Rom писал(а):если ты состоиш в каком-либо спортобществе и регулярно, официально учавствуеш в соревнованиях, то это спорт,лошадиное занятие,тебя пнули - ты побежал. если для себя - все остальное. для меня спорт - это шоу бизнес, в спорте люди бабки зарабатывают ценой здоровья,а это глупо,тк здоровье потом не купиш.
Пример: В студенческие годы я занимался лёгкой атлетикой и числился в сборной КПИ. Наверняка формально мы числились и в каком-то спорт-обществе (не помню, давно было). Периодически официально принимал участие в соревнованиях (Киевских, республиканских) за институт, хотя меня никто не пинал (хочу - соревнуюсь, не хочу - не иду). Бабки за это естественно никто из нас не получал (ну разве что бесплатные талоны в столовую и кое-что из аммуниции). Вопрос: чем я занимался физкультурой или спортом?
Случай из жизни: Наибольшим "уроном для моего здоровья" скорее всего можно считать соревнования, никак не связанные с нашим "спорт-обществом", на которые я вообще попал случайно (можно сказать "с улицы"). Дело было так.
Как-то давным давно проходил я преддипломную практику в институте Патона. А у них в это время проводились соревнования среди всяких научных учреждений, типа членов клуба "Наука". Мой руководитель практики узнав, что я какой-никакой легкоатлет, попросил выступить за их отдел в каком-то нестандартном забеге на 1000м. Я согласился, но не учёл, что 3 месяца назад у меня была операция аппендицита и я полностью вышел из формы. В забеге меня раззадорил какой-то "лось", сразу рванувший вперёд (возможно на этих соревнованиях тоже "залётный"). Я увязался за ним. В итоге он первый, я второй, тот кто занял третье место по результатам нескольких забегов оказался в отрыве от нас приблизительно на 20с (порядка 120-150метров). Видели бы вы что со мной было после этого забега... В глазах темно, во рту вкус крови, рвота... Вот вам и выложился на все 100% после операции. Такое случится могло с каждым вне зависимости от того занимается он спортом/физкультурой или нет.
Поэтому я и говорю, что везде важно знать меру, независимо от того спортсмен ты, физкультурник или алканавт. Не зная меру можно навредить своему здоровью в любом действии и даже бездействии.