hammet писал(а):LЮК писал(а):Canon 5d Mark2
Снимал я этой камерой, свадьбу мою на него же снимал фотограф. Моё имхо: сильно раздули миф о том, что это самый правильный выбор для профи. И люди с баблом, но без мозгов покупают именно эту камеру, т.к. дорогая и самая продаваемая. Только шумы от ее матрицы на высоких ИСО просто убивают наповал! Если вам не нужно делать снимки для фотообоев, тогда 21,5 МП вам нахрен не нужно. Отсюда и размер файла кстати 20-30мб это ппц.
Камера не умеет справляться с дисторсией, нет автоматического исправления хроматических аберраций, что умеют даже младшие Никоны. Конечно, вы можете это все исправить в RAW редакторе (если у вас есть много свободного времени).
Ее основной конкурент Nikon D700 делает её по всем показателям.
ЗЫ Единственный большой плюс 5D markII это съемка видео.
Однозначно зеркалка!
Как бы не буду пробовать переубеждать, вопрос не в этом. Отметил бы что в основном их покупают люди, которые зарабатывают фотографией и 80% журналистов используют именно 5D, потому что "паровоз", который очень неприхотлив. Про шумы конечно улыбает... Да и спор между NIKON и CANON еще тот холливар, хотя у каждого из них полно своих достоинств.
Единственное, что отметил бы - если уже брать профмашинку, то проще и дешевле найти обычный 5D, чем переплачивать за "новые технологии" - в таком аппарате видео всё-таки изврат, хотя снимать ними видеоклипы стало очень популярно в нашем шоу-бизнесе.