Вот к чему приводит халатность на ралли.....

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение GTI » Вт янв 27, 2009 18:58

ПуХ писал(а):хм....получается по товим словам он прорвался через оцепление? верно....

случай абсолютно другой...на блице получается еплобан вылетел...а здесь участник соревнований....

абсолютно разные вещи

Это не по моим словам получается, это так было.
На слаломе пилот еле избежал лобового столкновения с этим дебилом.
Мда, впечатлений масса. Особенно запомнилось, когда при выполнении нашим экипажем слалома на ул.Ревуцкого на площадку выехал гражданский автомобиль... Если бы мы не остановились, то вероятнее всего было бы лобовое столкновение. Нам просто очень повезло!

http://forum.2108.kiev.ua/index.php?sho ... 125&st=160

Я не орг, но скажу, что таких быков нужно отстреливать. Видели бы вы, как он с милицией разговаривал. Ему на всё наплевать.

насчет грандиса, который проломился на площадку, это ментов косяк. там на въезде стояло ограждение и проехать его нельзя было если только кто-то из ментов не забыл его поставить на место.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение ПуХ » Вт янв 27, 2009 19:20

это своершенно разные ситуация и нефиг их сравнивать

про ситуацию с репортерами опять же проеп оргов....хотя и они сами дебилы..я сужу не со своей колокольни....почему этих фоторепортеров не дискволицифировали ,если они находились в опасной зоне?

короче не надо рассказывать про бедных и не счастных оргов которые ни в чем не виноваты...
  • 0

ПуХ

Сообщение Dragon » Вт янв 27, 2009 20:18

Дуэлянты
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение GTI » Вт янв 27, 2009 20:48

ПуХ
Я не хочу устраивать дуэль, как нам предлагает
Dragon (подстрекатель)
:D
но если челу собственная жизнь до лампочки - ее не спасет ни один самый лучший орг!
Тема не стоит выеденного яйца - она лишь подверждает мой жизненный принцип. Лучше тебя никто о тебе не побеспокоется. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dragon » Вт янв 27, 2009 21:01

GTI писал(а):ПуХ
Я не хочу устраивать дуэль, как нам предлагает
Dragon (подстрекатель)
но если челу собственная жизнь до лампочки - ее не спасет ни один самый лучший орг!
Тема не стоит выеденного яйца - она лишь подверждает мой жизненный принцип. Лучше тебя никто о тебе не побеспокоется. :D

А у тебя каждый третий пост сворачивает на АКМ ;-) !
М-да, наши с Джей-Ди-Эсом споры кажуцца деццкими капризами на фоне твоих схваток с апанентами...
  • 0

Dragon

Сообщение GTI » Вт янв 27, 2009 21:04

Dragon
"Время такое - никак без инструменту нельзя" :wink:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение sharkx » Вт янв 27, 2009 22:28

Бля, даже комментировать не хочу. Человек стоит - тут в него влетает шальная машина (пуля, кирпич, нож), он умирает и он еще виноват.
GTI А когда тебя коснулось (проблемы с Родовид банком), кто виноват был? Неужели тоже ты? Тебе кинуть ссылку на твою же ветку - почитай свои посты.
Так может надо отличать Эдиту Пьеху от "иди ты нахуй"?
  • 0

sharkx

Сообщение Andr3y » Вт янв 27, 2009 22:37

sharkx писал(а):Бля, даже комментировать не хочу. Человек стоит - тут в него влетает шальная машина (пуля, кирпич, нож), он умирает и он еще виноват.
GTI А когда тебя коснулось (проблемы с Родовид банком), кто виноват был? Неужели тоже ты? Тебе кинуть ссылку на твою же ветку - почитай свои посты.

Согласен на все 100.
Если орги не могут обеспечить безопасность, то нех. устраивать соревнования и допускать на них зрителей.
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Вт янв 27, 2009 22:56

sharkx писал(а):Бля, даже комментировать не хочу. Человек стоит - тут в него влетает шальная машина (пуля, кирпич, нож), он умирает и он еще виноват.

Я свои проблемы решаю сам - никто кроме меня в ситуевине с Родовидом не виноват - сам туды отнес. Темку сделал про Родовид, дабы других уберечь от ошибок. Могу потереть, если сильно мешает она.

А человек типо стоял где-то в поле (пописать вышел, а тут машина) - что в него шальная машина влетела?
Не нужно путать случай с Полтавцом, когда на реально в ничего не подозревающих людей на остановке влетела машина с бухим водилой.
И тут, типа народ не знал, что на гонках народ убирается с трассы часто, да еще и на выходе из поворота?
Вину полностью с оргов никто не не снимает, но и зрителю думать надо где стать. Посему там - обоюдка.

И давайте проголосуем да ФАУ распустим - нах нам такой автоспорт??? - у нас тоже давили зрителей (пример привел) . Что вы перестали ездить гонки смотреть?

Я высказал свое ИМНО, если оно не сходится с большинством, то оно у меня не изменится (ну бывает такое).
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Vazza » Вт янв 27, 2009 23:31

Стоп. Давайте все таки поаккуратнее с высказываниями.. Зрители дыбилы, Фото-видео операторы тоже, орги дыбилы.. а пилоту с этим жить... Автоспорт опасен... Жаль что такое произошло.. орги будут виноваты полюбому..
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение maksmm » Ср янв 28, 2009 01:54

GTI писал(а):Такое же было и в Скнилове - там простых смертных не было (пускали по блату - поближе к самолетам - сходили).

не знаєш не ляпай і не гніви Бога.
мій товариш-студент там ходив помагав дитячі відірвані руки-ноги збирати, потім я його тиждень відпоював від шоку а свічки в церкві він досі раз в рік ставить за те що маршрутка на 5 хв в пробку попала і він до поля не встиг дійти коли все сталось.
ви всі жахаєтесь від картинки коли півторатонна залізяка на швидкості 100 км влітає в щось чи когось і десять постраждалих.
а як виглядає коли залізяка вагою десятки тон на швидкості 300+ км зачіпає огорожу з колючого дроту і цей дріт бичом б'є натовп і ріже людей як масло а каміння-крошка від удару тої залізяки об землю як шрапнель січе всім обличчя на відстані десятки і десятки метрів і потім це все накриває вогняна куля а постраждалих рахують сотнями - не дай Бог вам колись побачити наслідки.
сорі за офтопік.
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение Гиорги » Ср янв 28, 2009 02:41

GTI писал(а):

Я свои проблемы решаю сам - никто кроме меня в ситуевине с Родовидом не виноват - сам туды отнес. Темку сделал про Родовид, дабы других уберечь от ошибок. Могу потереть, если сильно мешает она.

А человек типо стоял где-то в поле (пописать вышел, а тут машина) - что в него шальная машина влетела?
Не нужно путать случай с Полтавцом, когда на реально в ничего не подозревающих людей на остановке влетела машина с бухим водилой.
И тут, типа народ не знал, что на гонках народ убирается с трассы часто, да еще и на выходе из поворота?
Вину полностью с оргов никто не не снимает, но и зрителю думать надо где стать. Посему там - обоюдка.

И давайте проголосуем да ФАУ распустим - нах нам такой автоспорт??? - у нас тоже давили зрителей (пример привел) . Что вы перестали ездить гонки смотреть?

Я высказал свое ИМНО, если оно не сходится с большинством, то оно у меня не изменится (ну бывает такое).

Я конеша извиняюсь,но с sharkx согласен)))
мне вот интересно,разъясните мне,мож я тупой?
ИНТЕРЕСНО ты ЖТИ пишешь.....
ИМХО это разве не так ? - ИМЕЮ МНЕНИЕ - Х... ОСПОРИШЬ,тоесть сама фраза подразумевает то,что человек высказал аксиому,которую он не будет ни доказывать ни спорить по поводу неё и объяснять ничего не собираеться,а у тебя что универсальное ИМХО? Или вип аккаунт на ИМХО.ру?
интересный ты просто чувак,в каждой теме хочешь доказать свою крутость и осведомлённость,а как сказали про родовид твой,так ты заднюю...точно так же дейсвующих лиц из банка можно переиграть в ралли,и получиться,что своими высказываниями,ты просто противоречишь себе....
ЖТИ - без обид!

по сабжу.
НАсколько я знаю орги должны видеть стоят зрители в безопасной зоне или нет,и если стоят не там где надо то не дают старт вот и всё,по крайней мере так у нас в городе проводят Багги,и всё всегда пучком,просто выгоняют зрителей оттуда и дают старт,а рассказывать какой народ глупый каждый гаразд,я незнаю работал ты с людьми или нет (GTI),но ты не представляешь насколько есть разные люди,котоые просто без понятия не то что,как ведёт себя машина,которые элементарно не отличат крыло от багажника,это так и есть поверь.Я молчу о тех ,которые не скажут фамилии президента...

По поводу скнилова,так сложилось,что тот пилот жил или живёт,не знаю его судьбу,в 11 км от моего города,и поверь он сделал всё что смог,автоматом летел на взлётку,предполагая что никаким макаром там не должно быть людей....

короче,на этом закончу,просто не сдержался,я вообще редко пишу...)))) :crazy:
  • 0

Обувь ручной работы, Киев О9б8875757
Гиорги

Сообщение GTI » Ср янв 28, 2009 08:43

Гиорги
Я не обижаюсь никогда - считаю это дурным тоном.
Родовид такой мой как и твой. А заднюю никто не включал - я же написал, что вопрос решается (или это в вашем понимании означает нечто другое, чем у всех?)
С людьми работал и прекрасно знаю что такое техника безопасности. Никто не знает стояли там люди в момент старта или нет. Может они привалили туда после старта машин. Что такого никогда не было - бывало.
Еще раз повторю, что принимая участие в таких мероприятиях (потенциально опасных), наверное стоит смотреть на все иначе, чем ч-з розовые очки, даже когда ты зритель и вокруг куча оргов с маршалами. Я никого не хочу оправдывать, но и уменьшать чьей-то вины тоже не нужно.
Что не бывало случаев на охоте, когда ранили или убивали кого-то? Причем все и все знают как надо себя вести на охоте и с оружием. Так можно с таким же успехом обвинить егеря из лесничества или угодий, что у него на участке такое случилось - должен был предвидеть и остановить охоту.
Ну вот не укладывается у меня в голове как зрители там оказались, т.к. у меня сыну 14 лет и он никогда не станет снаружи поворота (иногда ездили с ним смотреть соревнования), а ведь там были люди постарше, чем пацанва. Это понятно, что легче все свалить и списать на оргов, чем признать то, что большинство народу не знают даже элементарных правил безопастности - чем сие пояснить я не знаю (разве что полным пох...м ко всему окружающему или отсутствием мозгов, или неадекватным восприятием окружающего мира).
Мое ИМНО не аксиома. Аксиома есть другая - "никто о тебе не побеспокоится и не сделает для тебя больше, чем ты сам". Этому меня научила бабушка, которая 1915 г.р. и жива до сих пор - может в этом и весь секрет? А старые люди - мудрые, этому тоже меня в детстве обучили, а чем старше становлюсь, тем больше в этом убеждаюсь (и это не смотря на то, что убеждался в этом не раз и раньше).

Скниловская трагедия вспомнилась автоматом (масштабы намного большие и кровавые),но причина ее такая банальная - игнорирование элементарных правил безопасности (кем игнорирование - на это у меня два ответа (писать не буду - не хочу никого обидеть)).
Все правила безопасности (в любой сфере) написаны кровью и подтверждены многократными жертвами - так зачем их нарушать? чтобы еще раз подтвердить их правильность на личном примере?
Давайте на сим и закончим дебаты с прениями - не охота больше спорить, по вопросу, который не стоит выеденного яйца. Т.к. каждый смотрит на жизнь ч-з такую призму, преломление которой дает желаемый ему результат.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Ср янв 28, 2009 08:52, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dragon » Ср янв 28, 2009 08:47

Машину, впёршуюся на трассу через ограждение...
Толпу обормотов, не ориентирующихся в автоспорте...
И самолёт, пилотируемый редко тренирующимися пилотами...
...объединяют 2 вещи: низкий профессионализм организаторов редкоустраиваемых техношоу и необразованность народа, совершенно не избалованного этими самыми техношоу!
Первые думают - удалось организовать мероприятие и слава богу!, вторые - вообще не думают, а глазеют
  • 0

Dragon

Сообщение ПуХ » Ср янв 28, 2009 08:50

большинство народу не знают даже элементарных правил безопастности

это входит в обязанности организатора - провести инструктаж ежели это является на столько опасным мероприятием.
опять же не только я пишу про народ и старт гонки... вот скажим не..почему дали старт гонке ,когда народ стоял в запретной зоне?
либо почему не остановили гонку,когда народ стоял в запретной зоне?

организатор несет полную ответственность за участников и зрителей...
  • 0

ПуХ

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём