Как сейчас выбирают ЭсТиАй

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение zav » Пт авг 17, 2012 12:42

а на счёт бензина... ну у меня в городе до 12 - 15 литров, если спокойно... но я так езжу, что у меня реально 17-24 :D заправляюсь по 12 грн... и нормально...

А на море... чё дорого? если тихо ехать не дорого... у меня например 110 8,5 литров... но я еду 170 - 200... в итоге средний у меня выходит 15,5... ну и х с ним... зато радости сколько... и я радость получаю постоянно, а не только по вечерам и выходным :)

реально бенз пересчитать... купить себе дизеля второго... не так уж и дёшево будет... а шо та дешёвое... оно реально будет раздражать :) ибо будет колхозное, тесное... или вы рассматриваете вторую машину дизельную за 50 штук? ну тогда нормально :) а взять хуйндай дизельный и ездить на нём каждый день, терпеть это ведро, зная, что у тебя есть ацкий таз :D

Я вот себе и выбирал... так более менее :) шоб по всем параметрам подходило :) и ездить каждый день :)
  • 0

zav

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 17, 2012 12:50

Меломанчик писал(а):чтобы купить такую 10 летнюю машину надо быть больным, какими мы тут все больше половины и являемся )
потому что представление о субарастах в рядах людей неахтишное
либо думают что тупые мажоры, либо отбитые на голову люди

правда думают все это лишь те кто за рулем даже рыксика не сидел

Люди думают, что это безумно дорогое в обслуживании авто с расходом масла 1 к 1 с бензином :crazy: и ужасно сложным мотором, который меняется вместе с маслом. Про Легаси говорят - "Да ну...Беха 5-ка дешевле в содержании" или " Ого, мне говорили,что даже Е500 дешевле в обслуге" а СТИ - это атас и даже если на ней не будет живого места и цена 11к - все равно это мажоромобиль.
  • 0

SUBARU LEGACY 3.0 AT Si-Drive - Японский Порш.
Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый.
Если меня любить-то я горы сверну! если не любить, то шею…
IgoR IngvaRR

Сообщение Serzh-GT » Пт авг 17, 2012 12:57

гайз, а почему вы не думаете, что тупомордой стихе в след году уже будет 10 лет. и каждый хозяин такого авто думает, что у него самая ухоженая и должна стоить на 1000+ у.е. дороже чем соседняя. я никогда не соглашусь, что машина отслужившая такой срок должна стоить пол цены. и скорее всего не соглашаются и остальные. так что здесь вариант один - искать фаната данного авто. чур камнями не кидать, у самого суба :wink:
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Zarevich » Пт авг 17, 2012 13:02

Serzh-GT
+100500
Сам в следующем году думаю брать турбофорик, очень нравиться предпоследний кузов,
но ему будет минимум шесть лет, поэтому отпадает :cry:
  • 0

Zarevich

Сообщение yellow » Пт авг 17, 2012 13:08

а мне кажется, это турбо-разводилово.
Субарасты хотят парить свои 10-летние ведра по цене новенького хундая или киа.
Естественно, ни один трезвомыслящий в здравом рассудке человек на эту провокацию не поведется.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 17, 2012 13:15

Мое мнение, что все упирается в отношение к автомобилю и его реальное состояние, а не календарный возраст и пробег..
Не так давно привезли W124 coupe - у меня был шок от состояния машины, ее вылизывали и прошлый хозяин менял все,даже пистончики, резинки, уплотнители. Эту машину пол год искали по Германии и нашли лучший из того,что предлагали, а его состояние =@ в таком состоянии даже мало W211 2007-2010 года :wink: Конечно были и ярче W124 после полного перекраса и собранные с 0, как новые авто,но:
-их не продавали
-если б продавали, то за эти деньги можно взять рестайловый 211 в идеале.
Это конечно речь о состоянии и подходе к авто.
Если говорить о цене, то это не корректное сравнение ибо обычная Суба не будет дорожать с годами, а только падать в цене, если конечно это не 22В, S402 или еще что-нибудь достаточно редкое :wink:
  • 0

Деньги не купят тебе счастья, но они купят тебе яхту, на которой ты отправишься на его поиски.
IgoR IngvaRR

Сообщение Rabin » Пт авг 17, 2012 13:18

Johnny
ответ на твой вопрос достаточно прост: рынок б/у машин сейчас мертвый. Знаю потому как кум хотел продать мазду6. Ездил и на рынок, и к знакомым обращался, которые машинами торгуют. Короче, сейчас только одни барыги друг у друга перекупают.
Вот вам пример:
кто-нибудь помнит эту машину (продавалась на форуме)?
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... ht=wrx+sti
а теперь вот она же на АвтоРиа
http://auto.ria.ua/auto_subaru_impreza_8897184.html
Явно чел не ля себя купил
Ну, и добавь к этом специфичность авто. Очень небольшое кол-во людей хотят его купить, и единицы из этих людей, которые понимают, на что нужно обращать внимание перед покупкой. Как ни крути, а красивая упаковка всегда положительно сказывалась при продаже)
Мое мнение: не время сейчас для того, чтобы продавать авто (любое) за его реальную цену.
  • 0

АтмоЛиса 2,0 АТ
Rabin

Сообщение Zarevich » Пт авг 17, 2012 13:18

IgoR IngvaRR
Из опыта владения десятилетним Жопелем, с перебраным мотором, КПП и хорошим кузовом.
Задолбали именно проблемы связанные с возрастом (то трубки тормозные сгнили, то патрубок расслоился, то пыльники попрели)
Ну и как обычно все проблемы в 500-1000км от дома %)
  • 0

Zarevich

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 17, 2012 13:20

yellow писал(а):а мне кажется, это турбо-разводилово.
Субарасты хотят парить свои 10-летние ведра по цене новенького хундая или киа.
Естественно, ни один трезвомыслящий в здравом рассудке человек на эту провокацию не поведется.

Звичайний пересічний громадянин купит именно новенький Хундай или Киа и будет на нем ездить, пока не купит новенький Форд фокус или Гольф и так далее, а тем более,если речь идет о человеке далеком от понимания "авто/автомобилист" и клал он на б/у авто будь-то Мерс, Суба, Бмв,Лексус или еще что-нибудь, а после общения с такими же людьми, которые где-то,что-то слышали о дороговизне в обслуживании, ненадежности, а еще с учетом фактора "авто б/у" - глаза у страха станут еще больше.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение Serzh-GT » Пт авг 17, 2012 13:28

кстати, кризис 2008-09 показал реальную стоимость авто. я не говорю за "срочные" продажи в стиле годовалый ренж ровер за 1/4 цены. я говорю за обычные авто. цены тогда не падали до ноля, они остановились как раз на реальной отметке. сейчас же к сроку тех авто добавилось 3 года, добавился пробег по 30тыс или более и в цене они почему-то также прибавили плюс/минус 3000 зелени. вот он парадокс 8)
  • 0

Serzh-GT

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 17, 2012 13:28

Zarevich писал(а):IgoR IngvaRR
Из опыта владения десятилетним Жопелем, с перебраным мотором, КПП и хорошим кузовом.
Задолбали именно проблемы связанные с возрастом (то трубки тормозные сгнили, то патрубок расслоился, то пыльники попрели)
Ну и как обычно все проблемы в 500-1000км от дома %)

Это мелочи, но их я тоже имел ввиду. Есть люди, которые сами понимают,что необходимо для жизнедеятельности авто и покупают/меняют эти детали, а есть те,кто меняет, когда "припечет" или когда "it happened" и после таких в любом случае будут не приятные вещи..В11 1995года на фирме прошла 390 000км, новый владелец дал еще 50 за год, потом новый владелец скрутил пробег до 160 000км и продал другому человеку, который ездит до сих пор. Фирма на машину бабла не жалела.
То,что ты написал одна из причин по которой берут новые, бюджетные поповозки и избегают б/у авто.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение Zarevich » Пт авг 17, 2012 13:32

IgoR IngvaRR
неее, есть же еще категория машин 2-3х лет, которые еще ездят без злоебучих моментов 3-5 лет :wink:
Речь шла именно о проблемах связаных даже не с пробегом, а именно со старостью авто :oops:
  • 0

Zarevich

Сообщение IgoR IngvaRR » Пт авг 17, 2012 13:42

неее, есть же еще категория машин 2-3х лет, которые еще ездят без злоебучих моментов 3-5 лет :wink:
Речь шла именно о проблемах связаных даже не с пробегом, а именно со старостью авто :oops:

В11 - это 1995 год она уже бабушка, а ездит.
Я очень осторожно отношусь к новым авто ибо сейчас их делают с холодным расчетом на определенный ресурс. Знакомый инженер в Германии поведал,что у них целый курс в котором при создании детали закладывают ее ресурс. Ресурс в свою очередь делится на пробег/время и у каждой детали он свой :wink: Так с каждым новым авто и новым поколением, сейчас нет смысла делать вечные авто...кто з/ч будет покупать? Кому новые модели продавать?А по поводу 2-3х лет, если это поповозка офисного планктона, которая на 50% провела время в пробках или на короткие поездки, то я от таких шарахаюсь - были 3 на продаже с пробегом до 50 000км и регулярно (censored) что-то вылазило! Последний жабоед с пробегом 50 000км просил денег на 25 кило грн при рыночной цене 15 000у.е.
  • 0

IgoR IngvaRR

Сообщение dima0920 » Пт авг 17, 2012 14:42

IgoR IngvaRR писал(а):

В11 - это 1995 год она уже бабушка, а ездит.
Я очень осторожно отношусь к новым авто ибо сейчас их делают с холодным расчетом на определенный ресурс. Знакомый инженер в Германии поведал,что у них целый курс в котором при создании детали закладывают ее ресурс. Ресурс в свою очередь делится на пробег/время и у каждой детали он свой :wink: Так с каждым новым авто и новым поколением, сейчас нет смысла делать вечные авто...кто з/ч будет покупать? Кому новые модели продавать?А по поводу 2-3х лет, если это поповозка офисного планктона, которая на 50% провела время в пробках или на короткие поездки, то я от таких шарахаюсь - были 3 на продаже с пробегом до 50 000км и регулярно (censored) что-то вылазило! Последний жабоед с пробегом 50 000км просил денег на 25 кило грн при рыночной цене 15 000у.е.

Столкнулся я на Opel Vectra 2003 с ресурсом детали- какой-то "Умный" человек розместил мозги (ECU) на впускном коллекторе.
Итог: новое 12000 грн, Б/У 4000, поставил я Б/У и хватило его еще на 2 года
  • 0

STI-club Ukraine
BMW X5 E70 35D MY12
+380738128888
dima0920

Сообщение Johnny » Пт авг 17, 2012 17:30

Вообще то под словами
Основной вопрос остается актуальным, чем руководствуются люди при выборе СТИ?
я имел ввиду выбор между СТИ и СТИ! Цену в сравнении с жоповозками типа Киа или Хюндай какбы сравнивать не то что не корректно а как по мне так глупо. Сравнивать СТИ и Черато или СТИ и Акцент это все равно что жопу с пальцем. Если человек хочет драйва, полного привода, опозитного выхлопа в конце концов неповторимой харизмы СТИ... какая тут нахрен Киа, ведь то чувство когда Ты едешь маленькие дети тыкают пальцами и вообще все оборачиваются, на жоповозке такого не получишь. Для многих СТИ это мечта! В общем это все лирика, это я к тому что на эти авто есть свои покупатели. Реально странно то что люди сейчас пошли какие то не понятные, как можно выбирать СТИ по внешнему виду если все самое главное в этом авто это его начинка и возраст не имеет значения если машину любят и следят за ней! Просто какие то странный субаристы пошли, чес слово я был просто в а*уе когда смотрел в купи продай как владельцы субару скупают на 5 страниц китайские гайки D1 Spec :shock: ведь не нужно далеко ходить гугл может дать достаточно инфы о том сколько оторванных колес на этих гайках, вот так и СТИ выбирают! У меня вообще недавно хотели купить мою для того чтоб снять мотор, коробку, привода и т.д. и переставить на лису ВРХ а с ВРХ все в мой кузов и на продажу :cry: я послал подальше с таким предложением!
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём