Про Драг и Ралли

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение ATOMIC » Пт окт 10, 2008 23:19

Kat писал(а):Олег, то есть ты хочешь сказать, что я не прав в точке зрения того, что Чайка и в частности ее прямая - не приспособлены для драга? Не для покатушек, а именно для драга, так как ты его понимаешь? Там есть безопасность? Там есть зона торможения? Зона раогрева? качественный асфальт? По поводу Билли, так я уже писал не раз, что как настройщику - ему зачет. Как постройщику мотора в этом случае - зачет тебе и компании. Но вот, о каких спортсменах мы ведем речь? Я уже говорил, что когда за драг будут давать мастера спорта по автоспорту, то я вышвырну свою корку в окно. Вот и вся история. Бабло побеждает зло. В ралли с этим проще. Некоторые товарищи на ржавых утюгах, умудряются дрючить половину полного привода. И ходят постоянно с неотмывающимися от масла руками. Я считаю их достижения, гораздо выше.

про прямую Чайки "маемо то шо маемо"
все что надо там есть по минимуму
про безопасность НЕ СМЕШИ МЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты как НИКТО!!!! другой знаеш что НИЧЕГО!!! нет опаснее ралли как для участников так и для зрителей, я год проездил штурманом все это видел изнутри (слава богу на свой шкуре не испытывал )
Но ТЫ то ТЫ!!!!!!! пишеш мне про безопасность :shock: после всего что ты видел и что я видел в ралли????????????????????????????????

Твои познания про драг давно устарели настолько что ТЫ понятия не имееш что это такое!!!! время когда ты на кадете был каролем с закисью прошло очень давно, сейчас это спорт именно спорт причем очень профессиональный -можеш спорить можеш выкидывать корочки
но рекомендую для начала посмотреть на то о чем ты в сегодняшних реалиях ничго не знаеш

ехать 5 лет назад на кадете на 200хп и 3л это савсем не то же самое что ехать на машине 700+хп ТАК чтобы все было ООООчень быстро и не поломалось (поверь при этом не смотря на то что едут все вроде прямо -рулить надо оч много и быстро что бы попасть в створ на скорости под 230)))) а еще при этом газ надо держать в полу и за приборами следить и машину чувствовать на 100%
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение Kat » Сб окт 11, 2008 00:34

Олег, я так понял, что мы действительно останемся каждый при своем мнении. А по поводу бысроооо, так я на мотоцикле там ездил в раоне 11сек. так кроме четырех дерганий ногой вверх под сброс газа, нужно было поплотнее прижаться к баку. Согласен, что в машине все несколько иначе, но вот с быстрооо не согласен. С ралли вообще отдельная история. Там таких скоростей нет на финише. :roll: Ну шкарабанки же ездят, куда там. С безопасностью по ралли - все понятно. Это отдельная тема. Отдельная даже для WRC. Но сейчас на вашем драге финишные скорости еще подрастут. А контингент гонсчиков я смотрю шикарный. Так что вопрос безопасности гонсчиков выносится не на последнее место. Каркасов нет, тормоза базовые. И зона торможения не столь велика. Ты видел, как Гонтовой кувыркался раз десять через крышу. Прикинь, что было бы, если бы каркаса не было. Но по моему мы все же переливаем, из пустого в порожнее.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение ATOMIC » Сб окт 11, 2008 01:32

зато я знаю одного ралиста каторый недавно получил по голове (одетой в мой шлем) сырой землей сквозь крышу и каркас
так шо не надо БЛА БЛА БЛА разводить

PS
а быстрее всего это по лесу без тропинок 60кмч на кросаче )))- только это не спорт а идиотизм
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение $emen » Сб окт 11, 2008 02:15

какие загсы, какие пальцы...

Билык согласно Украинской, СНГ-шной, европейской и мировой табели о рангах - выдающийся спортсмен. ( и инженер, коль уж драг - инженерный вид спорта).

построить надо машину сначала - потом обгонять на ней всех весь сезон. после этого ВОЗМОЖНО можно будет критиковать.

что у кого стандартное по железу или плохое или хорошее - не тема данной переписки.
куда кто выкинет свой билет партийный и кто на какие соревнования ходит - неважно. как неважны и разговоры про -- а вот 100метровка это не спорт, а вот стиплчез - вот это да, реальное испытание.
или мне нравится еще как многоборцы обажаются - что им месяц надо кучу всякого делать - для одной медали, а вон плавцы по 8шт могут завоевать ...

важно то - что КАТ пишет бред про ДРАГ рейсинг в частности, в украине, и про одного из его лидера Билыка. для этого я КАТа нету никаких оснований, ктоме того, шо он типа офигенный пилот, и типа ралли это бОльший спорт чем нералли.
  • 0

Основатель Фанклуба Билыка Сергея.
$emen

Сообщение Kat » Сб окт 11, 2008 02:19

ATOMIC писал(а):зато я знаю одного ралиста каторый недавно получил по голове (одетой в мой шлем) сырой землей сквозь крышу и каркас
так шо не надо БЛА БЛА БЛА разводить

PS
а быстрее всего это по лесу без тропинок 60кмч на кросаче )))- только это не спорт а идиотизм

Ну почему же бла, бла. Я не спорю, и очень благодарен тебе за шлем, который уберег голову. Шейные позвонки все же у меня сместились. Но не забываем, что в машине стоял дюралевый каркас, который сейчас никуда по омологации не проходит. Не спорю, что и самые современные каркасы не являются надежной защитой, но при легкой крыше, все же защищают. Недавно наш одноклубник катался в Пирогово, по кроссовуму треку в одиночестве, и без каркаса поймал крышу. Лобовое стекло напоминало амбразуру. И ему повезло, что он своим телом сломал сидение, и откинулся назад. А вообще, эти вопросы уже обсуждались много раз. Я кстати, каждый раз, когда с людьми занимаюсь, и еду справа, думаю - а зачем мне собственно это нужно.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Сб окт 11, 2008 02:27

$emen писал(а):какие загсы, какие пальцы...

Билык согласно Украинской, СНГ-шной, европейской и мировой табели о рангах - выдающийся спортсмен. ( и инженер, коль уж драг - инженерный вид спорта).

построить надо машину сначала - потом обгонять на ней всех весь сезон. после этого ВОЗМОЖНО можно будет критиковать.

что у кого стандартное по железу или плохое или хорошее - не тема данной переписки.
куда кто выкинет свой билет партийный и кто на какие соревнования ходит - неважно. как неважны и разговоры про -- а вот 100метровка это не спорт, а вот стиплчез - вот это да, реальное испытание.
или мне нравится еще как многоборцы обажаются - что им месяц надо кучу всякого делать - для одной медали, а вон плавцы по 8шт могут завоевать ...

важно то - что КАТ пишет бред про ДРАГ рейсинг в частности, в украине, и про одного из его лидера Билыка. для этого я КАТа нету никаких оснований, ктоме того, шо он типа офигенный пилот, и типа ралли это бОльший спорт чем нералли.

Скажи мне, мил человек. Где я писал о том, что я являюсь кем то офигенным, в каком то виде спорта? А на драг я гнал, гоню, и гнать буду. Нравится это кому то, или нет. Так же как и ты можешь гнать на ралли, кольцо, или плавание. И на Солберга с Салюком вместе взятых. Это твое право.С Билли мы как нибудь сами разберемся, без твоей помощи. Ведь ты даже не знаешь как в реале мы весело гоним на все виды спорта вместе взятые. А вот ты немного был неправ написав тут всего одно предложение. Мне фиолетово конечно, но осадок остался. Ну да и фиг с ним.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение pasha_DCCD » Сб окт 11, 2008 19:34

Kat писал(а):Но не стоит забывать, что этот сайт имеет направленность в первую очередь на ралли, и машины на которых многие тут ездят, так же создавались для ралли.

Вот как возьму, да как разбогатею: и построят мне Атомики кольцевую субу и буду бумера рвать :D
  • 0

pasha_DCCD

Сообщение Kat » Вс окт 12, 2008 01:39

pasha_DCCD писал(а):
Kat писал(а):Но не стоит забывать, что этот сайт имеет направленность в первую очередь на ралли, и машины на которых многие тут ездят, так же создавались для ралли.

Вот как возьму, да как разбогатею: и построят мне Атомики кольцевую субу и буду бумера рвать :D

Паша, у нас это возможно, только если Протасова решит выехать на полном приводе. :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Dragon » Вс окт 12, 2008 08:34

Ралли интересней...;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение бензоед » Вс окт 12, 2008 11:47

не считаю себя пацифистом, но по-моему вместо того, чтобы поддерживать друг друга (для чего и создан форум), вы меряетесь пиписками. причем у одного этот предмет толще, а у другого длиннее.
так никто не победит.
пы.сы. только один из спорщиков просто говорит, что прибор у него есть, а другой (уже не в первый раз) пытается всем доказать, что должно быть именно "как у меня" и никак иначе.
  • 0

бензоед

Сообщение ATOMIC » Вс окт 12, 2008 15:00

бензоед писал(а):не считаю себя пацифистом, но по-моему вместо того, чтобы поддерживать друг друга (для чего и создан форум), вы меряетесь пиписками. причем у одного этот предмет толще, а у другого длиннее.
так никто не победит.
пы.сы. только один из спорщиков просто говорит, что прибор у него есть, а другой (уже не в первый раз) пытается всем доказать, что должно быть именно "как у меня" и никак иначе.
у меня есть сомнения что я правильно понял запутаннуйю метафору Но просто хочу чтоб было понятно широкому загалу очем тут "сыр-бор"
отношение мое к любому мое автоспорта очень позитивное что я доказывать кому либо даже нехочу, в возносимом Валерой до небес ралли я ездил в клубных покатушках по картингу вы тоже меня видели когда то был и мотокрос -неважно , важно другое--- я считаю что все достойно уважения!!!
А вот Валера позволяет себе лить ..авно на людей из-за которые добились успеха, и народу субару клуб привели немеряно !!! людей каторые уважаемы везде кроме родного клуба , где с прикрытой чероной завистью к их успеху ихи то чем они занимаются систематически поливают ...авном

читать расфуфыренное "А ВОТ В РАЛЛИ" уже просто надоело :o тем более когда прикрывается это все чужими заслугами в том же ралли.

ралли в Украине это спорт ентузиастов по уровню своего проведения и организации сильно уступающий всему остальному автоспорту -можете с этим не спорить могу доказать на канкретных примерах и статистике,
но это не дает мне повод поливать авном чемпионов и визечемпионов Украины по ралли .

то что люди ездящие в драге умеют рулить видели все на чемпах по картингу -псевдоралисты нервно курили.

самый смешной момент -где Билык в драге ---а где опоненты в ралли?????? :oops:

PS
чтоб всем было понятно еще пару нюансов-- Я лично не учавствую в чемпе по ралли или драгу хотя учавствовал и в том и в другом --- и мои посты не преследуют цель что то популяризовать, на самом деле просто надоело то что люди позволят себе подобное поведение.
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение бензоед » Вс окт 12, 2008 16:15

в-принципе, я это и имел ввиду, просто слишком закрутил свою мысль.
мне самому не нравятся многие высказывания Валеры, особенно
"А на драг я гнал, гоню, и гнать буду. Нравится это кому то, или нет. Так же как и ты можешь гнать на ралли, кольцо, или плавание. И на Солберга с Салюком вместе взятых. Это твое право.С Билли мы как нибудь сами разберемся, без твоей помощи."
выходит так, что к его мнению мы должны прислушиваться, а он на наше ложил с прибором.
а вообще, у нас почти весь спорт, кроме футбола, живет на энтузиастах. :cry:
  • 0

бензоед

Сообщение ATOMIC » Вс окт 12, 2008 16:33

вот именно речь о отношении и свинстве
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение MAS » Вс окт 12, 2008 17:00

ATOMIC писал(а):то что люди ездящие в драге умеют рулить видели все на чемпах по картингу -псевдоралисты нервно курили.
псевдораллисты, псевдодрагеры... порвали на картах.. детский сад :D
  • 0

MAS

Сообщение Dragon » Вс окт 12, 2008 17:24

Рискую получить по шее, но...
В 60-х в военной авиации дико увлекались максимальными скоростями и высотами.
Мерялись теми же самыми органами - только на уровне целых государств.
Типа, а у нас уже за 3000км/ч разгоняюцца! А у нас зато высоту в 25км на 0,3сек раньше достигают!..
И т.д.
И шо в итоге?
Перехватчики сжигали топливо за 1 минуту, техника работала на разрыв, пилоты страшно рисковали и рано теряли здоровье... Притом результативность была паршивой!
В итоге - потратив дофига ресурсов, поставив кучу рекордов, набив народу в авариях все пришли к выводу, что гипертрофированные рекордные показатели неактуальны против разумного сочетания маневренности, дальности полёта и точности...
Напрашивается аналогия с автоспортом вцелом и текущим спором в частности!
Не хочу умалять ничьих технических или спортивных достижений, не хочу никого обижать, но...
Ралли - это более серьёзная вещь! Вместо коротких форсажных режимов - сочетание выносливости и точности!
Украинский автоспорт в загоне, финансово слаб - и форсажную технику в таких условиях создать/применять легче, чем раллийную!
(Модератору - это не флуд, это историко-техническая аналогия вполне по сути дела!)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём