Українська мова

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Сб мар 07, 2009 18:44

Holod писал(а):
Dragon писал(а):
Holod писал(а):manusman
Согласен со всем выше сказанном.
"Не надо рубить сук на котором сидишь" (с)
Я за воссоединение Укр/Рос., а не за вы"""""ство между нами (Народами).
Вместе мы сила, а по раздельности кто то начинает вонять и отгавкиваться.
Nokia - конектинг пипл (с) :D

Холод,
Россия проводит политику империалиазма, поэтому никакого взаимообразного ''воссоединения'' быть не может в принципе! Возможно либо деловое партнёрство, либо полное покорение слабого сильному.

Я за деловое партнёрство.

Приятно слышать, камрад. Честно.
Только через взаимную заинтересованность можно формировать надёжные отношения
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Сб мар 07, 2009 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Orest » Сб мар 07, 2009 18:46

Я вас всіх поважаю як одноклубників і просто людей які разом зі мною і всіма іншими терплять знущання влади і політиків вцілому.
Особисто мені і наші і ваші в печінках сидять.
Вимушений повторитись, що як крали і піздили і ваші і наші так буде дальше і нічого ми тут зробити не можем :x :cry: :evil:
Але зрозумійте одне нехуй зневажати українську мову і культуру :evil: це повний маразм %) тим більше коли ви тут народились і виросли і прит ому називаєте і вважаєте себе Українцями хоч рускомовними.
Особисто в мене велика кількість друзів у Львові і тут в клубі які розмовляють по російські, скажу ще одну річ мій кум корінний руский і розмовляє зі мною по російськи, але він не зневажає Українську мову і культуру. і не виступають з проявами агресії проти укр. мови і глобальної українізації як ви тут говорите, хоча живуть і народилися Львові!
  • 0

My WRX f@cks your STI ...:)
Архітектурні проекти всі види під будівництво
Orest

Сообщение Dragon » Сб мар 07, 2009 19:08

Орест, не матюкайся! А то не вдумаются в смысл твоих слов, а прикапаются к грубости ;)
Увы, в ходе споров мы все тут часто забываем об уважении к своей культуре, и, особенно, что облажались лидеры с обеих сторон!
Только вот за невозможность перемен не согласен
  • 0

Dragon

Сообщение Petrovich » Сб мар 07, 2009 19:42

Шановні! Вибачте, я нікого не хотів образити! Так, я тільки з недавна почав на форумі писати українською, по-перше мені чомусь друкувати українською набагато приємніше, ніж російською (мабуть заспокоює-рекомендую), а по-друге колись потрібно з чогось починати шанувати свою культуру та наш народ, всі з ким я спілкуюсь підтвердять, що я "в живу" розмовляю російською і я цього не приховую. Це тому що більшість спілкується російськю.
Я не захищаю нашу теперішню владу, я їх зневажаю і рахую їх зрадниками в першу чергу нашого народу, але в 2004 мені чомусь не хотілось обирати та приводити до влади комерсантів, які ладні були продати все, аби захистити свої інтереси і прийти до влади та ще й поставити,повторюю поставити, а ні скоріш посадити :D в крісло глави Держави, сорі, "Зека" а потім через нього кєрувати... Невідомо що зараз було б на Україні аби народ в 2004 не піднявся та недопустив бєспредєлу...Невідомо що з нами було б... Може когось і не було б...
Але тема аполітична, просто про українську мову, а весь час скочується до політичного русла...
Ми на Україні, крім нашого найбільшого багатства - культури, історії та мови, маємо ще дві дуже багаті рекреативні зони - Карпати, Крим, унікальний клімат, просторри Херсону,де можна було б поставити вітряки, та сонячні елементи, і ми експортували електроенергію,та мінялим на неї газ та нафту у тієї ж Рассєі, у нас є важка індустрія ми могли б закупати металолом у тієї ж Рассєї та переплавляти його...і.т.д. Не говорячи вже про сільске господарство, коли ми в свій час кормили півсвіту... Країни. які мають хоч 10% від того, що ми маємо вже багаті (при розумному керівництві)... А ми що готові глотку перегризти один одному тільки із-за мови та симпатій до людей які є і рвуться до влади (і одні і другі), які по суті - гівно... соррі і не варті того щоб ми тут ругались... :friends: :beer:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Nebessky » Сб мар 07, 2009 20:27

я не хотел влезать в ваш спор, по моему вы хлопцы далеко ушли от темы, изначально человек предложил общаться на украинском языке, я так понимаю никто не навязывает именно такой формат общения, я считаю, что этот сайт для морального отдыха, а не для напрягов, поэтому общайтесь кому как удобно.
П.С. а на работе - на державній мові!! :evil:
  • 0

Nebessky

Сообщение Dragon » Сб мар 07, 2009 21:11

Nebessky писал(а):я не хотел влезать в ваш спор, по моему вы хлопцы далеко ушли от темы, изначально человек предложил общаться на украинском языке, я так понимаю никто не навязывает именно такой формат общения, я считаю, что этот сайт для морального отдыха, а не для напрягов, поэтому общайтесь кому как удобно.

Сам спор о том, стоит ли общаться на национальном языке показывает, что у страны и народа большие граблю
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Сб мар 07, 2009 21:12

Nebessky писал(а):я не хотел влезать в ваш спор, по моему вы хлопцы далеко ушли от темы, изначально человек предложил общаться на украинском языке, я так понимаю никто не навязывает именно такой формат общения, я считаю, что этот сайт для морального отдыха, а не для напрягов, поэтому общайтесь кому как удобно.

Сам спор о том, стоит ли общаться на национальном языке показывает, что у страны и народа большие траблы
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Сб мар 07, 2009 21:12

Сам спор о том, стоит ли общаться на национальном языке показывает, что у страны и народа большие траблы
  • 0

Dragon

Сообщение Nebessky » Сб мар 07, 2009 21:18

в простом общении не получится общаться на украинском языке, очень мы разные, разное воспитание, география...
а национальная проблема у нас была постоянно и никуда мы от неё не уйдем- это факт!
  • 0

Nebessky

Сообщение "У" » Сб мар 07, 2009 21:23

Petrovich писал(а):я "в живу" розмовляю російською і я цього не приховую.

Petrovich писал(а):... і рахую їх зрадниками

Оно и видно, что сначала на русском подумали, а потом на украИнский переводить стали. Рахувати гроші потрібно, а зрадниками - "вважати". Это я вам как россиянин говорю :D .
Без обид, но если претендуете на то, чтобы начать "шанувати" культуру (язык в том числе), то нужно сначала научиться нормально на нём говорить и писать. Это ж вам не албанский, в самом деле.

Petrovich писал(а):... Рассєі

Для справки: государство, которое вы видимо имели в виду, называется (по-украински) - Російська Федерація (чи просто Росія, якщо коротко).
Вам было бы приятно, если я и другие вместо "Украина", говорили "Салоедия"? Мне - нет!
Зачем провоцировать скандалы сознательно?
Даже если вы считаете, что кто-то из ваших оппонентов не прав в отношении отношения к культуре, то зачем тогда им уподобляться?

Надеюсь на понимание :wink:
  • 0

"У"

Сообщение Nebessky » Сб мар 07, 2009 21:28

Рахувати гроші потрібно, а зрадниками - "вважати".
Даже если вы считаете, что кто-то из ваших оппонентов не прав в отношении отношения к культуре, то зачем тогда им уподобляться?
+100 (очень соласен) [/quote]
  • 0

Nebessky

Сообщение ПуХ » Сб мар 07, 2009 21:30

Orest писал(а):Я вас всіх поважаю як одноклубників і просто людей які разом зі мною і всіма іншими терплять знущання влади і політиків вцілому.
Особисто мені і наші і ваші в печінках сидять.
Вимушений повторитись, що як крали і піздили і ваші і наші так буде дальше і нічого ми тут зробити не можем :x :cry: :evil:
Але зрозумійте одне нехуй зневажати українську мову і культуру :evil: це повний маразм %) тим більше коли ви тут народились і виросли і прит ому називаєте і вважаєте себе Українцями хоч рускомовними.
Особисто в мене велика кількість друзів у Львові і тут в клубі які розмовляють по російські, скажу ще одну річ мій кум корінний руский і розмовляє зі мною по російськи, але він не зневажає Українську мову і культуру. і не виступають з проявами агресії проти укр. мови і глобальної українізації як ви тут говорите, хоча живуть і народилися Львові!

а кто тут не уважает Украинскую культуру и язык? тут по-моему просто высказываются против тотальной укранизации на телеканалах и литературе(русской)......а неуважения я здесь не вижу..

если не уважать бендеровцев это тоже самое что не уважать культуру......то это маразм :twisted:
  • 0

ПуХ

Сообщение Petrovich » Сб мар 07, 2009 23:59

"У" писал(а):
Petrovich писал(а):я "в живу" розмовляю російською і я цього не приховую.

Petrovich писал(а):... і рахую їх зрадниками

Оно и видно, что сначала на русском подумали, а потом на украИнский переводить стали. Рахувати гроші потрібно, а зрадниками - "вважати". Это я вам как россиянин говорю :D .
Без обид, но если претендуете на то, чтобы начать "шанувати" культуру (язык в том числе), то нужно сначала научиться нормально на нём говорить и писать. Это ж вам не албанский, в самом деле.

Я дуже Вам вдячний,що Ви мені нагадали про мою безпосередність в володінні українською :wink:, але в тому і справа, що як і букв в алфавіті так і слів, в українській мові набагато більше, ніш в російський (і принаймні більш приємних, чим російські матюки) тому я в цьому випадку можу вживати як "рахую" так і "вважаю", сорі не хотів образити...
  • 0

Последний раз редактировалось Petrovich Вс мар 08, 2009 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение Petrovich » Вс мар 08, 2009 00:06

"У" писал(а):
Petrovich писал(а):... Рассєі

Для справки: государство, которое вы видимо имели в виду, называется (по-украински) - Російська Федерація (чи просто Росія, якщо коротко).
Вам было бы приятно, если я и другие вместо "Украина", говорили "Салоедия"? Мне - нет!

Надеюсь на понимание :wink:

Дуже розраховую на те, що у таких прямих, конкрєтних, русскоговорящих пацанов знайдеться меньш пряме ( с ізгібом) почуття гумору і вони не дадуть мені по голові з-за прямого, крутого кута, мішком по голові... Респект і уважуха, главноє в єтом мірє сіла, а нє інтєлєкт... :x :fool:
  • 0

Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение ARMEN » Вс мар 08, 2009 00:28

Пух хорошо сказал - не надо смешивать бандеровцев, с Тарасом Шевченко, Иваном Франко.....
Что касается лично меня, чтобы не возникало вопросов по поводу патриотизма. Родился я в другом месте, но всю сознательную жизнь прожил на Украине, и так получилось что после распада совка, по роду работы, представлял страну за границей, В те годы, многие там даже и не знали, что существует такая страна и путали с Россией. Приходилось терпеливо обьяснять, что мы украинцы и страна наша Украина ! А сейчас - это дикость, слышать такое :D Что касается языка - я против перегибов, о которых шла речь выше. Рано или поздно мы к этому придём, но в следующих поколениях. Фильмы и передачи и прочее, на украинском - воспринимаю точно также, как на русской мове. Футбол без украинского комментатора - просто не представляю :crazy: А плохой разговорный, не мешает чувствовать себя Гражданином. Я также КАТЕГОРИЧЕСКИ против обьединения с Россией, но за очень дружеские тесные и деловые отношения. Не надо делать из москалей врагов - враги это в первую очередь USA как бы сладко они не пели.
ЗЫ . Старое слово - мудрое слово :D
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём