Mad Max » Вт окт 13, 2009 23:26
ниасилил 2 страницы, да собственно и не пытался. Смысла нет, и так понятно.
Скажу только про мигалки и спецсигналы.
Что происходит у нас на дорогах, когда появляется карета с мигалками? Правильно, 2-4 машины падают ей на хвост. Остальные как ехали, так и едут. похнах.
Боятса только пожарок- ЗИЛ-130 это не РАФик, да и пилоты там как правило без "башни".
На днях вернулся из Гамбурга, точнее его предместья Ведель.
Знаете что там происходит на дорогах, если слышно приближающуюся сирену?
В радиусе 2-х кварталов все машины, во всех направлениях, которые итак ползли 40 кмч, тупо прижимаютса к обочинам и останавливаются!
ВСЕ!!! Никому в голову даже не приходит использовать шанс для обгона! Машина скорой помощи проноситса на 60-70 кмч по разделительной абсолютно свободно, доезжая в любую точку городка за 5 минут максимум (там ездить дольше некуда, но в трафике можно и час ползти).
Так что в след. раз, когда услышим скорую или пожарку или еще кого, хрен с ним, даже депутата, давайте подумаем, что им "быстро" нужнее, ибо от этого зависят чьи-то жизни в конце концов.
Ну а то, что они часто "падают на мороз" и не выезжают на вызов мотивируя это чем попало- за это я даже не знаю, расстрела мало.
Хотя может тут тоже есть "подводные камни" и не все так просто и однозначно. И ложные вызовы, и недостаток мат обеспечения, про ЗП я промолчу, как и про условия работы, когда нарки вызывают скорую под соответствующий диагноз, а потом тупо нападают на работников, шоп заполучить дозу "из ларца".
ХЗ. Мож у них уже выработался иммунитет и принцип "своя шкура ближе" имеет приоритет перед клятвой Гипократу...
Опять таки, для них наверняка проще приехать на место и зафиксировать смерть по прибытии, чем потом объяснять всем, кому только не лень, "почему умер в машине" и джоказывать свою профпригодность.
Это как и с милицией/ГАИ. Если пулю выпустил ввоздух при задержании, то потом уже всеравно, отписываться за 1 патрон или за 2 обоймы. Посему применение оружия даже для защиты своей жизни принимается нелегко, лучше получить пару пендалей по ребрам, чем пальнуть ввоздух. Поверьте, тут я знаю, что пишу.
А теперь, как гртся "слово оппоненту".