Подкрашенная машина с автосалона...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Подкрашенная машина с автосалона...

Сообщение Krolivets_d » Сб авг 31, 2013 16:47

Hawk писал(а):
Krolivets_d писал(а):a что купил хоть?

Овоща) Kia Rio, с б\у субами как-то не сложилось, да и устал искать)

нормально, у меня перед WRX тоже Getz был!
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Shkabur » Сб авг 31, 2013 23:47

Крымский субарувод
при подаче иска в суд госпошлины не будет - льгота в соотв. с ЗУ "Про захист прав споживачів". Ну а минимальная: Збір становить - 1 відсоток ціни позову, але не менше 0,2 розміру мінімальної заробітної плати та не більше 3 розмірів мінімальної заробітної плати. Для гражданского судопроизводства.
Мое мнение:
Акт подписан - машина принята.
Договор нужно изучать - смотреть, что вы покупали и как все прописано.
Можно подать в суд - провести по ухвале суда экспертизу - если будет подтверждено, что ремонт произведен ранее приобретения - то можно требовать компенсации.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение Dr.Serick » Вс сен 01, 2013 01:34

V12 писал(а):А ничего ты не докажешь, даже не парься.....
Акт приема-передачи авто ты подписал при покупке автомобиля, теперь все...
2 из 10 авто в салонах по приходу отправляются в кузовной цех на предпродажку.

+1. Подпись на акте удостоверяет, что ты принял авто и его состояние тебя устроило. Через три секунды после подписи ты не можешь ни на что претендовать, даже если вдруг обнаружишь, что машина сварена из трёх кусков в гараже у Самвелика с Ашотиком. Родственник забирал машину из салона, так за мизерную коцку на бампере, которую сейчас и найти не может, стребовал бесплатно два первых ТО. Так вот, манагеры просто из штанов выпрыгивали, стараясь любым способом заставить его подписать акт приёма-передачи транспортного средства. Походу, это как раз и есть самое важное. Так что, имхо бесполезняк метаться. Разве что отрыть где-то документы с СТО о кузовном ремонте, да ещё и с номером кузова или вин-кодом, она ж рихтовалась без госномеров... Из области научной фантастики.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение vityok » Вс сен 01, 2013 09:32

Довольно долгое время работал у импортера одного уважаемого автомобильного бренда. После доставки диллеру и выгрузке все авто деляться на 3 группы, типа а, в и с. А -целые, в - имеющие незначительные повреждения, с - серьезные, например с автовоза упала, платформу на крышу опустили, автовоз перевернулся и т.д. Первые 2 группы идут в продажу (2-я после качественного восстановления), 3-я только в автопарк импортера во избежание возможных скандалов и судебных разбирательств. В случае топикстартера самым правильным будет спокойно обратиться к диллеру и попытаться решить проблему полюбовно, типа получить скидку на сервис, комплект резины , аксессуар и т. д. Должны пойти на встречу.
  • 0

vityok

Сообщение Hawk » Вс сен 01, 2013 12:52

vityok писал(а):В случае топикстартера самым правильным будет спокойно обратиться к диллеру и попытаться решить проблему полюбовно, типа получить скидку на сервис, комплект резины , аксессуар и т. д. Должны пойти на встречу.

Так и сделал... Вроде бы идут на встречу... Сегодня звонили, попросили приехать во вторник. Будут смотреть у себя на СТО, а потом... Потом видно будет)
  • 0

Истинное преступление - не осуществить свою мечту.
Hawk

Сообщение Hawk » Вт сен 03, 2013 12:39

Ну что ж... Съездил... Долго длилась вся эта волокита, часа 2-3 наверное... Сначала менеджер... Потом их мастерская, где сразу подошел директор мастерской и на глаз сказал - крашенная... Потом начальник салона, беседы с ним... Потом уже наконец и директор... Который вызвал человека с прибором, померили прибором - крашенная... На всех этапах, как запрограммированные, все, включая и директора убеждали в том, что могут красить на заводе и ничего страшного нет, что на заводе аж до 5 раз могут красить деталь, аргумент - у них должны быть нормы и везде слой краски не должен отличатся сильно. Но убеждали, что красят сразу всю деталь, ну я им: - вы же видите, тут подкрасы, а не вся деталь. Много нервов, криков, споров... Причем директор громче всех кричал и нервничал... Были с их стороны и аргументы, что это я коцнул уже... Сразу сказал за экспертизу и что машине неделя, все покажет, а директор - экспертиза ничего не покажет, начали спорить покажет ли, а он: - у нас в стране точно не покажет :D Я ему: - подадим в суд, проверим и узнаем, покажет ли... :D Естественно разговор сменился снова в договорное русло... Сначала денег давать не хотели, только скидки на допы и подарки от автосалона... А так езжайте в суд и занимайтесь волокитой... После продолжения бесед предложили двери заменить, мол приедет машина другая и они заменят двери, снимут с другой... (ага, а на другую новую поставят мои двери :D ) Видел я их мастерскую за автосалоном в тени, спрятанная от всех... Стоит там куча новых автомобилей, поцарапанные, просто битые, а есть жестко битые и тоже стоят там... После долгих споров и т.п. Предложили замену на новую машину, но нужно было снимать с учета и все за свои $ (а потом, что... Заново платить ПФ и за постановку на учет, и стоять пол дня в очередях в МРЭО, нет уж, спасибо)... Было видно, что они хотят договориться за минимальный ущерб... Речь шла о том, что давайте 4000$ и мы поехали... У директора руки тряслись и давление поднялось :D ... Ну в итоге уже когда прошли в его кабинет... Все успокоились... И начали более конструктивный разговор вести... Договорились на 2500 грн. + ТО 0 бесплатно... Больше не официально не смогли предложить... Мол, давайте тогда через суд и как положено, и заплатим больше... Ну и ладно... Хватит и так... :D Потом уже после решения всех вопросов в откровенном разговоре с директором выяснилось, что у них и так хватает проверок и волокиты и им не хотелось с судом связываться, но больше денег из кассы не могут выплатить без суда и постановлений... Ну и нам тоже не хотелось связываться с этой всей волокитой и так денег уже нет оплачивать экспертизу, адвоката, все на машину ушли, да и уже все будние дни заняты, тратить выходные и еще нервы нет желания... Вроде как стоимость ТО 0 у них - 1500 грн.... По крайней мере так убеждали... Хотя, что там... Масло поменять и фильтр... Ерунда... Ну хотя бы так сошлись... Оставил расписку, что претензий к ЛКП не имею и уехали. Провожать вышли все управляющие салона :D Мысль пронеслась - радуются, что легко отделались :D :D
  • 0

Hawk

Сообщение Cossack » Вт сен 03, 2013 13:22

ПоздравлямС! И то неплохо! Как говорится: с паршивой овцы - хоть шерсти клок :D
  • 0

Outback 2,5CVT 10MY
Cossack

Сообщение Shkabur » Вт сен 03, 2013 21:35

Hawk чет ты продешевил ИМХО. Тебе ж ее продавать потом.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение GTI » Вт сен 03, 2013 22:08

Shkabur писал(а):Hawk чет ты продешевил ИМХО. Тебе ж ее продавать потом.

Саша, ты типа не знаешь, что в мегаполисах не бывает 3-5 летних авто без подкрасов/перекрасов? :wink:
Или охрану возле авто выставлять на каждой парковке, остановке, стоянке?
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Dr.Serick » Вт сен 03, 2013 22:13

Мож и продешевил, тут, я так себе имхаю, не в деньгах изюм. В любом случае +1 за интузазизьм и принципиальность. Многие, если не почти все, в этом случае обошлись бы сооружением парочки новых лингвистически-матерных конструкций в адрес продавца и на этом расслабился. Ну, в крайнем случае, ещё бы в интернете соорудил некий фекальный выстрел в адрес автосалона. А тут гражданин не поленился, потратил время, нервы, карасину. Сам он явно на этом мероприятии не разбогател, но работникам салона тонус поднял, что есть профилактика и нужное дело.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Dragon » Вт сен 03, 2013 23:42

Поздравляю!

Молодец что не смолчал, толковый компромисс :Bravo:
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Hawk » Вт сен 03, 2013 23:43

Dr.Serick писал(а):Мож и продешевил, тут, я так себе имхаю, не в деньгах изюм. В любом случае +1 за интузазизьм и принципиальность. Многие, если не почти все, в этом случае обошлись бы сооружением парочки новых лингвистически-матерных конструкций в адрес продавца и на этом расслабился. Ну, в крайнем случае, ещё бы в интернете соорудил некий фекальный выстрел в адрес автосалона. А тут гражданин не поленился, потратил время, нервы, карасину. Сам он явно на этом мероприятии не разбогател, но работникам салона тонус поднял, что есть профилактика и нужное дело.

Ну а что... И так нас страна на бабки разводит... Надо же хоть чего-то свое отбить :D Да и они нервно потом стояли у автосалона и курили, успокаивались... А то чего уж мне одному расстраиваться, что купил подкрашенную... Еще у них коронные фразы мне понравились - что вы нас делаете виноватыми, это не наша вина, мы вам специально не подсовывали и не знали, может где-то в Киеве или на таможне зацепили... Ну да, покупатель виноват... Купил бы на рынке б\у, никаких претензий бы не было... А так... Увы... Не прокатило :D На самом деле они очень мелочились... А когда было сказано - нет уж, я прям щас сяду и поеду накатаю на вас жалобу в отдел прав потребителей и вы мне замените её на новую и ваши допы со скидкой и подарки мне не нужны, а замену дверей с другой машины и вовсе даже не предлагайте, то сразу и расщедрились, начали предлагать уже и замену на новую без участия жалоб, но нужно было вернуть её в первозданном виде (снять с учета)... Поэтому все свелось к выплатам... 2500 и ТО 0 бесплатное, которое стоит 1500, это максимум на что вышло раскрутить их... По началу не на что не шли и максимум на 2000 тыс. шли... Да и то... Выплатили деньги типа за ремонт, чтобы привели двери в порядок... (привести в порядок 500 грн. стоит, узнавал, когда делал порог)
  • 0

Hawk

Сообщение Васо » Ср сен 04, 2013 01:25

Hawk писал(а):Ну а что... И так нас страна на бабки разводит... Надо же хоть чего-то свое отбить :D Да и они нервно потом стояли у автосалона и курили, успокаивались...

почему-то вспомнился анекдот:
Зима, лес, волки мерзнут от жуткого мороза. Тут вожак стаи говорит:
- Мужики, у меня хрен совсем окоченел, так ведь можно и потомства лишиться - отмерзнет.
Его все дружно поддерживают, мол, и у нас тоже замерзли.
- Предлагаю, раз такое дело, принять срочные меры для сугрева - вставим хрен друг другу в жопу и таким образом отогреем.
Стая возмущается, как же так, мы ж не пидарасы, а если увидит кто?
- Если кто увидит, -отвечает вожак, - порвем, другого выхода нет,
потомство в опасности.
Все согласились, вставили друг другу - греются.
Вдруг лось мимо идет, увидел он это дело и деру. Стая за ним - догнать!
порвать! Вожак стаи:
- Стоп, мужики, давайте бежать в ногу, а то это не бег, а ебля какая-то получается.

ПС: А ТО-0 стоит 240 грн и масло с фильтром на нём не меняется...
  • 0

8Х8 4.5 битурбо
Васо

Сообщение alex_xel » Ср сен 04, 2013 09:49

GTI писал(а):

Саша, ты типа не знаешь, что в мегаполисах не бывает 3-5 летних авто без подкрасов/перекрасов? :wink:

А как это вообще связано с мегаполисами? Мне никогда на стоянках ничего не царапали/били(не считая мелких вмятин :evil: ), но вот камни на трассе, и передний бампер зимой %)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение S_E_M_E_N » Ср сен 04, 2013 13:37

alex_xel писал(а):
GTI писал(а):

А как это вообще связано с мегаполисами? Мне никогда на стоянках ничего не царапали/били(не считая мелких вмятин :evil: ), но вот камни на трассе, и передний бампер зимой %)

Сейчас Gti погулит, полазит по форумах и приведет тебе статистику, что в мегаполисах все тачки после трех лет гнилые, поцарапанные и крашенные и их нех.. покупать. :evil: :evil: :evil:
А на периферии все тачки как попа младенца, ухоженные и целые. :crazy:
  • 0

S_E_M_E_N

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём