S_E_M_E_N писал(а):GTI Честно говоря в списке надежных автомобилей цубару очень глубоко в .... а люди ездят и радуются и наверное все субаристы стартуют с 4000 оборотов на афтамате.
А какое то нашествие поломанных автомобилей "Факенвагена" на эвакуаторах Вы наблюдаете?
ну смотря каки "списки", я тоже могу свой список составить, из личных наблюдений и тд, но [url=http://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=надёжней+немец+или+японец&ie=UTF-8&oe=UTF-8#hl=ru&client=safari&rls=en&sclient=psy-ab&q=самые+недёжные+авто+2011&oq=самые+недёжные+авто+2011&aq=f&aqi=g-l1&aql=&gs_l=serp.3..0i13.464973.479961.0.480983.28.25.2.1.1.0.148.2637.9j16.25.0...0.0.fM0w7M_X0LU&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=6a1688f550c6ee93&biw=1227&bih=726]пересмотрев 10-ки рейтингов[/url], японцы впереди. А Тойота возглавляет почти каждый 2-ой такой "список". Ты спросишь причём тут Тойота? А можно я спрошу, при чём тут Шкода к Фольцвагену в рейтингах?
Сам я однажды наткнулся на подобные размышления и для себя решил, что я с этим полностью согласен:
Размышления независимого автообозревателя
13 октября 2009 в 21:42
Чьи автомобили надежнее, немецкие или японские?
Уважаемые коллеги, обращаю Ваше внимание, что данная заметка написана мною в продолжение темы надежности автомобилей и, собственно, объяснения природы моего рейтинга надежности.
Так вот, я составил ориентировочный рейтинг надежности современных серийных автомобилей не только основываясь на своих вкусах, выводах и т.п., а и с учетом компетентного мнения опытных специалистов автосервисов Днепродзержинска, Днепропетровска, Киева и Сочи, а также после прочтения огромного количества отзывов владельцев автомобилей в сети Интернет. По их мнению, миф о сверхнадежности автообилей Тойота сегодня сильно преувеличен, по-этому, принимая во внимание тот факт, что в 90-х годах они действительно были самыми надежными я отдал Тойоте второе место в рейтинге надёжности???

Что касается первого места Субару, скажу так: если бы эти суперавтомобили были хуже, чем у Тойоты, Тойота никогда бы не стала выкупать у Fuji Heavy Indastries контрольный пакет акций Субару и не рискнула бы пойти с Субару на обмен инженерами-конструкторами. Надежность автомобилей Субару напрямую зависит от грамотного и разумного "наездника", т.е. от правильной эксплуатации и своевременного обслуживания на фирменном сервисе.
А теперь о вечном вопросе, какие авто сегодня надежнее: немцы или японцы? Я однозначно считаю, что японцы! Последние лет пять в наших автосерви-сах автомобили немецких премиум-брендов не вылазят с ремонта, я японские авто заезжают только на очередные ТО, почему? Потому, что немцы, в погоне за конкурентами и в условиях всеобщего снижения себестоимости (удешевления комплектующих и применения материалов низкого качества) давно утратили свою надежность. Хотя, откровенно говоря, японцы тоже далеко от них не ушли, но ломаются все равно меньше. Повторяю, все зависит от водителя.