Достал меня Родовид банк - решил посудится

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 18:11

Куреша
Я в кредит не живу и не жил - отказывал и отказываю себе в том, что не по карману в сей момент, реалист я.

Так почему я должен страдать за тех, кто не зная чем платить будет хотел жизни шикарной?
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Куреша » Пт мар 20, 2009 20:31

GTI писал(а):Так почему я должен страдать за тех, кто не зная чем платить будет хотел жизни шикарной?

А хрен его знает...
А почему я должен ездить по плохим дорогам?
А почему я должен спонсировать полутеплые батареи?
А почему я должен платить тройные налоги?
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение sharkx » Пт мар 20, 2009 20:44

GTI писал(а):Куреша
Я в кредит не живу и не жил - отказывал и отказываю себе в том, что не по карману в сей момент, реалист я.

Так почему я должен страдать за тех, кто не зная чем платить будет хотел жизни шикарной?

Потому что кто-то на этом зарабатывает деньги...
Все, как всегда, банально.
  • 0

sharkx

Сообщение Dragon » Пт мар 20, 2009 20:52

Э-э-э, не перегибай!
Есть ведь ситуации, когда без кредита абсолютно невозможно решить жизненные проблемы!
Например, купить себе собственную ма-аленькую квартирку...
Кстати, касательно одного из пассажей Серёги: оттого и ипотеки на 25-30 лет - цены на недвиж. эвропэйскые, а зарплаты-то в основном совковые!..
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 21:14

Dragon писал(а):

Э-э-э, не перегибай!
Есть ведь ситуации, когда без кредита абсолютно невозможно решить жизненные проблемы!
Кстати, касательно одного из пассажей Серёги: оттого и ипотеки на 25-30 лет - цены на недвиж. эвропэйскые, а зарплаты-то в основном совковые!..

Вот потому я себе СТи и не взял, что хатынку решил купувать, только без банку - нах таких ростовщиков.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dragon » Пт мар 20, 2009 22:00

GTI писал(а):
Dragon писал(а):

Э-э-э, не перегибай!

Вот потому я себе СТи и не взял, что хатынку решил купувать, только без банку - нах таких ростовщиков.

Не у всех хватает даже на хатынку без машинки и на машинку без хатынки.
Например, как накопить на квартиру при уровне з/п порядка 1500грн. (''молодой специалист'', преподаватель, врач, др.)?
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Пт мар 20, 2009 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Dragon

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 22:05

Dragon писал(а):Не у всех хватает даже на хатынку без машинки

Летом и у меня не хватало - решил купить СТИ или ЖТ, а как хаты падать начали - решил хатку прикупить, а потом авто для души (ведь я ж не без колес) :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dragon » Пт мар 20, 2009 22:18

GTI писал(а):
Dragon писал(а):Не у всех хватает даже на хатынку без машинки

Летом и у меня не хватало - решил купить СТИ или ЖТ, а как хаты падать начали - решил хатку прикупить, а потом авто для души (ведь я ж не без колес) :oops:

Речь идёт о десятке-полутора т.у.е. полюбэ.
Итак, задача.
Препод Х имеет 1500 на основной и ещё 1000 совместителем.
В гривнах.
Учтём жратву, коммунальные платежи, визиты в аптеки/поликлиники, штаны и ботинки по сезону, транспорт, инфляцию, рост цен...
За сколько десятков лет он накопит 10т.у.е.?
  • 0

Dragon

Сообщение GTI » Пт мар 20, 2009 22:25

Dragon
Таким как ты должны ВУЗы давать хаты. Моему товарищу из юрки - дали 3ку ч-з 11лет жизни в межвузовской общаге. Но он защитился и остался преподавать.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Dragon » Сб мар 21, 2009 08:52

GTI писал(а):Dragon
Таким как ты должны ВУЗы давать хаты. Моему товарищу из юрки - дали 3ку ч-з 11лет жизни в межвузовской общаге. Но он защитился и остался преподавать.

Дарагой, этто теория!
А практика...
Во-первых, в общагу ещё попасть надо, да ещё чтоб там семейные комнаты свободные имелись - иначе извольте жить ввосьмером со студентами в комнате...
Во-вторых, ведь многие ВУЗы/предприятия жилья не предоставляют вообще!..
А с хорошим компутером как быть при таком месячном доходе?
А с летним отдыхом?
А машинкой?
А если ещё с дитём на руках, если приспичило размножаться?
Кстати, я не себя имел в виду
  • 0

Dragon

Сообщение Серега » Пн мар 23, 2009 09:24

Куреша писал(а):2 Серега Асилил :crazy:
Честно скажу, Вас бы я в свойм банке не обслуживал :P Перекрутили всё, что можно.
Поехали по порядку...
1.
Но с другой стороны, если подумать, зачем тогда банки выдавали такие долгосрочные кредиты на покупку автомобилей до 7 лет, на приобретение жилья до 25 лет., ( когда при нынешней ситуации в других странах кредиты выдавались максимум на 2- 3 года)разве не банки пытались получить доходы от таких спекулятивных операций в своей хозяйственной деятельности – позычить денег, чтобы потом их переодолжить под более высшие проценты и на этом заработать.

А затем, чтобы в первую очередь, заработать в условиях жесткой конкуренции, а во-вторых, чтобы люди могли воспользоваться кредитованием. Утверждение о других странах и сроках 2-3 года - заведомо ложно. Кредиты на покупку автомобиля действительно выдаются на относительно короткий срок, а вот на недвижимость сроки колеблются, но в среднем кредиты долгосрочные.
2.
Именно банки с целью выгоды и прибыли осуществляют за собственный счет и на свой риск свою хозяйственную деятельность и только они должны отвечать за свои просчеты.
Конечно, сегодняшняя ситуация в Украине показывает, что расчетов особенно таких и не было, деньги брались на «авось» в надежде на постоянное увеличивание...

Напомню, регулятором у нас является Национальный Банк Украины, который собсно занимается регулированием. Вопрос только в том, к какую сторону. Порой так посмотришь... Хуже Гаишников...
"Только они" на самом деле не все банки. Здесь как и везде, есть "свои" и "чужие". Здесь отстаиваются и крышуются интересы "своих". Поэтому, в отношении таких динозавов как Проминвест (слив активов и пассивов), Укрпром (без царя в голове), Надра (кстати, где щас хозяева?) еще можно порассуждать на вопрос "Кто виноват?".
Маленькие банки не могут позволить себе роскоши, позволительной крупным банкам. Каждая копеечка на счету, каждый клиент. Их поставили сейчас... Говорим прямо: НАГНУЛИ. И нагибают постоянно. Постоянными проверками (вот здесь НБУ выступает в качестве Пожарки или типа Санэпидстанции).
так как банки могли кредитоваться своими собственными деньгами, а не одолженными.

:crazy: :lol: :lol: :lol: ЭЭээээ....
Можно конечно порассуждать и о рефинансировании, о импорте ресурсов из-за рубежа, о стоимости ресурсов и о срочности...
Но в первую очередь государство должно защищать своих граждан – ВКЛАДЧИКОВ, которые доверили свои сбережения банкам, а не сами банки в лице их некомпетентных менеджеров и собственников и т.п. А выходит совсем наоборот – правительство помогает возвращению иностранных кредитов через помощь НБУ, даже готова поддержать сами банки за счет бюджета (людских денег), а сами люди не то что остаются незащищенными, а государство вообще лишает их права возвращать свои кровные деньги, ради того, чтобы спасти банки и иностранных кредиторов.

Вот тут-то мы и имеем самую главную подставу:
После этого доверия к банкам не будет.

Дело в том, что всё что сейчас делает государство через свой регулятор направлено в первую очередь на защиту интересов бандитской власти. Государство сейчас НЕ СПАСАЕТ САМИ БАНКИ оно их топит, обдирает как липку, выводит ресурсы за рубеж и т.д. Граждане - это следствие, вполне понятное.

Теперь о депозитах.
Ни в одной из постанов не было запрета на выдачу депозитов. (Пункт 2.5 316-ой рекомендовал проводить разъяснительные работы с населением, чтобы те не поддавались панике, а в п.2 413... здесь речь идет о наращивании депозитных портфелей, с целью восприпятствования панике населения). Это так, к слову. Вы всё опять же перекрутили. Разумеется, так же это всё перекрутили и банки, которые не выплачивают депозиты. 1:1 так сказать :crazy:

А теперь смотрите еще прикол, в соответствии со ст. 56 ЗУ «О НБУ» нормативно – правовые акты Нацбанка не могут противоречить законам Украины, подлежать обязательной регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступают в законную силу в соответствии с законодательством Украины. Кроме того, что все вышеуказанные постановления № 316 и 413 в части запрета досрочного возвращения депозитов противоречили закону, так они еще и не зарегистрированы в Минюсте, как того требует Указ Президента «О государственной регистрации нормативно – правовых актов министерств и других органов исполнительной власти, а это значит, что эти акты никогда не зарегистрируются, так как противоречат законодательству.

Ну Вы собсно этим сами себя и перечеркнули. А то... Банки виноваты...
Вот где главная собака порылась. Ющ, Фирташ, Стельмах, Тимоха, Янук - это всё одна большая КОРПОРАЦИЯ "УКРАИНА", в которой нет места ни Вам, ни мне, ни банкам, ни кому. Есть только они и их личные интересы и интересы их группировок (ну не могу я это назвать финансово-политическими группами :lol: ).

Ну и наконец по поводу законов. Хорошо конечно защищать интересы граждан (типа пиарастически так...).
Вот Вы хотите забирать депозиты когда Вам захочется? Тогда пожалуйста: есть такой вид вклада: до востребования. Вам банк платит за то, что Вы передаете ему свои ресурсы на определенный срок. Банк рассчитывает на эти деньги. Ведь когда Вы берете кредит, то не дай Б-г, Вам ставочку увеличат, либо попросят вернуть весь кредит досрочно... Ведь так? Я бы обязал банки возвращать досрочно депозиты на условии платности (со стороны вкладчика). Это было бы справедливо. Ни о каких начисленных процентах в этом случае, не может быть и речи. Разумеется депозиты должны возвращаться по первому требованию.

Надо начинать с другого, что я бы нехотел быть клиентов Вашего банка.
Конечно, Вы бы хотели видеть в лице вашего клиента молчаливого и на все соглашавшегося человека, вот Ваш клиент.
То что Вы имеете непосредственное отношение к банковской деятельности видно из вышенаписанного. Но не нужно вот этой ерунды "Ни в одной из постанов не было запрета на выдачу депозитов. (Пункт 2.5 316-ой рекомендовал проводить разъяснительные работы с населением, чтобы те не поддавались панике, а в п.2 413... здесь речь идет о наращивании депозитных портфелей, с целью восприпятствования панике населения). Это так, к слову. Вы всё опять же перекрутили." Все вы прекрасно знаете, что регламентировано этими постановлениями, только по вашему роду деятельности нужно же конечно :crazy: :crazy: Из песни слов не выбросишь.

То что я написал про банки, это не лекция, это сугубо мое субъективное мнение, к которому я не обязываю прислушиваться и не кому не навязываю.

Я же не говорил, что лица непосредственно привязаные к банковской деятельности не имеют права оправдываться. Пожалуйста, в бой и с песней. :Yahoo!:
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение Серега » Пн мар 23, 2009 09:31

ТО GTI
Так забирай свой депозит, Куреше утверждает, что никаких запретов нет, че мусолить.

Надо сменить название тему на такое:
БАНКИ(банкиры) VS ОБЕЗДОЛЕННЫЙ ЛЮД
Прямо Мортал Комбат
  • 0

Серега

Сообщение Куреша » Пн мар 23, 2009 11:14

Серега писал(а):Надо начинать с другого, что я бы нехотел быть клиентов Вашего банка.
...
Но не нужно вот этой ерунды "Ни в одной из постанов не было запрета на выдачу депозитов. (Пункт 2.5 316-ой рекомендовал проводить разъяснительные работы с населением, чтобы те не поддавались панике, а в п.2 413... здесь речь идет о наращивании депозитных портфелей, с целью восприпятствования панике населения). Это так, к слову. Вы всё опять же перекрутили." Все вы прекрасно знаете, что регламентировано этими постановлениями, только по вашему роду деятельности нужно же конечно :crazy: :crazy: Из песни слов не выбросишь.

Ну во-первых, "Все вы прекрасно знаете, что регламентировано этими постановлениями" - я прекрасно знаю. Поэтому, считаю отказ в выдаче депозитов грубейшим нарушением законодательства Украины. В моём банке такое не практикуется, потому что:

Во-вторых: У нас банк маленький, самодостаточный, ориентированный на "своих" клиентов. То что Вы не хотели бы стать нашим клиентом, еще не значит, что мы бы хотели бы Вас обслуживать (кредит бы Вам точно не выдали, депозит... ну может быть на общих условиях, а вот РКО - пожалуйста (сопутствующее направление)).

Серега писал(а):БАНКИ(банкиры) VS ОБЕЗДОЛЕННЫЙ ЛЮД
Прямо Мортал Комбат

Серега, вот Вы опять всех под одну гребенку.
Я же изложил свою позицию: "Не все банки", крышуемые бандитской властью.
То что произошло с Вами, к сожалению, бросает несмываемое пятно позора на всю банковскую систему. Но я повторюсь: посмотрите на перечень банков, которые "влетели", и у которых "влетели" клиенты - это всё те банки, которые крышуются нашей бандитской властью: Проминвест, Надра, Укрпром, Родовид.
Я знаю по крайней мере ещё пару банков (но не буду их называть), которые скорее всего "следующие".
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Серега » Пн мар 23, 2009 11:49

Меня не то, что не интересует Ваш банк, меня вообще банки не интересуют.
Ну в принципе и со мной ничего такого не происходило, кредитов у меня нет, депозитов тоже. Стараюсь самоутвердить свое финансовое положение без помощи услуг, предоставляемых банков.
По поводу Вашего банка, я ничего плохого не говорил и под всю гребенку его ставил. Проблема в том, что многие банкиры повторяют Ваши слова.

А я че, фейсом не удался, что мне кредит не дадите. Я вполне платежеспособен. И что самое главное я не скандальный клиент, вы неправильно проводите политику отбора клиентов, если я высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации в стране, то мне значит нельзя предоставить кредит.
А как назывется Ваш банк? Я думаю вы с большой гордостью ответите.
Я надеюсь Вы не записали меня в черный список?
  • 0

Серега

Сообщение Куреша » Пн мар 23, 2009 12:30

1. Название моего банка слишком известное, чтобы я о нем писал здесь (шутка).
Старокиевский банк.
2. Черных списков у нас нет. Просто мы щепетильно относимся к обслуживанию клиентов (в том числе мы несём риски по ним), поэтому кредиты на лево и на право у нас не раздаются. Поэтому мы и платежеспособны.
3. У нас усть белый список :oops: Вот Желтого бы у нас обслуживали... :oops:

ЗЫ: Очень рад за вас. Особенно касательно Вашей позиции в отношении кредитов. Сам поступаю именно так как Вы. За всю жизнь один кредит был (перебрался в Куев - купил квартиру), уже расплатился. Надеюсь больше в кредиты не залазить. Хотя лучше не зарекаться...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём