облако Оорта).
Сейчас нечто похожее наблюдают вокруг Веги

А как насчет того, что я написал? :D
  • 0

JDS

Сообщение Dragon » Сб июн 12, 2010 23:33

JDS писал(а):
Меломанчик писал(а):на счет двигателя то думаю что если и летать то на ионных двигателях, сначала все разведать, а потом уже строить на ядерных реакциях с возможностью дозаправки в других местах

Учите матчасть. Одна из пригодных (большая вероятность) для жизни планет находится в 20 световых лет.

строго говоря, без пригодных для жизни планет вполне можно обойтись!
Есть такая о-очень интересная концепция космической экспансии, доведенная до стадии завершенного проекта - "колония О'Нейла".
Соль идеи - из лунных и астероидных материалов строить цилиндрические корпуса 30х3 км (!), медленно раскручивая для эмуляции гравитации (центробежка), размещать на стенах изнутри поля-сады-леса-озера-села-города, а снаружи заводы и космодромы... И жить, и работать в этаких космических таунхаусах при 100% автономности!
При желании, включив двигатель можно и перелететь в другую область космоса - хоть и к другой звезде.
Минимальный вариант такой "космической республики" изображен в телесериале "Вавилон-5", а самый максимальный - в романе Грег Бир "Эон".
Там же, кстати, интересно развито и про необычные методы преодоления больших расстояний... ;)
А вообще космос - это бесконечные ресурсы и запасы энергии, полигоны для опасных исследований, место для расселения и убежище от планетарных катастроф!
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Сб июн 12, 2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение JDS » Сб июн 12, 2010 23:36

Dragon писал(а):строго говоря, без пригодных для жизни планет вполне можно обойтись!
Есть такая о-очень концепция - "колония О'Нейла". Соль идеи - из космических материалов строить цилиндрические корпуса 30х3 км (!), медленно раскручивать для эмуляции гравитации центробежкой, размещать на стенах изнутри поля-сады-леса-озера-села-города, а снаружи заводы и космодромы... И жить, и работать в этаких космических таунхаусах при 100% автономности!
При желании, включив двигатель можно и перелететь в другую область космоса - хоть и к другой звезде.
Минимальный вариант такой "космической республики" изображен в телесериале "Вавилон-5", а самый максимальный - в романе Грег Бир "Эон".
Там же и про необычные методы преодоления больших расстояний... ;)
А вообще космос - это бесконечные ресурсы и запасы энергии, полигоны для опасных исследований, место для расселения и убежище от планетарных катастроф!

Неплохо, но на планете жить как-то поинтересней, чем в капсуле :) Имхо, конечно. Задумка неплохая.
Кстати, посоветуй интересный фантастический роман, который может удивить :)
  • 0

JDS

Сообщение Dragon » Сб июн 12, 2010 23:43

Например, Грег Бир "Эон"!
Да и Артур Кларк "Космическая одиссея 2010" продолжает быть актуальной...
Если хочешь, могу обмозговать и выложить списочек толковых с научной точки зрения и сюжетно нескучных книг
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём