Ребята ХЕЛП! как быть с офф сервисом

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Ребята ХЕЛП! как быть с офф сервисом

Сообщение GTI » Ср авг 07, 2013 23:54

Гиорги
Сажевый фильтр на давление в рейке не влияет никак. Кстати, у тебя нет спецовой жижи для него? - у французов такой бачок отдельный есть, когда кончается жижа, то машина ругается. А жижа эта нужна для очистки сажевого фильтра (прожарки). По специальной программе мотор добавляет эту жижу в ДТ и резко повышается ЕГТ, при горении ДТ+жижа, за счет этого выгорает сажа на фильтре и далее опять цикл обычной подачи ДТ.
ПС: про тест форсунок поржал. Извини, но это лохам можно только сказать.
Если у тя пьезофорсы, то их тест можно сделать только путем демонтажа и установки на стенд производителя форсов, прогнав по специальной программе (производитель ее пишет под каждые форсы разную) и только лишь потом выдается значения и рекомендация: в мусор или на мотор. Пьезофорсы могут зависать, причем на ХХ или на нейтрали можешь творить с ними что угодно - газовать, пердеть, ..... все будет идеально работать. только начнешь ездить со сменой режимов - разгон, торможение мотором, езда с сильно переменным газом тут же все проявится. Или чек засветит, или подвиснет в положении большого слива в обратку и чек будет не по форсе, а по малому давлению в рейке, при этом ты можешь сменить херову гору датчиков и клапанов регулировки давления, ТНВД, а резалт будет неутешительным - пока не заменишь нужную (ые) форсы.
Вот шоб тебя по такому кругу не залошили. Ни один ОД не имеет нормальных топливщиков - там весь ремонт описан просто: замените форсунки, замените ТНВД, замените топливопроводы, замените фильтры, замените топл бак. Цену можешь прикинуть сам. :D

ПС: сажевый фильтр - обычный катализатор и ничего нового там никто не придумал, кроме циклической прожарки, ибо в обычном режиме дизель имеет низкий ЕГТ и его не хватает для нормального разогрева фильтра.
Это тебе ликбез
http://www.youtube.com/watch?v=-jkSjLWnvjg
  • 1

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Чт авг 08, 2013 00:39

Гиорги
Лучше тут вопросы задай
http://forum.dizelist.ru/index.php?PHPS ... board=22.0
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Гиорги » Чт авг 08, 2013 08:07

GTI писал(а):Гиорги
Сажевый фильтр на давление в рейке не влияет никак. Кстати, у тебя нет спецовой жижи для него? - у французов такой бачок отдельный есть, когда кончается жижа, то машина ругается. А жижа эта нужна для очистки сажевого фильтра (прожарки). По специальной программе мотор добавляет эту жижу в ДТ и резко повышается ЕГТ, при горении ДТ+жижа, за счет этого выгорает сажа на фильтре и далее опять цикл обычной подачи ДТ.
ПС: про тест форсунок поржал. Извини, но это лохам можно только сказать.
Если у тя пьезофорсы, то их тест можно сделать только путем демонтажа и установки на стенд производителя форсов, прогнав по специальной программе (производитель ее пишет под каждые форсы разную) и только лишь потом выдается значения и рекомендация: в мусор или на мотор. Пьезофорсы могут зависать, причем на ХХ или на нейтрали можешь творить с ними что угодно - газовать, пердеть, ..... все будет идеально работать. только начнешь ездить со сменой режимов - разгон, торможение мотором, езда с сильно переменным газом тут же все проявится. Или чек засветит, или подвиснет в положении большого слива в обратку и чек будет не по форсе, а по малому давлению в рейке, при этом ты можешь сменить херову гору датчиков и клапанов регулировки давления, ТНВД, а резалт будет неутешительным - пока не заменишь нужную (ые) форсы.
Вот шоб тебя по такому кругу не залошили. Ни один ОД не имеет нормальных топливщиков - там весь ремонт описан просто: замените форсунки, замените ТНВД, замените топливопроводы, замените фильтры, замените топл бак. Цену можешь прикинуть сам. :D

ПС: сажевый фильтр - обычный катализатор и ничего нового там никто не придумал, кроме циклической прожарки, ибо в обычном режиме дизель имеет низкий ЕГТ и его не хватает для нормального разогрева фильтра.
Это тебе ликбез
http://www.youtube.com/watch?v=-jkSjLWnvjg

по твоему описанию и моим симптомам, видимо больше всего похоже на форсы (((((
  • 0

Обувь ручной работы, Киев О9б8875757
Гиорги

Сообщение GTI » Чт авг 08, 2013 11:07

Гиорги
Я прошел на себе это, но только по собственному раздолбайству - стал лохом и поверил шарлатану (просто я наслушался сказок, что у людей в городе мой мотор кушает 5-6л, а у меня от 7,7 до 10 и поехал "лечиться"), который Сименс увидел 1 раз, он привык починять Бош, который чинится (даже в гараже при имении некоторой достаточно дорогой оснастки). Пьезофорсунки ТОЛЬКО НА ЗАВОДЕ!!! их невозможно отрегулировать, починить, их можно только диагностировать. Вобщем попробуй на РФ форуме дизелистов, там очень толковые профи тусят, поспрашивать или ищи реально профи-топливщиков по своему корыту. К сожалению могу только дать концы по Киеву и есть вроде в Симфере (по отзывам парней из Ситро-клуба - они ездили туда Бош починять - 050 - 562 97 96, зовут Вадим).
Мне это обошлось в 300$, но только потому, что мой Сименс настолько суров и дубов + неубиваем, что на разборках этих форсунок ведрами и они нах не нужны никому - 4шт с битка европейского (пробег 50-80т) стоят 300-400$.

Сколько стоят от фоцанвагена - я слышал суммы около 800 долларов/евро за 1 шт.
Хотя если мои новые брать, тоже под 700-800 за штучку, но нахера их брать новые при описанной ситуации выше.... :crazy: А заливая себе Евро4 Евро5 ДТ мой Сименс легко преодолевает цифры 400-500ткм - главное не пускать туда пидоров, которые делают вид из себя, что профи и знают Сименс.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Гиорги » Пт авг 09, 2013 08:32

Я прошел на себе это, но только по собственному раздолбайству - стал лохом и поверил шарлатану (просто я наслушался сказок, что у людей в городе мой мотор кушает 5-6л, а у меня от 7,7 до 10 и поехал "лечиться"), который Сименс увидел 1 раз, он привык починять Бош, который чинится (даже в гараже при имении некоторой достаточно дорогой оснастки). Пьезофорсунки ТОЛЬКО НА ЗАВОДЕ!!! их невозможно отрегулировать, починить, их можно только диагностировать. Вобщем попробуй на РФ форуме дизелистов, там очень толковые профи тусят, поспрашивать или ищи реально профи-топливщиков по своему корыту. К сожалению могу только дать концы по Киеву и есть вроде в Симфере (по отзывам парней из Ситро-клуба - они ездили туда Бош починять - 050 - 562 97 96, зовут Вадим).
Мне это обошлось в 300$, но только потому, что мой Сименс настолько суров и дубов + неубиваем, что на разборках этих форсунок ведрами и они нах не нужны никому - 4шт с битка европейского (пробег 50-80т) стоят 300-400$.

Хотя если мои новые брать, тоже под 700-800 за штучку, но нахера их брать новые при описанной ситуации выше.... :crazy: А заливая себе Евро4 Евро5 ДТ мой Сименс легко преодолевает цифры 400-500ткм - главное не пускать туда пидоров, которые делают вид из себя, что профи и знают Сименс.

спасибо тебе за инфо!!!!! я сейчас в Киеве, скинешь контакты Киевские??? вчера в симфере официалы в итоге отморозили меня, я поругался с ними, мы купили у нх 4 машины, я такого отношения не ожидал, дай Бог им здоровья
  • 0

Гиорги

Сообщение GTI » Пт авг 09, 2013 09:01

Гиорги
Скинул в ЛС все. Кстати, с давлением в рейке может и ТНВД ипать моск, если засрался от "качественного" ДТ.

ПС: у ОД всегда так по дизелям. Правда наши ОД в Харькове, которые по ПСА, рекомендуют куды ехать и чинить, не открыто, а кулуарно (в курилке за порогом салона и СТО).
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Пт авг 09, 2013 09:53, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Sneg » Пт авг 09, 2013 09:05

Гиорги писал(а):

спасибо тебе за инфо!!!!! я сейчас в Киеве, скинешь контакты Киевские??? вчера в симфере официалы в итоге отморозили меня, я поругался с ними, мы купили у нх 4 машины, я такого отношения не ожидал, дай Бог им здоровья

в защиту прав потребителей обратился что б их отымели?
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение VIKON » Пт авг 09, 2013 18:02

Sneg писал(а):в защиту прав потребителей обратился что б их отымели?

а кто-то из советчиков сам, туда обращался? я как-то позвонил, вопрос правда пустяковый 300-500грн., но типа хотелось справедливости))) а потом где-то с кем-то "за столом" пообщался, сказали - "доилово" не суйся))) я забил, а они мне ещё потом названивали, так что я не уверен, что выход))
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Cossack » Пт авг 09, 2013 18:37

VIKON писал(а):
Sneg писал(а):в защиту прав потребителей обратился что б их отымели?

а кто-то из советчиков сам, туда обращался? я как-то позвонил, вопрос правда пустяковый 300-500грн., но типа хотелось справедливости))) а потом где-то с кем-то "за столом" пообщался, сказали - "доилово" не суйся))) я забил, а они мне ещё потом названивали, так что я не уверен, что выход))

был у меня случай, что в одном заведении мне нахамил персонал, я попросил книгу жалоб и предложений, написал петицию руководству (это было ночью :D ) а утром мн уже позвонил собственник этого заведения. Сказал, что уволил данного работника и пригласил "уладить инцидент". Реально эта книга ЖиП работает, т.к. ее проверяет защита ПП. И "имеет" за плохие записи в ней.
  • 0

Outback 2,5CVT 10MY
Cossack

Сообщение GTI » Вс авг 11, 2013 13:56

Что-то заглохла тема. ТС, отпишись как там оно. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Vov4ik » Вс авг 11, 2013 16:18

Может консультацию у юриста взять?

Относительно защиты прав потребителя.
Был вопрос с магазином мобилок на 800грн.
Принесли отдать на следующий день.
Не хотели возвращать деньги и типа телефон забрали на экспертизу на 30 дней( уже нарушение закона)
Должны были отдать сразу.
После написали заявление в ЗПП.
На 13 дней попросили приехать забрать деньги.
ЗПП на руку заявы, магазинам и тд/тп потом нужно еще с ними закрывать эти заявы.
А большому автосалону это нах наверное не нужно.

З.ы хорошая машина :D
  • 0

Vov4ik

Сообщение GTI » Вс авг 11, 2013 16:42

Да писать можно куды угодно 3,0ТДИ фоцанвага от этого лучше не станет. Интересен же вопрос шо там реально было (форсунки или ТНВД) и сколько стоило решение вопроса.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение VIKON » Вс авг 11, 2013 17:29

GTI писал(а):Что-то заглохла тема. ТС, отпишись как там оно. :oops:

чёт мне сдаётся, ты форсируешь ситуёвину - Гиорги » 09 авг 2013 09:32 последний пост, прям за один день всё раскопали)))
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Гиорги » Пн авг 12, 2013 10:28

VIKON писал(а):
GTI писал(а):Что-то заглохла тема. ТС, отпишись как там оно. :oops:

чёт мне сдаётся, ты форсируешь ситуёвину - Гиорги » 09 авг 2013 09:32 последний пост, прям за один день всё раскопали)))

ребята, сорри за задержку сериала ))) я просто приехал в Киев, а здесь меня много кто видеть хочет, завтра наверное наберу человека которого мне Игорь дал и поеду к нему, НО НО НО, я немного в шоке, ща расскажу
раз - залил на 500грн соляры выезжая из Симфера, потом оставалось где то на 100км и залили еще на 400 или 500, не помню, тоесть приехал в Киев с остатком на 80км , около того, на след день утром поехал в город, в районе киквидзе сработал датчик, ну я ошибку сбросил и гоу на заправку, РЕБЯТА с тех пор как я заправился в Киеве, эта ошибка не срабатывает...ЭТО че за нах блин
два - звонят мне с фольца симферопольского, вы у нас обслуживались? я грю - да, а вы остались довольны? - я грю НЕТ! а чем именно? я грю, девушка, как мне вас не хватало, и уделил ей аж минут 30 времени))))))))))))))

о такие пироги
  • 0

Гиорги

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пн авг 12, 2013 10:55

У девушки работа такая , чтобы недовольный клиент пар сбросил и не взорвался в другом месте .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём