Subaru WRX, WRX STI, Audi S3 и Volkswagen Golf R на льду

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Subaru WRX, WRX STI, Audi S3 и Volkswagen Golf R на льду

Сообщение exigo » Пн мар 16, 2015 15:13

GTI писал(а):Самое веселое, что СТИхе всегда противопоставляют Эво Х на ССТ, так давайте тогда сравнивать СТИ с коробкой Хьюланд (те, которые выступали в WRC, когда там еще ездили 2,0Т), почти робот ведь ( управлением от рулевого лепестка), ну и отключить везде ЕСП и АБС. Вот это будет честное сравнение. :oops:

Шо? :ROFL:
Если субару не смогла сделать нормальный автомат с двумя сцеплениями, то это исключительно их проблема. С коробкой Хьюланд субару в салоне не продавались, поэтому и сравнивают то, что завод и выпустил.
  • 1

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение GTI » Пн мар 16, 2015 15:19

exigo
Олег, видимо не зря в гр.N нету никакой электроники - так там настоящее сравнение.
Потому пословица родилась не зря:"хочешь быстро ехать- купи ивалюшн, хочешь научиться быстро ездить и ездить быстро - купи субару".

Простите, а ЗАЧЕМ там автомат с 2мя сцепами? "Ты параличный или ноги деревянные, зачем тебе на такой машине автомат?" - как говаривал 1 из раллистов. Там чудесно справляется механика с ДССД.

Кстати, с коробкой Хьюланд ее делали с завода, когда заводская команда ездила. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Stav » Пн мар 16, 2015 15:40

zav писал(а):Видео гавно, водителя дятлы... проплаченная шняга... что тут вообще делает монопривод? Что это за водитель, которого на ауди развернуло :lol: ауди по ходу не кватро, а с муфтой как на ваги ставят, т.к. видно, что характер заноса переднеприводной машины...
это всё моё имхо :)

про монопривод улыбнулся :lol:
"ауди по ходу не кватро, а с муфтой как на ваги ставят"- это вообще =@ :good:
кватро - это обозначение полного привода, а не его типа. Торсен не устанавливается на модели с двигателями поперек, там халдекс, но с другим управлением.
  • 0

«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение zav » Пн мар 16, 2015 16:24

Stav писал(а):
zav писал(а):Видео гавно, водителя дятлы... проплаченная шняга... что тут вообще делает монопривод? Что это за водитель, которого на ауди развернуло :lol: ауди по ходу не кватро, а с муфтой как на ваги ставят, т.к. видно, что характер заноса переднеприводной машины...

кватро - это обозначение полного привода, а не его типа. Торсен не устанавливается на модели с двигателями поперек, там халдекс, но с другим управлением.

с каким другим? переднеприводная х***я... так это ж ещё версия сЭ... а стоит ваговское гавно, спецом для удешевления... похожа по алгоритму как субарики ставят, те шо по проще 2,0 и 2,5... там алгоритм 90-10 (если не вообще 100-0) и как он перебрасывает хз... оно и видно, что его как гавно занесло на переднем приводе... там чтоб момент взад добавлять, постоянно надо давать люлей, шоб она гребла, а так он едет считай что на полном приводе, входит в поворот типа ш как на полном и жопа улетает, оно уже обосралось и естесвенно не будет добавлять газу, чтоб добавить момент... я не удивлюсь, что он даже не знал :) у меня жена и то наваливает лучше :lol: и как баба "У" с туфлёй улетел... Короче это фольцовкий привод, который ставят на ауди тупая наёпка сбить по больше бабла и заработать... все просто привыкли, что кваттро это фирменный привод ауди... там конечно тоже есть свои косяки, но сравнивать его с той ваговской муфтой это херня... Лично для меня кватро это торсен... и для многих людей, которые не вникают и не лопатят форумы и не разбираются в тонкостях так же само...
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение Stav » Пн мар 16, 2015 16:39

zav писал(а):
Stav писал(а):

с каким другим? переднеприводная х***я... так это ж ещё версия сЭ... а стоит ваговское гавно, спецом для удешевления... похожа по алгоритму как субарики ставят, те шо по проще 2,0 и 2,5... там алгоритм 90-10 (если не вообще 100-0) и как он перебрасывает хз... оно и видно, что его как гавно занесло на переднем приводе... там чтоб момент взад добавлять, постоянно надо давать люлей, шоб она гребла, а так он едет считай что на полном приводе, входит в поворот типа ш как на полном и жопа улетает, оно уже обосралось и естесвенно не будет добавлять газу, чтоб добавить момент... я не удивлюсь, что он даже не знал :) у меня жена и то наваливает лучше :lol: и как баба "У" с туфлёй улетел... Короче это фольцовкий привод, который ставят на ауди тупая наёпка сбить по больше бабла и заработать... все просто привыкли, что кваттро это фирменный привод ауди... там конечно тоже есть свои косяки, но сравнивать его с той ваговской муфтой это херня... Лично для меня кватро это торсен... и для многих людей, которые не вникают и не лопатят форумы и не разбираются в тонкостях так же само...

:facepalm: разжевывать я не буду
если так рассуждать, то Субару ВСЕГДА турбовая и полноприводная :lol: как там с полным приводом на автомате ? с механикой одинаковый? :lol:
  • 0

«Не готовы наши люди. Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы».Михаил Жванецкий
Stav

Сообщение exigo » Пн мар 16, 2015 18:35

GTI писал(а):exigo
Олег, видимо не зря в гр.N нету никакой электроники - так там настоящее сравнение.
Потому пословица родилась не зря:"хочешь быстро ехать- купи ивалюшн, хочешь научиться быстро ездить и ездить быстро - купи субару".

Простите, а ЗАЧЕМ там автомат с 2мя сцепами? "Ты параличный или ноги деревянные, зачем тебе на такой машине автомат?" - как говаривал 1 из раллистов. Там чудесно справляется механика с ДССД.

Кстати, с коробкой Хьюланд ее делали с завода, когда заводская команда ездила. :wink:

Игорь, ты же технарь! Я порой очень удивляюсь тому что ты пишешь.
Мы говорим за абсолютный сток, который продается в салонах, а не Nгруппа. Сравнение с последней просто аццки некорректно.

GTI писал(а):Простите, а ЗАЧЕМ там автомат с 2мя сцепами? "Ты параличный или ноги деревянные, зачем тебе на такой машине автомат?" - как говаривал 1 из раллистов. Там чудесно справляется механика с ДССД.

:shock: :shock: :shock:
Зачем ты в лифте ездишь? можно же пешком ходить! Ты же не параличный!
Это называется развитие технологий! Так как переключает ССТ позавидуют многие профи! переключения молниеносные, с перегазовками мотора на понижение и т.д.
А вот у субы в 2014 году - беда, а именно: 5-ти ступенчатый автомат, который плюется маслом из сапунов, когда ему под сраку даешь %)
Или в 2015 году на новую СТИ ставить древний EJ257, причем с такими же болячками....(не один десяток новых моторов хлопнул на пробеге до 10 тысяч)
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение GTI » Пн мар 16, 2015 18:56

exigo
Есть Лондонский симфонический оркестр, кстати очень люблю в его исполнение многие вещи, так вот прикинь - там до сих пор играют на древних инструментах (более 100 лет - с 1904г), там нет ни одного музыканта с синтезатором.
Предложи людям замену, ведь это
Это называется развитие технологий!
, ан нет...
Ибо это будет ПРОФАНАЦИЕЙ. Так вот тут тоже самое - ПРОФАНАЦИЯ идеи, которая привела к смерти. Где теперь Эво, с его развитием технологий, где машины 2013,2014, 2015, где же развитие?
Да нет его уже, ибо пациент мертв, потому как начались понты в сторону - слишком оторвали гражданскую версию от спорта. Корень идеологии у этих машин - СПОРТ, только не тот спорт, где едет АБС или ЕСП, а где едет человек.

Тоже самое произойдет с Лондонским симфоническим оркестром - как только там появятся новоделы с электронными инструментами, он вскоре перестанет существовать, ибо станет похож на какую-то попсу кабацкую или дешевую эстрадную шмару. Но думаю, что этого в моей жизни не случится - англосаксы не такие идиоты.
Нельзя превращать идею в профанацию.
  • 1

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение exigo » Пн мар 16, 2015 19:07

GTI писал(а):exigo
Есть Лондонский симфонический оркестр, кстати очень люблю в его исполнение многие вещи, так вот прикинь - там до сих пор играют на древних инструментах (более 100 лет - с 1904г), там нет ни одного музыканта с синтезатором.
Предложи людям замену, ведь это
Это называется развитие технологий!
, ан нет...
Ибо это будет ПРОФАНАЦИЕЙ. Так вот тут тоже самое - ПРОФАНАЦИЯ идеи, которая привела к смерти. Где теперь Эво, с его развитием технологий, где машины 2013,2014, 2015, где же развитие?
Да нет его уже, ибо пациент мертв, потому как начались понты в сторону - слишком оторвали гражданскую версию от спорта. Корень идеологии у этих машин - СПОРТ, только не тот спорт, где едет АБС или ЕСП, а где едет человек.

Тоже самое произойдет с Лондонским симфоническим оркестром - как только там появятся новоделы с электронными инструментами, он вскоре перестанет существовать, ибо станет похож на какую-то попсу кабацкую или дешевую эстрадную шмару. Но думаю, что этого в моей жизни не случится - англосаксы не такие идиоты.
Нельзя превращать идею в профанацию.

Так че ты жопу подтираешь туалетной бумагой, а не лопухами?? :lol: :lol:
Че, туалетная бумага профанацией не считается?????
Развитие не привело к смерти, просто цели у компании поменялись!
Даже если корень этих машин спорт, то в проф. мировом спорте эво брал подиум больше раз чем суба, причем без АБС, ЕСП и т.д.
Сравнивать лондонский оркестр и развитие технологий в автоспорте и автомобилестроении по крайней мере просто не логично!
  • 0

exigo

Сообщение Doodles » Пн мар 16, 2015 19:58

Честно говоря, я не понимаю людей, которые плохо отзываются о коробках вроде SST, DSG, DKT и так далее. У меня складывается впечатление, что просто никогда на таких не ездили. Потому, что 5 минут за рулем и эту коробку невозможно не полюбить :shock:
А про видео - выехали на заснеженную трассу, чтоб проехать два-три поворота боком, вот и весь обзор. Круто) Теперь, то, я точно не посмотрю на ауди s3, wrx же лучше :lol:

Кстати, немаловажный фактор еще резина и машины, сами по себе. То, что ауди развернуло, не говорит ни о чем. Мы не можем знать, то ли водитель кривой (а вполне возможно, что кривой), то ли резина лысая/хреновая. Какая-то машина легче, какая-то тяжелее, это играет роль в скольжении. Обзор ни о чем. Если бы обзор делал человек, который является профессиональным дрифтером, который часто на тумбе - его мнение было бы объективным. А эти ребята, ну...
В любом случае, субару даже и рядом с вагом не стоят. Если месить говно на ралли - возможно (хотя какой дурак это будет делать на новой машине %) ). Во всем остальном это просто НЕ КОНКУРЕНТ. Мое имхо
  • 0

здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Сообщение GTI » Пн мар 16, 2015 20:01

Doodles
Да ездили, причем на том, что раза в 3-5 дороже того Эво. Так вот там оно все к месту, а не на корове седло. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Doodles » Пн мар 16, 2015 20:04

Ну что значит "корове седло"? Как супер-быстрые, точные переключения передач на спортивной машине, которая рассчитана на то, что ей будут давать под жопу, могут быть "как корове седло" ?
  • 0

Doodles

Сообщение exigo » Пн мар 16, 2015 20:09

Doodles писал(а):Ну что значит "корове седло"? Как супер-быстрые, точные переключения передач на спортивной машине, которая рассчитана на то, что ей будут давать под жопу, могут быть "как корове седло" ?

это называется - зависть :lol:
  • 0

exigo

Сообщение Doodles » Пн мар 16, 2015 20:10

Так не красиво говорить :no:
  • 0

Doodles

Сообщение GTI » Пн мар 16, 2015 20:12

Doodles писал(а):Ну что значит "корове седло"? Как супер-быстрые, точные переключения передач на спортивной машине, которая рассчитана на то, что ей будут давать под жопу, могут быть "как корове седло" ?

Какой спорт??? Ты только не смеши, если эту лайбу у нас, закрывая глаза на полный электронный фарш и автомат, пускали в любительский пелетон, то за кордоном она даже туда бы не попала. Почитай регламент того самого спорта, за который ты пишешь и не пыли больше. :wink: Поинтересуйся что ездит в гр.N - ЭТО СТОК на 2,0т, по факту, с вариациями на тему определенные КПП, подвески, тормозов и ECU. А потом задай вопрос почему столь гениальные машины в стоке не могут ехать в спорте, в отличие от СТИ, почему их редуктора задние в стоке не могут ехать в спорте, не может в стоке ехать 6-МКПП, в отличие от стишного 6ст, почему нормы времени ремонта были увеличены в угоду "гениальной" машины, когда Салюк на них ездил, а Червонец возглавлял ФАУ. Субаристы все сделать успевали почему-то, а эвоводы только успевали КПП скинуть. Прикинь какая "гениальная" машина.
Суба СТИ - это серийный выпуск, подтверждающий омологацию для большого спорта и потому там все так.
  • 1

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение neskwik » Пн мар 16, 2015 20:40

ребята, предлагаю прекратить холивор.

по поводу эво и сти. вы забываете про чудо менеджеров и маркетинг. и суба и миц много что делают в угоду обычного пользователя, ну выбрали они немного иные пути в этом деле, конкуренция как никак. после того, как заводские команды покинули wrc, выпуск заряженных болидов (как мне кажется) не самая прибыльная вещь для компаний. все, что тут спорить?! каждому свое. спорт, не спорт. обе машины восхитительны. и эво и сти дарят удовольствие от вождения. и это главное.

по поводу видео. обзор так себе.
а вот это
Krolivets_d писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=_YYYzAM59HU

так вообще ужс. как, ну как можно такое снимать и говорить на камеру. люди абсолютно не компетентны в том что они делают.

лично для себя я давно понял, что новый wrx (именно wrx а не sti) - идеальная машина для города, для ежедневной езды зимой летом, для отжигов, для удовольствия. главное для получения удовольствия от вождения. несмотря на то что это уже на та субару, что раньше, она великолепна - новый двигатель, отличные показатели управляемости, динамики, приятный внешний вид, богатая комплектация. это не болид, это не заготовка для ралли или трека, это хорошая машина которая будет на много больше делать, чем просто перемещать владельца с точки А в точку Б.

почему сти со старым мотором? уже много я написал, потому позволю себе еще - мое мнение, что субару рассматривает sti как заготовку для разного вида гонок - хорошие тормоза, хорошая коробка, другие ништяки, усиленный кузов, и мотор (!) который хорошо известен спортсменам, на который на рынке есть уйма усиленных комплектующих и с которым каждый может легко сделать что ему надо. но тем не менее эту машину надо продавать и нам с вами.
на этом все. всем мира - в душе, в семье и в стране :uaflag1:
  • 0

WRX STI (Black 05 MY)
neskwik

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём