Dr.Klim писал(а):у 2013му три дні був сніг сильний. Нікому зимова гума не допомогла. Так само як власне і на вище наведених світлинах Весь київ просто 3 дні сидів дома, або добирався на метро. Це як мінімум економно.
ГТІ, стосовно догнав ззаду. Я цю осанну чую регулярно, але може хоч раз варто поставити собі запитання - а що , всі хто в зимку влупились, усі були на літній?
Он Анрій чесно пише - стиль водіння - агресивний. То зрозуміло що йому потрібна зимова гума. А я 60-80 по місту.
І втрачати пів свого життя на перевзування + кілька тисяч на комплект, + геморой де її потім зберігати ))
Те три дня я ездил, вытаскивал машины кто влетел в сугробы, расчищал заезд во двор и улицу... Если бы я не был на змней резине, то я даже с парковочного места не выехал бы.
Мы ж вроде не на ланос форуме, у нас сама марка хоть немного обязывает разбиратся в технической стороне езды не только по твердому покрытию. Спросите у ралиста или ралиста трофи, сколько зависит от резины...
Да и вообще когда человек говорит что зимой зимняя резина не нужна, у меня возникают мысли на тему того а действительно ли был прав Дарвин...
Водитель в зимнее время на летней резине это либо потенциальный смертник, либо убийца.., а процент вероятности просто зависит от второстепенных факторов.
Сколько пешеходов включают "зимний режим мозгов" с наступлением холодов?, ну конечно есть такие, но у них либо опыт, либо водительское есть. А большенство никогда не подумает, что не все от водителя зависет зимой.
Нет конечно когда зимой асфальт сухой, летняя резина вполне пригодна, когда прогреется. Но часто ли бывают такие идеальные условия?
Я два раза в мелкие ДТП попадал на скорости 30-40 км/ч, первый раз когда на шиповке на брущатке был, второй когда передомной занесло автомобиль и я выехал на глубокую кашу, с которой зимняя резина которая была на тот момент просто не справилась, нехватило агресивности протектора, хотя я полностью ушел от удара со 100% перекрытием, и получил только касательный и немного треснувший бампер... В первом случае на летней резине я бы вообще не доехал туда, а во втором у меня бы небыло морды, и заклиневший двигатель, со срабатыванием всех подушек...
Я на 100% уверен что в обоих случаях можно было бы избежать ДТП, если бы стояла более удачная резина на тот момент. И это только финансовая сторона, а что говорить о жизне и здоровье...