Толкование ДХО, советую читать

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Толкование ДХО, советую читать

Сообщение GTI » Чт окт 17, 2013 10:20

alex_xel
Ну так чем принципиально будет отличаться доп ближний от ДХО, по факту ,особенно от тех ДХО, что щас в бамперах лепят косоглазые из Китая, Кореи и Япы? :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Shkabur » Чт окт 17, 2013 14:29

Игорь, имеется ввиду не то, что ДХО = ближнему, а то, что если нет ДХО, то тогда ближний.
Это разные вещи и закон говорит: если не оборудованы ДХО то включите ближний.
По сути, я согласен с тобой (ГТИ) но толкование закона возможна Конституционным судом Украины и нам его толковать бесполезно, что бы мы не решили.
Если дело попадет в суд, и ты будешь доказывать что ехал с включенными туманками которые ты считаешь ДХО - то каким образом ты это докажешь? Вот в чем вопрос. В суд нужно предоставить неоспоримые доказательства того, что туманки это ДХО. Но проблематичность этого я уже описал ранее.
Ведь не все инспектора мыслят.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение GTI » Чт окт 17, 2013 14:34

Shkabur
Саша, самое главное, что НЕ закон, а ПОСТАНОВА КМ - не мне тебе грить, что ПДД = постанова КМ. :oops:
Если бы ЗАКОН, тогда нет пытань, а поскольку постанова от прахвэссионаллов, то....
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Shylight » Чт окт 17, 2013 14:41

Кстати, такой вопрос. У меня в туманках отдельные лампочки, которые постоянно горят, если машина заведена - это и есть это ДХО?
Включаю ближний чтобы лишний раз не останавливаться, но все же интересно ...
  • 0

subaru - властвуй, доминируй, капиталь!
Shylight
Pussy lover

Сообщение Cossack » Чт окт 17, 2013 14:56

Товарищи! Что людям мешает ПРОСТО включить ближний свет? Желание сберечь электроэнергию? Так оно же "не намотает"! Или жаль жечь лампочки?
Я пару дней назад рано утром ехал в тумане по дороге Симферополь-Запорожье, видимость максимум 50 метров, я местами ехал со всей иллюминацией включая дальний свет. А Ушлепков (простите за французское наречие) которые едут даже без габаритов :shock: насчитал более 10 - это потенциальные трупы или убийцы. ИМХО надо еще поднять штрафы и усилить контроль за соблюдением этих правил, вдобавок еще и казну пополнят те, кому их жизнь не дорога.
  • 0

Outback 2,5CVT 10MY
Cossack

Сообщение alex_xel » Чт окт 17, 2013 14:57

Shylight
а вот в данном случае данная статья будет актуальна :good:
но... - там упоминается так же специальная маркировка, как с ней вопрос - неизвесно
  • 0

Последний раз редактировалось alex_xel Чт окт 17, 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Чт окт 17, 2013 14:59

Shylight
По идее ДХО, если только их яркость намного выше габаритов.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Чт окт 17, 2013 15:01

Крымский субарувод
Ты не понял, зачем включать головной ближний, если с этой задачей справляется отлично доп ближний.
Таки да - банально экономлю лампочки в головном свете (2 раза менял уже и оба раза сгорал почти одновременно ближние нитки), выше про это написал.
+ неудобно мигать дальним: вот еду, например, и надо коллегам мусорскую засаду засветить - как сие сделать, если ближний горит, а дальний в этой же лампе???
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Чт окт 17, 2013 15:03, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение alex_xel » Чт окт 17, 2013 15:02

GTI
не у всех есть пыжи со встреными туманками в основные фары
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Cossack » Чт окт 17, 2013 15:22

GTI
Дело в том, что менталитет наших людей не позволяет свободной трактовки понятий и тем более нормативных актов. Простой пример - разрешить за рулем выпить 1 бут. пива или рюмку водки... Кто из братьев славян на одной остановится (даже среди читающих этот пост)??? Последствия предсказуемые.
А тем более такие тонкое материи, как ДХО, туманки, (я пример привел с туманом не зря, вспоминаю фразу из фильма Михалкова "12" - "ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ") а если туда влепить неоновые лампочки? и понеслось... Кто то вкрутит в габариты усиленные лампочки или вставит две штуки в одну фару и скажет что они у него светят так же как и ДХО, поэтому ДХО он ставить не будет, а ближний свет включать не комильфо... И это, по моему глубокому убеждению необходимое правило ДД похерится об розгильдяйство и головотяпство...
ЗЫ: В нашей стране много хороших идей разбиваются о суровую и нелогичную реальность. Накипело.
  • 0

Outback 2,5CVT 10MY
Cossack

Сообщение GTI » Чт окт 17, 2013 15:32

Крымский субарувод
САМ ЛИЧНО сегодня ездил по нашей окружной (пыжом)- это загород на 4/5 всей окружной. Сегодня был туман с дымкой - темное/серое авто с 250-300 метров надо напряжно разглядывать, а с туманками, ближним или яркими ДХО (заводскими) ее видно с 500м за нех.
Ездил я как обычно днем по трассе - габариты + нижний доп ближний/туманки. Кстати, я так езжу уже много лет, если на авто нет штатного ксенона в головном ближнем. Так вот за сегодня - несколько патрулей торбили уродов без света и только "габаритников". Половина трафика, за 40 мин моей поездки, ехала так же, как ехал я - габариты + штатные туманки, все видно и заметно. Никого, кто ехал с туманками, не трогали. :oops:

ПС: мне можно 10 бут разрешить.... - я не пьющий. :crazy:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение romanenko.y » Чт окт 17, 2013 15:43

Крымский субарувод писал(а):Товарищи! Что людям мешает ПРОСТО включить ближний свет? Желание сберечь электроэнергию? Так оно же "не намотает"! Или жаль жечь лампочки?
Я пару дней назад рано утром ехал в тумане по дороге Симферополь-Запорожье, видимость максимум 50 метров, я местами ехал со всей иллюминацией включая дальний свет. А Ушлепков (простите за французское наречие) которые едут даже без габаритов :shock: насчитал более 10 - это потенциальные трупы или убийцы. ИМХО надо еще поднять штрафы и усилить контроль за соблюдением этих правил, вдобавок еще и казну пополнят те, кому их жизнь не дорога.

+1
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение Cossack » Чт окт 17, 2013 15:45

GTI
Повторюсь, трактовка у всех своя. К примеру старый ЗАЗ 968 или "Таврия" - штатных ДХО и туманок нет. Любой фонарик с лампочкой внутри станет для водителя вышеуказанного и не только, авто ДХО. А то что оно не подпадает под стандарты, водителя не волнует "у меня же оно впереди горит".
Даже не могу представить данную полемику в Германии. Ни у кого не возникает желание оспаривать нормативные акты гос. власти.
  • 0

Outback 2,5CVT 10MY
Cossack

Сообщение GTI » Чт окт 17, 2013 15:48

Крымский субарувод
Тут не трактовка, а факт того, что штатные доп фары с нормальными 55Вт лампами четко укладываются по всем критериям, которые МЕЖДУНАРОДНЫЙ стандарт (наши ведь его передрали 1к1) предъявляет к ДХО. :wink:

ПС: еще будучи владельцем жигулей 2107 ставил в головную оптику самый дорогой галоген + поставил доп ближний/туманки (оригинальные Hella FF50). На трассе за нас пунктом всегда ездил с доп ближним. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dr.Serick » Чт окт 17, 2013 19:48

Крымский субарувод писал(а):Товарищи! Что людям мешает ПРОСТО включить ближний свет? Желание сберечь электроэнергию? Так оно же "не намотает"! Или жаль жечь лампочки?

Прошу прощения за фразы и посты, начинающиеся со слова "я". Просто иногда так получается:)

Я тАк думаю, что это беспокойство с ближним светом в основном происходит не от того, что ближний свет включить жалко, а патамушта в сухой тёплый солнечный ясный прекрасный осенний/зимний денёк его просто-навсего можно забыть включить и нарваться на 425-510 потерь для кошелька.

Я тАк думаю, ДХО лучше поставить, чтобы чувствовать себя спокойнее, и подключить таким образом, чтобы это чудо загоралось само вместе с запуском дрыгателя, горело всегда, не внушало гаишникам необоснованных надежд и не отвлекало пилота от мыслей о прекрасном.

ПыСы. Разумеется, каждому ушлёпку по персональному "КамАЗу".
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём