Старость не радость

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Жить или не жить

Дайте умереть спокойно
12
60%
Спасайте всеми силами, не хочу умирать
8
40%

Всего голосов : 20

Старость не радость

Сообщение ДЁМЫЧ » Пт янв 16, 2009 16:29

Навеяла тема сиделки для Алискиной бабушки.
Я сам прошел через такое - 2 деда и бабушка тож доживали почти до такого возраста, патом инсульты, инфаркты..... кашмар и ужас. Сиделки, медсестры и своими силами тянули.... а смысл всего этого? Намучались все и самое страшное, что старики в первую очередь. А конец все равно один и тот же...
Сам бы родственника никада не бросил, но наверно, если бы дожил до такого возраста - попросил что бы дали спокойно умереть. Укол и пустота....
Что скажете?
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение John Ripper » Пт янв 16, 2009 16:34

панымаеш, с возрастом к люям приходит страх умереть. Жить хотят страшно. В юном возрасте даже как то не задумываешся.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение PrayeR » Пт янв 16, 2009 16:45

John Ripper писал(а):панымаеш, с возрастом к люям приходит страх умереть. Жить хотят страшно. В юном возрасте даже как то не задумываешся.

+500
  • 0

PrayeR

Сообщение sharkx » Пт янв 16, 2009 16:51

Много раз видел их огонь в глазах и страсть жить. Мы всегда начинаем ценить вещи, когда они от нас ускользают.
Жизнь - святое, за нее нужно держаться до конца.
  • 0

sharkx

Сообщение Куреша » Пт янв 16, 2009 16:58

Мда. Моя бабушка в своё время (в прошлом ярая коммунистка и атеистка) взялась за библию в последние пару лет своей жизни. Видимо ей даже просто хотелось себя убедить в том, что там нет пустоты, "ничто" и "никогда".

ЗЫ: А вообще депрессняковая тема.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение John Ripper » Пт янв 16, 2009 17:04

Ум человека не может осязнуть бесконечность и пустоту. Именно поэтому мы не верим в бесконечность вселенной и пустоту загробного мира.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение sharkx » Пт янв 16, 2009 17:08

John Ripper писал(а):Ум человека не может осязнуть бесконечность и пустоту. Именно поэтому мы не верим в бесконечность вселенной и пустоту загробного мира.

Ну, про Вселенную и ее бесконечность, есть более внятные современные теории, которые можно постичь нашим мозгом. Бесконечность - абстракция, которую мы когда-то придумали для того, чтобы не говорить, что мы чего-то не знаем.
Про Бога молчу :D
  • 0

sharkx

Сообщение "У" » Пт янв 16, 2009 17:28

Та что ж за день такой...
На другом форуме анекдоты про эвтаназию рассказывают. Сегодня друг прислал статью про эвтаназию. Теперь тут.

По теме: голосовал за 1-й варьянт.
Может я ещё молодой слишком, не знаю, но мне кажется, что если у человека есть право на жизнь, то у него должно быть право и на добровольную смерть. Ну вот не хочет человек жить, его ж, в самом деле, не спрашивали, когда рожали в этот бренный мир.

Что это за обязательство такое "жить"?

Это как когда есть обязательства, но есть же и права. Почему я не могу реализовать своё право? Пусть даже и на смерть. Ведь это в любом случае лучше, чем бросаться под поезд в метрополитене и портить настроение ни в чём не повинных граждан
  • 0

"У"

Сообщение sharkx » Пт янв 16, 2009 17:36

"У" писал(а):Та что ж за день такой...
На другом форуме анекдоты про эвтаназию рассказывают. Сегодня друг прислал статью про эвтаназию. Теперь тут.

По теме: голосовал за 1-й варьянт.
Может я ещё молодой слишком, не знаю, но мне кажется, что если у человека есть право на жизнь, то у него должно быть право и на добровольную смерть. Ну вот не хочет человек жить, его ж, в самом деле, не спрашивали, когда рожали в этот бренный мир.

Что это за обязательство такое "жить"?

Это как когда есть обязательства, но есть же и права. Почему я не могу реализовать своё право? Пусть даже и на смерть. Ведь это в любом случае лучше, чем бросаться под поезд в метрополитене и портить настроение ни в чём не повинных граждан

Ты можешь покончить с жизнью, тебе за это ничего не будет.
  • 0

sharkx

Сообщение "У" » Пт янв 16, 2009 17:47

sharkx
Я в данном случае не про себя.
Мне ещё пожить хочется, хотя бы с той целью чтобы попытаться понять смысл бытия.
Я за цывилизованные методы решения проблем.
Не очень-то приятно когда у тебя на глазах человек прыгает с крыши 16-этажного дома.
А так пришёл в специальную службу, там установили, что у тебя порядок с головой, заключили договор, чтоб потом притензий не было, сделали укольчик, заснул навсегда, сожгли, а пепел на удобрение.
  • 0

"У"

Сообщение sharkx » Пт янв 16, 2009 18:08

"У" писал(а):sharkx
Я в данном случае не про себя.
Мне ещё пожить хочется, хотя бы с той целью чтобы попытаться понять смысл бытия.
Я за цывилизованные методы решения проблем.
Не очень-то приятно когда у тебя на глазах человек прыгает с крыши 16-этажного дома.
А так пришёл в специальную службу, там установили, что у тебя порядок с головой, заключили договор, чтоб потом притензий не было, сделали укольчик, заснул навсегда, сожгли, а пепел на удобрение.

Я тоже не имел в виду лично тебя.
Зачем? Такой укольчик и самому можно сделать, и менять никаких законов не нужно. Или суть в том, чтобы переложить ответственность на кого-то? Или просто кишка тонка у кого-то?
Мы всю жизнь боролись чтобы выживать, побеждали врагов, делали орудия, жилища, растили детей.
Если кто-то считает, что его проблемы самые глобальные и выход один - смерть, пусть прыгает с 45 этажа, делает уколы, режет вены, вышибает мозг...его дело. Это не противозаконно! У нас же же закона про "Вдыхание воздуха", про "Ходьбу и перемещения на 11 троллейбусе"... и как-то дышим и ходим.
  • 0

sharkx

Re: Старость не радость

Сообщение Dragon » Пт янв 16, 2009 18:17

ДЁМЫЧ писал(а):Навеяла тема сиделки для Алискиной бабушки.
Я сам прошел через такое - 2 деда и бабушка тож доживали почти до такого возраста, патом инсульты, инфаркты..... кашмар и ужас. Сиделки, медсестры и своими силами тянули.... а смысл всего этого? Намучались все и самое страшное, что старики в первую очередь. А конец все равно один и тот же...
Сам бы родственника никада не бросил, но наверно, если бы дожил до такого возраста - попросил что бы дали спокойно умереть. Укол и пустота....
Что скажете?

И я прошёл. По полной программе. И.о. сиделки и санитара в морде одного лица...
Эвтаназия вообще скользкая тема: например, как быть с возможностью преступлений и ошибок, особенно в условиях нашего бардака?..
Лучше бы сначала медицинское обеспечение людям вообще и старикам в частности наладить!..
Кроме того, в последнее время наметились успехи в борьбе с генетическими нарушениями, включая такое специфическое, как ''старость''...
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение AlexKey » Пт янв 16, 2009 18:55

Моя украинская натура не позволить вот так просто взять и умереть :crazy:
Бороться не буду. Раз уж есть жизнь, то буду просто жить покуда буду жить! 8)
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение ДЁМЫЧ » Сб янв 17, 2009 10:19

Много раз видел их огонь в глазах и страсть жить. Мы всегда начинаем ценить вещи, когда они от нас ускользают.

+ мильен

Жизнь - святое, за нее нужно держаться до конца.

огласен, но только в том случае если жизнь имеет смысл, а если она не приносит радость, а только мучения...
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение ДЁМЫЧ » Сб янв 17, 2009 10:21

John Ripper писал(а):панымаеш, с возрастом к люям приходит страх умереть. Жить хотят страшно. В юном возрасте даже как то не задумываешся.

Понимаю, поэтому не буду так категоричен в этом вопросе, и поправлюсь - это мое мнение на данный момент - через лет пяток, а может чуть позже я буду думать совсем по другому.
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём