И еще хочу добавить... если углубиться в историю бойцовых пород, Вам станет известно что эти породы разводились для боев друг с другом, но ни в коем случае не для атаки человека, нормально воспитанная собака, чистокровная, живущая в любящей семье никогда не проявит агрессию к людям, к другим собакам возмжно, но к человеку никогда. У них это заложенно в генах... Стаффы уже длительный период не учавствуют в боях, их разведение направленно в другую сторону: быть другом, компаньоном человеку, но не врагом, в конце концов быть выстовочной собакой!!!
И еще, сейчас стаффами и питами называют всех кого угодно, если пес тигрового окраса, значит стафф, или же с черной маской - тоже стафф., а на самом деле метисы, не чисто кровные животные. Вот этих стоит опасаться, в них может быть намешанно что угодно, и какой характер предугадать не реально.
А насчет хозяев...нормальный не уверенный в своей собаке хозяин, никогда не отпустит гулять ее без поводка. Я могу сказать что моя собака абсолютно не представляет угрозу людям. Гуляет она у меня без поводка, я знаю что она ни на кого не бросится, мы даже получили сертификат "Собака в городе" и медаль, за сдачу экзаменов на 96 баллов из 100. Вот.