Ноутбук до 1500 евро !

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Ноутбук до 1500 евро !

Сообщение zav » Чт апр 17, 2014 13:59

Куреша
В реале он классно выглядит. И нормально. Без понтов и зонтов. на клаве норм подсветка, поверхность тёмный рефлёный алюминий по ходу... А крышка на вид хорошо выглядит и на ощупь как бархатная типа.
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение Куреша » Чт апр 17, 2014 14:25

zav писал(а):В реале он классно выглядит. И нормально. Без понтов и зонтов. на клаве норм подсветка, поверхность тёмный рефлёный алюминий по ходу... А крышка на вид хорошо выглядит и на ощупь как бархатная типа.

Я не видел. Спорить не буду. Но на картинке он выглядит страшно.
В обратку - надо было купить малому ультрабук.
По характеристикам погуглил - асус. Вроде на картинке - симпатяшка.
Хорошо, что поехал посмотреть в розетку. Был в шоке от пластиковезде. Вышел из магазина, приехал домой, заказал в штатах макбук про.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение zav » Чт апр 17, 2014 15:43

Куреша
ну то, что он не особо лёгкий это да... как для ноута, но вполне мобильный. Сам ноут не такой уж и тяжёлый, внешний блокпитания большой :) раза в два больше, чем у обычных ноутов :) это геймерский ноут, на ультрабуке нормально не поиграешь. И мне нравтся геймерские ноуты. Они реально удобные в пользовании, мощные, всё быстро работает, клавиатура полноценная. Ультрабук это не то. То, что на нём не поиграешь так это точно. Тут видеокарта реально стоила почти полноута :) а без хорошей не поиграешь в норм игры.
  • 0

zav

Сообщение Куреша » Чт апр 17, 2014 16:26

zav писал(а):мощные, всё быстро работает,

ну смотри... я не претендую на истину последней инстанции, но всё-таки.
В серьезные шпилы я играю дома. я отдыхаю. поэтому дома у меня десктоп уже настолько навороченный, что даже не знаю, что туда еще впихнуть.
Как правило, если я куда-то еду, то я беру с собой по надобности:
мобильный телефон (с хдми-выходом) - смотрю в отелях кино, которое туда заранее закачиваю.
Планшет (для игр на скору руку или в казуальщину)
Если что-то читаю, то предпочитаю эл. книжку (всё-таки на море ее читать приятнее, чем планшет)
Жена юзает по работе макбук айр 11,6 (его же юзаем на кухне).

В результате получается, что для место для серьезного гейминга - это только дома. В остальном... я не знаю, как бы я шпилил бы, например, в Х3-АР (в который я уже год шпилю) где-то не дома.

ЗЫ: Единственно, что я бы заменил - это свои беспроводные наушники Logitech G930 на какой-нибудь аналог, где бы басов побольше было бы...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение zav » Чт апр 17, 2014 20:29

Куреша писал(а):
zav писал(а):мощные, всё быстро работает,

ну смотри... я не претендую на истину последней инстанции, но всё-таки.
В серьезные шпилы я играю дома. я отдыхаю. поэтому дома у меня десктоп уже настолько навороченный, что даже не знаю, что туда еще впихнуть.
Как правило, если я куда-то еду, то я беру с собой по надобности:
мобильный телефон (с хдми-выходом) - смотрю в отелях кино, которое туда заранее закачиваю.
Планшет (для игр на скору руку или в казуальщину)
Если что-то читаю, то предпочитаю эл. книжку (всё-таки на море ее читать приятнее, чем планшет)
Жена юзает по работе макбук айр 11,6 (его же юзаем на кухне).

В результате получается, что для место для серьезного гейминга - это только дома. В остальном... я не знаю, как бы я шпилил бы, например, в Х3-АР (в который я уже год шпилю) где-то не дома.

ЗЫ: Единственно, что я бы заменил - это свои беспроводные наушники Logitech G930 на какой-нибудь аналог, где бы басов побольше было бы...

Этот ноут полноценный стационарник, просто он стоит двушку. За двушку канешь можно наворотить сильнее нереальней, но как правило смысла нет. Т.к. со временем архитектура обновляется. Но ноут я в кабинете, хочу на кухне, хочу в кровать взял. Хочу взял по делам, если сильно надо или на отдых. И этот ноут тащит серьёзные шпили, это именно геймерский ноут. Как мне один божий человек сказал :) даже матёрый программист по сравнению с ним это так, ребёнок в песочнице, быстродействие компа лучше всего меряется играми :D
Если я еду отдыхать, я ничего с собой не беру :) да и жена запрещает брать даже айпад... сначала бычил, но потом понял, что она права. Огрызка или любого там смартфона за глаза... даже айпад не особо удобный, у меня малой с ним только таскается... в дорогу кстати класно миник, ото да... удобно а айпад, он великоват.
Айр юзал, мне не понравилось, ну так понтовенько но реально неудобно. У меня с ноутом досталась 8. Мне её адаптировали под хп... ахиренная система... У меня кент повёрнутый на девайсах... купил тоже аир, еле продал потом, винда для компов лучше... в итоге купил снова сони. Если понты важны :) то можно и на винде жир купить...
  • 0

zav

Сообщение zav » Чт апр 17, 2014 20:43

Куреша
у меня до этого два ноута хп были... для того времени как брал, это были флагманы, все стоили в районе 1000-1200 уе. и все в строю до сих пор. первому уже 7-8 лет, отдал жене на работу для работницы, для инета и офиса за глаза и сейчас :) квейк3 и кс летает :) второй мой хп, тоже самолёт для своего времени 4-5 лет сейчас... и танки он играл на 20-30 фпс, на мине, но разрешение среднее... А тут надо новый брать... смотрел то сё... не то... потом аленваре и этот глядел... думал надо не надо... сомневался, мне все советовали всякую херь :) заказал, человек забрал настроил мне сразу... когда отдавал, я мол сомневался, что типа ссд наверное надо... он мне говорит... тебе хватит, тут ссд не надо. Стационарники это редкость... Когда начал им пользоваться я прозрел просто, что комп, да ещё и ноут может быть таким реактивным... Самое тяжёлое, что я играю это танки :) он из танков переключается в винду или на окна, как будто танки это обычное окно :) если случайно нажать кнопку винды, сразу вылетает в пуск :) на макс разрешении и макс натсройках, со всеми фильтрами и т.п. 35-40 фпс В СРЕДНЕМ!!! при новой графике... Я под себя настраиваю, макс разрешение, настройки некоторые на макс, некоторые на перед макс... отключил только тени (они мне мешают), и свет или подсветка, что вообще не особо видна 65-70 фпс
  • 0

zav

Сообщение Куреша » Пт апр 18, 2014 07:59

zav писал(а):Айр юзал, мне не понравилось, ну так понтовенько но реально неудобно. У меня с ноутом досталась 8. Мне её адаптировали под хп... ахиренная система... У меня кент повёрнутый на девайсах... купил тоже аир, еле продал потом, винда для компов лучше... в итоге купил снова сони. Если понты важны :) то можно и на винде жир купить...

Есть две фичи в айре, которые нужны жене для работы:
1. Шифрование флешки (в винде реализована крайне коряво и возможны потери данных)
2. 2 ОС. В принципе, жене винда нужна чтобы запускать Укрдилинг. Но там уже давно реализован запуск виндовых приложений прямо из МакОС через VMWare Fusion.
Сам я тоже никак не могу привыкнуть к МакОС. А жена уже не представляет работу в винде (хотя вначале была гора матов).

Но я кипятком писаю от внешнего вида и удобства Айра 11,6, особенно от того, что он в папку А4 помещается.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andr3y » Вт апр 22, 2014 09:33

У меня был Эир 11, и была Прошка 13. По удобству, качеству материалов - вне конкуренции. Достаточно пол годика поработать на Мак ОС, на винду потом ни за что не захочется возвращаться :bad:
zav
Не тешь себя иллюзиями, ни один ХДД не даст тебе такую скорость как ССД, поэтому если есть возможность, засунь в свой ноут ССД, поверь, разницу ты почувствуешь моментально.

По теме: если игровой ноут, то это Алиенвейр, везти из США под заказ
  • 0

Andr3y

Сообщение Vov4ik » Вт апр 22, 2014 09:46

Andr3y писал(а):У меня был Эир 11, и была Прошка 13. По удобству, качеству материалов - вне конкуренции. Достаточно пол годика поработать на Мак ОС, на винду потом ни за что не захочется возвращаться :bad:
zav
Не тешь себя иллюзиями, ни один ХДД не даст тебе такую скорость как ССД, поэтому если есть возможность, засунь в свой ноут ССД, поверь, разницу ты почувствуешь моментально.

По теме: если игровой ноут, то это Алиенвейр, везти из США под заказ

Мне и двух дней хватило, что бы прочувствовать все прелести комфортного пользования.
Очень классно когда i-message приходит на ноут :D
Почта без всякой флеш рекламы.
Трек-пад это вообще сказка.

Зы а ретину 15 купить и винду поставить?
Не потянет игры нормальные?
  • 0

Vov4ik

Сообщение Andr3y » Вт апр 22, 2014 11:28

Смотря какая ретина. Если последняя, на ГТ750, должна потянуть. Правда, у нее ж разрешение...
Вот трек пад на Аппле ноутах реально шикарный, несмотря на то что была мэджик маус, я ей не пользовался, трек пада хватало с головой.
  • 0

Andr3y

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём