Сестра жены работает во всемирноизвестной Кливлендской клинике.
Пашет?
Скорее работает.
Смены - Выходные. 12 часов смена, но все равно из расчета 40 часов в неделю. + соц.пакет + отпуск.
Разницы в кол-ве работы (США/Украина) нет. Только вот за проколы ответственность выше. С клиентами носятся, как с малыми детьми, потому-что любая жалоба рассматривается щепитильно. Порой сдают целый этаж под 1 клиента.
Зарплата (как для медсестры уже с ихним образованием), 80000 долларов в год.
Кредит на 1-ый дом: 3,5%
Кредит на 2-ой дом: 4%
Автомобиль: Тойота Кемри 2011 (в полной комплектации) 30000 долларов.
Кроме этого, тойота кэмри 2004 - в р-не 2000 долларов (б/у).
Жип тойота 4Runner - 10000 долларов (б/у).
И какой-то бусик волькваген...
Муж - типичный строитель из западенцев (стройка/халтура).
Всё это за лет семь.
Конечно вначале было тяжело, было время, что у нас деньги занимали...
Зато теперь
они живут, а не сводят концы с концами и не ждут очередной неожиданной жопы.
Пока 1 судимость. Дали машину одному нашему... А он оказался уже на то время нелегал. А его тормознули за то, что медленно ехал по магистрали...
В результате должен был быть суд (сестре жены).
Но там интересна легальная система сделок:
либо суд, но тебе светит полгода тюрьмы в случае, если проигрываешь, либо крупный штраф (но сразу, типа признаешь себя сразу виновным). Выбрала второе.
Что бы тут не говорили, но меня поразила тамошняя система, когда ты уже виновен по дефаулту. т.е. если тебя там задержали, то лучше тупо отморозиться, молчать, а не быковать, типа по нашему "А что я сделал?, на каком основании, по какому праву и т.д."...
Помню как вокруг народ акуел, когда я в магазине взял сумки со жратвой, а ящик пива сказал нести малому... Оказалось, что в тот день, я как никогда не был близок к провалу...