Как правильно разрулить ситуацию?! Нужны советы

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Как правильно разрулить ситуацию?! Нужны советы

Сообщение Hawk » Вт окт 15, 2013 17:59

Обычная махинация... К должнику по закону уже никак не подступиться. Он перепродал, отбил деньги за машину, отбил те деньги, что высылал и еще наверное заработал и помахал ручкой. Машина ходит по стране не легально. Сколько на РИА таких машин черных, которые продаются по низким ценам с подписью "машина в аресте, но ездить можно", "проблемная машина", "нет документов" и т.п.... И те, кто купил и покупал эту машину они знают, что купили и покупали, знали на что шли... И если даже там поддельные доки, то в любом случае они сами же виноваты, что не проверили её в МРЭО. Так что возвращай машину любым способом, какой нравится и никому, ничего не должен. А если купили по поддельным докам без проверки в МРЭО, то это только их проблемы и только их дорогой опыт - но они смогут и попробовать её в суде отстоять, чтобы он их признал добросовестными покупателями, если они такими будут являться, то они не пострадают, а если не будут, то значит знали, что покупали.
Такая у нас страна - не нае..., не проживешь. А лохи не мамонты, не вымрут. Так что пусть учатся жизни и не доверяют людям, если купили по поддельным докам. А если нет, то значит - бачылы очи, що куплялы :D Сюда же можно и написать, что бесплатный сыр только в мышеловке, т.к. купили они твою машину всего скорей по халявной цене... Так что пусть хоть и виноват первый покупатель, но последние пару покупателей уж точно уже не ангелы и не добросовестные.
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Dr.Serick » Вт окт 15, 2013 18:07

GTI писал(а):Dr.Serick
Если доверка была выписана ПРАВИЛЬНО ( без права продажи), а я именно так бы и выписывал в случае ТСа, то хер там, а не добросовестные покупатели и сделки по продаже - хоть 5е, хоть 10е. :roll:

Ну, камрад, тут уже гадать какая доверка, что да как - дело непродуктивное. По факту - следующим покупашкам машина переходила вообще без документального сопровождения, так что доказать их недобросовестность низя. Оболдуйство - можно, да:) Попробовать забрать машину - ну хз, чем закончится. Спалят ишшо, чтоб врагам не досталась.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение GTI » Вт окт 15, 2013 18:12

Dr.Serick
Какая доверка - у ТСа есть ее 2й экз, он может скан выложить или фотку, все станет ясно.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dr.Serick » Вт окт 15, 2013 18:19

Ну хай, я ж не против.

Тут всё с самого начала через жп, назад всё выруливать - нуивонафик. Проще тому каду кокосы в двери зажать - действенно и по-справедливости.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение aver » Вт окт 15, 2013 18:24

История конечно печальная.

Но по факту у вас остались документы (право властности) на авто, у других само авто...
Возобновить документы (по потере) и продать их (не знаю правда сколько выйдет так заработать, и выйдет ли...).

А текушим владельцам сказать что авто (железка) их, но документы твои и либо они покупают документы на авто, либо - пусть сдают как донора, разбирают итд (я думаю они знали на что шли, покупая такое авто).

Просто самое страшное даже не деньги, а то что когда твое екс авто попадет в ДТП и водитель убежит, отвечать первым кто будет?

Вообще "доверености" еще то зло =@
  • 0

Hi from Irpinish WRX Blue Mica ;)
aver

Сообщение GTI » Вт окт 15, 2013 18:31

aver
Да нормально, только если это знакомые и адекватные + порядочные люди. :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Hawk » Вт окт 15, 2013 18:31

Второй покупатель добросовестный. Всего скорей и доверенность у него была с правом перепродажи (вот тут и есть косяк, позволить первому покупателю обменяться машинами и выписать доверенность на добросовестного человека и при этом у первого покупателя ничего не затребовать взамен, никаких расписок. Таким образом он себя лишил каких либо проблем с машиной и обязанностей отдать деньги), а следовательно какая-то последующая часть покупателей - добросовестная, т.к. на сколько я знаю доверенное лицо может сделать другую доверенность, т.е. доверенность от доверенного, только её нужно нотариально зафиксировать, показав оригинал. А теперь нужно у ТС узнать на какой срок он выписывал доверенность. Если без даты, то год она легально продавалась, если на 5, то 5 лет легально продавалась и передоверялась, а потом уже не добросовестные покупатели её купили.
Ну и вот цитатка:
Риск покупателя

Прежде всего, не стоит забывать, что генеральная доверенность на автомобиль может быть отозвана собственником автомобиля в любой момент.

Если в случае проверки окажется, что ваш автомобиль числится в угоне, то его у вас заберут без всяких разговоров. На ваши воззвания никто реагировать не будет, поскольку юридически никто ваших прав не нарушал, авто же принадлежит другому. Пусть его хозяин и разбирается.

Если Вы надумаете продать свой автомобиль, купленный за честно заработанные деньги, но оформленный посредством генеральной доверенности, то будьте готовы поделиться полученными деньгами. Собственник авто имеет на них полное право. Так же как и имеет право продать доверенное кому-то авто, или передоверить его.

Из чего следует - подавай на угон и жди возврата авто. Либо попробуй сначала по хорошему решить, если текущий владелец уже связывался. Спроси за сколько он её купил и по каким документам. Уверен, что он её за дешево купил, как проблемный авто. Предложи ему выплатить оставшуюся сумму и скажи, что тогда снимешь с учета и делаешь ему куплю-продажу.
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение GTI » Вт окт 15, 2013 18:42

Hawk
Не имея текста доверки - нефиг ничего предполагать. Делать могли только то, что там прописано. Даже если прописано продавать, а выписалась новая доверка от 1го доверенного, то она незаконна, т.к. должно быть в доверке от доверителя "право передоверять".
А если пришли к нотариусу и ляпнули "генералку", то там написано все, что только можно придумать - шаблоны у всех одинаковые. В этом разе лоханулся ТС по полной. Обычно черновик доверки дается читать обеим сторонам и после согласия пишется документ на бланке с водяными знаками.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение alex_xel » Вт окт 15, 2013 19:57

Я конечно прашу пардона, но на сколько я помню генеральная доверенность не предусматривает передоверие(точнее это можно сделать один раз)
Допустим второй владелец после должника, был добросовестным покупателем, но... Далее были другие покупатели, которые при условии что автомобиль остается на законном владельце, осознано шли на сделку такого рода приобретение которое по сути является незаконным, и говорить что они белые и пушистые так же неправильно. Так что как по мне говорить с хозяином, и даже не обязательно говорить про должников и т.д., а просто поставить перед фактом что он незаконно преобрел автомобиль, который пренадлежит власныку, и есть 2 варианта - авто в угон или продажа за те 3 тыс.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение GTI » Вт окт 15, 2013 19:59

alex_xel
Парни, давайте договоримся - без если..... Выдана доверка по уму, без права продажи, так какие вы обсуждаете сделки и ДКП, если они не могли быть законными?
Пока нету текста 1й доверки - нефиг нам спорить и ломать копья про что было, а чего не было.
Думаю в интересах ТСа выложить текст 1 доверки (скан с его экземпляра) - имена и фамилье пусть закрасит, если не хочет светить ими.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Shkabur » Вт окт 15, 2013 20:04

Парни ну я старался прочитать все что вы написали, но не все получилось конечно.
По факту "юрист" только GTI, ему пятерочка и экзамен автоматом по гражданскому праву.
Теперь по сути:
Авто по доверке - право собственности не переходит. Право собственности на авто переходит после гос. регистрации. Т.е. выписал доверку - дал порулить. Надоело забрал авто - поехал сам. Если ТС отменил доверку ранее, то думаю ее продавали без передоверия, да и по сути - пока авто в аресте ее нельзя снять с учета.
ТС - единственный законный владелец авто.
Мое мнение по сему - авто найти и забрать эвакуатором, подавая или нет в угон - это уже от способностей зависит. Если у меня будут на улице отбирать мою машину - могу ударить (больно). Если имуществом человека незаконно завладели - а это именно так, то считать сколько недодали и кто - не его проблема, он должен защищать свою собственность - но конечно, по возможности, законными способами. А отобрать свое имущество у незаконного владельца - это полностью законные действия. И пусть потом те, кто отдавал деньги не понять как, сколько, за что - сами разбираются.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение exigo » Вт окт 15, 2013 21:17

Интересная тема! Мы душевно пообщались на счет всего этого по телефону с Саней Shkabur :friends:
Автор, конечно, поздно расчехлился...
Подавай в угон, новые владельцы быстро зашевелятся, ставь свои условия и я думаю ситуация быстро разрулится
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение денис захаров » Вт окт 15, 2013 22:03

exigo писал(а):Подавай в угон, новые владельцы быстро зашевелятся, ставь свои условия и я думаю ситуация быстро разрулится

А причём здесь новые владельцы?Данная ситуация это отношения ТС и должника,и только их.Какая разница пробивали ли они машину,сколько платили.ТС сам поступил не дальновидно(кстати спасибо за урок).А теперь подать на угон.Машину ведь не угоняли.Как бы менты не предъявили ложные показания.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение exigo » Вт окт 15, 2013 22:10

денис захаров писал(а):
exigo писал(а):Подавай в угон, новые владельцы быстро зашевелятся, ставь свои условия и я думаю ситуация быстро разрулится

А причём здесь новые владельцы?Данная ситуация это отношения ТС и должника,и только их.Какая разница пробивали ли они машину,сколько платили.ТС сам поступил не дальновидно(кстати спасибо за урок).А теперь подать на угон.Машину ведь не угоняли.Как бы менты не предъявили ложные показания.

Цель сего мероприятия - стимулировать людей для разрешения вопросов ТС, так как это его собственность
И как мне показалось, помогать мы должны ему, а не новым владельцам
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение денис захаров » Вт окт 15, 2013 22:21

exigo писал(а):Цель сего мероприятия - стимулировать людей для разрешения вопросов ТС, так как это его собственность

Стимулировать надо виновных а не кого попало.Я к примеру тоже покупал машину по доверке.И что приходит ко мне не знакомый человек и требует машину.Я же заплатил за неё деньги и не угонял.
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём