Не знаю в какой раздел правильнее было разместить, думаю модеры перенесут если что не так.
Вообщем то хотелось бы услышать мнение моих уважаемых одноклубников относительно одной не приятной ситуации.
Предистория такова:
В далеком 2007 году решил я продать вторую машину, так как нужно было решить определенные финансовые вопросы.
Продажа шла не совсем бойко и тут поступило предложение от человека с форума (не этого :) ) купить авто с частичной рассрочкой.
Я хотел за авто 11000$, он предложил сразу 8000 и остаток в течении полугода. Ясное дело что вариант стремный, но решил поверить человеку да и выбора особо не было - перекупы больше 8000 не дали бы да и деньги приперли. В общем выписал я довереность на этого "покупателя", отгнал ему сам машину из Киева в Тернополь, забрал бабулесы и вернулся домой.
Конечно в начале все было норм, человек присылал первые пару месяцев по 300$, а потом тишина, точнее начались рассказы что лишился работы, денег нет, подожди и прочая фигня. Ну думаю, все мы люди, у всех бывает черная полоса, подожду. Месяц-два-три, никаких продвижений. Тут он и говорит, мол решил он продать машину так как по другому расчитатся не сможет.
Но продажа у него не шла, но говорит мол предложили хороший обмен, но чел хочет доверку от хозяина, давай сделаем доверку, и эту машину будет проще продать. Довереность я сделал, они поменялись машинами и больше от моего покупателя ни слуху ни духу :(
Дальше я начал отслеживать судьбу "своей" машины, а оформлена она до сих пор на меня, по сайту авто-риа - бедолага скиталась по всей Украине, с завидной регулярностью меняя хозяев. Доверености я уже никому не делал, а в ту пору еще не было разрешено езда без доверки. Мое терпение лопнуло, я поехал к нотариусу и отозвал довереность, взял вытяг с реестра и поехал в Департамент ГАИ на Богдана Хмельницкого и написал заявление с просьбой о наложении ареста на мое авто в связи с отменой доверки. Это было аж в 2010 году.
Пришел ответ с ГАИ, мол на машину наложен арест и все пучком. Но время идет а машина так и продолжает путешествовать по Украине меняя владельцев.
И вот в прошлом году находят мои контакты очередные "счастливые" владельцы и говорят мол че за фигня? Нас мол остановили гаишники и сказали что машина в аресте! (спустя три года - алилуя!) но мы мол откупились и машину поставили на прикол. Давай мол снимай арест! Я культурно обьяснил всю ситуацию, и сказал что пока я не увижу той суммы которую мне не додали нифига я снимать не буду. Они говорят - мы тебе ничего не должны (в общем то это так и есть), но говорю как же вы покупали или менялись на машину и не пробили ее, она ведь с 2010 года в аресте!
В итоге и они от нее избавились - на авториа она вновь продается от нового продавца :)
Я спрашивал у гаишников мол как это, машина три года в аресте а ее до сих пор не забрали на штрафплощадку?
Говорят - так она ж не в розыске а в аресте, подавай в угон и вернем!
Но блин, по факту то ее не угнали, а если остановят нынешнего владельца и скажут что он угнал машину, еще и его закроют, а это как то совсем не гуманно, да и получится что я сказал не правду.
Сори за многабукаф :) но хотелось бы услышать ваши мнения, как мне поступить дальше?