JDS писал(а):Я ж говорю - появляется и исчезает
Dragon писал(а):это только у нас миллиарды кубометров газа "появляются и исчезают" как кой-кому угодно, а в космосе законы строже!
JDS писал(а):Dragon писал(а):это только у нас миллиарды кубометров газа "появляются и исчезают" как кой-кому угодно, а в космосе законы строже!
Так смотри - возникает возмущение в атмосфере, подымается ураган, пока не погасится неравномерность. Потом когда "отработал" ураган - остается "легкий ветерок" и поэтому его не так видно :) Ну так до нового цикла. Видно ж, что пятно не исчезло, а просто стало менее заметным.
Dragon писал(а):однако, научный подход!
А теперь умножь все это в мульён-другой-третий раз и представь как "незаметно рассасывается" объем газов и аэрозолей больше массы всей атмосферы Земли...
...чтоб вновь появиться там же спустя несколько лет как заякоренный бакен
JDS писал(а):Dragon писал(а):однако, научный подход!
А теперь умножь все это в мульён-другой-третий раз и представь как "незаметно рассасывается" объем газов и аэрозолей больше массы всей атмосферы Земли...
...чтоб вновь появиться там же спустя несколько лет как заякоренный бакен
Ну так растекается ж возмущение тоже не по територии ЗемлиСколько км.кв. я уж считать не буду :)
Ладно, ради прикола зашел на википедию.
Прощадь Юпитера - 62179600000 км²
площадь пятна 450000000 км²
Если я ещё не разучился считать, то это пятно занимает только 0,7% поверхности Юпитера. А рассосаться "материалу" по-моему не будет трудно.
Dragon писал(а):уважаю за глубину подхода!
А чего ж оно десятилетиями бурлит на одном месте и снова на том же месте появляется после исчезновения, если рассосаться ему так легко и просто?
JDS писал(а):Dragon писал(а):уважаю за глубину подхода!
А чего ж оно десятилетиями бурлит на одном месте и снова на том же месте появляется после исчезновения, если рассосаться ему так легко и просто?
Та кто его знает? Газовые гиганты до сих пор загадка. При такой массе и наличии тяжелых элементов вполне возможно что внутри там происходят реакции, недостаточно чтобы зажечь звезду, но тем не менее. И вполне возможно что там просто вулканы находятся, и реакция то разгорается, то затухает.
Теорий вобщем хватает. Ждем пока человек высадится на територии, и все исследует, чтоб уже знать наверняка
Dragon писал(а):самое интересное, что у этих планет-монстров как таковой нет твердой поверхности!
Получается так: сверху идет толстенный слой газов атмосферы, потом слой сильно сжатых газов плавно переходящих в сжиженное состояние, а в глубине прячется подобие плотного ядрышка с Землю-другую размером, из тех же газов но металлизированных давлением до состояния алмаза.
Причем нормальная скорость ветровых потоков там выше самых сумасшедших бурь здесь и как бы не сверхзвуковая.
И вот в этой бурлящей мегакастрюле умудряются десятилетиями существовать стабильные пятна и полосы!
JDS писал(а):Чё ещё америкосы не додумались отправить туда внутрь зонд какой-то? Вот то была б тема :)
EdJ писал(а):Там давление бешеное. Зонд сможет опуститься только на глубину, которую и так можно исследовать с помощью инфра-, радио-, рентген- и прочих излучений.
EdJ писал(а):та ну я даже не знаю каким образом там изучать можно)) ускорение свободного падения ~24м\сек ))) нихрена не видно, бешенные ветры и грозы и т.д))) и находится ещё у черта на куличках, а потенциал от его изучения только научный. Поэтому и изучают Марс, а также Европу и Титан. Патаму шо есть корыстные интересы)
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 75